ах драться уже нет сил. уже сколько их было, истошных воплей, синяков, порванной одежды, угроз, погонь... просто в какой-то момент сам себе задал вопрос: "а что и кому я пытаюсь доказать? что я хороший, а кто-то плохой? так это ж бред. все одинаковы. все под одним небом ходим. и какие могут быть претензии?"
так вот эта женщина не может простить, что в какой-то момент её оставили. просто ушли, потому что более не выдерживали всего этого. и то, что потом опять вместе, уже неважно. истинная причина агрессии вырывается не раз: "ты меня предал, ушёл, вот тебе за это". посуда летит к чертям. "это то, что ты сделал с моими чувствами". в общем, налицо классическое непринятие измены, предательства со стороны любимого человека (хотя и измена эта была такой щадящей. любимый человек нигде на стороне не спал, просто отошёл в сторону, дав все шансы на возвращение).
ах, бить в ответ - это ничего не решает. если у человека это уже на уровне невроза, глубинного кризиса, как же его можно бить? ударил как-то один раз, когда в доме не осталось ни одной тарелки и чашки, а весь завтрак был растоптан. так чуть сознание не потеряла. а бил так легко, как ребёнка по попе бьют. ну его, такие методы. так ничего не докажешь...
и в роду у неё эпилепсия... родная сестра, дядя... это о чём-то говорит...
ну ладно, всем любви, несмотря ни на что