Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Бегущая по волнам писал(а):[quote="Наташа333"
В принципе у меня есть все для счастья и нормальной жизни. Нет только любви к Богу, к миру, к людям.
Наташа333 сколько вашей детуське????
Если до года... Не думайте ни о каких диетах..
Хорошо питайтесь .. Чтоб кормить.. Блин .... Родила когда была 72 кг... Но ни о каких диетах и думать не думала... И это при том , что я была несколько задвинута на своей внешности.. Ребнка нужно кормить грудным молоком .. И кормила до года... И знаете он у меня не болел ни разу до 3 лет никакими простудами..
Trubadur писал(а):Наташа333
Вот что пишет Лазарев:
Повышенный вес притупляет чувства, т. е. возможность обижаться на других и на себя уменьшается. Подсознательная агрессия связывается.
Чем сильнее мы зависим от желаний, тем тяжелее нам голодать и воздерживаться от секса.
Онкология хорошо останавливает желание убить свою душу, но не только онкология. Я смотрю на фотографию женщины, которая признана самым тяжелым человеком на Земле. Пыталась похудеть, но все безуспешно. Причина очень проста: колоссальное желание поставить любимого человека, семью выше Бога. И когда от этого отрывают, то появляется столь же мощное нежелание жить. Растущая полнота блокирует эту программу. Значит, нужно бороться не с телом, а с неправильной ориентацией души.
пища даёт нам наслаждение... и когда мы не получаем наслаждений от жизни(это могут быть и стрессы, и страхи за детей, за семью, или просто отсутствие удовольствий в жизни), то начинаем спонтанно искать их... и вкусно поевши на подсознании откладывается, что вот оно недостающее удовольствие...заедание стрессов - это тоже удовлетворение потребности в отсутствующих наслаждениях...еда нам даёт их, мы подсознательно подменяем получение удовольствий от жизни, получением удовольствий от еды....
поэтому смысл в том, что надо понять, что еда - это просто физиологическая потребность... и относиться к ней соответственно... ну и искать другие варианты получения наслаждений... ходите на разные мероприятия, тусовки, общайтесь с природой, друзьями, ходите на лыжах, коньках и т.п.... ищите радость во всем, а не только в еде...не подменяйте едой все остальные удовольствия
Бегущая по волнам писал(а):А я больше дня никогда не голодала. Не получается...
Я тетрадь тоже вела, но в них я писала аффирмации. Какие -то личные "открытия" по прочтению - поосмотру, ремарки...
Помню. промелькнула мысль. что, мол, друг кого-то что-то забыла... И тут же нашла у Лазарева, что не обязаиельно вспоминать все-все события, можно остановиться на самых ярких и важных..
Я вижу, что нетолстеющие люди просто не любят есть. Не то чтобы они от жизни больше удовольствий получают, чем толстые. А конкретно с трудом едят- только потому, что надо. Им это неинтересно, скучно, напрягает. Ну как, например, зубы чистить.
Такого состояния равнодушия к еде одним пониманием, что "мы подсознательно подменяем удовольствия" не достичь
Nora Greene писал(а):Troll
Я, например, вообще равнодушна к еде
В детстве вообще было готова питаться "воздухом" при том, что была нормальной конституции. Как и сейчас.
Однако в 15-16 лет была эдакой пампушкой, привлекая внимание мужчин своими формами и стеснялась
этого до слез..
К 17-18 избавилась от лишних кг, при этом избавилась от застенчивости и стала учиться говорить "нет", чего раньше не умела..
Мне думается, что причина лишнего веса кроется в нехватке тонких энергий, вероятно любви, к себе и к миру.. Человеку необходима энергия, чтобы жить, он (эго) моментально заменяет ее тем, что есть под рукой, а именно, пищей (действительно, заедает проблемы)
Леди-Х писал(а):Trollну я об этом и говорю - нужно чтоб в подсознании отложилось, что еда - это просто физиологическая потребность, необходимость, так сказать, а не основной источник наслаждений...А конкретно с трудом едят- только потому, что надо. Им это неинтересно, скучно, напрягает. Ну как, например, зубы чистить.
отношение к пище нужно поменять, а для начала(я так думаю) неплохо бы переключить внимание на другие источники наслаждений....
секса тоже можна в меру... но не зацикливаться на нем, а то можно и на этот источник налаждений подсесть...![]()
![]()
![]()
Nora Greene
эго есть у всех, и оно постоянно ищет от чего бы насладиться... поэтому можно подсесть не только на пищу, а на что-то другое, но это ни чем не лучше по сути...
Наташа333 писал(а):Увы, ей 4,5 лет.
Stealth писал(а):Мама . когда ты была маленькая - я был на небе..... Летал с богомолами...
Наташа333 писал(а):ой, сколько я видела худых обжор...
А вот с голоданием больше дня и без воды не могу. Но я курю...[/quote]Мне, знаешь, в жизни везло и на врачей, и на психологов.![]()
Меня тоже в принципе врачи не обижали и психологи тоже.
Просто ничего не дали особенного...
Я теперь все проблемы со здоровьем решаю голодом. И молитвой. У меня даже карточки в поликлинике нет. И я даже не знаю, где находится эта самая поликлиника.
Психологи попадались просто отличные, просто я поняла, что сама могу себе помочь, без психологов, особенно если по методу Лазарева работать.
Stealth писал(а):Наташа333 писал(а):Увы, ей 4,5 лет.
Да не нет , почему же увы... Поздравляю! Моему сыну тоже стока , замечательный возраст... Мне он вобще недавно выдал:" Мама . когда ты была маленькая - я был на небе..... Летал с богомолами...![]()
![]()
"
Как хош , так и понимай!
вот это подход! это по-нашему! Вместо того, чтобы почитать, подумать, ломиться открывать темы. Так держать, молодца!Наташа333 писал(а):я лишь только сегодня зарегистрировалась на форуме и успела открыть только две темы. Улыбка
возвращение надежды писал(а):А, да, забыла... Пока чтобы сбалансировать кол-во переживаний по поводу лишнего веса и внутреннее душевное состояние, приходиться учиться себя любить такой вот пухляшкой обаяшкой. Получается или нет, не знаю. Окружающим виднее.
Наташа333 писал(а):Нет только любви к Богу, к миру, к людям.
arty писал(а):а зачем после такого вообще работа над собой и все типа того? Наташа333 писал(а):
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя