Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Закручен писал(а):Да, понял, попустильством...Mo писал(а):...родительским преступным попустительством
А старший сумел нас с женой разъединить, на каждого воздействовал по своему.
Закручен, как ты вышло? А сейчас вы с женой наладили единство? Постарайтесь наладить!Это жесткое выкручивание рук. - Что вы имеете в виду?Не потакайте детскому шантажу.
А не будем давать денег на дорогой проезд - и не будет ездить в институт. (Жена сама ему деньги оставляет, ему даже и просить не приходится).
Кажется, видны истоки попустительства. Знаете, мои бабушка с дедушкой, когда брат переехал жить к ним - временно - почему-то напрочь отказались от того, чтобы делать ему замечания по поводу поведения, стесняющего жизнь хозяев квартиры - так он их практически выжил, зависал с друзьями, они уезжали в сад. Удивительно, дед - военный, суровый человек - молчал все это время. Только между собою они обсуждали эти трудности. Так вот, брат уже давно уехал в другой город. Ночеваил недавно у бабушки, говорим - а где подушки? А ПОДУШЕК НЕТ. Только две осталось, остальные ОН ЗАБРАЛ С СОБОЙ...
Ну хорошо, не будет ездить, вдруг отчислят за непосещаемость? И что дальше? Армия? А что?! В диспансере могут так написать, что в перечне ограничений его не будет. Хотя... Муштра, режим пошли бы ему на пользу! - Кажется, Вы уже улавливаете суть..)
Но жена-наседка встанет горой - дедовщина, искалечат мальчонка.
Значит нужно разобраться с женой.
Пусть она прислушивается к Вашему мнению и мнению по поводу воспитания сына.
Ну а не армия, то что? Нет ни опыта, ни знаний и ни желания.
А как насчет получения узкоспециального образования и работы токарем, сварщиком?Теперь ему уже и не к кому уходить, все от него отвернулись. А с другими он мягкий и пушистый.Уйдет, так ненадолго.
Мы очень гордились свои первенцем - он будет у нас самый-самый! Когда он пошел в детсад, ему были поражены, насколько он был развит - "на уровне профессора".
А потом была катастрофа. Жили в Выхино, работал на Октябрьском Поле, прибегаю за ним в детсад... Сидит несчастный в углу, темноте, уже не плачет - стонет;
няньки все о тряпках - ну нет бы ему книжку-игрушку дать!-претензии. И что это, простите, вы над ним кудахтаете? То, что ребенка обидели в детсаде - это далеко не катастрофа! И у очень многих детей случаются проблемы в реабилитации. Ваша повышенная сверхопека , видимо, сделала его несамостоятельным. ПРостите, что так говорю, но это свойственно и моей семье тоже. У меня такое развращение идет по линии отца, коснулось и меня.
В школе учился хорошо до 4 класса, спасибо учительнице, у нее старая закалка. - ВОт, кажется, такие вещи ему действительно помогают..
А потом потихоньку покатилось... Классе в 7-м обнаружилось вранье, что ничего не задают, прогулы неделями... В 8-м классе шантажировал одноклассника и вымог у него 400 рублей, истратил на жвачки - а мы все думали откуда у него аллергия и сопли. Девятый класс уж и не помня как перевалил, поступил в банковскую школу, учился отвратно, его выгнали, да пожалели и аттестат дали. 11-й класс сдал в экстерне, где требований - курам на смех.
Что меня сейчас убивает и я отчаянно и слепо ищу хоть какой-то совет - я потерял контакт с сыном.![]()
Дайте мне подзатыльник, я заслуживаю.
Закручен писал(а):Ну и небылицы вы тут наплели! Не суди, да не будешь судимым!
"Более самоуверенных, высокомерных и поучающих" я еще не встречал.
Утопающий за соломинку ухватился...
Спасибо всем, кто сказал мне доброе слово.
Спасибо всем, кто сказал мне плохое слово. Это мне тоже урок.
Извините, если что не так.
Буду читать Лазарева.
Прощайте.
Тема закрыта.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя