Помогите опытом: ревность не дает жить...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 das Fatum » Вт, 5 декабря 2006, 15:13

yapha писал(а):примите эту свою ревность, перестаньте с ней бороться и воевать. ваша ревность - одно из проявлений вашей любви к мужу.

Интересненькое проявление: когда моя ревность не знает границ, пытается меня захлестнуть, когда меня аж физически трясет и температура повышается. Одновременно у мужа пробивается первая чакра и начинает что - то там болеть... Причем ни один врач еще не дал вразумительный ответ что отчего болит и почему. Лекарства при этом не помогают. Только когда я ревность утихомириваю - болеть перестает.
А теперь вопрос: мне это надо? НЕТ. Вот поэтому и хочу избавиться от ревности. Поскольку ревность - это пожелание смерти другому человеку (а я хочу любить всех)... воощем... ситуация... :wacko:
das Fatum
Автор темы
Темы: 2
С нами: 19 лет 4 месяца

#42 Brittany » Вт, 5 декабря 2006, 15:19

das Fatum

Если ревность не имеет никаких оснований, нужно к психологу или психотерапевту, лучше в групповой тренинг.
А еще лучше самой влюбиться, ревность к мужу поутихнет, ее займет чувство вины, будете с виной работать
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#43 das Fatum » Вт, 5 декабря 2006, 15:23

Nora Greene писал(а):Если ревность не имеет никаких оснований, нужно к психологу или психотерапевту, лучше в групповой тренинг.

Читайте сначала (т.е. с первой страницы данной темы)
das Fatum
Автор темы

#44 yapha » Вт, 5 декабря 2006, 15:41

я могу предложить и другие варианты, но этот на мой взгляд самый лучший. я считаю что любви (простой человеческой, между мужчиной и женщиной) совсем-совсем без ревности быть не может.
просто со своей НЕОБУЗДАННОЙ ревностью я боролась давно и такими методами, которыми замужней женщине пользоваться, я считаю, не пристало. хотя, вам же здесь советуют - влюбиться. очень простой и почти безболезненный метод....
yapha
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#45 Лада » Вт, 5 декабря 2006, 15:55

das Fatum, тебе очень хочется узнать истину....

Представь, ты ее узнала, а она неприятная. Да, обманывает. До сих пор. Какова твоя реакция и что ты сделаешь?

Уйдешь? Устроишь скандал? Припрешь к стенке? Убьешь "эту гадину"? Начнешь тизую борьбу с ней?
Для чего тебе эта правда?
Лада

#46 das Fatum » Вт, 5 декабря 2006, 16:09

Лада писал(а):Представь, ты ее узнала, а она неприятная. Да, обманывает. До сих пор. Какова твоя реакция и что ты сделаешь?

Уйдешь? Устроишь скандал? Припрешь к стенке? Убьешь "эту гадину"? Начнешь тизую борьбу с ней?
Для чего тебе эта правда?

Вопросы конечно риторические. Очень часто себе их задавала. Ответа на них до сих пор нет у меня, поэтому - то я на форуме... Самое неприятное: всякий обман я чую за километр и прям - таки ненавижу всеми фибрами души, когда мне вешают лапшу на уши и делают из меня "дурачка". Вот против этого я выступаю. Может, хочу доказать, что вовсе не такая дурочка, за какую меня держат... Хотя, я запуталась уже совсем...
das Fatum
Автор темы

#47 yapha » Вт, 5 декабря 2006, 16:15

я бы если б узнала, то прямо бы спросила: ШО ЗА ФИГНЯ???
а если бы он отморозился и делал вид что не слышит что я его спрашиваю (он так иногда делает - это жуть какая-то), то я бы уже погромче спрашивала ШО ЗА ФИГНЯ?!??!!!! Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ - ШО ЭТО ЗА ФИГНЯ ТАКАЯ?!?!?!?!?!?!!!!!!!!!
ну и это бы сопровождалось какими-нибудь спецэффектами, по обстоятельствам....
yapha
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#48 das Fatum » Вт, 5 декабря 2006, 16:16

yapha писал(а):я бы если б узнала, то прямо бы спросила: ШО ЗА ФИГНЯ???

:lol: :lol: :lol:
das Fatum
Автор темы

#49 Brittany » Вт, 5 декабря 2006, 16:22

das Fatum писал(а):Читайте сначала (т.е. с первой страницы данной темы)

Перечитала. Прошу меня простить, я была невнимательна.

Я думаю, что Вы мужу дороги, именно поэтому он "лапшу на уши вешает".
Он хочет быть с Вами. Поскольку Вы ревнивы,
у Вас ТАКОЙ муж. Это по ДК.
А по жизни - попробуйте поставить себя на его
место. Ну не может он с собой совладать! Он же не
знает, что он такой, потому что у него ревнивая жена.. Ну полюбите
его... Такого.. Полюбите нежностью своей..
Еще еще вариант: но он подходит, если вы хорошие друзья.
Обсудить ситуацию где-нибудь в баре..
Попросить у него совета как у близкого человека.
Сказать, что понимаете все, но ничего с собой поделать
не можете (можно шутливо это поведать).
Но только если вы друзья.
Это ведь как горло подставить под клыки..
Brittany
Аватара

#50 Лада » Вт, 5 декабря 2006, 16:48

А в семье часто нужно быть дурочкой... :( Помоим наблюдениям счастливых семей... :roll:
Лада

#51 Brittany » Вт, 5 декабря 2006, 16:54

Лада писал(а):А в семье часто нужно быть дурочкой

То-то и оно, что быть, а не притворяться..
Brittany
Аватара

#52 Лада » Вт, 5 декабря 2006, 17:19

Я почти что уже научилась :wink:

И вопросы эти (автору) не риторические вовсе...
Я бы 10 лет назад впала б в депресс и рыдая, начала бы выясняиь, а сейчас... посмотрю, либо равернусь и уйду, либо бесконтактно сверну голову очередной искательнице приключений... ;)
Притом, тихо и любя... искренне
Лада

#53 Brittany » Вт, 5 декабря 2006, 17:35

Лада писал(а):, либо бесконтактно сверну голову очередной искательнице приключений...

А ежели они, как зубы дракона? :lol:
Brittany
Аватара

#54 Любушка » Вт, 5 декабря 2006, 17:46

Лада писал(а):бесконтактно сверну голову

это как? :unsure:
Любушка
Аватара
Темы: 9
С нами: 18 лет 6 месяцев

#55 Promiscuous » Ср, 6 декабря 2006, 0:14

И у меня проблема с ревностью. И у моего МЧ. Ну я всегда была ревнивой, но не до такой степено, как сейчас, а мой мальчик, наоборот, никогда таким не был. Сейчас мы безумно друг друга ревнуем ко всем подряд. Если он на кого-то смотрит, я места себе не нахожу. А сама стараюсь вести себя в этом плане идеально, чтобы не давать ему поводов для ревности абсолютно, но и он всегда мне потом заявляет "я что не видел? мне что 15 лет?", будто бы я на кого-то посмотрела, кто-то мне понравился. Оба понимаем, что это бред какой-то, что загоняемся. А любим друг друга безумно. Все девочки мне говорят, мол это естественно, когда мужчины смотрят на других. надо смириться. А я так не думаю!!! Я видела и не раз, мужиков, которые смотрят только на своих жен, и сама такая, любуюсь только своим мальчиком. Не могу спокойно реагировать на то, когда он слишком часто и слишком подолгу смотрит на какую-нибудь девочку!
А еще он, когда выпьет, ведет себя как чертенок. Орет, издевается, и при этом смеется, его забавляет это. Все скандалыу нас, когда он пьян. Но он не алкоголик совсем, просто дурной становится, когда выпьет. И мне жалко себя уже, каждый раз такое терпеть. зато, когда трезвеет, резко меняется: он уже готов под меня подстраиваться, говорит, что все будет хорошо, больше ругаться не будем. Догадываюсь, что причина этому моя ревность. Но так трудно с ней бороться!!!!!!!! не знаю, что делать!
Promiscuous

#56 Лада » Ср, 6 декабря 2006, 1:42

Любушка писал(а):
Лада писал(а):бесконтактно сверну голову
это как? :unsure:

Залюблю... "зацелую до смерти и замну как цвет..."
Я сначала искренне полюбила свекровь, которая ни меня, ни внука года три знать не зотела))) а потом жену эту их сосватанную... чуть-чуть порыдала, и решила - Бог дал, надо любить... :)
Видимо, кармически сразу каналы открылись и пошла отдача... всем :( Тут уже не я...
Лада

#57 Úlfhéðinn » Ср, 6 декабря 2006, 2:01

Promiscuous писал(а): А сама стараюсь вести себя в этом плане идеально, чтобы не давать ему поводов для ревности абсолютно

Никнэйм у вас довольно странный для человека пытающегося не вызывать ревность :/ Реакция вашего МЧ, если бы он его тут увидел, будет вполне предсказуемой.
Úlfhéðinn

#58 Les » Ср, 6 декабря 2006, 2:58

das Fatum

//И сама я ни разу не допускала мысли, что могу изменить любимому мужчине. Мне это не надо, меня все устраивает, тем более, что мы с мужем венчаны...

Я на Вас смотрю прямо как в зеркало на себя - 10 лет назад. А почему не можете? - представьте что Вы влюбились, по уши, и изменили. Не можете представить - тогда представьте, что он умер - и что теперь значат все его измены и все ваши страдания?? Не можете - общайтесь побольше с друзьями (мужчинами), ходите куда нибудь, просто проводите время. Нет друзей - найдите. Главное - не сидите и не думайте, где он сейчас и когда придет домой, займите свое время и голову чем нибудь другим.

Удачи Вам!

Лада

А насчет мазохизма - это не так - было такое откровение что ли, пусть будет так, как любимому хорошо...но на месяцы и годы его трудно удержать, это правда.
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 3 месяца

#59 Promiscuous » Ср, 6 декабря 2006, 4:21

Wraith
:D ага, так бы я и назвала себя публично шлl-Oхой :D у этого слова есть еще значения, между прочим! случайный, разнородный, неодинаковый, разный...эээ...как еще...смешанный, непреднамеренный!!!
Надо учиться видеть в людях хорошее, даже если вид у них дурацкий!
спесиально, в общем, я так назвалась, так что не придерайтесь! пис!:)
Promiscuous

#60 Úlfhéðinn » Ср, 6 декабря 2006, 4:45

Promiscuous писал(а):спесиально, в общем, я так назвалась, так что не придерайтесь!

Хозяин - барин. Но самое широко используемое значение этого слова всё-таки "сексуальни распущенный"
Úlfhéðinn

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь