КТБ18 писал(а):OsservatriceСтрахи нужно отложить, принять рюмку для храбрости и вперед!нужен как раз неконтролируемый эмоциональный всплеск-разрядка?
Мы мысленно рядом.
Ага! Вспомнила по этому поводу один эпизод. Я должна была улетать в Италию. За день раньше мама пришла домой уже нервная. Я закрывалась обычно в маленькой комнате ее квартиры, когда была у нее (у меня и своя квартирка есть в Подмосковье). Слышу, на кухне все загремело, кастрюли зазвенели. Потом приходит мама и говорит: "Пойдем поговорим, а то я может и не смогу тебе всего сказать в будущем." То есть она выпила именно для храбрости и решилась. Я обрадовалась, про себя подумала: вот, неужели наконец-то она передо мной откроется! Захожу на кухню, а она при лампе настольной сидит за столом с пельменями и бутылкой. Меня сразу мысль просверлила: мама с такой агрессией сейчас, что даже перегорела лампочка, когда она свет включила. Разговор она начала именно с того, что стало темой моего обращения на этом сайте. Она сказала: "Жаль, что в мои годы нельзя было аборт сделать. Ты с самого рождения мне будто жизнь перекаверкала."
Я узнала в тот вечер, что она с лютой ненавитью вспоминает о моем отце, дескать, он ее изнасиловал. Что я на него очень сильно похожа, характером тоже. Еще она сказала интересную вещь... "Я не для того эту квартиру в Москве добывала, чтобы ты в ней со своей дьявольской энергией находилась."
Не больше, не меньше.