муж забрал ребенка

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 Бегущая по волнам » Сб, 28 октября 2006, 0:46

Индра.. жуть...

Вега, а если брак был заключен в РОссии? Это - ничего не значит?
Бегущая по волнам

#42 Indra » Сб, 28 октября 2006, 1:00

Если был заключен в Росии????
Вот кое что накопала в МП, правда лучше все же обратиться
к специалисту:
Воть
1. Заключение брака на территории РФ - Форма и порядок брака в этом случае определяются РФ, а материальные условия вступления в брак - законом гражданства для граждан или законом постоянного места жителства для лиц без гражданства каждого из лиц, вступающих в брак ст. 156 СК РФ.
2.Заключекние брака за границей - Вопрос о признании данных браков в РФ зависит от того, между лицами какой национальности они заключены. Если один или два супруга браке, заключенном за границей, являются гражданами РФ, то такой брак признается в РФ при соблюдении формы по месту заключения брака и соблюдения материальных условий по российскому праву.

Развод:

1.Брак между гражданами РФ и иностранцами, а также браки между инстранцами расторгаются по российскому праву.
граждане РФ проживающие за ее пределами, могут расторгнуть брак с проживающим за границей супруом, независимо от его национальности, в российском уде ст. 160 п.1 и 2 СК РФ.

2.Личные неимущественне и имущественгные права супругов : сейчас этот вопрос решается на основе территориального принципа. Преимущество отдается общему месту жительства супргов, если они не имели общего места жительства, то колиззионной привязкой будет закон государства общего места жительства последнего совместного места жительства, это если нет брачного договора.

Обратитесь к международнику, он в этом хорошо разбирается, ну нельзя вот так просто увезти ребенка и оставить его у себя решив все и за суд, и за ребенка и за его маму!!!!!!!!!
Indra
Темы: 13
С нами: 19 лет 8 месяцев

#43 Бегущая по волнам » Сб, 28 октября 2006, 1:32

Да я ж за то же - сложить рукии можно только когла уже ВСЕ попробовал. Но, для меня тут не очень внятная позиция мамы. Я не осуждаю. Я понять не могу.
Бегущая по волнам

#44 evgenij » Сб, 28 октября 2006, 2:09

я готова бороться, я хочу вернуть ребенка. мне сейчас помогают ищут юриста в турции.
evgenij
Автор темы
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 9 месяцев

#45 Бегущая по волнам » Сб, 28 октября 2006, 9:32

А вы где брак заключали - там или здесь? Если здесь, то, наверно, этои лучше. Потом, вы ж официально не рразведены пока вроде.
Держись.
Бегущая по волнам

#46 VegA » Сб, 28 октября 2006, 12:41

evgenij
Не хочу тебя огорчать, но шансов у тебя слишком мало. И турок-адвокат... Он тоже будет придерживаться мусульманских взглядов на этот вопрос.
У моей подруги есть подруга в Украине. Таже самая ситуация. Она уже 9 или 10 лет ребенка (сына) не видела.
VegA
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 4 месяца

#47 Бегущая по волнам » Вт, 31 октября 2006, 12:54

evgenij
А на какой территории родился ребенок - здесь или в Турции?
Бегущая по волнам

#48 Stealth » Вт, 31 октября 2006, 21:20

evgenij

Мне хочется поддержать вас ... Тема эта для меня очень близка...
И конечно за ребенка нужно побороться....
Но все же не нужно отчаиваться если не получится...
Это не конец жизни... А необходимый вам жизненный опыт , который нужно пройти... Возможно даже для успеха реализации мероприятия вам нужно внутренне принять любой исход событий, даже крах... И внутренне успокоится..
Stealth
Темы: 4
С нами: 19 лет 6 месяцев

#49 Ксандра » Вт, 31 октября 2006, 21:58

Черт подери какую еще любовь ты там собралась сохранять? Борись за своего ребенка пройди это испытание, а не складывай лапки. Может бог тебя проверяет! Представляешь тебя увезли в другой город а твоя мама говорит: "я пытаюсь увидеть в этом иной смысл". во время войны солдаты не искали высшего смысла в том, что в них стреляют. они защизали себя и свою страну и своих близких. ты достойна этого, борись никто не вправе отбирать твое дитя у тебя.
Ксандра
С нами: 19 лет

#50 evgenij » Чт, 2 ноября 2006, 1:05

я делаю все от меня зависящее, просто на это требуется некоторое время
evgenij
Автор темы
Аватара

#51 evgenij » Чт, 28 декабря 2006, 1:22

я была на лекции, и по моему впервые задумалась над своей проблемой с позиции, работы над собой, хотя с книгамии знакома с 1997 года. я поняла, что слишком сильно привязалась к своему мужу и ребенку, поставила любовь к семье выше любви к богу, вот мне и надавали по шапке. сейчас усиленно работаю над собой, готовлюсь к семинару.
evgenij
Автор темы
Аватара

#52 anni » Чт, 28 декабря 2006, 12:32

имхо вы путаете то чего хочет ваша мама с тем что хотите вы и самое главное - как будет лучше ребенку.
ребенок в турции фиг принадлежит отцу и меня удивляет почему вы не озаботились данным вопросом когда собрались рожать от иностранца тем более мусульманина.
до 5 лет ребенка в турции чаще всего суд присуждает матери другое дело что там является также обычной практикой что ребенка воспитывает отец.

хочу заметить что задумавшись над этой проблемой заранее вы бы избежали многих проблем.
будучи женатыми и скорее всего имея турецкое гражданство вы вполне можете претендовать на ребенка а не зависеть от воли вашего мужа. но скорее всего он не только горяч но и отходчив. попробуйте построить с ним нормальные отношения а не в стиле взаимных претензий может тогда и про ребенка будет легче договориться. также велика вероятность того что вы помиритесь с мужем)))
anni
С нами: 19 лет 5 месяцев

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь