Причина лишнего веса

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 Brittany » Пт, 17 ноября 2006, 16:37

Леди-Х

Имхо душа не стремится к наслаждениям.
Это приоритет эго. Которое и развращает душу подобным стремлением..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#42 возвращение надежды » Пт, 17 ноября 2006, 17:56

Troll
Да лан тебе...мой дед худой всю жизнь, щяс ему 86 лет, а покушать любит будь здоров, может лопать по сто раз на дню, а лучше чего повкусней. И никогда не толстеет.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#43 Бегущая по волнам » Пт, 17 ноября 2006, 19:44

Про заедание-переедание со всеми согласна.

Ань, дык дед-то - мужчина! это ж две большие разницы... :D
Бегущая по волнам

#44 Наташа333 » Пт, 17 ноября 2006, 21:13

Бегущая по волнам писал(а):[quote="Наташа333"
В принципе у меня есть все для счастья и нормальной жизни. Нет только любви к Богу, к миру, к людям.

Эээээ, да что же тогда у тебя есть-то, Наташа??? Ничего нет :([/quote]

Ничего страшного, главное, что у меня есть стремление ко всему этому и оптимизм. А кто может похвастаться, что обрел любовь к Богу? даже святые считали, что они не достигли любви к Богу, что уж говорить об обычных людях.
Так что есть над чем работать, а это радует и наполняет жизнь смыслом!
Наташа333
Автор темы
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#45 Бегущая по волнам » Пт, 17 ноября 2006, 21:18

Мо-ло-дЭц! :wub: :)
Бегущая по волнам

#46 Наташа333 » Пт, 17 ноября 2006, 21:28

Наташа333 сколько вашей детуське????
Если до года... Не думайте ни о каких диетах..

Увы, ей 4,5 лет.

Хорошо питайтесь .. Чтоб кормить.. Блин .... Родила когда была 72 кг... Но ни о каких диетах и думать не думала... И это при том , что я была несколько задвинута на своей внешности.. Ребнка нужно кормить грудным молоком .. И кормила до года... И знаете он у меня не болел ни разу до 3 лет никакими простудами..

Я старшую тоже долго кормила. Теперь ей 15 лет и она такая красаааавицааааа

А фигуру уже привожу в порядок. Я тут бронхитом заболела, прошло полторы недели - никакое лечение не помогает! Начала голодать и молиться. Теперь целыми днями молюсь и жизнь свою вспоминаю, заново проходя все ситуации. Даже тетрадь завела, записываю имена людей, с которыми в течение жизни всякие конфликты были. Работаю с этим, прошу прощения - у них, у Бога.
Уже третий день без еды и без воды. У меня вообще опыт голоданий большой, я могу и 6 дней без воды провести.
Но в этот раз трех дней без воды хватит, с завтрашнего дня начну с водой голодать. ощущения потрясные, худею сильно. Если потом не объедаться, вес не возвращается, проверено на опыте. Заодно вылечу бронхит и стану чуть смиренне. Лазарев пишет, что голодание унижает гордыню, а это хорошо.
Наташа333
Автор темы

#47 Наташа333 » Пт, 17 ноября 2006, 21:30

Trubadur писал(а):Наташа333

Вот что пишет Лазарев:

Повышенный вес притупляет чувства, т. е. возможность обижаться на других и на себя уменьшается. Подсознательная агрессия связывается.

Чем сильнее мы зависим от желаний, тем тяжелее нам голодать и воздерживаться от секса.

Онкология хорошо останавливает желание убить свою душу, но не только онкология. Я смотрю на фотографию женщины, которая признана самым тяжелым человеком на Земле. Пыталась похудеть, но все безуспешно. Причина очень проста: колоссальное желание поставить любимого человека, семью выше Бога. И когда от этого отрывают, то появляется столь же мощное нежелание жить. Растущая полнота блокирует эту программу. Значит, нужно бороться не с телом, а с неправильной ориентацией души.

Ой, спасибо, очень своевременная информация. Значит, лишний вес связывает обиду? буду работать с этим.
И молиться Господу нашему....
Наташа333
Автор темы

#48 Бегущая по волнам » Пт, 17 ноября 2006, 21:33

А я больше дня никогда не голодала. Не получается...
:( Я тетрадь тоже вела, но в них я писала аффирмации. Какие -то личные "открытия" по прочтению - поосмотру, ремарки...
Помню. промелькнула мысль. что, мол, друг кого-то что-то забыла... И тут же нашла у Лазарева, что не обязаиельно вспоминать все-все события, можно остановиться на самых ярких и важных..
Бегущая по волнам

#49 Наташа333 » Пт, 17 ноября 2006, 21:34

пища даёт нам наслаждение... и когда мы не получаем наслаждений от жизни(это могут быть и стрессы, и страхи за детей, за семью, или просто отсутствие удовольствий в жизни), то начинаем спонтанно искать их... и вкусно поевши на подсознании откладывается, что вот оно недостающее удовольствие...заедание стрессов - это тоже удовлетворение потребности в отсутствующих наслаждениях...еда нам даёт их, мы подсознательно подменяем получение удовольствий от жизни, получением удовольствий от еды....

это точно, полностью согласна

поэтому смысл в том, что надо понять, что еда - это просто физиологическая потребность... и относиться к ней соответственно... ну и искать другие варианты получения наслаждений... ходите на разные мероприятия, тусовки, общайтесь с природой, друзьями, ходите на лыжах, коньках и т.п.... ищите радость во всем, а не только в еде...не подменяйте едой все остальные удовольствия

Спасибо, я тоже много думала об этом.
Как начала снова по Лазареву работать (когда-то я уже пробовала), аппетит куда-то напрочь пропал! Не хочу есть и все!
Буду искать новые удовольствия, и один из таких видов духовных удовольствий - Иисусова молитва. О еде надолго забываешь...
Наташа333
Автор темы

#50 Наташа333 » Пт, 17 ноября 2006, 21:36

Бегущая по волнам писал(а):А я больше дня никогда не голодала. Не получается...
:( Я тетрадь тоже вела, но в них я писала аффирмации. Какие -то личные "открытия" по прочтению - поосмотру, ремарки...
Помню. промелькнула мысль. что, мол, друг кого-то что-то забыла... И тут же нашла у Лазарева, что не обязаиельно вспоминать все-все события, можно остановиться на самых ярких и важных..

Просто я человеком очень обидчивым была, и у меня все общение с людьми было омрачено этими обидками - я даже их не выражала, просто внутрь загоняла. Сейчас все вспоминаю оказывается, есть что вспомнить-то!!!
начиная с детсада!
а я Лазарева в компе читаю, если что-то интересное - копирую в отдельный фал, это проще чем выписывать.
Наташа333
Автор темы

#51 Наташа333 » Пт, 17 ноября 2006, 21:38

Я вижу, что нетолстеющие люди просто не любят есть. Не то чтобы они от жизни больше удовольствий получают, чем толстые. А конкретно с трудом едят- только потому, что надо. Им это неинтересно, скучно, напрягает. Ну как, например, зубы чистить.

ой, сколько я видела худых обжор...

Такого состояния равнодушия к еде одним пониманием, что "мы подсознательно подменяем удовольствия" не достичь

Все можно достичь обращаясь к Господу. Только Он нам поможет, сами мы не в силах ничего сделать. Вообще НИЧЕГО.
Наташа333
Автор темы

#52 Наташа333 » Пт, 17 ноября 2006, 21:41

Nora Greene писал(а):Troll

Я, например, вообще равнодушна к еде
В детстве вообще было готова питаться "воздухом" при том, что была нормальной конституции. Как и сейчас.
Однако в 15-16 лет была эдакой пампушкой, привлекая внимание мужчин своими формами и стеснялась
этого до слез..
К 17-18 избавилась от лишних кг, при этом избавилась от застенчивости и стала учиться говорить "нет", чего раньше не умела..

Мне думается, что причина лишнего веса кроется в нехватке тонких энергий, вероятно любви, к себе и к миру.. Человеку необходима энергия, чтобы жить, он (эго) моментально заменяет ее тем, что есть под рукой, а именно, пищей (действительно, заедает проблемы)

Здорово!
А энергию мы черпаем от Бога, от общения с Ним молитве.
спасибо, что еще раз напомнили!
Наташа333
Автор темы

#53 Наташа333 » Пт, 17 ноября 2006, 21:46

Леди-Х писал(а):Troll
А конкретно с трудом едят- только потому, что надо. Им это неинтересно, скучно, напрягает. Ну как, например, зубы чистить.
ну я об этом и говорю - нужно чтоб в подсознании отложилось, что еда - это просто физиологическая потребность, необходимость, так сказать, а не основной источник наслаждений...
отношение к пище нужно поменять, а для начала(я так думаю) неплохо бы переключить внимание на другие источники наслаждений....
секса тоже можна в меру... но не зацикливаться на нем, а то можно и на этот источник налаждений подсесть... :D ;) :?
Nora Greene
эго есть у всех, и оно постоянно ищет от чего бы насладиться... поэтому можно подсесть не только на пищу, а на что-то другое, но это ни чем не лучше по сути...

Когда я ем простую пищу - овощи, фрукты с минимумом обработки, простые кашки на воде, орехи - тогда у меня именно такое отношение к еде, как к топливу. Стоит только начать деликатесничать - все, обжорство накатывает.
Поэтому буду стараться быть ближе к природе.

С сексом у меня все в норме, я явно не нимфоманка :)

А подсесть можно... На молитву... Это меняет все - и внутри, и снаружи. Меняется жизнь полностью и радость появляется.
Наташа333
Автор темы

#54 Бегущая по волнам » Пт, 17 ноября 2006, 22:01

Наташ, я писала специально в виде аффирмаций, это же психо-моторика, мне так было многое легче усвоить до того, как это обкатается внутри. Ноя не только Лазарева, я по "всем статьям", так сказать, себя прорабатывала. Сейчас уже сменила ритм.

Мне, знаешь, в жизни везло и на врачей, и на психологов. :)

А вот с голоданием больше дня и без воды не могу. Но я курю...
Бегущая по волнам

#55 Stealth » Сб, 18 ноября 2006, 0:13

Наташа333 писал(а):Увы, ей 4,5 лет.

Да не нет , почему же увы... Поздравляю! Моему сыну тоже стока , замечательный возраст... Мне он вобще недавно выдал:" Мама . когда ты была маленькая - я был на небе..... Летал с богомолами... :O :O :O "
:D Как хош , так и понимай!
Stealth
Темы: 4
С нами: 19 лет 4 месяца

#56 Ланта » Сб, 18 ноября 2006, 4:44

Stealth писал(а):Мама . когда ты была маленькая - я был на небе..... Летал с богомолами...
:wub: :wub: :wub:

Наташа333 писал(а):ой, сколько я видела худых обжор...

Вот-вот. Моя коллега весит 38 кг, мечтает поправиться и ест всё: пельмени килограммами, пиво литрами и т. д. Никакого эффекта.
А мой муж поправляется, стоит ему только посмотреть на еду.

Моя подруга говорила, что за один раз нужно съедать столько, сколько помещается в одной руке.
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

#57 Наташа333 » Сб, 18 ноября 2006, 9:34

Мне, знаешь, в жизни везло и на врачей, и на психологов. :)

Меня тоже в принципе врачи не обижали и психологи тоже.
Просто ничего не дали особенного...
Я теперь все проблемы со здоровьем решаю голодом. И молитвой. У меня даже карточки в поликлинике нет. И я даже не знаю, где находится эта самая поликлиника.
Психологи попадались просто отличные, просто я поняла, что сама могу себе помочь, без психологов, особенно если по методу Лазарева работать.

А вот с голоданием больше дня и без воды не могу. Но я курю...[/quote]

Я курила 12 лет. Избавилась от этой привычки за неделю голодания. Заодно и от любви к алкоголю. Голодание очень помогает в этом, правда-правда!!!
Мой предел пока что - 12 дней, больше не пробовала. Пока ндобности не было, мои болячки излечивались до этого срока. Вот сейчас 4-й день голодаю, бронхит почти прошел.
Наташа333
Автор темы

#58 Наташа333 » Сб, 18 ноября 2006, 9:38

Stealth писал(а):
Наташа333 писал(а):Увы, ей 4,5 лет.

Да не нет , почему же увы... Поздравляю! Моему сыну тоже стока , замечательный возраст... Мне он вобще недавно выдал:" Мама . когда ты была маленькая - я был на небе..... Летал с богомолами... :O :O :O "
:D Как хош , так и понимай!

Наверно, в прошлой жизни он был птицей...
Моя старшая дочка говорила в 5 лет: "Когда я еще не родилась, я каталась на черепахе".

А "увы" - это потому, что сожалею о невозможности покормить мою малышку грудью. Я кормила ее до 4 месяцев, потом пришлось на работу выйти ( я ж тогда не замужем была), я стала сцеживать молоко и давать ей из бутылочки, и она стала отказываться от груди.
Как бы я хотела приложить ее к груди!!!
Наташа333
Автор темы

#59 arty » Сб, 18 ноября 2006, 10:06

Наташа333 писал(а):я лишь только сегодня зарегистрировалась на форуме и успела открыть только две темы. Улыбка
вот это подход! это по-нашему! Вместо того, чтобы почитать, подумать, ломиться открывать темы. Так держать, молодца!
возвращение надежды писал(а):А, да, забыла... Пока чтобы сбалансировать кол-во переживаний по поводу лишнего веса и внутреннее душевное состояние, приходиться учиться себя любить такой вот пухляшкой обаяшкой. Получается или нет, не знаю. Окружающим виднее.
:D а зачем после такого вообще работа над собой и все типа того?
Наташа333 писал(а):Нет только любви к Богу, к миру, к людям.

Класс :approve: Стоило вообще темы открывать?
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: раманист

#60 возвращение надежды » Сб, 18 ноября 2006, 10:35

arty
arty писал(а):а зачем после такого вообще работа над собой и все типа того? Наташа333 писал(а):

НАДА! :x
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь