Список разделов › Главное › Взаимопомощь
обычный, если душа живёт не одну жизнь,обычный писал(а):Одни всю жизнь медитируют, но не достигают просветления. Другие приходят к нему без медитаций и цели получить его.
Осознать все свои обиды/претензии начиная с родителей и прошлых ухажеров. Попросить у них прощение. и просить до тех пор (поименно), пока не почувствуешь к ним теплоту и нежность. А любовь сама придет. И не какая - ни будь, а самая настоящая. Пока будешь просить прощение, заодно и сама любить по- настоящему, научишься. Бог в помощь.sunfire писал(а):Как жить – чувствами? Опять влюбиться и не избегать этого чувства и принимать все травмирующие ситуации от нового в моей жизни человека?
sunfire писал(а):
Вообще думаю, что понимание книг Лазарева «прерогатива» рационально мыслящих людей.
Я на "систему" не "нападаю", вы ошиблись. Моя критика касается того, что не имеет к системе никакого отношения.sunfire писал(а):
Вероятно, таковым здесь является Владимир Б, который регулярно «нападает» на систему.
С.Н. вроде объяснял, как это делается. Сознание нужно уметь сжимать в точку, и отстраняться от него. Для этого для начала нужно научиться хотя бы принимать прошлое, любую ситуацию. Иначе не получится отрешиться от сознания.sunfire писал(а):
Я для себя решила – надо начинать жить чувствами. А как это сделать?
dised писал(а):СНЛ не дает разве ответа на этот вопрос?sunfire писал(а):А как жить чувствами?
Неужели никто не видит, что этот совет ставит разум и волю над чувствами? Что есть "держать любовь к Богу постоянно", если не постоянный контроль и управление чувствами со стороны разума и воли? Я ни на минуту не сомневаюсь, что написал это Сергей Николаевич от чистого сердца, именно так он и идёт по жизни. У него мудрая душа и наработан большой жизненный опыт. К счастью, его чувства не расходятся с разумом и волей. Но если ты пользуешься словами, неплохо бы осознавать смысл сказанного. Попытки отбросить здравый смысл, который всегда являлся его сильной чертой, можно сказать, талантом, дарованным свыше, ни к чему хорошему не привели. Даже чувства, которые раньше у него более проявлялись, как высшие, он стал опускать до эмоций.sunfire писал(а):Дает. Чувствовать любовь к Богу в любой ситуации. Даже травмирующей. Стремиться держать любовь к Богу постоянно.
Что значит "чувствуют либо не чувствуют"? Любовь это вам не запах, не лёгкий бриз или нечто иное, что можно почувствовать с помощью органов чувств. Любовь это не эмоция, которая как пришла, так и ушла. Именно создают, взращивают шаг за шагом, накапливая опыт, приобретая знания, укрепляя разум, развивая чувства. Любовь - это способ восприятия окружающего нас мира, как самого себя. Чувства при этом могут быть самые разные.Солнышко писал(а):Любовь не "возникает"...Лена Н писал(а):И может ли человек сам эту любовь создавать?
Любовь есть априори.
Её никто не создаёт,её чувствуют,либо не чувствуют...
Никакими силами невозможно удержать то, чего в тебе ещё нет. Так же, как невозможно потерять то, что стало частью тебя самого. Любовь это ведь не страстишка, вызванная гормонами, - поменялся гормональный фон и поминай, как звали.dised писал(а):А где взять силы, чтобы удерживать любовь постоянно?
Так.sunfire писал(а):Нет, не задавала. Сейчас попробуем сами разобраться. Проходя различные ситуации правильно - с любовью к Богу, мы становимся к Нему ближе. Появляется большее единение с Богом, соответственно больше сил - энергии от Него, чтобы жить и приближаться к Нему. Может быть так?
Да, для каждого человека "любовь одна", - та, которую знает он. Но понимание, что есть любовь, растёт вместе с человеком.Солнышко писал(а):Любовь одна....Бог есть Любовь!Лена Н писал(а):Какую любовь чувствуют, она разная бывает?
Если главной считать душу, а не Дух, то любовь душевная от любви духовной будет очень отличаться.
А душевная она там или духовная,то это всё игры...
И подобного рода разграничения-это от чужого ума,от разного рода "толкователей"...
Т.е., ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проблему отказа от контроля ( теоретически).Ирина_ писал(а):Неужели никто не видит, что этот совет ставит разум и волю над чувствами? Что есть "держать любовь к Богу постоянно", если не постоянный контроль и управление чувствами со стороны разума и воли?
Ну, по ФАКТУ они от воли отказаться просто не могли, это невозможно технически. Т.е., это был отказ таки от "воли" в смысле контроля сообразно каким-то критериям - "отделение зерен от плевел" (не важно даже, каких критериев конкретно)Enmerkar писал(а):Бодхи не столько отказывались от контроля над чувствами. сколько отказывались от собственной воли. "Бог работает" - они говорили, через меня. через тебя, через неё....
При этом отказ от Воли подается как отказ от самости, эгоизма и гордыни.... Но под катом ничего не остается, кроме работающей через меня воли Бога, где всякая моя воля - воля Бога.....)
Вообще-то, это вовсе не христианское отношение.Enmerkar писал(а):мне же ближе христианское отношение к разуму - как к инструменту который отделяет зерна от плевел, дабы варево не было одной консистенцией с серевом)))))
Тут опять встаёт вопрос, что есть разум? Включает ли он в себя, например, интуицию, то есть чувство, основанное на прошлом опыте, или волю, то есть возможность сделать выбор и перевести его в действие? Даже если включает, вряд ли можно объединить эту троицу: разум, воля и чувства - под одним названием разум. Нет среди них главного, потому что один без другого ничто.Enmerkar писал(а):мне же ближе христианское отношение к разуму - как к инструменту который отделяет зерна от плевел, ( определения добра и зла)
Ну, если есть понимание, что это лишь метод и средство, чему-нибудь да послужит, а если нет, появится новый опыт, хорошо, если не со старыми дырами хождения по кругу.oldsatana писал(а):чему служит этот метод "отказа и переноса на чувства" как СРЕДСТВО.
Ну, служить такой метод может только тому, что поведение человека начинает регулироваться сугубо влечениями и реакциями на рефлекторном уровне. Здесь это в разные времена именовалось "открытостью" перед людьми, "открытостью перед богом", всякими очищениями и про. проч.Ирина_ писал(а):Ну, если есть понимание, что это лишь метод и средство, чему-нибудь да послужит, а если нет, появится новый опыт, хорошо, если не со старыми дырами хождения по кругу.
Вы говорите о людях пустых: без жизненного опыта, знаний, душевных наработок. Но есть и другие, у которых глубинные знания и опыт могут проявляться в виде интуитивных реакций и осознание может идти многими способами. Большинство людей находятся где-то в промежутке.oldsatana писал(а):Ирина_ писал(а):
Ну, если есть понимание, что это лишь метод и средство, чему-нибудь да послужит, а если нет, появится новый опыт, хорошо, если не со старыми дырами хождения по кругу.
Ну, служить такой метод может только тому, что поведение человека начинает регулироваться сугубо влечениями и реакциями на рефлекторном уровне.
Ну, Лазарев там мало причем.Ирина_ писал(а):Думаю, Лазарев и не имел в виду такого примитивизма
Читали. Мне показалось тяжелым, как она не любила и не принимала свою дочь. Где-то внутри корило ощущение, что если женщина отвергает, отделяет от себя дочь, она как бы и свою женскую природу не принимает в себе...CYOKK писал(а):Девочки, почитайте на официальном форуме тему Савуньи "Рак 4-я степень с метастазами". Обрыдаетесь. Это дневник безвременно ушедшей форумчанки Саванны - Светланы.
Жить чувствами далеко не каждому по карману. Увы.
Или человеческую суть не принимает?Марфа Меньшикова писал(а):. Где-то внутри корило ощущение, что если женщина отвергает, отделяет от себя дочь, она как бы и свою женскую природу не принимает в себе...
Ну что такое человеческая суть, это сложный вопрос. Но там именно был удар по чувствам. Дочь плакала по вечерам от одиночества в комнате, мать даже не заходила. Считала, что если она кормит, одевает - она выполняет свою роль матери.mimo писал(а):Или человеческую суть не принимает?Марфа Меньшикова писал(а):. Где-то внутри корило ощущение, что если женщина отвергает, отделяет от себя дочь, она как бы и свою женскую природу не принимает в себе...
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя