Дочь, которая с рождения разрушает жизнь мамы

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 Osservatrice » Пн, 6 ноября 2006, 20:51

КТБ18 писал(а):Osservatrice
нужен как раз неконтролируемый эмоциональный всплеск-разрядка?
Страхи нужно отложить, принять рюмку для храбрости и вперед!
Мы мысленно рядом.

Ага! Вспомнила по этому поводу один эпизод. Я должна была улетать в Италию. За день раньше мама пришла домой уже нервная. Я закрывалась обычно в маленькой комнате ее квартиры, когда была у нее (у меня и своя квартирка есть в Подмосковье). Слышу, на кухне все загремело, кастрюли зазвенели. Потом приходит мама и говорит: "Пойдем поговорим, а то я может и не смогу тебе всего сказать в будущем." То есть она выпила именно для храбрости и решилась. Я обрадовалась, про себя подумала: вот, неужели наконец-то она передо мной откроется! Захожу на кухню, а она при лампе настольной сидит за столом с пельменями и бутылкой. Меня сразу мысль просверлила: мама с такой агрессией сейчас, что даже перегорела лампочка, когда она свет включила. Разговор она начала именно с того, что стало темой моего обращения на этом сайте. Она сказала: "Жаль, что в мои годы нельзя было аборт сделать. Ты с самого рождения мне будто жизнь перекаверкала."
Я узнала в тот вечер, что она с лютой ненавитью вспоминает о моем отце, дескать, он ее изнасиловал. Что я на него очень сильно похожа, характером тоже. Еще она сказала интересную вещь... "Я не для того эту квартиру в Москве добывала, чтобы ты в ней со своей дьявольской энергией находилась."
Не больше, не меньше.
Osservatrice
Автор темы
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#43 Osservatrice » Пн, 6 ноября 2006, 21:17

Хороший вопрос. Скажу, как на духу. Этим летом мама обратилась ко мне только с одним вопросом на прощанье: "Это ты ножик для чистки картошки выбросила? Небось картошку чистила и вместе с очистками выкинула в ведро". Всё.
Я из Италии ей выслала превосходный ножик и письмо в сопровождение. Мол, не буду больше беспокоить, причинять убытки, раздражать и так далее. Живи, дескать, своим счастьем, а я буду продолжать жить своим. Забираю назад все мои обвинения в твой адрес, ни в чем тебя не обвиняю, так как я сама тебя в мамы выбрала. Вот.
Теперь мне намного легче. Мне не все равно, как она. Но нет желания ей звонить и об этом спрашивать. Идентично и с ее стороны. Она у бабушки высправшивает обо мне, через нее мне какие-то указания дает непрямые. Даже с одной моей подругой связалась, чтобы продолжать манипулировать мной через человека, который мне близок. Мне сейчас вообще пришла в голову невероятная мысль.
Моя зависимость от матери изначально была подпитана тем, что мама во мне нуждалась. Я от нее ждала и очень хотела любви, а она хотела и нуждалась во мне (подсознательно), чтобы питаться у меня. Не у моей сестры, например, а именно у меня. Со второй дочерью у нее отношения совсем другие. Там не напитаешься. Там нет столько энергии, сколько у меня в потенциале. Я совсем недавно начала чувствовать эту зависимость именно так. То есть не только я хочу чего-то от мамы, но и она подсознательно и иногда сознательно во мне нуждается. Правда, мы обе не принимаем друг друга такими, какие есть. Я стараюсь, как могу, а ей еще трудно. Она слишком себя непогрешимой считает. Занялась игрой в религиозность, в церковь ходит. Не просто ж так она меня дьяволом назвала!
Osservatrice
Автор темы

#46 Osservatrice » Пн, 6 ноября 2006, 21:32

Нина писал(а):хотите не отвечайте - дело ваше :wink: :) :wub:

Ой, ой! Дайте мне время ответить!
Отвечаю:
Когда мама упрекала меня, я искренне негодовала, я начала судорожно вспоминать, как и когда я могла выбросить тот нож. То есть я готова была считать себя виноватой.
У меня вообще по жизни рефреном идет чувство вины. Я постоянно оправдывалась. Без вины виноватая. Когда я действительно виновата, то совсем не обижаюсь. Если только чуть-чуть на форму обращения.
Я ответила на ваш вопрос?
Osservatrice
Автор темы

#48 Osservatrice » Пн, 6 ноября 2006, 21:56

КТБ18 писал(а):Osservatrice
Ирочка, она нарывалась на обычный скандал, а ты ее не поняла. Это как раз тот вариант, когда она бесится, а все отскакивает обратно к ней. Ты своим всепрощением не даешь ей выплеснуть всю грязь из себя. Надеюсь выразилась правильно[/quote]

Вот здесь твоя мысль и перекликается с Ниной. Мне кажется начинает дохоодить. Мама давно хочет освободиться от меня, но я не помогала ей в этом. А грязи накопилось действительно так много, что ее надо выплескивать порциями. И тут я приходила на помощь. Да, ребята, вы мне глаза открыли. Тогда получается, что сейчас я её оставила в её же мусорном ведре и сама его, добровольно, не выношу больше. Она будет срываться на мужа (пятого по счету, мужчины с ней тоже долго не выдерживают), на кого-то еще. У нее даже собака любимая умерла, кость в горле застряла и она задохнулась.
Но я все равно не буду с ней намеренно разборки устраивать. Мне просто нечего ей высказывать. Претензий к ней нет. Лучше я над собой поработаю.
Osservatrice
Автор темы

#49 Osservatrice » Пн, 6 ноября 2006, 22:03

Нина писал(а):ответили, спасибо. все равно не могу понять вашу ситуацию до конца. если есть проблема - надо на нее обратить внимание, проанализировать и дать готовый ответ. а я не могу. не могу определить чего с вами происходит =) хотя помоч хочу но не знаю как :wacko: :unsure:

Девочки, а вы заметили, что никто не обратил внимание на то мое сообщение, в котором я об отце говорила? А ведь там тоже ключик есть.
Osservatrice
Автор темы

#52 Osservatrice » Пн, 6 ноября 2006, 22:16

Нина писал(а):Osservatrice
какое сообщение :unsure: ткните носом пожалуйста?

на первой странице внизу смотри
Osservatrice
Автор темы

#54 Osservatrice » Пн, 6 ноября 2006, 22:38

Ооооо, Танюша, ну ты и спросила. Мдааа. Первый муж - мой отец. Тюрьмы, пьянка, не работал толком. Это то, что мне рассказали, по крохам собирала. Второй муж - отчим, его фамилию и ношу, что меня возмущает до глубины души. Третий выпал на мои 16-20, как раз когда у девушки становление происходит. Он мне в лицо прямо сказал: "Я здесь не для вас (это он о детях), я здесь ради вашей мамы". Он был жутким эгоистом, который меня отпозорил за то, что я однажды пошла в туалет в ночной рубашке, а но в это время вышел из своей комнаты. Если ты имела в виду насилие, то больше ничего подобного не повторялось. Разве что одна уродливая история, в которой я участвовала в силу нахождения в маминой московской квартире, где я останавливалась, когда из Италии приезжала. Она в то время с одним экстрасенсом сошлась. То есть он не жил у нее, а находился, своя семья у него на Алтае осталась. Я с интересом к нему отнеслась. Но он стал проявлять ко мне иной интерес. Тогда я начала шугать его. Были ситуации, которые мама вообще понять не могла, но всё списывала на мою взбалмошность, которую она обо мне сама придумала. Я почти орала на него, отгоняла в буквальном смысле слова. Когда он уезжал на Алтай, то подбрасывал монетки в комнату, а я их назад отдавала. Он оставил мне письмо, почти в любви признавался. Я два дня ходила сама не своя. Но потом решила маме рассказать всё. Как он на кухне с ней вино пил и заедал ужином, а перебежками ко мне в комнату заглядывал в попытках обнять или что-то еще. Я хотела предостеречь маму от человека с грязными помыслами. А ей даже письмо показала. Но она продолжала искать причину во мне, она хотела придумать, что во всем виновата я. Кстати, прочитала письмо и изумилась так искренне: "Так он мне почти такое же письмо написал!"
Думаешь, ей это было уроком? Нет. Она снова его принимала еще долгое время, пока не пропал интерес, так как он не сумел в Москве устроиться и деньги иметь нормальные.
Четвертый муж мамы мне как отец родной. Мы с ним дружим до сих пор. Он больше не женился ни на ком и живет один. Относится ко мне как к дочери. Тепло, с пониманием.
А пятый, нынешний, мне вообще по барабану. Я с ним никаких бесед никогда не вела. Мама не подпускала.
Osservatrice
Автор темы

#55 Osservatrice » Пн, 6 ноября 2006, 22:46

Нина писал(а):Osservatrice
ну так вы тут все правильно делаете к отцу любовь сохранили =) или я что-то не так думаю

Так, Нинуля. Даже если бы я успела его живым застать, я бы ничего кроме любви ему не дала. Это не значит, что я не сумела бы отличить вероятную спекуляцию моими чувствами. От этом я тоже думала. Даже в письме ему написала, когда только адрес узнала. Но это письмо и фотографии пропали, исчезли, естественно. А я знаю, что он всё об этом знал, там...
В период, когда я занималась его поисками, отсюда, издалека, у меня долгие месяцы болели то поджелудочная, то двенадцатиперстная. Я только Виилмой и спасалась, Выискивала причины. Помогало. На самом деле я просто тогда глыбу сдвигала, махину. Ну-ка, попробуй без боли!
Osservatrice
Автор темы

#56 Osservatrice » Пн, 6 ноября 2006, 23:08

КТБ18 писал(а):Ира, вот теперь подумай, сама ты выбрала родителей, или Бог тебе дал тех родителей, которые способствовали твоему устремлению к Богу. У тебя же выбора не было... :wub:

Тантьяна, я пошла дальше Виилмы и Лазарева. Я имею в виду концентрацию моего внимания на проблемах "земных". Я захотела познать больше. Например, смерть, уход, приход на Землю. И мне сразу была дана информация через книги. Я теперь намного лучше понимаю, что происходит в тонком мире. Поверь (а еще лучше, проверь), когда мы решаем снова прийти на Землю, то выбираем родителей на основании тех клубочков, которые нам надо развязать, можно это назвать кармические долги. Не будет ошибкой. Выбор у меня был. Но выбирала я среди таких людей, которые все равно были похожи на моих родителей.
Osservatrice
Автор темы

#57 Indra » Пн, 6 ноября 2006, 23:10

Да, когда не складываются отношения с родителями, это
груз души, ты его тянешь и тянешь, ведешь бесконечные внутренние диалоги
с мамой, бесконца копаешься в себе, приходится порой
оправдываться за такие вещи, короче по принципу без вины виноватая!!!!!!!!
Но все же нужно просто попытаться полюбить ее такой какая она есть.
Может узнать что либо из ее биографии, что-то же ее подтолкнуло
к такому мировоззрению.
Или проконсультироваться с опытным пециалистом в области экстросенсорики, ну это конечно кому как.

Перейду непосредственно к примеру из жизни.
У меня была подруга, красивая и способная девушка, но в личной жизни ничего не складывалось и еще у нее были оччень напряженные отношения с мамой. Мать категорически плохо относилась к отцу, после свиданий с папой Наташку просто до поздней ночи не впускали в дом. Вообщем резкие замечания, никакого взаимопонимания, младшая стала наркотики употреблять,
Наташка вся в слезах была от матери, зато зарабаывала мама хорошо, купила детям хорошие квартиры, устроила на престижные работы и т.д.
Потом я ее приобщила к ДК, у нее как-то сразу легко пошло, со многим она была согласна, кассеты с удовольствием смотрели обсуждали. Через 6 месяцев примерно у Натахи с мамой отношения выровнялись, это непонимание слезы и обиды прошли сами собой, теперь она говорила "Мама - это наша опора, как я могла ее осуждать".
Потом подруга встретила в 25 лет хорошего мужа, и все наладилось.
Вот такой ключик: наладились отношения с мамой, выправилась ситуация в личной жизни, отпустила груз и полетела..... :)
Indra
Темы: 13
С нами: 19 лет 6 месяцев

#58 Indra » Пн, 6 ноября 2006, 23:14

Интересно, а когда там выбираешь, видя зацепки, примерно полагая и чуствуя, что с тобой будет рядом с такими родителями и зная свои кармические долги, что при этом чуствуешь, может быть родственность душ, ну не как компьютеры же подбираешь.
Indra
Темы: 13
С нами: 19 лет 6 месяцев

#59 Osservatrice » Пн, 6 ноября 2006, 23:16

КТБ18 писал(а):Я говорила, что не было выбора, куда идти здесь

Что ты имеешь в виду? Что дети не выбирают родителей или что-то другое?
Osservatrice
Автор темы

#60 Osservatrice » Пн, 6 ноября 2006, 23:19

Indra писал(а):Интересно, а когда там выбираешь, видя зацепки, примерно полагая и чуствуя, что с тобой будет рядом с такими родителями и зная свои кармические долги, что при этом чуствуешь, может быть родственность душ, ну не как компьютеры же подбираешь.

Родственность душ для лечения как раз не требуется. Если нужно лечить жертву, то ей нужен палач. Вот и весь компьютер.
Osservatrice
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь