Планирование беременности

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 Зебра » Сб, 6 января 2007, 21:16

Merkuriya писал(а):женаты полтора года

1,5 года :wacko:
Я-то думала… Просто Ваше время еще не пришло.
:)
Зебра
Темы: 3
С нами: 18 лет 9 месяцев

#42 Merkuriya » Сб, 6 января 2007, 21:19

возвращение надежды
ну, страсть и любовь - разные вещи.. у всех любовь разная. У кого-то горячая и страстная, у кого-то неразделенная..
вот у вас она какая? ;)
Merkuriya
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев

#43 Merkuriya » Сб, 6 января 2007, 21:20

Зебра
ну, для нас это то же срок ;)
Merkuriya
Автор темы

#44 Merkuriya » Сб, 6 января 2007, 21:25

возвращение надежды
я почитала некоторые Ваши рассказы.. Они прям за душу берут! Так проникновенно, так сильно написано.. И задуматься заставляют..
как у Вас так получается?
Merkuriya
Автор темы

#45 katyava » Сб, 6 января 2007, 22:01

katyava
а расскажите, как вам удалось справиться с вашими проблемами? Как вы (если так правильно будет написать) побороли в себе стойкое желание иметь детей и спокойно принимаете мысль остаться без них? Честно говоря, мне это совсем не удается...
А животное, хомячка, мы пол-года назад завели и стараемся о нем заботиться как можем.. Просто мы живем вместе с моими родителями, у которых очень сильная аллергия на шерсть животных и они очень-очень против, чтобы мы завели какое-нибудь большое животное, даже собачку или кошечку..

Merkuriya

когда умер первый ребенок (в роддоме), я думала, что я сойду с ума. Плакала каждый день примерно полгода. Снова вышла на работу, но нормально работать не могла. Тоже были мысли о собаке или кошке (хомяка, который у меня был, мне не разрешили взять, сввекровь была категорически против грызунов). Против собаки особенно, а вот кошку мы хотели, но свекровь сказала - никаких кошек, у нее уже жило нескольно, и когда они умирали, она очень переживала и запретила нам заводить кошку. Но когда у меня умер первый ребенок, она завела кошку (объяснив это тем, что это как бы в утешение), но почему-то я возненавидела эту кошку из-за этого, хотя понимала, что животное не причем. Вобщем передать то состояние после первой беременности - это кошмар, это самое тяжелое, что для меня тогда было. Через полгода я не выдеержала и решила попробовать еще раз, тем более, что знала, что часто вторая попытка как правило бывает удачной. Беременность проходила на ура, но чем ближе к родам, тем больше страхов, что опять будет повторение. Анализы все были нормальные, волноваться было не о чем. Но свекровь меня доводила, я сбежала и полгода жила со своими родителями, а муж приходил ко мне в гости. Что творилось в моей душе, не передать. Вторая беременность закончилась также. Проверилась полностью, диагноз - абсолютно здорова. ТАк вот, а теперь самое главное. Когда умер второй ребенок, я себе сказала;все, с этого дня моя жизнь изменится. Я не строила планов, как изменится, что будет, а просто решила, что период кошмаров закончился. Самое тяжелое было год после этого. Плакала гораздо реже, но бывало. Голова была постоянно забита мыслями. Но я чувствовала, что иду в правильном направлении. МУж слава богу не торопил с ребенком и я могла спокойно думать, мыслить, чувствовать, быть наедине с собой. Мне очень хотелось быть счастливой. Я поняла, что счастье - это не наличие детей, а счастье внутри нас, вне зависимости от обстоятельств. И еще поняла, что я не умею отдавать, а хочу только брать. Началось все с банального. Стала кормить бездомную собаку у работы. У нас с ней просто любовь какая-то была, она меня встречала, а провожала прямо до метро (примерно метров 500-700), дальше я стала изучать все про аквариум. Месяца 2 упорных трудов в инете, чтения литературы, форумов. Моему аквариуму почти 3 года. Никогда не думала, что могу любить рыбок. Была проблема с кошкой, которая живет с нами, надо было ее полюбить. Потом папа подарил книги Зеланда. Я прочла и поняла, что иду в правилльном направлении. Да и вообще, почувствовала, что депрессии проходят, что на мир смотрю по-другому, на детей в особенности. Чувствую, что будут, но в свое время и меня это не тяготит. Я перестала строить планы, слушать любителей поучить, когда рожать и т. д. Одним словом, чем дальше, тем легче стало меняться. Нашла наконец работу по душе. Есть конечно проблемы, но уже связанные не с самой работой, а с людьми. Потом мне подарили котенка на день рождения. Я была к этому не готова. Котик ласковый, но сволочь еще та. Его кастрировать пора, а мне жалко, из-за этого и не хотела никогда заводить котов, только если собак, муж хотел правда. А тут, подарили. Ну не выкидывать. Полюбила эту сволочугу, и кошку, которая "взамен ребенка" получилась, тоже люблю теперь, прикольная она, не ласковая, но хорошая все-таки. Да и квартиру купили, вот уже почти съезжаем. Да мысли о детях только такие, что будут, куда денутся и все... Но как вспомню свои страдания. Очень сильно поменялся характер с тех пор
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#46 возвращение надежды » Сб, 6 января 2007, 23:46

Merkuriya писал(а):ну, страсть и любовь - разные вещи..

Слово "страсть" я нигде не употребляла...
возвращение надежды
Темы: 57

#47 actrisa » Вс, 7 января 2007, 3:49

Здравствуйте,Merkuriya.Вы писали:"жить...ничего не прося взамен и не требуя от других"...Вот мне кажется,что-то в этой фразе не так...Замыкание какое-то на себе,что-ли.
Дети-будущее,новая жизнь.Можете ли вы принять разрушение жизни-срезанные цветы,срубленные деревья и т.д.?
actrisa

#48 возвращение надежды » Вс, 7 января 2007, 10:44

akipik
akipik писал(а):а порой ненависть вспыхивает... убить готова!

Акипик......это очень нехороший знак.....Умоляю, копай скорей, почему и отчего. Одним прощением и прохождением прошлых ситуаций тут дело не выправишь. Копай, милая, копай быстрей. Поздно будет годика в три (дочке когда будет).... Пугать не хочу, но на практике видела, как дети тяжко заболевали.... Удачи тебе от всего сердца, люблю тебя давно всей душой. С рождеством и тебя. :wub:
возвращение надежды

#49 Merkuriya » Вс, 7 января 2007, 11:02

возвращение надежды писал(а):Merkuriya писал(а):
ну, страсть и любовь - разные вещи..

Слово "страсть" я нигде не употребляла...

тогда с чего Вы так решили? ;)
Merkuriya
Автор темы

#50 Merkuriya » Вс, 7 января 2007, 11:07

actrisa писал(а):Вы писали:"жить...ничего не прося взамен и не требуя от других"...Вот мне кажется,что-то в этой фразе не так...Замыкание какое-то на себе,что-ли.

ммм, я там писала в своем контексте :)
а так, я стараюсь поддерживать людей как и чем могу - выслушивать, помогать.. только в моем окружении по большей части переживания из-за работы, неудач с молодыми людьми, да и люди такие, которым надо просто выговориться..
а насчет срезанных цветов - да, знаете, у меня это раньше было. Но не до трясучек и ужаса, но было неприятно как-то, жалко что ли.. я даже из-за каждой умершей рыбки в своем аквариуме плакала.. сейчас не так, сейчас проще как-то относиться стала.. хотя рыбок перестала заводить.
Merkuriya
Автор темы

#51 Merkuriya » Вс, 7 января 2007, 11:12

akipik
спасибо вам за ответ и рассказ! А, может быть, все так или иначе проходят испытания, связанные с детьми? Просто кто-то до их рождения, а кто-то после..
ну, а дети - да, это тяжело, очень даже. И наверняка, несмотря на то, что ты к этому готовишься и настраиваешь на преодолевание трудностей, но все равно не представляешь их в полном мере! Но зато, видите, Вы не жалеете ;)
Я вам тоже желаю разобраться с вашими проблемами и успехов в их преодолении! все получится!
Merkuriya
Автор темы

#52 Merkuriya » Вс, 7 января 2007, 11:12

С Рождеством всех вас!!!
Merkuriya
Автор темы

#54 Лада » Вс, 7 января 2007, 13:01

Акипик вернулась. Сто лет тебя не было.
:) Ты ж умничка, так что, я думаю, разгребешь свои ситуэйшены.. Может, тебе просто социализироваться пора7 На работу хотя б частично выйти - от ребенка отстраняться будешь... Внешне, на время. Дистанция появится. Вы ж сейчас с ней (доча ведь?) - как слива и костока... :) :wub:

Merkuriya, тебе все правильно сказали, пока дети для тебя ВЫСШЕЕ счастье, а не Бог.. будут препоны. :)
Лада

#55 Aliona » Вс, 7 января 2007, 14:02

akipik
Может это и бред что собираюсь сказать, но почему-то кажется, что Вам хорошо было бы стать полностью православной, с таким складом души и добрым характером и искренностью Вы вместе с тем слишком много думаете и анализируете ,сдерживаетесь, мне показалось :)
о работе тоже подумала))
контроль себя и ситуации отпустить может. бывает такая ловушка сознания , когда контролируешь заставляя себя неконтролировать.
любви и с Рождеством !
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

#56 Крыс » Пн, 8 января 2007, 8:28

akipik

akipik писал(а):Но у меня бывает странное состояние - из-за какой-то мелочи, ерунды - к примеру я готовлю или мою посуду, а девочка моя хныкать начинает, на руки просится, не дает мне сделать, что я хочу - я вдруг начинаю беситься, словно бес вселяется в меня в самом деле... В прошлом году весной, в пост я ходила на вычитку в церковь и на соборование, пост, конечно, соблюдала, причащалась... после этого значительно улучшилось душевное состояние... Но иногда случается ощутить это ужасное чувство...

раздражение, ненависть... во-первых поймите, что это не "ужасное" чувство, не нечно инородное - это ваше, все ваше. Любовь в вас - это не то хороше в вас. Сохранять Любовь - это не значит сохранять себя всегда в хорошем настроении, мягко реагировать на все в мире, всех любить и заботиться. Любовь проявляется в этом больше, чем в нехорошем, но это не ОНА.

Прочитав выложенные тексты последних семинаров СНЛа, меня заинтересовала инфа о законе парности. И вот какая картина недавно нарисовалась, она помогла мне ПОЧУВСТВОВАТЬ различие между Любовь и хорошим-плохим.

Есть хорошее, есть плохое. Оно одинаково - потому что маятник в различных положениях. Нанависть-поклонение-ненависть-поклонение. Туда-сюда болтается. Есть ритм. Право-Лево-Хорошо-Плохо. Есть ритм - есть жизнь. Останови маятник - нет жизни. Значит и плохое и хорошее - это одно и тоже в разных позициях, а там вверху, нитку держит Бог и качает грузило.

Кто-то на вас наехал? Представитье направленную на вас агрессию маятником. Он летит на вас, а вы Любовь. Тогда разверните маятник на 90 градусов, вы просто увидите, что это маятник. Он никуда не денется, но вы уже отсранились.

В каждом человеке есть плохое-хорошее, маятник, каждый человек - это маятник. Чтобы жить надо колебаться. Каждый характер - это маятник. Чтобы быть надо колебаться. Отстраняешься, когда видишь, что все маятники, они колеблятся сами по себе, и вы колеблетесь, но одновременно вы - Любовь, которая наблюдает за этими колебаниями, наблюдает, потому что может наблюдать. И только она может наблюдать, ибо только она не колеблется.

akipik писал(а):Я вот что сказать хочу еще - СНЛ на последних выступлениях говорил такую вещь - противоположно ненависти - поклонение. То есть если мы поклоняемся чему-то земному, то потом мы это начинаем ненавидеть, разрушать собственными руками.

А почему мы ненавидим? Потому что всегда настает момент когда объек поклонения сделает что-то такое, что остановит наше поклонение ему. Вывод: мы преклоняемся перед всем и всеми - это наш может быть даже первородный грех (хотя тут еще подумать надо, конечно, не сопоставляла еще). Ненависть возникает, когда какой-либо объект поклоения будь-то ребенок, начальник, подчиненный или вобще незнакомый человек, государство, страна, планета, вселенная или образ бога, не дает нам своими поступками дальше поклоняться ему.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#57 LIMA » Пн, 8 января 2007, 10:52

akipik

Держись, не унывай! Практически все родившие через подобное проходят - в большей или меньшей степени (чаще, конечно, в меньшей, но и в этом мало кто вслух признается - стыдно :) )
Ты с ребенком целый день одна? Муж все время на работе, на тебе дом, быт, стирка-уборка, ребенок? Помощи от бубушек нет? Или есть, но бестолковая? Или помощь большая, но от нее неуверенность в собственных силах и неловкость, что всех напрягаешь? Какой твой вариант?
Ты просто, наверное, дико устаешь - какой бы солнечный ребятенок не был, это все равно огромная нагрузка. А усталость выплескивается неконтролируемо, как разрядка на того, кто рядом.
Мне кажется, тебе бы положительны х эмоций побольше - других, не связанных с дочей. Впечатлений, эмоций, переживаний - в общем, чтобы жизнь стала не такой однобокой - ведь сейчас все крутиться только вокруг малышки, да?
Не казни себя, все пройдет! Обязательно пройдет!
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: любопытная

#58 Born_to_Live » Пн, 8 января 2007, 12:39

Ни в коем случае нельзя просить ребёнка у Бога! Не советую!
Причины могут быть вот в чём:
1.Вы с мужем не подходите друг другу, т.е. у вас могут быть дети, но только не с вашим мужем (нынешним), возможно, у вас должен появиться мужчина, с которым вы будете дополнять друг друга, а не противоречить - с этим нужно разобраться, не делайте поспешных выводов, только время покажет, как должно было быть.
2. У вас, возможно(!), были аборты, и больше вам могут не дать ребенка (карма, пока не отработаете)
3. Еще не время: ребёнок сам решает, когда он должен родиться, а не родители. Половых актов может быть миллион, а ребенок может появиться лишь однажды. Может ещё рано, и вам дают время заниматься собой.

Как бы там ни было, не выпрашивайте ребёнка у Бога, в любом из вариантов. Его можно выпросить, и вам дадут его. Только чего это будет вам стоить? Такие дети очень болезненны, и проблемны. Часто такие дети становятся очень тяжелыми людьми и энергетическими вампирами и т.д. Положитесь на Бога, если Он считает, что вам нужен ребёнок - Он вам его даст. Если считает, что нет - примите это с благодарностью. Всё в руках Бога - и наши желания, порой, :) не то, что нам действительно нужно!
Born_to_Live
Аватара
С нами: 18 лет 11 месяцев

#59 возвращение надежды » Пн, 8 января 2007, 13:39

Born_to_Live
Когда женщина просит ребенка у Бога, она просит дать ей возможность бескорыстно любить, отдавать. Это раз. И второе.
Born_to_Live писал(а):Такие дети очень болезненны, и проблемны. Часто такие дети становятся очень тяжелыми людьми и энергетическими вампирами и т.д

Вымоленный ребенок раньше отдавался Богу, то есть становился монахом. Когда я стояла перед выбором, просить ли ребенка у Бога, то поговорила со своей теткой (Царствие ей небесное, умерла несколько лет назад на Рождество, была очень набожной женщиной, истинно верующей), она сказала, чтобы я, обращаясь к Матери Божьей (перед ее иконой) говорила в конце просьбы так:"И если будет на то Воля Бога, то пусть мой ребенок служит Ему хоть в монастыре, хоть в мирУ, я препятствий чинить на то не буду".
возвращение надежды

#60 Лада » Пн, 8 января 2007, 14:04

А "первый сын - Богу.." откуда фраза? Библия, нет?
Навеяло...
ды... я б тоже так категорично "не проси" не стала говорить. Подходят - не подходят с мужем... Оба хотят - вот о чем автор пишет.
Значит, верно, подходят... Надеюсь.
просят, конечно, да и хотят, Ань, тоже все по-разному...
Помню, я даже просить боялась. И вообще мйо первый ребенок - ребенок подруги, а она теперь даже по-ркусски не говоит. моя первая любовь была к ее дочке. Видимо, поэтому и "канал открылся". :D
Лада

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь