Выезд из Украины в Россию

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• 1

#1 Скарлетт » Ср, 7 мая 2014, 10:40

Возьму на себя смелость обратится к украинцам от имени россиян форума. Если кто из русских со мной не согласен, то отпишитесь в теме.
В связи с ситуацией в Украине , а также усложнением порядка выезда из Украины в Россию
Спойлер
Проблемы с въездом на территорию России у украинцев начались с 15 марта, пишет АиФ.ua. С этой даты российские пограничники начали требовать у граждан Украины приглашение на въезд, а также гарантийное письмо приглашающей стороны о материальной поддержке въезжающего, а также гарантии медобслуживания и предоставление жилья.

Итак, отныне, согласно требованиям Федеральной миграционной службы РФ к оформлению нужных документов для иностранцев, въезжающих в Россию, необходимо приглашение. Оформить его может частное лицо – гражданин Росси, а также постоянно проживающий в РФ иностранный гражданин, либо любая организация – юридическое лицо, его филиалы или представительства, например, туристическая компания.

Приглашение оформляется в течение 20 рабочих дней от момента подачи документов. При этом нужно учесть, что срок временного пребывания в РФ не может суммарно превышать 90 суток за полгода.

Для оформления приглашения украинцу нужно предоставить принимающей стороне такие данные: фамилию, имя, дату и место рождения, пол, гражданство, государство проживания, а также номер и дату выдачи паспорта. К этим сведениям необходимо приложить объяснение: цель поездки, предполагаемый срок пребывания в РФ и все без исключения места, где вы собираетесь побывать.

Приглашающий должен гарантировать материальное, медицинское и жилищное обеспечение въезжающего в Россию на весь период его пребывания. Это и есть гарантийное письмо. Принимающая сторона гарантирует денежную поддержку на уровне российского прожиточного минимума. В среднем по России эта сумма составляет в 2014 году 8200 рублей – это примерно 2240 грн на человека в месяц.

Также предоставляются гарантии предоставления жилплощади – не менее действующих в регионе санитарных норм. Для больших городов это 18 кв. метров на человека, в поселках может быть меньше.

Необходима также гарантия оплаты медицинского полиса. Его стоимость может существенно колебаться в зависимости от программы, срока и суммы страхового покрытия. Исходя из российских расценок, ориентировочная минимальная сумма, которую должны гарантировать, составит 900 рублей – это около 245 грн. на три месяца.

Власти РФ могут потребовать оформления специального разрешения на посещение определенной территории. Это касается российских земель, на которых введено чрезвычайное или военное положение, в пограничные зоны, а также в места расположений объектов и организаций Вооруженных Сил РФ, других войск и воинских формирований. Исходя из этих определений, нужно быть готовым к тому, что специальное разрешение понадобится на въезд в Крым.

Вместе с тем, даже если собраны все необходимые документы, это не гарантирует въезд в РФ. Отказ может быть сформулирован так: «в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения», а также «в отношении иностранного гражданина принято решение о нежелательности пребывания в РФ».

Причин может быть масса – административные правонарушения во время предыдущего пребывания в России, выдворение из страны в предыдущую поездку, несвоевременный выезд из страны и другое.http://news.bigmir.net/world/802276-Novie-pravila-vezda-v-Rossiu-dlya-ykraincev-tolko-po-priglasheniu
предлагаю русским оказывать любую возможную помощь украинцам, желающим выехать из пределов Украины на период войны. Гарантийными письмами для выезда и всем, чем могут.
Независимо от политических убеждений.

Украинцам, имеющим такое намерение,а также россиянам, предлагаю оставлять здесь комментарии.

Закрыла ли сейчас границы Украина для выезда - не знаю, ещё не искала информацию, если кто в курсе - напишите.

Короче, пусть это будет коммуникативный топик.
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

Re: Выезд из Украины в Россию

#41 Saturnia » Ср, 7 мая 2014, 14:06

И только эти 100 тыс знают кто с кем воюет. Остальные винят Россию. Инфа война проиграна по полной. Это надо понять и принять. Не зря же российские каналы выключили месяц назад.
Я не хочу вносить пессимизм, это не в моем характере, но и реально смотреть на вещи надо.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Обитель писал(а):
Saturnia писал(а):Это предварительные данные до событий последних. Может что и изменится....ценой жизни людей....
Дай Бог. В душе надежда всегда остается...

а зачем чтоб менялось? это их дело за кого люди :dont_knou:
Как будет, так и будет. Согласна.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#42 Palitra » Ср, 7 мая 2014, 16:27

kvazar писал(а):шахтёров Тулеев сказал примет ,и работу даст и жильё выделит
А своих шахтеров куда?
Спойлер
10.04.14
Генеральный директор ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» Владимир Рашевский предположил, что в этом году в Кузбассе могут остаться без работы 10 тыс. шахтеров, сообщается на сайте Правительства РФ.

«Кризисные явления начали проявляться уже в 2013 году. У нас главный регион — Кузбасс, в Кузбассе сокращение численности за год произошло примерно 6 тыс. человек — это 5 % отрасли, в этом году можно ожидать закрытия и консервации полутора десятков предприятий, сокращения порядка 10 % численности — 10 тыс. человек, это без смежников», — заявил Рашевский на заседании Правительства РФ, посвященном развитию угольной отрасли.

По его словам, сегодня во всем мире угольная отрасль переживает самый глубокий за последние 10 лет спад. Происходит замедление инвестиционного процесса, которого можно ожидать и в 2014 году.

Читайте далее: http://ngs42.ru/news/1773401/view/ — СУЭК заявил о сокращении 10 тысяч кузбасских шахтеров — НГС.НОВОСТИ Кузбасс
Спойлер
Общая просроченная задолженность по заработной плате перед рабочими по добыче топливно-энергетических ископаемых Кузбасса с января по март 2014 года, по официальным данным Кемеровостата, выросла на 9,6%, достигнув 32,8 млн рублей. При этом количество работников этой основной для региона отрасли с каждым годом падает. На начало 2014 года добычей угля и метана занималось порядка 99 тыс. жителей Кузбасса, это уже на 1% меньше, чем в декабре 2013 и почти на 7%, чем в начале 2013. То есть за год количество горняков уменьшилось практически на 6,5 тыс. человек.

Причины такого падения интереса к профессии хорошо заметны в третьем городе региона Прокопьевске, который буквально построен на шахтах. Как говорят местные жители, из-за постоянной просадки почвы высаженный картофель за лето опускается чуть ли не на полметра в землю, и это еще считается «удачным годом». Всего, по официальным данным, здесь проживает 202,7 тыс. человек.

Прокопьевск — это умирающий город, в котором больше четверти населения на пенсии, а женщин значительно больше, чем мужчин. В центре, как символ будущей гибели, стоят несколько шахт, доведенных до банкротства как собственниками, так и муниципалитетом, не желающим оказывать хоть какую-то поддержку даже не бизнесу, а рабочим. Ну а венец всего — угольный пласт, горящий под городом на площади 30 га и глубиной 100 м.
Palitra
С нами: 13 лет 2 месяца

#43 сиять » Ср, 7 мая 2014, 16:49

Скарлетт писал(а):Nora, шо ты паришься - 900 рублей страховки заплатила, площадь какую-нидь указала - и вот у тебя прекрасные русскоговорящие рабы для дачного участка на три месяца. :cool: Сезон же! Не самим же пахать! Обеспечишь и проживание и кормёжку, всё равно дешевле выйдет, чем таджиков нанимать! :ninja:

Не ловят русские своей выгоды! Чё Дмитриг теряется со своими карельскими угодьями, я вообще не понимаю! :roll:
хреновый юмор. На самом деле я думаю что это ты правда так думаешь, иначе бы не озвучила.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Я могу взять детей.
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#44 Скарлетт » Ср, 7 мая 2014, 17:09

сиять писал(а):хреновый юмор. На самом деле я думаю что это ты правда так думаешь, иначе бы не озвучила.
Нет, конечно.
Просто историю одну вспомнила, меня коснувшуюся. Жили в коммуне с соседкой, соседка бухала. Устроилась она в местную разливуху, уборщицей. Хозяйка, толстая властная тётка, пожилая, ещё войну застала, распросила её о семье (что никто о ней не беспокоится, все "разлетелись") и предложила ей лето пожить у неё на даче, поработать и заодно на природе. И забрала её, а там место такое, только на машине добраться. В лесах. И соседка у неё там стала жить и вкалывать, за свиньями, огород, уборка, готовка для остальных работников - нескольких мужчин. Все эти мужики были подобраны владелицей в падшем состоянии - кто с тюрьмы вышел и жить негде, кого жена кинула и он бомжевал; короче, всякие печальные истории. И хозяйка считала, что она их облагодетельствовала. Но уйти от неё никому нельзя было. Мою соседку она сначала в церковь свозила в деревню, потом хотела ещё закодировать от пьянки, чтоб та не сбежала под алкоголем; алкоголь она ей давала, бутылку водки в неделю. Еда скудная, требования по работе высокие - принуждала в основном едой (что не покормит) и водкой - что не даст.

Ну, соседка всё-таки сбежала, несколько дней по лесам шла, вся ободранная вернулась, со стоптанными ногами. А хозяйка её, как обнаружила побег, так давай мне названивать, типа, как появится - чтоб сразу ей сообщила. Соседка вернулась, тряслась - "не выдавай".
Ну та очередной раз звонит в ярости, я ей говорю - "А вы не боитесь, что я на вас ментов наведу, за похищение людей и удерживание в рабстве?" Она такая (испугалась, правда): "Да какие это люди! Это ж алкаши! Да я им жизнь спасаю, я их в церковь вожу, они за меня должны Бога молить!"

Но названивать перестала. А я б реально ментам сообщила. Потому что соседка у меня нормальная была, как человек, просто слабая, вот всякая падаль и пыталась попользоваться. Причём, чувствуя себя "благодетельницей христианской", жаба старая.

сиять, это моя не очень удачная шутка, скорее, имеет в себе тот посыл, чтоб люди были осторожней,находясь в трудной ситуации и в беспомощном состоянии. Хороших людей много, очень много, намного больше, чем плохих; но падальщики, тем не менее, тоже есть.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
сиять писал(а):Я могу взять детей.
Это ж какие родители отдадут детей незнакомым людям??!! :wacko:
Скарлетт
Автор темы
Аватара

• 3

#45 Солнечный лучик » Ср, 7 мая 2014, 19:55

Я хочу поблагодарить Скарлетт за предложение о помощи, Берендейку (писала в другой теме) и всех, кто откликнулся. :rose: Одна просьба: ребята, я знаю, что вы все друзья, и говорите тут по-доброму, но я прошу- не стебитесь над этим.
Вы даже не представляете, в каком мы сейчас состоянии. :facepalm: У нас Контора уже подверглась нападению. Коллегам из соседнего города повезло меньше - их разгромили. В городе - паника (в соседних городах стрельба, тянут пушки. Сегодня говорят, мирных мариупольцев, вышедших на митинг, расстреляли. около тысячи :facepalm: ). У нас с в магазинах сметают все: нет муки, сахара, соли, макаронных изделий...Почти все банки не работают, люди зарплату не могут снять. С завтрашнего дня закрыты школы и детсады. Я уже новости смотреть боюсь. ИМ можно все: убивать мирных жителей, жечь живьем и все это безнаказанно. А мы только защищаемся, вооруженные палками. У людей нервы не выдерживают: сколько это все будет тянуться? Я не представляю как ополченцы выдерживают, как жители Славянска ползком по улицам передвигаются и к окнам боятся подойти...
Поэтому любое предложение помощи, даже если ей, может, никогда не воспользуешься - как бальзам на сердце. Что-то человеческое среди этого безумия
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#46 Скарлетт » Ср, 7 мая 2014, 19:58

Солнечный лучик писал(а):не стебитесь над этим.
Солнечный лучик, мы не стебёмся. Шутки просто в силу привычки, а не относительно ситуации с Украиной.
Потому не откидывайте этот вариант с отъездом (хоть на время) - возможно, в какой-то момент он может оказаться единственно разумным.

А наши здесь всей душой поддержат, не забомжуете, не сголодуетесь, не бойтесь.
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#47 LiSonka » Ср, 7 мая 2014, 20:08

Почему люди должны куда-то уезжать из своих домов, со своей земли? Когда-то Российская империя, потом СССР, потом Украина, дальше - вообще невесть что. И что - каждый раз скакать по бескрайним пределам земного шара? Сейчас - америкосо-киевская хунта, завтра - кто знает. Почему они должны куда-то уезжать?
Скарлетт писал(а):А наши здесь всей душой поддержат, не забомжуете, не сголодуетесь, не бойтесь.
Да неужто совсем кончено, что им участь приживалов да побирушек предлагают?
LiSonka

• 1

#48 Скарлетт » Ср, 7 мая 2014, 20:10

LiSonka писал(а):Почему люди должны куда-то уезжать из своих домов, со своей земли? Когда-то Российская империя, потом СССР, потом Украина, дальше - вообще невесть что. И что - каждый раз скакать по бескрайним пределам земного шара? Сейчас - америкосо-киевская хунта, завтра - кто знает. Почему они должны куда-то уезжать?
Чтоб потом вернуться. Живыми. А не остаться мёртвыми. Жизнь всё-таки довольно приятная штука, особенно, когда есть дети, особенно, когда их ещё растить.
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#49 Бриджит » Ср, 7 мая 2014, 22:47

Солнечный лучик, Лена я тебя понимаю, и если что то нужно лично тебе - всегда обращайся.
Но говорить за весь ваш край - глупо . Вчера вот я выслушала интересную версию о том, что самый главный выгодоприобретатель от бойни в Одессе - Путин. А значит за трагедией стоит Россия. Не от тролля какого нибудь , а вполне от реального жителя г. Сумы. Не молодой, не агрессивный, трудяга себе вполне такой... Приехал к нам вслед за дочкой работать. И друзья говорит у него в Луганске есть, которые говорят, что большинство против России.

ЗЫ. Не взяла я его на работу. Не понравился он мне.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#50 monroe » Ср, 7 мая 2014, 22:57

Варда-Сахара писал(а):Вчера вот я выслушала интересную версию о том, что самый главный выгодоприобретатель от бойни в Одессе - Путин. А значит за трагедией стоит Россия. Не от тролля какого нибудь , а вполне от реального жителя г. Сумы. Не молодой, не агрессивный, трудяга себе вполне такой... Приехал к нам вслед за дочкой работать. И друзья говорит у него в Луганске есть, которые говорят, что большинство против России.
вот мне объяснит кто нибудь - они сюда едут работать и они против России?
что Ку, что Мотииль, что этот с Сум.
я помню, когда народ ехал в Америку на заработки, то внутренне перед америкосами приседали тогда.
слушайте, если они одновременно и приседают и ненавидят, то это уже терминал с психиатрией...
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

• 1

#51 Бриджит » Ср, 7 мая 2014, 23:08

monroe, бигбосс сказал мне: прости ты его, прокачан пропагандой, не знает что говорит.
Но я вот возразила: а зачем нам человек, мозги которого так легко промыть? Может у него их и не было вообще?
Бриджит F
Аватара

• 1

#52 monroe » Ср, 7 мая 2014, 23:11

Я считаю, что такие люди опасны.
Если чел за деньги едет в ненавистную ему страну, страну оккупантов его родины, то он как обезьяна с гранатой.
На его любимой Украине война, а он уехал к врагам зарабатывать :-D
monroe F
Автор года
Аватара

• 1

#53 Бриджит » Ср, 7 мая 2014, 23:22

monroe писал(а):На его любимой Украине война, а он уехал к врагам зарабатывать :-D
Хм..а может здесь для него тыл, и отсюда он туда деньги на войну будет посылать? :ugu:
Бриджит F
Аватара

#54 monroe » Ср, 7 мая 2014, 23:26

А, вот такой вот вид патриотизма?
monroe F
Автор года
Аватара

• -1

#55 Stella » Ср, 7 мая 2014, 23:31

monroe писал(а):Если чел за деньги едет в ненавистную ему страну, страну оккупантов его родины, то он как обезьяна с гранатой.
ну так может он думает так только о Путине, а не о всей России... Он высказался против Путина, а вам мерещится, что уже всю страну ненавидит :wacko:

а по теме.. вон неделю назад свекровь моей подруги уехала в Москву... ничего такого не говорила, ни про страховки, ни про приглашения. Да и как такого таможенного контроля не было
Мир вообще слухами полнится. Мне вот интересней насколько правда, что мужчин-граждан РФ назад заворачивают? Может такая же байка, как и в этой теме?
Бигмир.нет - это, вроде, укр. портал... может одна из разновидностей информационных войн типа
Не ходите, дети,
В Африку гулять.

В Африке разбойник,
В Африке злодей,
В Африке ужасный
Бар-ма-лей!

Он бегает по Африке
И кушает детей -
Гадкий, нехороший, жадный Бармалей!

Вон уже россиян, активно сидящих на новостных порталах, запугали фашистами и бандеровцами ...мне теперь надо мужа уговаривать съездить в Черкассы и убеждать, что русских там не обижают :unsure:
вон у меня бабушка сегодня спрашивала не обижают ли меня в Москве :-D
да задрали просто все ******* на этой политической теме....
Знаешь, Оля... мозги не только тому мужику промыли, но и тебе... тут у половины форума чердак уехал.. ну у той половины, кто сидит в этих политических темах.

Вы уже простите за резкость.... но надо как то отсеивать людей и политику, а не смешивать все в кучу. Человек что то сказал против Путина... все, просто атас, он ненавидит Россию :ninja:
:you_are_crasy:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 2

#56 monroe » Ср, 7 мая 2014, 23:37

Меня вот лично смущает то, что гражданин из города Сумы свободно таг приехал в Тольятти работать.

Стелла, заканчивай сеять эту свою хохляцкую чуму и баламутить народ против власти.
monroe F
Автор года
Аватара

#57 Скарлетт » Ср, 7 мая 2014, 23:40

Stella писал(а):ничего такого не говорила, ни про страховки, ни про приглашения. Да и как такого таможенного контроля не было
Мир вообще слухами полнится.
:unsure: Какие ж слухи, если это официально опубликованная информация?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Stella писал(а):мне теперь надо мужа уговаривать съездить в Черкассы и убеждать, что русских там не обижают
Человеков боялся, что его там обидят??!! Он вроде ведь крупненький у тебя такой..... :smile:
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#58 Stella » Ср, 7 мая 2014, 23:51

Скарлетт писал(а):Какие ж слухи, если это официально опубликованная информация?
ну вот то, что гражданка Украины свободно переехала границу Украины с РФ - это факт
А что там публиковали.. может очередной законопрект, который выдают как свершившийся закон
monroe писал(а):Стелла, заканчивай сеять эту свою хохляцкую чуму и баламутить народ против власти.
а ты кончай фантазировать и приписывать людям мысли.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 1

#59 Бриджит » Ср, 7 мая 2014, 23:53

Stella, он настроен против Путина, России и москалей. Это модно теперь на Украине. "Я не против русских, я против москалей". А кто такие москали? - Те, кто поддерживают режим Путина.
Так вот я лично поддерживаю режим Путина. Значит он против меня. И ещё против 70% россиян.
Да, у меня империалистское мышление: ты против Путина и России? значит ты мне как работник не интересен. Будь ты хоть трижды профессионал и четырежды выгоден для меня.
Вообще, меня поражает больше другое: что они открыто говорят это в России. И никто их не арестовывает, не этапирует, не бьёт. В такой жёстко-диктатурной стране с рабским мышлением.

monroe писал(а):Меня вот лично смущает то, что гражданин из города Сумы свободно таг приехал в Тольятти работать.
спокойно приехал говорит, без проблем. Поездом
Бриджит F
Аватара

• 1

#60 monroe » Ср, 7 мая 2014, 23:55

Варда-Сахара писал(а):Вообще, меня поражает больше другое: что они открыто говорят это в России. И никто их не арестовывает, не этапирует, не бьёт.
а пора бы.
по идее.
monroe F
Автор года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь