Потеря интереса к жизни

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Satori » Вс, 23 февраля 2014, 18:16

Собственно, это проблема моего мужа...
В последнее время у него было много неудач, в финансовом плане и профессиональном...
Мне кажется, все это связано с его излишним идеализмом и стремлением переделать весь мир и всех людей вокруг. Естественно, у него это не получилось и теперь он говорит, что его жизнь бессмысленна, ему ничего не интересно, т.к. он ни на что не может повлиять.
Также он говорит, что если бы знал, что так в жизни сложится, то не заводил бы семью и не женился, а занимался бы только духовной практикой.
У нас трое детей. Работать только ради семьи ( а не ради человечества и его идеалов) он не хочет.
Но финансовый вопрос здесь даже не самый главный. Возможно, здесь идет моя тема зацепки за благополучную судьбу и стабильность . И я пытаюсь с этим работать.
Но... меня больше беспокоит именно состояние мужа, его апатия, потеря интереса к жизни и ее смысла.
Меня это тоже дезориентирует... Теряется общее направление нашего с ним существования.
И, все-таки очень хочется ему помочь...
Спасибо всем заранее за внимание к моей теме...
Satori
Автор темы
Темы: 13
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: Потеря интереса к жизни

#41 Мечтатель » Вс, 23 февраля 2014, 19:38

Satori писал(а):Собственно, это проблема моего мужа...
В последнее время у него было много неудач, в финансовом плане и профессиональном...
Мне кажется, все это связано с его излишним идеализмом и стремлением переделать весь мир и всех людей вокруг. Естественно, у него это не получилось и теперь он говорит, что его жизнь бессмысленна, ему ничего не интересно, т.к. он ни на что не может повлиять.
Также он говорит, что если бы знал, что так в жизни сложится, то не заводил бы семью и не женился, а занимался бы только духовной практикой.
У нас трое детей. Работать только ради семьи ( а не ради человечества и его идеалов) он не хочет.
Но финансовый вопрос здесь даже не самый главный. Возможно, здесь идет моя тема зацепки за благополучную судьбу и стабильность . И я пытаюсь с этим работать.
Но... меня больше беспокоит именно состояние мужа, его апатия, потеря интереса к жизни и ее смысла.
Меня это тоже дезориентирует... Теряется общее направление нашего с ним существования.
И, все-таки очень хочется ему помочь...
Спасибо всем заранее за внимание к моей теме...
Satori писал(а):Мечтатель, вы меня не так поняли
У нас с ним хорошие отношения. Ни о каком развале отношений речь не идет.
А под общим направлением нашего существования я имела в виду те общие цели, которые нас всегда объединяли. Дети, например...
т. е. это проблема вашего мужа, а не ваша проблема?! так?
и именно по этой причине вы создаёте тему на ФДК- что... У МОЕГО МУЖА ПОЯВИЛИСЬ НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ!
А вы вся такая белая, пушистая, порхающая, лучезарная... и всё такое прочее... смотрите на своего мужа убогого и... так тихо... про себя.... почти без мыслей... думаете:
- А на кой хрен я отдала этому мудаку всю свою молодость?... родила ему детей, разорвав себя изнутри?... я думала, что он воспримет мои деяния, как мою жертву, а он, козёл, воспринял это как должное.... как само собой разумеющееся...

я очень тебя понимаю, Satori - твой муж = козёл!!!
питекантроп и кролик, который тока имел тебя... даже не купив кольцо с сапфиром в 3 карата...
козёл, одним словом...

Ты правильно сделала, что зашла снова на этот ресурс и поделилась своими болячками - мы всегда за таких обездоленных жён, как ты! Мы всегда против таких козлов, которые хотят только пристроить своей член, даже не заплотив за 4 карата тёмного сапфира.

Satori, ты зашла точно по адресу!
Мы сейчас... все сообща... отккатехизим твоего отморозка, который раньше был твоим мужем!!!

Гнида он болотная, а не муж!!!
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 6 месяцев

#42 rita123 » Вс, 23 февраля 2014, 19:38

Satori писал(а):Он мой самый лучший друг, с кем я всегда всем делюсь.

Может, эту привычку подсвернуть? Я вообще ничего не рассказываю. Вот если дома с другом.. или с другом не дома, то о себе по минимуму. Иначе не остается времени на внутреннюю жизнь. У меня был мужчина, которому все время требовалось внимание и общение. Кошмар. А если, как у женщин, ещё и под соусом высоких чувств :wacko:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Мечтатель, :hi-hi: вам наступили на любимую мазоль?
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 2 месяца

#43 Alisa SU » Вс, 23 февраля 2014, 19:41

Мечтатель писал(а):я очень тебя понимаю, Satori - твой муж = козёл!!!
питекантроп и кролик, который тока имел тебя... даже не купив кольцо с сапфиром в 3 карата...
козёл, одним словом...

Ты правильно сделала, что зашла снова на этот ресурс и поделилась своими болячками - мы всегда за таких обездоленных жён, как ты! Мы всегда против таких козлов, которые хотят только пристроить своей член, даже не заплотив за 4 карата тёмного сапфира.

Satori, ты зашла точно по адресу!
Мы сейчас... все сообща... отккатехизим твоего отморозка, который раньше был твоим мужем!!!

Гнида он болотная, а не муж!!!

:approve: :approve: :approve: :approve: :approve:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#44 Satori » Вс, 23 февраля 2014, 19:42

Alisa SU писал(а):как -то звучит абсурдно ....

а у вас был какой то скандал ...предшествующий теме или еще что ,расскажите с начала ...с чего началось ?

Почему абсурдно? В наших отношениях он всегда глава семьи, сильный и ведущий за собой. А я ведомая, следующая за ним. Ну, и чувство беззащитности мне присуще.
Скандала не было.
Просто мне стало тягостно смотреть на то, что он перестал видеть смысл жизни, следовать за мечтой, идти вперед, как он всегда это делал. И меня это всегда в нем восхищало!
Он страдает.
Satori
Автор темы

#45 miss* » Вс, 23 февраля 2014, 19:43

Satori писал(а):Мне бы сил побольше, чтобы разделить с ним весь груз, который он ощущает на себе...

Вот это что такое?
В этой фразе весь корень Вашей проблемы, не его.
Вы сами у себя есть, а он есть у себя. Не нужно разделять с ним его груз, не нужно! Он в состоянии сам это сделать, сам. И чем быстрее Вы это поймёте, тем лучше.
miss*
Аватара
Темы: 30
С нами: 19 лет 8 месяцев

#46 Satori » Вс, 23 февраля 2014, 19:45

Мечтатель,
я не белая,( хоть и блондинка), и не пушистая ни разу...
Естественно, это мои проблемы. Я грешная и несовершенная.
Satori
Автор темы

• -2

#47 Alisa SU » Вс, 23 февраля 2014, 19:45

Satori писал(а):И меня это всегда в нем восхищало!
Меня когда тоже ,что нибудь восхищает, я как представлю ,что человек писиет и какает .сразу на грешную землю спускаюсь ....а так хочется чтобы он был ангелом :-D :-D
Alisa SU F
Аватара

#48 Satori » Вс, 23 февраля 2014, 19:46

miss* писал(а):Вот это что такое?
Вы сами у себя есть, а он есть у себя. Не нужно разделять с ним его груз, не нужно! Он в состоянии сам это сделать, сам. И чем быстрее Вы это поймёте, тем лучше.

А можно подробнее?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Alisa SU писал(а):Меня когда тоже ,что нибудь восхищает, я как представлю ,что человек писиет и какает .сразу на грешную землю спускаюсь ....а так хочется чтобы он был ангелом

И?
Satori
Автор темы

#49 Мечтатель » Вс, 23 февраля 2014, 19:48

Satori писал(а):я не белая,( хоть и блондинка), и не пушистая ни разу...
Естественно, это мои проблемы. Я грешная и несовершенная.
да ладно тебе пургу гнать!...
мы ж видим... мы ж не двойные очкарики... мы ж видим с твоих словов, что твой муж - говнюк!

мы тока не можем понять: как ты со всей утончённостью души своей... смогла позарится на это дерьмо?

Как это произошло?
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 6 месяцев

#50 Alisa SU » Вс, 23 февраля 2014, 19:49

phpBB [media]
Alisa SU F
Аватара

#51 Satori » Вс, 23 февраля 2014, 19:51

Nadin,
По профессии он - экономист, также долгое время занимался социологией, соц. психологией. В основном, его научная работа и его личные ценностные ориентиры вращались и вращаются вокруг нравственности. Например, он ярый поборник коррупции, взяточничества. Писал статьи, разрабатывал тренинги и т.п. Но в нашей стране это оказалось невостребованным. Более того, часто его идеи вызывают насмешки и даже издевательства.
Satori
Автор темы

#52 acolyte » Вс, 23 февраля 2014, 19:52

Ну правильно говорит муж. Я вообще не понимаю, зачем индуистам-буддистам семьи, какая-то работа с ее результатми и прочее. Главное же - засесть где-нибудь в пещере, отрешиться от всех желаний и достичь сатори. :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Satori писал(а):он ярый поборник коррупции, взяточничества.

поборник означает защитник.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет

#53 Satori » Вс, 23 февраля 2014, 19:54

Мечтатель, я не знаю что вам ответить :pardon:
Satori
Автор темы

• -1

#54 Alisa SU » Вс, 23 февраля 2014, 19:54

Satori, а его прыщи или фурункулы не беспокоят ?
Alisa SU F
Аватара

#55 rita123 » Вс, 23 февраля 2014, 19:54

Alisa SU писал(а):Меня когда тоже ,что нибудь восхищает, я как представлю ,что человек писиет и какает .сразу на грешную землю спускаюсь ....а так хочется чтобы он был ангелом :-D :-D

нее, :hi-hi: я представляю, как он (она) с женой ( мужем) разводится, и сразу спускаюсь на землю
rita123
Аватара

#56 Satori » Вс, 23 февраля 2014, 19:55

acolyte писал(а):поборник означает защитник.

сорри, противник

Добавлено спустя 43 секунды:
Alisa SU писал(а):а его прыщи или фурункулы не беспокоят

нет

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Алиса, спасибо за ссылку. Надо будет глянуть.
Только, вот, мне Торсунова сложно немного воспринимать советчиком в сфере семейных отношения, зная, что у него самого было несколько неудачных браков...
Satori
Автор темы

#57 rita123 » Вс, 23 февраля 2014, 20:00

miss* писал(а):В этой фразе весь корень Вашей проблемы, не его.Вы сами у себя есть, а он есть у себя. Не нужно разделять с ним его груз, не нужно! Он в состоянии сам это сделать, сам. И чем быстрее Вы это поймёте, тем лучше.

ага :approve:

интересно, что внешняя жизнь одна - семья, а внутренняя жизнь разная, проблемы разные, грузы разные, пути выхода разные .... смысл это всё обсуждать друг с другом? испорченый телефон .. даже хуже ..

и ещё интересно, что в семье жена может выживать за счет мужа, а муж за счет жены. Это дети как-то вне этих "счетов", а вот супруги очень даже не одна сатана. И когда один из супругов этого не понимает, это очень подозрительно :smile:
rita123
Аватара

• 1

#58 miss* » Вс, 23 февраля 2014, 20:01

Satori писал(а):
miss* писал(а):Вот это что такое?

А можно подробнее?

Я более подробно написала первым своим постом в этой теме. Но можно и ещё.
Вы не его мама, вы, по идее - его любимая женщина во-первых, и мать его детей во-вторых.
Я искренне удивляюсь нашим женщинам и коня остановить на скаку, и в избу горячую - это здорово, наверное, местами. Но мужа своего любимого (как вы сообщили), надо любить, просто любить, а не опекать. Чаще всего лучшая помощь - это не мешать. Так вот, это тот самый случай.

В этом Вашем посыле:
Мне бы сил побольше, чтобы разделить с ним весь груз, который он ощущает на себе...
содержится вся беспомощность Вашего мужа. А и не будет у него сил ни на что, пока у Вас будет желание делить его ношу.

Вам нужно оторваться от него внутренне. Ощущение такое, что Вы залипли на мужа, да так, что его это душит. Не сочтите за дерзость, такое ощущение от написанного Вами.
miss*
Аватара
Темы: 30
С нами: 19 лет 8 месяцев

#59 Alisa SU » Вс, 23 февраля 2014, 20:03

Satori писал(а):него самого было несколько неудачных браков...
это был его путь ,он по нему и шел ...то что ему было суждено ,нас это с вами ,не как ,не касается ,но мысли он говорит ,простым языком и простые для восприятия ,а все гениальное просто....почему бы нет..
Alisa SU F
Аватара

#60 Satori » Вс, 23 февраля 2014, 20:05

miss, спасибо! интересно, надо подумать...
Satori
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь