Вопрос на засыпку. Творчество.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 возвращение надежды » Чт, 4 января 2007, 18:51

Акси
На Аллаха надейся, а верблюда привязывай................. :roll:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#42 olegg » Чт, 4 января 2007, 19:18

Акси

Я художник . Закончил академию . Много таланливых однокурсников .
Большенство из них практически нечего не делают из станковой живописи .Пишут пару работ в год . Есть преподователи каторые разучились еще при СССР писать но тем неменее преподают .

Сколько всего преподаватели рассказывали . Эта картина для души , эта на продажу , эта для выставки . Балтовня .

Уменя небыло выбора , маститых родственников нет и заказов нет . Вышел на рынок . Пишу не халтурю ,как многие впадают в китч , славо богу , люди покупают . Я им благодарен . И преподавателям своим всем благодарен .

Надо активности не только в творчестве но и донести до зрителя . Хорошие стихи, картины , важно чтобы видели читали зрители . Нравиться вам этим заниматься выберете это своей профессией .

Творческие люди это божественные проводники и результаты творческих людей необходимо доносить до публики .Иначе остановиться развитие творческого человека . :wub: :flowers:
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 8 месяцев

#43 Ювелир » Чт, 4 января 2007, 20:22

Акси
Привет! Можешь конкретно написать в чём проблема??)))) Просто ты написала о мыслях,которые мучают любого творческого человека. Или не творческого. Собственно .Проблема "выбора" Имхо Крыс великолепно разложила всё по полкам. Важно себе не гнать. И всё. А дальше достижение цели. Без цели,ты себя расплещишь.Умение создать цельную картину это талант. У тебя огромная вероятность зацепиться за созидание,творчесвто. Это чревато не возможностью иметь семью и бесплодием. Книга номер 3 . Дк. ессно. Хочется ,есть потребность твори! Кто мешает то?? Если ведут тебя сверху-Вперёд. Чё плохого то опять же? Лит всякие перспективы.. Ну скажу так,что есть всевозможные конкурсы. Куча. Поищи. Это возможность себя продвинуть в творческом плане. Это возможность себя ощутить в сравнении. Это возможность найти того же спонсора. Быть и безнесменом и художником..эт извиняйте-практически невозможно....Путь отркрывателя.. Путь созидателя..он труден. И ответа никто не даст. У каждого своя дорога... Вы проводник. Проводник чувства к людям. Стихи у вас красивые. Вы молодец. Пишите,созидайте. Раз вас ведут,то пробъётесь. полюбак. А нет.. так и 10 человек -это тоже аудитория.Имхо.
Ювелир
Аватара
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#44 Ювелир » Чт, 4 января 2007, 20:24

olegg
Творческие люди это божественные проводники и результаты творческих людей необходимо доносить до публики .Иначе остановиться развитие творческого человека .
Не согласна. Яркий пример Филонов.. Создал цивилизацию в искусстве,культуре.. Свой мир.. Не выставляли..гнобили,убили.. Ценим только сейчас. Сидел чел,и работал с коркой хлеба на целый день.. Боже,а какое чудо он создал.. Просто работал для себя.. И как творческая единица не засох.. без признания,а наоборот. Кстати всем.""Москвичам. Сейчас в Пушкинском музее выставка Филонова. В Питере она вообще крутая была. А в Москве тож неплохо.. Вот Советую и рекомендую.. Светлый был человек.. От Бога...
Ювелир
Аватара

#45 olegg » Чт, 4 января 2007, 21:01

Ювелир писал(а):Не согласна. Яркий пример Филонов.. Создал цивилизацию в искусстве,культуре.. Свой мир.. Не выставляли..гнобили,убили.. Ценим только сейчас. Сидел чел,и работал с коркой хлеба на целый день.. Боже,а какое чудо он создал.. Просто работал для себя.. И как творческая единица не засох.. без признания,а наоборот. Кстати всем.""Москвичам. Сейчас в Пушкинском музее выставка Филонова. В Питере она вообще крутая была. А в Москве тож неплохо.. Вот Советую и рекомендую.. Светлый был человек.. От Бога...

Да и Ван Гог очень мною да и думаю многими любимый . Наверно потому его не выставляли что немог в мире жить с людьми .
А произведения Филонова не люблю . Очень тяжелые . Считаю что творчество долно нести любовь а не усталость от жизни .

Да Булгаков от Мастера в жизни только проиграл .Но до этого он был очень популярен востребован и по своему комерческий . Пришло время он явил миру Мастера .
А сколько историй о музыкальных группах по 4, 5 лет работают за копейки , а потом приходит признание .

Возмите Кустодиева Болезнь позвоночника а затем и совсем слёг , но при этом какой портрет Шаляпина , а Боярыня за чаем с Арбузом .
Такое никогда не надоест .
Ван Гог всю свою жизнь искал пути реализации картин . При брате комерч . директоре нескольких галерей .
После смерти Ван Гога к его картинам приписывали нули . А Шагал .
Да много примеров .
В любом случае реализация на публике тяжелее и ответсвеннее и это возможность для роста и духовного тоже .
Замыкаться не следует . Всё остановиться . :wub:
olegg

#46 Благодарю » Чт, 4 января 2007, 21:12

olegg писал(а):Надо активности не только в творчестве но и донести до зрителя . Хорошие стихи, картины , важно чтобы видели читали зрители . Нравиться вам этим заниматься выберете это своей профессией .

Творческие люди это божественные проводники и результаты творческих людей необходимо доносить до публики

:lol: :lol: :lol:
Нет, масса губительна для творца..........Все одно что Попса на сцене...

Акси В чем ты видишь свой талант ??
Акси писал(а):Собрать свои вещи в бумажный пакет,покинуть твой дом до рассвета. Следцепочкой по мокрой живой землев колючий ведет шиповник.

:O :O :O Тя только по пакетам узнают :lol: :lol:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#47 olegg » Чт, 4 января 2007, 21:32

Дмитрий АноД писал(а):Нет, масса губительна для творца..........Все одно что Попса на сцене...

Каков ваш опыт с массой ?
И не вся попса так уж губительна .
Что вы скажите о группе "Ноль".
olegg

#48 Благодарю » Чт, 4 января 2007, 21:44

olegg писал(а):Что вы скажите о группе "Ноль".

Ноль ;)
Благодарю
Аватара

#49 Акси » Чт, 4 января 2007, 22:17

///В чем ты видишь свой талант ??///

себя адекватно оценить невозможно. свое творчество - тем более.
я не говорю: я талант. я просто пишу.
вот десять человек, таких как ты, послушаешь - и долго думаешь - какого хрена? зачем?
Акси
Автор темы
Темы: 8
С нами: 19 лет 6 месяцев

#50 olegg » Чт, 4 января 2007, 22:26

Дмитрий АноД
ТАк всетаки каков ваш опыт с массами .
olegg

#51 olegg » Чт, 4 января 2007, 22:32

Акси

Вы вышли в "массы" . Обязательно будут те которым ваши стихи непонравяться и обязательно будут те которым понравяться .
Не тратьте энергию на тех которые оскорбляют .
Выливайте на них ваши стихи , про них . И про всё остальное .

Творческих успехов . Делитесь тем что вы творите .
Кстати у меня тоже есть комплекс , я пишу рассказы но ни куда и не кому . :flowers:
olegg

#52 Акси » Чт, 4 января 2007, 22:39

а я пою все время. это одержимость :). но как только выхожу на сцену - все. дыхание сбивается и ...ниче не получается.

вот и думай после этого что к чему
Акси
Автор темы

#53 Благодарю » Чт, 4 января 2007, 22:48

Акси писал(а):это одержимость

:roll: люблю плакать от того, что кто-то сильнее, и кто-то счастлив.
Благодарю
Аватара

#54 Благодарю » Чт, 4 января 2007, 22:49

olegg
Дмитрий АноД писал(а):Ноль
Благодарю
Аватара

#55 olegg » Чт, 4 января 2007, 23:10

В любом случае реализация в любимой работе делает человека счастливым .
Но без терпения к работе и окружающим а тем более зрителям , будут проблемы . Вы будете верить во всё что они говорят . А многие просто ляпоют чтобы ляпнуть . Они сразу же и забывают что ляпнули . Чистят . :wub:
olegg

#56 ЛешЫй » Чт, 4 января 2007, 23:28

Хм, интересно. Всю жизнь имел аналогичные внутренние сомнения, что и Акси. Бьюсь об заклад, она скромничает, что не талантлива. Просто, если она сама о себе будет так говорить, гордыня моментально сбросит ее с горы, на которую она с таким трудом карабкается. А я вот кстати в последнее время не мучаюсь вопросом о своем предназначении, правильно ли иду. Почему? Куда он делся, этот вопрос? Как так получилось? Раньше не задумывался. Похоже, что я просто перестал искать свое предназначение в мире форм. Больше не пытаюсь найти свое предназначение в том, чему можно найти реальное применение. Мое предназначение мне неведомо. Даже если у меня что-то талантливо получается - это лишь средство, способ, канал, по которому я могу получать или изливать ощущение Божественного. Что бы мы ни делали - это не есть наш Путь, это есть верное направление, ведущее к нашему истинному Пути. Вот где-то так корявенько я бы объяснил свои ощущения по этому поводу.
Кстати, после того, как я к этому пришел, мне стало легче делать выбор в пользу той или иной деятельности, на которую раньше я бы не решился, мучаясь сомнениями, и я сразу разобрался, что мне действительно нужно, а события начали выстраиваться нужным образом, подсказывая правильные решения.
ЛешЫй
Аватара
Темы: 10

#57 Ювелир » Чт, 4 января 2007, 23:56

olegg
Главное цель. Помогать людям тянуться до божественного или опускаться к человеческому. Каждый делает выбор в своём творчестве. Середины имхо не вижу.. К сожалению.. А может и к лучшему.. середину мы пытаемся найти в голове,уговаривая себя.. А во вне.. Мдя.Без компромиссов.
А по поводу названных имён,дело вкуса. И развития. Не более. Опять же есть искусство-как искусство. А есть любимое народом творчество и искусство. Всяко бывает. Есть переломная точка..Переломный человек,который даёт толчок к слою определённому в искусстве. первооткрывателем быть всегда сложней..Чем последователем))
Ювелир
Аватара

#58 Ювелир » Пт, 5 января 2007, 0:02

ЛешЫй
Имхо композиция построения.. сути.. она везде и во всём одинакова. Главное понять внутренний концепт. Потом решить для себя-для чего??какая цель?? А потом двигаться в направлении. ..Мдя.. Спасибо за ваш Пост.. Тож бьюсь над этим уже 14 лет.. предназначение.. Бог один ведает.. Наша задача.. изливать.. Изливать грамотно .. красиво..гармонично... Я вот стремлюсь к первоткрыванию.. Это сложно больно и неблагодарно..кзалось бы.. извне.. но внутри полная самореализация.. Чтоб жизнь была наполнена смыслом.. Достаточно творить.. творить честно перед собой.. А всё остальное..Это может быть..а может и не быть. Какая разница???
Реализация во вне эт тож неплохо. Но это не цель... Опять же не буду утверждать однозначно. Каждому своё. Каждому по предназначению.
Ювелир
Аватара

#59 Акси » Пт, 5 января 2007, 0:18

ЛешЫй писал(а): Бьюсь об заклад, она скромничает, что не талантлива. Просто, если она сама о себе будет так говорить, гордыня моментально сбросит ее с горы, на которую она с таким трудом карабкается. .

может быть вы и правы. я просто очень четко осознала в свое время: в ЛЮБОЙ момент я могу перестать творить. Ощущаешь себя сосудом. Ну, как бы: это не я пишу. Я, если бы даже сильно захочу, не напишу и 10 доли того, что пишется. Все от Бога. Я могу только отшлифовать, даже меньше - передать.

Но осознание идет, на самом деле очень тяжело. вернее не идет совсем:(
вот и думаю: у меня на 1 курсе была завышенная самооценка, мне было все равно, что говорят, я любила себя и весь мир, постоянно смеялась и была абсоютно счастлива.
сейчас - с "адекватной" самооценкой сижу и сопли жую, нихрена не получается и вообще... блин :(
Акси
Автор темы

#60 Ювелир » Пт, 5 января 2007, 0:20

Акси
Вы сумашедше не принимаете будущее.. А творческий чел считывает с будущего. Будете трусить.. Останетесь без творчества.
Ювелир
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь