Детская Гиперактивность - каковы причины?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 Y-ina » Пт, 24 ноября 2006, 1:38

Крыс писал(а):В чем выражается гиперактивность? а то может у меня она, а я не в курсе.

Гиперактивный ребенок – это тот, кто за урок успевает сгрызть две ручки, два карандаша, или заточить несколько новых карандашей до основания. Порвать на ленточки учебник или тетрадь, предварительно их изрисовав. Развинтить ручку и успеть оплевать из нее в течение минуты окружающих, вырвать из тетради листочки и, скомкав, по одному в течение урока бросать в мусорное ведро, в основном не попадая.

))) Шутка. Вернее, так и есть, только тут, скорее, что-то посерьезнее, чем гиперактивность. :(

А может, это все-таки в Питере такие проблемы? Насколько мне известно, в других регионах нет такого размаха. Сама работала, знакомые работают. Наши проблемные детишки с периферии – это мечта петербургского педагога.

Не обижайтесь, пожалуйста, я просто никак не адаптируюсь
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#42 Y-ina » Пт, 24 ноября 2006, 1:47

Да уж, Бегущая по волнам, Вы и правда что-то... :O :wacko: :ninja:
Y-ina
Темы: 113
О себе: горный скорпион

#43 Сёвка » Пт, 24 ноября 2006, 2:30

Милые женщины (мамочки) спасибо вам всем большое за столь полноценный отклик и дискусию,как оказалось на столь злободневную,актуальную проблематику сегодняшнего дня :wub:
Сёвка
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 7 месяцев

#44 Крыс » Пт, 24 ноября 2006, 7:44

Ювелир

Ювелир писал(а):Я тож такая)))

развелось раздолбаев... :wacko: :P

Ювелир писал(а):Брось ты))) Какие врачи)))

самые лучшие... желательно светила...

Ювелир писал(а):Я вот счетаю что я флегматик)))

а я сангвиник... что ли...

Ювелир писал(а):Люби себя такой какая есть.

болезнь не дает такой возможности

Ювелир писал(а):А какое инфо ты выдаёшь и насколько нравственно граматно перерабатывешь инфо.

да, да... судя по недавним ссорам и инфа - фуфло и с нравственностью проблемы. Нет, нет, лечиться, только лечиться!

Svet

Как лечат взрослых гиперов, которым лепка с рисованием уже как-то не в тему? И в кружок хореаграфический не возьмут... в пачку не влезу...
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#45 Ювелир » Пт, 24 ноября 2006, 9:03

Крыс
Мдя программа уныния в действии)))) Как вчера посоветовал СНЛ -НЕ ДУМАЙ. ))))))И ещё чувство собственной правоты -убийственно. Чувствуешь себя правой-капец. Грустно но факт.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#46 Робин ГУД » Сб, 25 ноября 2006, 22:33

Бегущая по волнам
ПОЧЕМУ ВЫ ФЛУДИТЕ ВСЕ ВРЕМЯ?
если вам нечего больше писать как только ставить одни и те же смайлики так и переходите в честилище и там ставьте на здоровье.
Робин ГУД

#47 Лада » Вс, 26 ноября 2006, 18:59

Аня, могу ли я разместить твое мнение, как человека, работающего с детьми и родителями, на тематическом сайте - для обсуждения?
Лада

#48 alexsandrb » Вс, 26 ноября 2006, 20:39

Перекос энергии. Течет не в том направлении.

Я знаю многих людей, которые были очень умными в детстве, а потом даже с 1-го, 2-го курсов универа их просто напросто выганяли. Потому что тупыми стали. Они свое "сожрали" вначале, и притом нерациональным способом.

Я знаю многих девушек, которые в в 6-м классе выглядели на 20 лет. А в 20 лет выглядели на 35-40. Они свое "проели"... Возможно сами того не желая.

Когда у человека много энергии и он не знает куда ее девать - это, как правило, дурной признак.

Я понял в своей жизни, что если лишних денег не бывает, то "лишней" энергии, так и подавно. Возможно энергия не насыщает высшие, стратегические, тончайшие планы, слои человека. Отсюда гиперактивность (гиперсексуальность). Ну и т.д. Ну это как правило, 95 %.

Почему такое происходит - со своего опыта могу сказать, что это из-за того, что

1) страх перед будущим так "вылезает".
2) зависимость от высших, сугубо человеческих моментов нравственности.

Ну в принципе п 2) и 1) одно и тоже по сути.

Это мой опыт, горький, но полезный.
alexsandrb

#49 Сёвка » Пн, 27 ноября 2006, 0:40

Спасибо вам alexsandrb,причины очень близки.Племяшку своего я очень люблю и знаете со мной он меняется...я внутри уже давно научился "говорить" себе - "делай что пожелаешь,что хочешь"- и это не панацея,и не спекуляция,не рычаг управления...не знаю честно,но это настраивает в нутри к любому его поведению и странно,но попадая на "мою" территорию он меняется...не надолго,но меняется.Такие вот наблюдения последние.
Сёвка
Автор темы
С нами: 18 лет 7 месяцев

#50 Лада » Чт, 30 ноября 2006, 20:12

Аня, могла бы ты все же немного хоть расшифровать твое утверждение "не умеют любить".
Я не знаю, может, к тебе этих родителей насильно.. направляли?
В моем окружении нет такх матерей...
И я читаю, пятый или шестой раз твой вывод, и не могу понять, почему такой однобокий взгляд?
А как быть, когда в семье, один - гипер, а двое других - нет?
Лада

#51 Лада » Чт, 30 ноября 2006, 20:27

Аня, и еще... меня очнь сильно смущает вот это

"Но через много лет, когда дети вырастали, шли в школы, а многие и сейчас имеют уже своих детишек, их мамы приходили..."

Но тогда не ставили такой диагноз! ЕГО ПРОСТО НЕ БЫЛО!
и центров.. и консультаций психологов..
Лада

#52 Mo » Пт, 1 декабря 2006, 1:06

FireFox писал(а):Гиперактивность - это когда нормальный, подвижный, жизнерадостный ребенок не дает покоя взрослым, отрывая их от важнейших скучных взрослых дел и заставляя их поднять попу с дивана при обдумывании смысла жизни или прочтения ужасно интересной газеты. Если бы эти взрослые не были так инертны, ленивы и погружены в себя, такого понятия бы не существовало.

Bingo. :)) ;) Все, кроме последнего предложения.
Mo
С нами: 19 лет 3 месяца

#53 Лада » Пт, 1 декабря 2006, 2:06

Конечно, видно очень, что пишут люди,которые вообще не понимают и не знают. что это... Тут давеча даже специалист не могла мне элементарного по полкам разложить один вопрос. Я аж разгорячилась... Но, специалист тупо обозвала меня, простого родителя, хамкой и вся недолга... А ларчик просто открывался.
Понимаю. Но, чего городушки-то городить... Я не стесняюсь того. что знаю не все... узкая это тема, в нее с общим аршином лучше не лезть. :) :D Как специалисту по флористике - в ядерную физику...
Лада

#54 Babadji » Пт, 1 декабря 2006, 4:31

Лада
дамочка? ВАМ не надоело тут самой с собой вести беседу?
То вы флудите на двух страницах вставляя пустые посты то несёте околесицу обвиняя профессионалов по своей специальности.
У вас с головой всё в порядке?
Может перестанете нести напраслину на людей?
Хотя бы в этой ветке

Если вам нечего сказать по существу данной темы то замечу что некрасиво поднимать что где из участников сказал что где вас обидел словом что где за что вас задел ... Для этого есть помойка под названием Чистилище - там открывайте ветку там обсуждайте участников и там вас поймут.

#55 Ланта » Пт, 1 декабря 2006, 7:03

Babadji, первое же сообщение - и такое... негативное.
Насчет якобы пустых постов - есть объяснение в "Беседке".

Лада, я на Вашей стороне. Я Вас очень уважаю. А в "Чистилище" бы советовала отправиться Вашему оппоненту.

А вообще, люди, мож, по существу кто-нибудь что-нибудь скажет????

Последую собственному "совету". Я психолог, но не специалист по гиперактивности. Именно поэтому внимательно слежу за темой.
Знаю только, что можно ее проявления немного сгладить путем физического контакта: погладить по голове, приобнять. Этим пользуются умные учителя во время уроков, чтобы ребенок не отвлекал других и себя.
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

#56 Крыс » Пт, 1 декабря 2006, 7:20

Babadji

делаю вам замечание, надеюсь дальше вы спор здесь развивать не будете
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#57 Лада » Пт, 1 декабря 2006, 16:24

...
Лада

#58 Troll » Пт, 1 декабря 2006, 17:59

Почему все-таки таких детей раньше не было? Ведь их действительно не было, не только диагноза- учителя начальных школ, нейрокорректоры говорят- на 70% упала успеваемость в школе.

Все эти факторы- пуповины, гипоксия, нелюбовь родителей - это было всегда и раньше. Это не причины СДВГ.
Troll
С нами: 20 лет 5 месяцев

#59 Лада » Пт, 1 декабря 2006, 18:09

Я думаю, были. Вспоминаю сейчас одного свенго одноклассника -100%-ный.. его быстро записали в хулиганы и лентяи...
Сейчас довстаточно успешный, говорят, человек. Трое детей. Постоил дом для мамы...
Лада

#60 Ланта » Сб, 2 декабря 2006, 2:27

Troll писал(а):нейрокорректоры

Простите, а кто такие нейрокорректоры? Не слышала такого термина, интересно...
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь