Лю писал(а):с учетом того что у нас был такой опыт - для меня это будет унижение по полной программе.
Лю, и такое знакомо...из моего опыта - людям свойственно меняться

вот слова СНЛ-а:
//Как нужно относиться к человеку, который не нравится?.. «Я его перевоспитаю». И себя также. Он изменится. Рано или поздно мы все будем Божественны. В перспективе он чистый. Сейчас – (у него проблемы) – ничего страшного, поработает. То есть оказывается, элементарное отношение к другому человеку должно быть всегда отношением с перспективой воспитания его и себя. Если вы не хотите воспитывать и менять другого человека, то недовольство им это убийство скрытое. И это ваша болезнь.
Точка зрения, когда я на мир смотрю, как на ребенка, которого можно воспитать, - я сохраняю любовь. Когда я на мир смотрю – «он должен быть либо таким, либо таким… А если он не такой, то он мне не нравится»… - дальше идет уничтожение окружающего мира. Всего-навсего.
Маленький нюанс. Мы все трансформируемся. Как бы тебе ни не нравился человек, этот человек будет лучше. ВСЕГДА, - если мы вышли из Бога и вернемся в Бога, мы будем Божественны в конечном счете полностью. Поэтому нельзя отказывать в Божественном никому. Другого варианта нет//
//Когда вы плохо думаете о себе и не верите в себя, - вы уже убиваете в себе любовь. Когда вы не верите в другого человека, что его можно воспитать и сделать лучше, вы убиваете любовь в нем и в себе. Если вы влюблены в кого-то и вы не верите, что эта любовь может дать…, а видите только то, что ей мешает, - вы опять же убиваете любовь//