talis писал(а):SvETTUS1 писал(а):Скарлетт писал(а):
У меня схоже, я даже анекдот толком рассказать не могу. Такое чувство, что всем становится меня так жалко в процессе моего рассказывания, что они даже не врубаются в смысл, а просто ждут, чтоб я отмучилась.
с ума сойтить!

вот никогда бы не подумала! И про Дину тоже.

Тоже бы никогда не подумала. Скарлетт вообще представлялась мне душой компании.
Я могу говорить складно, и даже вдохновенно. В двух случаях: когда торгую и мне надо, чтоб покупатель верил мне, как себе; и когда скандалю мужу о том, как он загубил мою молодую прекрасную жизнь.
Вот это те два исключительных случая, когда я говорю хорошо - то есть упоённо, образно, с чувством, интонациями и даже иногда со слезами на глазах. Причём в обоих случаях могу со слезами.
Как сын выражается: "Мама театральничает".

Но муж всё равно пугается. Покупатель, видимо, тоже, потому что покупают сразу.

Во всех остальных случаях речь моя серая, бесцветная, интонационно неокрашенная, с жалким словарным запасом, периодически выскакивающим не в тему матом и мало наполненная каким-либо связным смыслом.
То есть смысл есть, но, чтоб его уловить, надо проявить большую доброту и терпение.
Ещё могу не вовремя перебивать, а перебив и сказав какую-нибудь чушь, долго молчать от стыда за то, что сбила собеседника с мысли и проявила неуважение.