katyava писал(а):понимаешь, я всегда чего-то хотела конкретного
Это нормально. Мы же всегда какие-то цели ставим в жизни. Куда ж без этого. Все дело в важности этой цели. Ну ты и сама знаешь
Вот смотри, идешь ты по улице, а рядом с тротуаром лежит пьяный и все проходящие мимо ноги посылает матом в голос. И вот ты проходишь мимо и слышишь это все и в свой адрес. Как ты отреагируешь? Представь! Скорее всего - никак, правда? Он ведь находится где-то там в своем мире и на твое настроение это никак повлиять не может. Это - метафора, модель. Но и в жизни похоже. Людям в основном дело до себя только, они о себе думают и на себе сосредоточены.
Я тебе честно могу сказать, что бывает совсем по-другому. У меня большая компания. Кому-то я нравлюсь, с кем-то я дружу, кто-то меня недолюбливает. Даже не задумывалась - кто. Честно! Мне все равно, поверишь? Мне все равно кто что обо мне скажет на работе. Это ведь их мнение. Какое мне дело до этого? Настроение, которое у меня внутри, создаю я сама. Я могу за минуту создать в себе эмоцию радости и счастья. Я могу капризничать и реветь сидеть, при этом четко понимая, что это мне так хочется сегодня - пожалеть себя и поплакать. Это я решаю, понимаешь?
Катюш, я думаю, надо все-таки эту проблему твою (а это проблема) как-то решить кардинально. Измениться! Уж не знаю, возможно ли это сделать с помощью отзывов на форуме