Ольга, какая вы гармоничная и мудрая
Ольга писал(а):только по обстоятельствам и чувствам не приятия и приятия исполненого.
именно так! вот только поняла сие поздно, и сейчас у меня идет катастрофическое неприятие исполненного - дров наломала от маловерия и страха - из двух исполнившихся желаний выбрала то, которое шло из шкурных соображений, отпихнув Любовь в первом желании. теперь крутит эмоциями, как в мясорубке, и ползу по-пластунски к Богу, обратного-то пути нет.
Les писал(а):Получается что все желания нормальны, если на них не западать особо.
не все. есть именно эгоистичные - из серии, что б мне было "сухо и комфортно". опять же, есть конкретные желания чего-то материального, а есть те, которые приносят моральное удовлетворение, доказывают твою состоятельность в чем-либо. есть патологичные желания - умышленно причинить боль, отомстить. вариантов - масса.
Les писал(а):я вот после первого ребенка хотела еще одного - просто ребенка, потому что с мужем (первым) не ладилось, а ребенка все равно хотелось. А теперь вот хочу ребенка - но от мужа (второго). Вот и думаю - может неправильно что именно от мужа хочу - может надо просто хотеть??
у С.Н. было - если желание возникло, значит уже есть возможности его исполнить...
Les, хотеть ребенка от любимого человека, имхо, самое естественное для женщины желание