Прошу помощи,совета

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 Osservatrice » Ср, 15 ноября 2006, 22:56

Виктор С
Виновато в этом ощущении страха наше эго, дающее нам ложную картину мира, где мы - "обособленные "осколки"

Согласна. Идем дальше в поиске корней. Виновато ли эго, что оно такое? И как эгу (пардон за грамм. ошибку) себя поломать, переделать, даже если оно знает и признает, что ошибается? Ведь человек так устроен, что у него эго имеется, с ним мы рождаемся и идем по жизни.
Если эго представит себе, что должно себя уничтожать, то никогда этого не сделает добровольно, так как эго, как любой организм, защиащает себя как систему. Любая система не подпускает к себе того, кто ей угрожает. Кстати, мне лично нравятся ваши высказывания о том, что невозможно узнать, что на самом деле происходило с Иисусом, что версий много и все они написаны людьми очень субъективно. Я тоже так думаю, поэтому подвергаю здоворому сомнению и Библию.
Первый шаг - увидеть эгом, что мы - осколки. Второй шаг - потруднее, потому что надо , чтобы и подсознание получило эту информацию. А подсознание получает и ассимилирует информацию только тогда, когда чувственно к этому готова. Вы как думаете?
Osservatrice
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#42 Ланта » Чт, 16 ноября 2006, 5:44

Дмитрий АноД2 писал(а):Стермление к смерти, а не к жизни, есть отрицание разумности Бога, в том что он создал эту жизнь, Всякий грех как раз и направлен на суицид в своем корне
А про мин источники, полезная встряска организма

Так и я об этом. "Смерть" в малых дозах может быть полезной (если можно так выразиться ;) ). Голодание, обливание и т.д. - все это своего рода отказ от жизни. И крещение - символическая "смерть".

Я не умаляю значимость молитвы, отнюдь. Медитировать я вообще не способна. Но полагаю, что для кого-то и медитация может быть путем...
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

#43 Виктор С » Чт, 16 ноября 2006, 12:32

Osservatrice писал(а):Виновато ли эго, что оно такое? И как эгу (пардон за грамм. ошибку) себя поломать, переделать, даже если оно знает и признает, что ошибается? Ведь человек так устроен, что у него эго имеется, с ним мы рождаемся и идем по жизни.

У вас правильное восприятие.
Обсуждая проблему эго - что это такое, как с ним жить и "бороться", мы пришли к аналогичным выводам в теме "Просветление по Толле - достижимо?"
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=138510#138510
Если кратко - то действительно, с эго надо жить мирно, но скорректировав его, убрав его с роли "хозяина" психики, личности - "отобрав у него наше сознание".
Почитайте материалы этой ветки, надеюсь, вы найдете ответы на ваши вопросы.
:D :wub: :wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: познающий

#44 Виктор С » Чт, 16 ноября 2006, 12:41

Osservatrice писал(а):невозможно узнать, что на самом деле происходило с Иисусом, что версий много и все они написаны людьми очень субъективно

например, неясно, что стало с телом Иисуса.
Есть данные, что он вознесся с сохранением тела, что весьма необычно для простых смертных.
Если бы это подтвердилось, тогда нужно было бы пересматривать и наше традиционное отношение к телу, как к чему-то вторичному, несущественному - одежде души (по СНЛ).
А именно недооценка тела, материи, земного - могла быть причиной болезней святых и других "продвинутых" в области Духа людей (ДК).
Все, что нам дал (сотворил) Бог - свято и важно для Жизни и Бытия.
:) :wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
О себе: познающий

#45 Элис » Пт, 17 ноября 2006, 16:00

Наташкин

не обижайтесь, но как прочла вашу тему сразу вспомнились слова СНЛа, когда он отвечал на записку из зала.

Женщина причитала я вот и туда ходила, и по той и той системе занималась и иогой и в какие центры только не ходила ДК читала, а в жизни ужас что твориться.

СНЛ ей ответил вот представьте вы открыли холодильник и достали оттуда сырок, колбаску, соленые огурчики ,рыбку с душком , все это сьели а потом говорите что то мне нехорошо как то,

думаю паралель вы провели ;)
Элис
Аватара
Темы: 12

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь