Жизнь Иисуса и пожар в лаборатории.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 ines-ik » Пн, 25 декабря 2006, 22:38

Виктор С
Вы раньше, когда пришли на форум...
Вот написала, а теперь думаю - лишнее. Никто и не просил от меня моих впечатлений. Но мне жалко, что куда-то делся тот Виктор С. :unsure:
ines-ik

#42 Виктор С » Пн, 25 декабря 2006, 22:42

Лада писал(а): ведь этот пожар , может, он предостерег, спас, сберег от чего-то более страшного
Леди-Х писал(а):Мне кажется, что это и привело к тому, что внимание к работе было минимальным. вы, вместо того, чтоб заняться чем-то полезным для работы, вы, наоборот, стали время и внимание отдавать форуму. У меня так бывает, что если много сижу в инете, то на работе начинаются неприятности

Сегодня я работал в "чужой" комнате, - моя на ремонте - компа нет, можно только работать. Или думать о ней.
И что -то мне мне вступило - а не могла моя работа - мой процесс, моя химия, реактивы и реагенты, приборы и посуда - обидеться на меня, что я им изменил - с форумом, эзотерикой, духовными книгами - и пожаром напомнить о себе.
Чтобы Вернуть меня к ней, любимой (когда-то).
8) :wacko: :P :wub:
И то страшное, Лада, что я мог потерять - это любовь к своему делу ?!! :?
Виктор С M
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#43 Виктор С » Пн, 25 декабря 2006, 22:52

Я сам это чувствую.
Ines-ik писал(а):когда пришли на форум, были лучше. Человечнее, что ли, доброжелательнее и мягче

Ines-ik
я и сам это чувствую.
Большое знание как будто отдаляет от людей, "простых смертных", причем как-то незаметно - и ты уже на всех смотришь свысока. вроде бы чуть-чуть.
А что делать?
Окунуться в работу - профессинальные успехи тоже возвышают.
Начать помогать людям - то же самое - незаметно для себя становишься ментором, гуру, поучателем.
Сидеть и всех тихо любить - теряется интерес к жизни, стопорится развитие, скатываешься к аутизму...
А что вы думаете, Ines-ik? :)
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#44 Виктор С » Пн, 25 декабря 2006, 22:59

Trubadur писал(а):С текстом более менее согласен, но чувствуется в нем увлечение духовностью
Igrok писал(а):Возможно, причиной стал Ваш пост, а точнее Ваше мировоззрение, следствием которого явился приведенный Вами пост. Не стоит быть столь категоричным
Леди-Х писал(а):если честно, не увидела в вашем посте ничего криминального. я сама такого же мнения о Христе. и высказывалась об этом неоднократно. К пожарам это не приводило

Насчет текста поста.
Сейчас я обратил внимание на дату его написания - ведь это канун Рождества. Христова.
Эгрегор христианства - на пике активности - увеличивается во много раз. В обычное время о Нем думает миллион верующих, а в это время - может быть и весь миллиард!
И ответный негатив от них - также возрос. и обрушился на меня.
Да еще новолуние и солнцеворот (22.12). :wacko:
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#45 ines-ik » Пн, 25 декабря 2006, 23:02

Виктор С писал(а):Большое знание как будто отдаляет от людей, "простых смертных", причем как-то незаметно - и ты уже на всех смотришь свысока. вроде бы чуть-чуть

Ага, вот это ощущается. :unsure: Спасибо, что не обиделись :)

Я и сама знаю за собой такие поползновения. Вот, знаете, в фильме "Остров" (это просто свежие впечатления вчерашние) отец Анатолий обладал даром ясновидения и излечения. Но ощущение своей страшной греховности ("смердящих грехов", как он выражался) не дало ему возвыситься и почувствовать гордыню. Он понимал, что из-за греха убийства он хуже и ниже любого, кто приехал на остров. А таким людям, как Вы и я, ближе через логику, через ум воспитывать неразумную душу. Так думаю. Хотя это не исключает просто чувства любви в душе, которому меня учит Тигрица :?
ines-ik

#46 Виктор С » Пн, 25 декабря 2006, 23:10

Ines-ik писал(а):ощущение своей страшной греховности ("смердящих грехов", как он выражался) не дало ему возвыситься и почувствовать гордыню

Во-во. У менчя аналогично.
Только у меня "страшная греховность" на всю оставшуюся жихнь будет называться - "виновник пожара".
Гордыня убита на несколько лет вперед, это уж точно.
Сделаешь замечание сотруднику - а он в ответ - а ты чуть лабу не сжег!!!
Кстати, я рад даже - пока наказывают ситуациями - есть надежда исправиться.
Помните, СНЛ в ДК6 даже мечтал, чтобы его кто-нибудь обидел.
Ан нет, на него сыпались уже только болезни и недомогания.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#47 ines-ik » Пн, 25 декабря 2006, 23:20

Виктор С писал(а):Гордыня убита на несколько лет вперед

Ну тогда Вас еще и поздравить можно :) . Не самый жесткий способ, согласитесь :)
И все-таки, в какой-то момент попробуйте перестать решать кроссворд "Почему произошло". От всей души поблагодарите, с радостью! Просто примите и живите дальше с благодарственной памятью, что Бог о Вас помнит :)
ines-ik

#48 Лада » Пн, 25 декабря 2006, 23:32

Виктор! А я вот сидела, думала....
Ведь, твоя работа - это твое детище. Мне так понятно это. И потому что с мужем тожже самое. Он предан свему делу... Я даже испытываю периодически желание прийти к нему на площадку. чтобы эта самая работа там не зазхнавалась, она не одна). И я люблю свою работу...
Ну, просто так мы устроены, мужчины и женщины, женщиныв, когда тчо-то происходит сразу думаю "А моли дети!", даже если с ними все хорошо. А мужчины, если с детьми все благополучно, "А мое дело!"
Вот я и подумало... ведь это сплошные символы... Стихия, дентище?
Что проходят сейчас твои дети??? Становление, любовь??? Внуки подходят??? :wub:
Лада

#49 Виктор С » Пн, 25 декабря 2006, 23:34

Александэр писал(а):Так вот ваше пространство замкнулось. Понимаете? Вам стало точно известно кому вы молитесь.

Вы имеете ввиду увлечение "-измами" - Толле, Сен Жерменом, и особенно его алхимией?
Процесс развития заслоняет его цель - проявление Божественного в себе, любви к Богу? :?
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#50 Виктор С » Пн, 25 декабря 2006, 23:44

Лада писал(а):Ведь, твоя работа - это твое детище
Лада писал(а):Что проходят сейчас твои дети??? Становление, любовь??? Внуки подходят

Лада, ну вы интересно мыслите.
Такую связь уловить под силу только жещине.
Ваша гипотеза весьма близка к истине.
Действительно, дети вступают в период деторождения, и начала своей карьры, своего дела "детища". И дочь , и сын.
:wub:
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#51 Виктор С » Вт, 26 декабря 2006, 0:10

Леди-Х писал(а):Неисправленность желаний в человеке на неживом уровне вызывает катаклизмы в
неживой природе
Леди-Х писал(а):Вот и думайте, в чем ваше потребительство в последнее время шкалило так, что вызвало столь плачевные последствия?
мне кажется она очевидна - лень к работе(вы о ней сами сказали) , нежелание напрягаться

Да, я как губка (!!!) впитывал в последнее время (кстати, уже год пробежал) - духовные знания.
Ведь до этого я много лет, почти всю сознательную жизнь был материалистом. И непросто материалистом, а ученым.
Химиком, перекраивающим материю, вещество.
Почти демиургом, правда, в ранге кандидата.
А тут дорвался до новой области. Это было упоительно. Супер!
Все, что я раньше не понимал, тыкаясь как слепой кутенок, стало вдруг проясняться. В свете ДК, Библии, алхимии и т.п.
Но незаметно происходил и процесс сползания на чистое потребителство. Хоть и духовной инфо. И отдача уменьшалась.
А материю, грубую, плотную, стал ценить меньше, даже чуть презирать ее.
Ведь пользуясь принципами алхимии, ее можно не только перекраивать, но и сотворять!
Представляешь себе мысленную инфо-матрицу вещества и наполняешь ее светом Божественного "я"...
Но оказалось, что на низком уровне развития любви и единства - это просто капкан.
:)
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#52 Лада » Вт, 26 декабря 2006, 0:16

:wub: :wub: :wub:
Лада

#53 Леди-Х » Вт, 26 декабря 2006, 10:55

Виктор С
Сейчас я обратил внимание на дату его написания - ведь это канун Рождества. Христова.
Эгрегор христианства - на пике активности - увеличивается во много раз. В обычное время о Нем думает миллион верующих, а в это время - может быть и весь миллиард!
И ответный негатив от них - также возрос. и обрушился на меня.

ну... поиски правильных ответов - это вовсе не негатив. Не думаю, что возникшие у вас вопросы могли привести к ответному негативу со стороны христианского эгрегора.

Виктор, а вы не крещеный? я честно говоря подумала, что вы православный, но вы написали, что атеист.
Мне кажется, что негатив от христианского эгрегора мог бы возникнуть только, если вы сам христианин и вдруг решили усомниться в своем Б-ге. Я вот не крещеная. Думаю, на меня никак не могут повлиять мои сомнения в божественности Христа. А на крещеного человека наверняка могут. Ведь если христианин вдруг начинает "развенчивать" своего Б-га, естественно, он теряет защиту христианского эгрегора. А может даже и пробретёт "врага" в лице христианского эгрегора.
имхо
Леди-Х
Темы: 4
С нами: 18 лет 8 месяцев

#54 olegg » Вт, 26 декабря 2006, 13:59

Виктор С писал(а):На самом деле Его жизнь - это путь для всех людей, для нас с вами

Вы тоже идете . Мы все идем . А кто из нас вознесённый ?Мы можем только , возможно пока только наблюдать , интересоваться ,
И православные тоже идут , у каждого свой путь . Посмотрел Фильм "Остров " очень понравилься , по духу похож на "Андрея Рублёва" Тарковского .

Виктор С писал(а):связано с другими событиями в моей жизни (более значимыми?)

Мне кажеться с другими .
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 8 месяцев

#55 Ольга » Вт, 26 декабря 2006, 22:19

:xmas:

Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#56 Виктор С » Вт, 26 декабря 2006, 22:47

Леди-Х писал(а):Виктор, а вы не крещеный? я честно говоря подумала, что вы православный, но вы написали, что атеист

В том то и дело, что крещеный, правда, в детстве. Мать была верующей, но чисто потребительски, в трудных ситуациях просила заступничества пресвятой Богородицы, Николая угодника. Когда я стал часто болеть, меня окрестили.
А потом была атеистическая полоса - годы учебы в школе, - пионер, комсомолец, и не просто, а на первых ролях.
Затем учеба в НГУ, сдача экзаменов по истории КПСС, Маркс, Энгельс, Ленин, социализм и коммунизм.
Хотя вера в Бога была, но где-то на задворках. Мы за ним не признавали мощи, созидания, Его роли как Творца всего живого и неживого.
Материя первична, сознание вторично.
Только СНЛ и его ДК помогли мне перевернуть картину мира с головы на ноги, изменить мировоззрение на 180 градусов.

Так что с христианским эгрегором я, наверное, связан, хотя в церковь почти не хожу, но святых РПЦ уважаю.
Даже , как Серафим Саровский, стал летом снытью питаться.
:) :wub:
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#57 Виктор С » Вт, 26 декабря 2006, 22:55

Ольга
Ольга, я как-то вас не очень понимаю.
Из вас то любовь, то ворчанье. Сорри , конечно. :wink:
Насчет кармы.
Я вам уже много раз отвечал по этому поводу, что я отнюдь не святой.
У меня по роду такая накрученная карма, что новых грехов я к ней вряд ли добавлю - со старой бы разобраться, отмолить, отработать что мама с папой передали.
Если я вам интересен, сохраняли бы тогда мои посты.
В папочку отдельную- "Досье на Виктора С". Поджигателя и бывшего атеиста. Болтуна и демагога. :P
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#58 Виктор С » Вт, 26 декабря 2006, 23:14

Подводя итоги, хочу выразить всем ответившим мне - искреннюю благодарность.
Вы мне очень помогли, чисто по человечески, и по ДК-ашному.
На работе, кстати, никто не догадался сказать хотя бы слово утешения, ободрения.
Сплошной прагматизм, забота о себе и реноме фирмы.
А наш форум - это любовь и понимание, критика и любовь.
Такого интересного и теплого общения, как в рамках этой темы, у меня давно не было.
Так что, спасибо пожару.
Он помог мне найти столько хороших людей и друзей.

:D :D :D :wub: :wub: :wub:
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#59 ines-ik » Вт, 26 декабря 2006, 23:19

Виктор С
И я хочу вдогонку своему посту сказать комплимент. В Вас есть замечательное качество, которов Вам поможет справиться со всеми препятствиями. Вы - гибкий, умеете слушать и слышать. Вы умеете меняться. В контексте восточных учений это признак - жизни и молодости :))) :wub:
ines-ik

#60 Ольга » Ср, 27 декабря 2006, 9:21

:xmas:

Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь