Грязная работа(((

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• 2

#1 tiss77 » Пт, 25 декабря 2015, 19:20

Люди, помогите мне тему прокачать. Сама чёт никак не справляюсь...

3-й год работаю в фирме, занимающейся аутстаффингом. Бизнес этот, традиционно очень грязный, а деньги крутятся большие...
Спойлер
Работяги в-основном, маргиналы - наркоманы, алкоголики, уголовники.
На объектах постоянно происходят кражи, несчастные случаи, ДТП, драки с нанесением телесных, в т.ч. и со смертельным исходом...
А в офисе народ умный, хваткий, грамотный - все, как на подбор. Но... каждый сам за себя - толкни ближнего, плюнь на нижнего...
Работой занимаюсь непростой - поиск заказчиков, заключение договоров и их сопровождение (разруливание всех вопросов, возникающих при работе).
Меня сюда позвали работать. Директор - друг детства моего брата и все они очень высокого мнения о моих способностях :)
Зарплата - хорошая.
Когда я сюда устроилась, была в шоке - все всех кидают, все всем угрожают, все со всеми судятся...
Работягам под любым предлогом стараются не заплатить, а в последнее время, и просто, без повода... С объекта уехал - все, можно теперь доооолго звонить и выпрашивать свои деньги... Ну и работяги тоже хороши - пьют, врут, воруют, прогуливают и т.д.
У меня постоянный разрыв шаблона - как может себя вести хороший и умный человек, наш директор :wacko:
С контрагентами-юрлицами, та же фигня - наши долги растут, как снежный ком.
Но, справедливости ради, нужно отметить, что и многие заказчики наши ведут себя точно так же - затягивают оплаты, или не платят вовсе.
Сейчас, в нашей конторе такая ситуация - у постоянных сотрудников (офисы и мастера на объектах) задержка по з/плате 5(!!!) месяцев...
За себя особых претензий у меня нет - з/плата хорошая и я не бедствую от того, что получаю ее не 12 раз в году, а 10 :)
Но мне морально очень тяжело выслушивать море претензий от работяг, мастеров, стараться устно замотивировать людей хорошо работать, при условии постоянной неизвестности - когда будет следующая з/плата, кланяться, выпрашивать деньги на транспортные расходы, аренды, просить в долг и постоянно выкручиваться-выкручиваться-выкручиваться :(
Но! Живем мы на широкую ногу :) Корпоративы у нас проводятся с размахом - с вылетами в Турцию, Египет, салютами и прочими спецэффектами :vom:
Я не езжу, у меня не укладывается в голове, как это можно делать при задержке зарплаты работникам и вообще, нереальном количестве долгов...
А в этом году - у всех кризис, а у нас - кризис усиленный принятием нового закона об аутстаффинге...
Но... новогодний корпоратив в этом году превзошел все ожидания... на Гоа на 10 дней... сегодня вылетают, вот уже совсем скоро :wacko:
В этот раз полетели далеко не все, половина остались...
И, зацените цинизм - улетающим втихушу вчера выдали з/плату, остальным - нет!!! ни офису, ни филиалам, ни представительствам, ни мастерам...
А эти счастливые хомячки искренне не понимают - в чем косяк, почему этот корпоратив отвратителен, им же предложил директор...
И сегодня я не сдержалась... Одна из улетающих на Гоа коллег (подруга жены директора) ласково мяукая подошла ко мне попрощаться...
Я сказала: Что мне сказать представителям по зарплатам? (Она за них отвечает)
Она: Мы же ждем поступления денежных средств, я им сказала... (и дальше сюсю-мусю...)
- Иди отсюда, не раздражай меня
- :huh: а что такого-то? я же с ними поговорила...
- вам зарплату дали?
- да, нам дали часть в долларах, нам же нужно будет там тратить...
- Иди отсюда
- :huh: а вам не дали что ли?
- ИДИ ОТСЮДА!!!!!
- я спрошу, я узнаю...

И, видимо, рвануло... собирали собрание среди оставшихся, плели какую-то невразумительную фигню, что будет взят кредит, под большие проценты, что до НГ нам обязательно выдадут з/плату и т.д. :vom:
А после обеда, по распоряжению директора, лично мне выдали зарплату...
я не этого, так-то, добивалась... я пыталась достучаться, чтобы они поняли...

Вопрос - что я делаю в этой конторе? Какие уроки прохожу? Чему учусь?
Не, я понимаю, что меня отлично тут пролечили от жестокого идеализма, которым я раньше страдала, да и по работе я очень выросла...
А может меня к ним отправили, как внутреннюю совесть?
А может это искушение - а я внутри такая же, как они, поэтому туда попала?

Помогайте, вскрывать надо...
tiss77 F
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: Грязная работа(((

#41 monroe » Пт, 25 декабря 2015, 20:12

Авалока писал(а):
monroe писал(а):ты же понимаешь, что они вот этим составом уже не одну жизнь вместе...
ну да тут безусловно видна сильная связка которая имеет корни в прошлом. Это видно и по страху у тисс, который явно не первую жизнь крутится. Ну тут только перерастать страх. Лазарев вот последнее время чето про страх задвигает, может имеет смысл Лазарева послушать, последние лекции.
со стороны смотришь на этот аутстаффинг - никто всех их за уши работать таким образом не неволит.
и тем не менее - все работают :-D
это сильнейшая кармич. завязка.
мне видится, что их не только неотданные деньги и долги в прошлых жизнях держат, но и убийства, а это значит, этот состав надолго...
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#42 Avantasia » Пт, 25 декабря 2015, 20:14

Да и зарплата держит.
вот и ответ сколько стоит ваша честность
составляете хитровьімаханньіе договорьі ?
суть которьіх уйти от ответственности?
если вьі сечете в хозяйственной деятельности
откройте свою контору
и попробуйте бьіть честной в самостоятельном плавании
а не осуждать шефа под его крьілошком
кстати у меня раньше бьіло правило
если не знаешь как поступить, то поступай по закону
но теперь оно трансформировалось в:
всегда поступай по закону
а вообще интересньій рассказ- єдакий срез бизнесовой жизни в РФ
Avantasia
Аватара
Темы: 6
С нами: 13 лет 6 месяцев

• 1

#43 Авалока » Пт, 25 декабря 2015, 20:14

monroe, сама специфика когда обещания и долги и ожидания идут оптом говорит о том, что это всё можно отработать в одной жизни всем скопом, так что у тисс я считаю отличные шансы.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Avantasia писал(а):а вообще интересньій рассказ- єдакий срез бизнесовой жизни в РФ
ну это такое, я например могу сплошной позитив про свою работу рассказать))
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

• 1

#44 Око » Пт, 25 декабря 2015, 20:16

tiss77 писал(а):Вопрос - что я делаю в этой конторе? Какие уроки прохожу? Чему учусь?

судя по поступку, учитесь проявлять себя согласно своим идеалам. учитесь не идти на поводу толпы, хотя это и удобно было бы.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Avantasia писал(а):а вообще интересньій рассказ- єдакий срез бизнесовой жизни в РФ

я думаю, что для РФ это не типичный случай. скорее исключительный.
Око
Модератор
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: -->888

#45 Бриджит » Пт, 25 декабря 2015, 20:18

бред
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#46 monroe » Пт, 25 декабря 2015, 20:19

это обычный случай.
ничего исключительного в этом рассказе нет.
бизнес в России очень разный, есть и такой, есть и другой.
monroe F
Автор года
Аватара

#47 Благодарю » Пт, 25 декабря 2015, 20:21

Око писал(а):я думаю, что для РФ это не типичный случай. скорее исключительный.
Бриджит писал(а):
бред
эт почему?
чел вродь прально выразился
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#48 monroe » Пт, 25 декабря 2015, 20:23

tiss77 писал(а):на Гоа на 10 дней...
Гоа сильно место.
сама не была, но народ туда медитировать едет.
странный выбор...кармой попахивает...
monroe F
Автор года
Аватара

#49 Бриджит » Пт, 25 декабря 2015, 20:26

monroe писал(а):со стороны смотришь на этот аутстаффинг - никто всех их за уши работать таким образом не неволит.
У меня знакомая имеет фирму по аутстаффингу и аутсорсингу. Там наверное нужен определенный тип личности у руководителя. Она маленький танк. Ее в дверь, она в окно. Приехала из деревни в город и вышла замуж сразу за того, кто первый взял. Прописка, роды, быт, развод. Квартиры от муда не осталось, но осталась привычка жить в городе и усердие. Работала в компании, где занималась маркетингом и наймом персонала. Вдруг увольняется через 5 лет и открывает свое кадровое агенство. Без п/к практически, офис на коленках. Аутстафф начала с того, что обзвонила все фирмы, работающие с сетями и предожила им услуги мерчандайзеров. А мерчандайзер для фирмы это часто головная боль. И поэтому сразу она нашла несколько заказов. Параллельно дает объявление для студентов на лето о подработке. Приходит толпа, она их обучает основам мерчандайзинга и распределяет по заказчикам. Таким макаром год за годом добралась до рабочих на стройках, в клининговых компаниях, и наконец , даже тендер взяла на строительстве стадиона. Смотрю на нее - ну просто мужчина, не женщина. Она и с работниками разговаривает как мужик.
Бриджит F
Аватара

• 1

#50 Око » Пт, 25 декабря 2015, 20:27

Благодарю, я по своему опыту сужу и по опыту знакомых.
В первую очередь з/п всегда выдают производству (моя нынешняя фирма - производитель). или продавцам магазина - тем, кто делает реальные деньги.
Офис и руководство деньги получают в последнюю очередь. Лично я себе в последнюю очередь брала з/п.
Око
Модератор
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: -->888

• 1

#51 Бриджит » Пт, 25 декабря 2015, 20:28

Благодарю писал(а):эт почему?
чел вродь прально выразился
Потому. Это не срез бизнес-жизни в РФ. Такого не более 10% от среднего бизнеса. Ибо даже моя знакомая-танк выплачивает своим работягам зп вовремя и день в день.
Бриджит F
Аватара

#52 Авалока » Пт, 25 декабря 2015, 20:28

Avantasia писал(а):если не знаешь как поступить, то поступай по закону

Это.. Не спасает душу. Такой принцип. Поступать по сердцу принцип спасет всегда)
Авалока M
Аватара

• 1

#53 Бриджит » Пт, 25 декабря 2015, 20:28

Око писал(а):В первую очередь з/п всегда выдают производству (моя нынешняя фирма - производитель). или продавцам магазина (тем, кто делает реальные деньги).
Офис и руководство деньги получают в последнюю очередь. Лично я себе в последнюю очередь брала з/п.
Однозначно. Когда я работала в алк. фирме у нас самыми первыми зп получали грузчики.
Бриджит F
Аватара

#54 tiss77 » Пт, 25 декабря 2015, 20:29

Авалока писал(а):tiss77, ситуации и обстоятельства вокруг тебя не столько отражают внутрянку, сколько направлены на твой духовный рост. Бог подсказывает тебе обстоятельствами что делать и что осознавать, нужно лишь просто открыть глаза и принять ситуацию как есть. Если внутренний голос говорит - надо идти дальше и от этой компании ты взяла всё что нужно - значит иди дальше. Если чувствуешь страх потери благополучия - верный признак того что нужно оставаться и продолжать мучаться, до потери этого страха. Вариантов очень много.
Мучаюсь я, Авалока, очень мучаюсь, с первого дня, как туда пришла :(
Причем, я вроде старалась никуда не встрявать, но, каким-то волшебным образом, выжила из конторы двух совершенно одиозных сотрудников, которые работали давным-давно, и были значительно более весомы, чем я... :dont_knou:
И дальше мучаюсь, и уйти не могу. Только по командировкам езжу счастливая и свободная :-D

Авалока писал(а):Вот ты говоришь что директор хороший и умный. Но ведь не чувствует других людей? Их потребности, не умеет их учитывать? Значит что то не в порядке. Ему что то мешает чувствовать других людей, обычно это гордыня. Очень хорошо что чувствуешь диссонанс с ним, значит ты ушла вперед своего директора, и внутри переросла его.
Раньше чувствовал, сейчас перестал. Сейчас он просто покупает нужных себе людей, а с остальными не церемонится...

Авалока писал(а):Так же такого рода обстоятельства - когда много долгов, обещаний, уговоров, оттягиваний по выплатам - тяжкая нагрузка на карму.
И это чувствую...
Только для меня лично - происходит непонятная фигня... Все коллеги стонут-плачут: денег нет - денег нет... А меня устраивает, мне хватает...
Хотя, может просто запросы мои невелики :)

Авалока писал(а):Может свое что то организуешь без подобных перекосов))
А это - вряд ли. Я уже решила, что директриссить - не женское дело, и так характер, прямо скажем, не очень :)
tiss77 F
Автор темы
Аватара

#55 Благодарю » Пт, 25 декабря 2015, 20:30

Бриджит писал(а):То, что работодатели задерживают зп, это тип такой...они прокручивают эти деньги, и им очень тепло от того, что чужие деньги на них работают. Я сталкивалась с такими. Или могут выплачивать зп по чайной ложке.
сама же схему описывает и грит при ентом бред
но, исходя из описания автора
компаша деньги не прокручивает, толь опыта нет. толь уже просто края потеряли и обнаглели, иначе бы долги не росли, а держались на каком-то минимальном уровне, как делается в банках
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#56 Авалока » Пт, 25 декабря 2015, 20:30

у нас всем платят одновременно (порядок), но тем кто бабло несет в клювике (инженерам) платят больше чем директору и раза в три больше чем офисным крыскам типа меня))
Авалока M
Аватара

#57 Мелодия души » Пт, 25 декабря 2015, 20:31

Авалока писал(а):
Avantasia писал(а):если не знаешь как поступить, то поступай по закону

Это.. Не спасает душу. Такой принцип. Поступать по сердцу принцип спасет всегда)
А поступать по сердцу это как в данном случае? Выплачивать з/п на день раньше? Отправлять на Гоа работяг, а самим работать за них? :roll:
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#58 Бриджит » Пт, 25 декабря 2015, 20:32

Благодарю писал(а):саме же схему описывает и грит при ентом бред
я написала, что сталкивалАСЬ. В прошедшем времени во первых, во вторых это были запоминающиеся случаи, потому как нечастые. Если бы это было сплошь и рядом, я бы так эти случаи не запоминала

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Авалока писал(а):у нас всем платят одновременно (порядок), но тем кто бабло несет в клювике (инженерам) платят больше чем директору и раза в три больше чем офисным крыскам типа меня))
Это когда в фирме денег вдоволь. А когда они приходят постепенно, то сначала выплачиваешь самым нуждающимся и тем, кто приносит реальные деньги. У нас вот первыми получают трактористы. Даже зимой, когда они не работают вовсе.
Бриджит F
Аватара

#59 tiss77 » Пт, 25 декабря 2015, 20:33

monroe писал(а):Вова, ты же понимаешь, что они вот этим составом уже не одну жизнь вместе...
когда то были крепостными и барином...теперь аутстаффинг...
Похоже

monroe писал(а):а насчёт Гоа...это может добром не кончиться.
тоже есть нехорошие предчувствия, всю неделю...
очень надеюсь, что это лишь мой бред...
tiss77 F
Автор темы
Аватара

#60 Avantasia » Пт, 25 декабря 2015, 20:34

tiss77,
чужая судьба не одежка
на себя не примеряешь
но поскольку вьі хотели совета или участия: