Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Я бы переехала и построила брата.Золотая Рыбка писал(а):L@risa, все мои требования он запихнет коту под хвостъ.
L@risa, вы бы переехали? сдали? ну вот применительно к вам самой. не жалели ли бы отчего дома?
Я почему спрашиваю- может мои эмоции здесь излишне "эмоциональны" в отношении материальных ценностей?
Y-ina, извините) не поняла(((. в смысле- у каждого- свой вкус.Y-ina писал(а):Золотая Рыбка, понятно. А чистом виде - ваш вкус.
а что в этом чудесного?Золотая Рыбка писал(а):на Петроградке есть чудесное сочетание старого города и дорогого жилья
Золотая РыбкаЗолотая Рыбка писал(а):Солнышко))) да какие же обиды за помощь!
L@risa писал(а):Тогда учитесь говорить нет любимому брату.
Это тоже надо уметь.
Что-то я не понимаю.Золотая Рыбка писал(а):Брат же, хотя и деспотичен, но любит и заботиться. Вот такие дела. А кто сможет жить без любви на этой Земле? И зачем тогда?
Но если человек пользуется чьими-то благами, принимает их, ничего не отдавая взамен, но при этом предполагается, что брат не имеет права влиять, потому как он "деспот и тиран".Золотая Рыбка писал(а):Он уже вам открытым текстом говорит: уже делайте что-либо, чтоб денег заработать. Если нет возможности найти высокооплачиваемую работу - вот, сдавай квартиру... А вот это 100% правда. Прям его словами .

.Живет с братом, а муж есть?Золотая Рыбка писал(а):Тут логика воюет с эмоциями. И силы равны., Уже три года ситуация на самотек пущена. Мне обычно и в медитацию входить не надо, интуиция сильная. Но здесь- затык.
Почему не верю, верю. А ты помнишь сказку о Золотой рыбке? (совпала с ником)L@risa писал(а):Солнечный лучик, ты не поверишь, но есть богатые братья с повышенным чуйством ответственности за всех вокруг.
Ведь и у неё закончилось терпениеСкладывается впечатление, что во всем виноват брат, который виноват в том, что предоставив взрослой сестре квартиру, не научил еще её и самой встать на ноги...L@risa писал(а):Во многом успешность брата и связана с тем, что он умеет отдавать много. Но ему бы еще научиться ставить других на свои ноги, и цены бы ему не было. Но тут опять заковыра, мало кто хочет стоять на своих ногах.
То есть, если ты предоставил временное жилье, ты обязан его подарить, либо учить, как заработать?

Ларис, а в чем, по-твоему, проявляется давление брата?L@risa писал(а):Но и не каждому дано быть воплощением чужих ожиданий. Но Рыбка внешне мягкая, поэтому мягкостью она может брата научить не давить на неё. Хорошо, если сын интересы мамы уважает. А то вместо папы возьмет образ дяди властного, и тогда больнее будет давление от мужчины.

Золотая Рыбка писал(а):Брат настаивает -сдавать свою и получать денежку
Золотая Рыбка писал(а):брат даже в мыслях не претендует на доход от сдачи.
Золотая Рыбка писал(а):Брат нас перетащил сюда как раз "напостоянно". Или , вернее-" на сколько хотите , живите и радуйтесь"
В поуках как жить богаче, сдав квартиру. Но важно то, что он искренне хочет видеть сестру побогаче. Но важно и то, что Рыбка держится за старый комод предков и засечки на двери в залСолнечный лучик писал(а):Ларис, а в чем, по-твоему, проявляется давление брата?L@risa писал(а):Но и не каждому дано быть воплощением чужих ожиданий. Но Рыбка внешне мягкая, поэтому мягкостью она может брата научить не давить на неё. Хорошо, если сын интересы мамы уважает. А то вместо папы возьмет образ дяди властного, и тогда больнее будет давление от мужчины.

Этим можно заниматься параллельно.L@risa писал(а):Brittany, лучше поддержи мою идею найти мужа из числа знакомых брата!![]()
Brittany писал(а):вы дарите брату свою квартиру,а он вам свою.
Обмен квартирами,так сказать...После этого обмена вы сдаёте в аренду кв-ру брата, которая раньше принадлежала вам.
Или брат её сдаёт, а доход идёт вам.
Живите и радуйтесь.

Ок. Давай так. Представь, что у тебя сестра или брат (важно, что близкий человек) живет в стесненных условиях, в плохом районе. Ты, полная благих намерений и человеколюбия, говоришь ей(ему): приезжай ко мне, поживи у меня.L@risa писал(а):В поуках как жить богаче, сдав квартиру. Но важно то, что он искренне хочет видеть сестру побогаче. Но важно и то, что Рыбка держится за старый комод предков и засечки на двери в зал
Как по твоему, должен реагировать брат? Молчать в тряпочку?L@risa писал(а):В поуках как жить богаче, сдав квартиру. Но важно то, что он искренне хочет видеть сестру побогаче. Но важно и то, что Рыбка держится за старый комод предков и засечки на двери в зал

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя