Виновато в этом ощущении страха наше эго, дающее нам ложную картину мира, где мы - "обособленные "осколки"
Согласна. Идем дальше в поиске корней. Виновато ли эго, что оно такое? И как эгу (пардон за грамм. ошибку) себя поломать, переделать, даже если оно знает и признает, что ошибается? Ведь человек так устроен, что у него эго имеется, с ним мы рождаемся и идем по жизни.
Если эго представит себе, что должно себя уничтожать, то никогда этого не сделает добровольно, так как эго, как любой организм, защиащает себя как систему. Любая система не подпускает к себе того, кто ей угрожает. Кстати, мне лично нравятся ваши высказывания о том, что невозможно узнать, что на самом деле происходило с Иисусом, что версий много и все они написаны людьми очень субъективно. Я тоже так думаю, поэтому подвергаю здоворому сомнению и Библию.
Первый шаг - увидеть эгом, что мы - осколки. Второй шаг - потруднее, потому что надо , чтобы и подсознание получило эту информацию. А подсознание получает и ассимилирует информацию только тогда, когда чувственно к этому готова. Вы как думаете?