Страх беременности

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 Айрим » Ср, 8 ноября 2006, 16:21

Элис, всяко может быть. про страх все верно - отречение, ненависть и желание уничтожить объект страха. у меня тут эмоций столько накручено! ужасть. и про секс опять все верно. такие моменты удовольствия намертво к любимому человеку приколачивают. С.Н. писал, надо поменять отношение к близости - эт не источник удовольствия, а механизм воспроизводства потомства и возможность отдавать любовь. вот опять, умом вроде б все понимаю-принимаю, а чувства сопротивляются. ничего, преодолею потихоньку :)
katyava писал(а):страх самой беременности (просто знаю, что это такое), в связи с этим страх бросить работу, страх перед ребенком.

т.е. беременной уже были?
а что страшного в том, что б работу бросить? ведь вернетесь через пару лет.
страх перед ребенком - страх какого рода? в смысле, чего конкретно вас пугает?
Айрим
Автор темы
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 4 месяца

#42 Brittany » Ср, 8 ноября 2006, 16:28

Айрим писал(а):С.Н. писал, надо поменять отношение к близости - эт не источник удовольствия, а механизм воспроизводства потомства и возможность отдавать любовь.

Зуб даю - душой кривил!

katyava
Извини, но ты своего мужа-то вообще...любишь?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#43 Айрим » Ср, 8 ноября 2006, 17:07

Nora Greene писал(а):Зуб даю - душой кривил!

:D в 7-й книге над С.Н. друзья подшучивали - пишешь про секс такое, а читатели решат, что у тебя в этом плане проблемы
Айрим
Автор темы
Аватара

#44 Brittany » Ср, 8 ноября 2006, 17:26

Айрим
Не думаю, что проблемы. :)
Однако вряд ли у него на уме воспроизводство или отдача любви. Мужчины это мужчины, а не роботы, чтобы так анализировать..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#45 LIMA » Ср, 8 ноября 2006, 21:55

Моему сыну (второй ребенок) сейчас всего 7 месяцев, устаю ужасно. Где-то месяца два назад появился жуткий страх забеременеть опять - ну просто не потяну еще одного масика, ни морально, ни физически. Только стала об этом думать - бац, воспаление придатков. В ДК нашла, что так наказывается не только убийство любви ( в данном случае - к возможному ребенку), а даже сама мысль об этом.
Вот, думаю, то ли пить антибиотики, то ли мысли чистить ;)

Но вывод сделала - нельзя бояться, что дано, тому и быть
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: любопытная

#46 Элис » Чт, 9 ноября 2006, 13:10

Nora Greene

\\Зуб даю - душой кривил! \\

Просто есть удовольствие ради удовольсвия, а есть удовольствие как средство пеплавить животную энергию в человеческую а потом в божественну. думаю это СНЛ имел ввиду :)
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 6 месяцев

#47 Айрим » Пт, 10 ноября 2006, 8:36

Nora Greene писал(а):Мужчины это мужчины, а не роботы, чтобы так анализировать..
Нора, речь вообще-то о женщинах шла :) по ДК мужчина могет шо хошь творить - и направо, и налево, лишь бы устремлен был правильно... а вот женщина изначально подвержена "приколачиванию" к желаниям, жизни (со всеми вытекающими последствиями) через такое удовольствие как секс (тем паче, с любимым человеком), поэтому СНЛ и призывает изменить к сексу отношение, на тысячах примеров доказывая, чем оборачивается для женщин сие удовольствие, ежели оно "во главе угла" стоит.
Элис писал(а):довольствие как средство пеплавить животную энергию в человеческую а потом в божественну

да, де-то было, что приходит пакет чистой (белой) энергии, которая расходуется в первую очередь как сексуальная
Айрим
Автор темы
Аватара

#48 Айрим » Пт, 10 ноября 2006, 8:37

LIMA, любви и терпения вам с малышом :wub:
Айрим
Автор темы
Аватара

#49 Ольга » Пт, 10 ноября 2006, 8:45

LIMA, :) верно , бояться нельзя, а вот предосторожность .... не помешает.
Божьей Силы вам и Мудрости Его.
:wub:
Люблю маленьких :) , а больших ... , как сказать, Бог им в помощи.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#50 LIMA » Пт, 10 ноября 2006, 11:48

Айрим, спасибо! :)

Да, предосторожность это хорошо :)
Правда, если все же буквально следовать системе СЛ, то любая контрацепция может оказаться вразрез тому, что свыше :(

Гммм, вот ведь задачка с двумя неизвестными - и так плохо, и эдак нехорошо ;)
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: любопытная

#51 Айрим » Пт, 10 ноября 2006, 12:13

LIMA, про контрацепцию по полочкам разбирали в Беседке - давненько была тема Ювелитры "Только для девочек" :)
Айрим
Автор темы
Аватара

#52 Элис » Пт, 10 ноября 2006, 15:32

Айрим

А мне такая мысль пришла, что если вам представить что это уже случилось, что все вы уже беременны и постараться отследить свои эмоции, принять это как данное богом, обдумать как будите жить дальше, представить его взрослым как вариант :)
Если получиться у вас в этот момент принять это как волю не вашу а Бога, тогда думаю вы вам станет легче, и так хорошо когда нет ребенка но и с ним не так уж плохо, а может и наоборот еще лучше :wub:
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 6 месяцев

#53 Айрим » Пт, 10 ноября 2006, 15:48

Элис, спасибо :wub: начала раскручивать цепочку так - кто боится? тот, кто зацеплен за будущее. чем цепляемся? желаниями. че делать-то? приоритеты в желаниях расставлять. дело в том, что мы думает - Бог знает, как для нас лучше. так вот, нифига подобного! на опыте убедилась, что исполняются ВСЕ желания, и те, которые из эгоизма исходят, и те, что из Любви. вот только как различать какое желание откуда рождается? и какими будут последствия исполнения таких желаний :unsure:
Айрим
Автор темы
Аватара

#54 Ольга » Пт, 10 ноября 2006, 18:42

Айрим, а только по обстоятельствам и чувствам не приятия и приятия исполненого.
Я вас понимаю, т.к. это постоянно испытую, по причине исполнения желаний почти всех желаний. :)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#55 Les » Пт, 10 ноября 2006, 19:37

Айрим
//как различать какое желание откуда рождается?

СНЛ в 11й книге писал, что с мечтой (или с желанием - все равно наверно) надо как с любимой женщиной - любить можно, а ревновать, обижаться или унижаться (кажется так) нельзя.
Получается что все желания нормальны, если на них не западать особо. Хотя конечно есть нюансы. Например: я вот после первого ребенка хотела еще одного - просто ребенка, потому что с мужем (первым) не ладилось, а ребенка все равно хотелось. А теперь вот хочу ребенка - но от мужа (второго). Вот и думаю - может неправильно что именно от мужа хочу - может надо просто хотеть??...Сорри за оффтоп...
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 3 месяца

#56 Айрим » Пт, 10 ноября 2006, 20:08

Ольга, какая вы гармоничная и мудрая :wub:
Ольга писал(а):только по обстоятельствам и чувствам не приятия и приятия исполненого.
именно так! вот только поняла сие поздно, и сейчас у меня идет катастрофическое неприятие исполненного - дров наломала от маловерия и страха - из двух исполнившихся желаний выбрала то, которое шло из шкурных соображений, отпихнув Любовь в первом желании. теперь крутит эмоциями, как в мясорубке, и ползу по-пластунски к Богу, обратного-то пути нет.
Les писал(а):Получается что все желания нормальны, если на них не западать особо.
не все. есть именно эгоистичные - из серии, что б мне было "сухо и комфортно". опять же, есть конкретные желания чего-то материального, а есть те, которые приносят моральное удовлетворение, доказывают твою состоятельность в чем-либо. есть патологичные желания - умышленно причинить боль, отомстить. вариантов - масса.
Les писал(а):я вот после первого ребенка хотела еще одного - просто ребенка, потому что с мужем (первым) не ладилось, а ребенка все равно хотелось. А теперь вот хочу ребенка - но от мужа (второго). Вот и думаю - может неправильно что именно от мужа хочу - может надо просто хотеть??

у С.Н. было - если желание возникло, значит уже есть возможности его исполнить... Les, хотеть ребенка от любимого человека, имхо, самое естественное для женщины желание :)
Айрим
Автор темы
Аватара

#57 Les » Пт, 10 ноября 2006, 20:58

Айрим

//хотеть ребенка от любимого человека

ага...а это не создает зацепки за него любимого? Я может уже заумствовалась совсем конечно, но вот смотрите - нельзя проецировать какой должен быть любимый человек, пральна? (ну там чтоб не пил, не курил итд) Надо просто идти за любовью, не строить там планов, не иметь ожиданий, и не рассчитывать, что это навсегда. Почему же тогда можно хотеть ребенка от определенного человека - а не просто ребенка? Может этим мы отрекаемся от детей которые нам суждены? Возразите мне пожалуйста! :)

//эгоистичные

да, эт я не учла, почему-то о материальных желаниях только думала. Кстати, иногда "сухо и комфортно" тоже ничего страшного. Но Вы всегда (Ольга права) внутри чувствуете, что правильно и что нет. Тут у меня основной принцип наверно "не за счет других", ну и вообще, а кому покажется нормальным желание мстить например??
Les
Аватара

#58 Айрим » Пт, 10 ноября 2006, 21:32

Les писал(а):Почему же тогда можно хотеть ребенка от определенного человека - а не просто ребенка? Может этим мы отрекаемся от детей которые нам суждены? Возразите мне пожалуйста!
возражаю! :D ссылаюсь, опять же на С.Н., который писал, что
и мужчина, и женщина ИНТУИТИВНО чувствуют и влюбляются в того человека, от которого могут родиться детки, на внешнем же плане любимый человек и его поведение сколь угодно могут отличаться от "картинки" в голове. получается, ребенок - не может "просто хотется" - это плод, "результат" Любви и человеческих взаимоотношений.
по поводу отречения - для меня это пока больная тема.
Les писал(а):Вы всегда (Ольга права) внутри чувствуете, что правильно и что нет. Тут у меня основной принцип наверно "не за счет других"

да, как в народной мудрости - на чужом несчастье счастья не построишь.
про желание мстить - ненормально. но у меня тож до конца не преодолено - иногда на обиду рефлекторно идет реакция пнуть побольнее в ответ.
Айрим
Автор темы
Аватара

#59 Les » Сб, 11 ноября 2006, 2:31

Айрим

//ребенок - не может "просто хотется"

дай то Бог...эти все мои мысли на самом деле от "страха небеременности"... :) пора новую тему открывать...Спасибо Вам!
Les
Аватара

#60 Айрим » Вс, 12 ноября 2006, 8:23

Les,
Les писал(а):пора новую тему открывать...Спасибо Вам!

пустяки, дело житейское :)
у меня вот новые мысли появились - есть народное выражение, что ребенок не удержит мужчину рядом с женщиной. бывают, конечно, исключения, лишь подтверждающие правило. похоже, у меня "клинический" вариант - сейчас мне не просто хотелось ребенка от любимого человека, а именно для управления, что б манипулировать мужчиной, играя на его чувствах - все остальные способы подчинения на него уже не действовали :ninja: может, отсюда и страх - "по кумполу" сполна получить за такую самодеятельность. блин, и какая тут любовь с моей стороны?! :x гордыня зашкаливает. кстати, любимый человек ушел к другой :unsure: дааа, почему-то я всегда только "крепка задним умом"..
Айрим
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь