Слышать

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 MAXim » Вс, 1 декабря 2013, 19:14

Мечтатель писал(а):хорошо
я запомню твою мысль

а еще что-то у тебя есть?

по правде говоря, мне крайне странно слышать тебя, который ничто не видит и не слышит - как глухарь на току....

но если у тебя есть ко мне еще вопросы, то я на них специально для тебя отвечу
да, есть, если можно
а почему такое впечатление?
MAXim
Автор темы

#41 MAXim » Пн, 2 декабря 2013, 13:34

Optimist писал(а):MAXim, постою послушаю. у меня такая же проблема.не дружу с заглавными( из лени, думаю).А раньше писала как Эка :grin: , ....... потом перестала.( ушло само собой)
я тоже раньше паузу отмечал многоточием
а потом само прошло :smile:
MAXim
Автор темы

#42 MAXim » Пн, 2 декабря 2013, 13:38

Дед Мороз писал(а):MAXim, ну не ты шоль написал, что коли все диски прослушал, то у тебя вечный аванс на отсутствие негативных приключений? :huh:
да нет, наоборот
я писал что когда ехал за рулем и слушал диск то как только подумал про то что негатива со мной во время прослушивания не случится то тут и вьехал в зад впереди едущему Аккорду

и кстати с такими же цифрами на номере - тока буквы другие :-D
MAXim
Автор темы

#43 Astra » Пн, 2 декабря 2013, 14:44

MAXim писал(а):а вот эта маленькая проблема...как заноза :evil:
20 лет не могу решить :ugu:
Максим, а хотите отвечу без шуток то, что я думаю на эту тему?
Это блокировка. Возможно, вы человек очень впечатлительный и по жизни можете прислушаться "не к тому" человеку, человеку, который может сбить вас с предназначенного пути.
Astra

#44 Дед Мороз » Пн, 2 декабря 2013, 15:52

MAXim писал(а):
Дед Мороз писал(а):MAXim, ну не ты шоль написал, что коли все диски прослушал, то у тебя вечный аванс на отсутствие негативных приключений? :huh:
да нет, наоборот
я писал что когда ехал за рулем и слушал диск то как только подумал про то что негатива со мной во время прослушивания не случится то тут и вьехал в зад впереди едущему Аккорду

и кстати с такими же цифрами на номере - тока буквы другие :-D
блин, а я тебе о чем пишу? о том, что ты считаешь, что прослушивание дисков - панацея от бед. но это же глупо. глупо полагаться на того, кто сам не свят
Дед Мороз
Аватара
Темы: 19
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: все

#45 drovosek » Пн, 2 декабря 2013, 15:59

Авалока писал(а):незначительные, евангеличные тексты.

классный оксюморон :approve:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#46 Дед Мороз » Пн, 2 декабря 2013, 16:16

drovosek, да убери ты свою подпись. А то я как почитаю, так не могу ничего тебе писать полезного. Хочеца сразу побаюкать :aiai:
Дед Мороз
Аватара

#47 Chebur » Пн, 2 декабря 2013, 17:10

Представим себя снова во втором классе. Советы первоклассников -это прошлый опыт. Ты не можешь следовать этим советам. Ты это уже прошёл. Советы третьеклассников ты не сможешь понять. Этот опыт у тебя впереди. А вот советы второклассников нужно слушать. Вы вместе в лодке. Если ты не принимаешь, не слушаешь советы, значит ты будешь сидеть долго во втором классе.
Так как же определить, где кто находится? :grin: Очень просто. У тебя должен быть собственный жизненный опыт, тогда ты сразу определишь тех, кто в первом классе. Ты так раньше думал и были точно такие же мотивы и интересы. Если ты общаешься с такими людьми, то нужно говорить с ними в рамках их опыта. Свой нынешний опыт ты можешь представлять им, но не доказывать. Не поймут.
Далее, у тебя должны быть друзья, которые думают очень похоже. Подобные интересы, одинаковое отношение к многим духовным вещам. Развитие идёт, если вы слушаете друг друга, можете спорить иногда, но общая тенденция одинакова.
И у тебя должны быть авторитеты, у которых ты можешь учиться. Это те, кто прошли дальше тебя. Многое, что они говорят, не понятно сначала, но потом подтверждается. И желательно, чтобы это были живые люди, с которыми ты можешь общаться, а не читать их книжки.

Если ты никого не слушаешь, то тогда очень часто будут тебе говорить о том, что ты никого не слушаешь. И снижение слуха -это тоже намёк.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#48 MAXim » Пн, 2 декабря 2013, 17:25

Дед Мороз писал(а):блин, а я тебе о чем пишу? о том, что ты считаешь, что прослушивание дисков - панацея от бед. но это же глупо. глупо полагаться на того, кто сам не свят
какая понацея?
тоже в аварию хотите?
глупо
полагаться нужно на Бога
ну и на себя чуть-чуть
MAXim
Автор темы

#49 MAXim » Пн, 2 декабря 2013, 17:31

Astra писал(а):
MAXim писал(а):а вот эта маленькая проблема...как заноза :evil:
20 лет не могу решить :ugu:
Максим, а хотите отвечу без шуток то, что я думаю на эту тему?
Это блокировка. Возможно, вы человек очень впечатлительный и по жизни можете прислушаться "не к тому" человеку, человеку, который может сбить вас с предназначенного пути.
т.е может это не знак того что я не хочу кого то случшать, а того что мне нужно больше себя слушать а не других?
интересно
никогда так не ставил вопрос
:rose:
MAXim
Автор темы

#50 MAXim » Пн, 2 декабря 2013, 17:39

Chebur писал(а):Представим себя снова во втором классе. Советы первоклассников -это прошлый опыт. Ты не можешь следовать этим советам. Ты это уже прошёл. Советы третьеклассников ты не сможешь понять. Этот опыт у тебя впереди. А вот советы второклассников нужно слушать. Вы вместе в лодке. Если ты не принимаешь, не слушаешь советы, значит ты будешь сидеть долго во втором классе.
Так как же определить, где кто находится? Очень просто. У тебя должен быть собственный жизненный опыт, тогда ты сразу определишь тех, кто в первом классе. Ты так раньше думал и были точно такие же мотивы и интересы. Если ты общаешься с такими людьми, то нужно говорить с ними в рамках их опыта. Свой нынешний опыт ты можешь представлять им, но не доказывать. Не поймут.
Далее, у тебя должны быть друзья, которые думают очень похоже. Подобные интересы, одинаковое отношение к многим духовным вещам. Развитие идёт, если вы слушаете друг друга, можете спорить иногда, но общая тенденция одинакова.
И у тебя должны быть авторитеты, у которых ты можешь учиться. Это те, кто прошли дальше тебя. Многое, что они говорят, не понятно сначала, но потом подтверждается. И желательно, чтобы это были живые люди, с которыми ты можешь общаться, а не читать их книжки.
сложно это - определять кто в каком классе
да и переусердствовать можно в этом
всегда считал что скорее каждый может подать тебе знак - именно то что тебе и нужно - и не важно что сам подающий будет знать об этом
а авторитеты - это были книги,читая которые я понимал что это и есть мое
других к сожалению не было
а может и не сожалею :smile:
я впринципе и на форум пришел потому что в реале мало с кем можно поговорить о том что тебя волнует - философия, эзотерика и т.п. - не хватает именно такого общения
хотя и друзья настоящие есть и с женой можно поговорить
Chebur писал(а):Если ты никого не слушаешь, то тогда очень часто будут тебе говорить о том, что ты никого не слушаешь. И снижение слуха -это тоже намёк.
намек на то что я никого не слушаю или что мне не нужно слушать?
MAXim
Автор темы

#51 Дед Мороз » Пн, 2 декабря 2013, 18:07

MAXim писал(а):полагаться нужно на Бога
ну и на себя чуть-чуть
такое впечатление, что ты либо издеваешься, либо не понимаешь того, о чем я написала :wacko:
Дед Мороз
Аватара

#52 MAXim » Пн, 2 декабря 2013, 18:10

Дед Мороз писал(а):
MAXim писал(а):полагаться нужно на Бога
ну и на себя чуть-чуть
такое впечатление, что ты либо издеваешься, либо не понимаешь того, о чем я написала :wacko:
ну чуть - чуть разве что :?
ты то не понял о чем я писал :smile:
MAXim
Автор темы

#53 Chebur » Пн, 2 декабря 2013, 20:43

MAXim писал(а):намек на то что я никого не слушаю
Дед Мороз гневается. Послушай его внимательно... а вдруг он что-то говорит толковое. Не важно кто он, важно что он тебе говорит:)
Chebur
Темы: 17
О себе: рядовой запаса

#54 MAXim » Пн, 2 декабря 2013, 20:57

Chebur писал(а):
MAXim писал(а):намек на то что я никого не слушаю
Дед Мороз гневается. Послушай его внимательно... а вдруг он что-то говорит толковое. Не важно кто он, важно что он тебе говорит:)
да я даже не знаю он это или она - вот вроде Дед Мороз а кажется вроде женщина пишет
как же я узнаю что написано что толковое?
где критерий?
MAXim
Автор темы

• 1

#55 Марианна » Вт, 3 декабря 2013, 1:39

MAXim, у меня была знакомая, не слышала на одно ухо. Сначала уши часто болели, потом одно ухо перестало слышать...

Там характер был очень честный, принципиальный, доброта, воспитанность, дипломатичность, почти идеал. И скорее всего сильная идеалистка.

Там дело было в идеализме и неумении принимать неидеальное. Внешне, она была просто золото-человек, агрессия никак внешне не проявлялась, возможно что не вовне, а в виде программы самоуничтожения...То есть на себя...

Спойлер
Уши - выражение способности слышать.

Я слышу и люблю.
«Исцели себя сам. Психологические причины болезней и метафизические пути их преодоления»
Луиза Л. Хей

2.
Уши представляют собой символ способности слушать и слышать. Когда у человека проблемы с ушами, это значит, что в его жизни происходит нечто такое, что он наотрез отказывается слышать. Боль в ушах — это пример наивысшего раздражения в отношении того, что вы слышите.

У детей часто бывают боли в ушах. Им бедным приходится выслушивать дома всё то, что им не хочется слышать. Выражать свой гнев ребенку запрещено, а, так как он практически не в силах что-либо изменить, то эта невоз-можность и приводит к боли в ушах.

Глухота представляет собой долгое — возможно, продолжающееся всю жизнь — нежелание кого-либо слышать. Обратите внимание: когда мы видим одного партнера со слуховым аппаратом, другой говорит без остановки...
«Исцели себя сам. Психологические причины болезней и метафизические пути их преодоления»
Луиза Л. Хей

3.
УШИ (ПРОБЛЕМЫ)

Физическая блокировка.

Ухо позволяет человеку воспринимать звуки внешнего мира. Таким образом, оно представляет нашу способность прислушиваться к тому, что происходит вокруг нас. С ушами связаны следующие болезни: ОТАЛЬГИЯ, ОТИТ, МАСТОИДИТ, БОЛИ, ВОСПАЛЕНИЯ, ЭКЗЕМА, СУРДИТ, а также все другие болезни, названия которых начинаются с ОТО- (например, ОТО-МИ-КОЗ). Ухо также является центром равновесия, отслеживающим положение головы и тела, а также их перемещения в пространстве. Нарушение этой функции называется синдромом (или болезнью) МЕНЬЕРА. См. соответствующую статью в этой книге.

Эмоциональная блокировка.

Проблемы с ушами, влияющие на слух, означают, что человек слишком критически относится к тому, что слышит, и чувствует сильный гнев (ОТИТ, МАСТОИДИТ и другие воспаления). Он хочет заткнуть себе уши, чтобы больше ничего не слышать. Отит часто возникает у детей, когда им надоедает слушать родительские наставления. Они хотят услышать разумные объяснения всевозможных запретов, а не просто пустые фразы «Так нельзя делать», «Я тебе запрещаю» и т. п.

Глухота развивается у человека, который не умеет и не хочет слушать других, так как во время разговора думает только о том, что собирается сказать сам. Такому человеку, как правило, все время кажется, что его в чем-то обвиняют, и поэтому он всегда занимает оборонительную позицию. Ему очень тяжело выслушивать критику, даже если она конструктивна. Проблемы со слухом, вплоть до полной глухоты, могут возникнуть у очень упрямого человека, который не прислушивается к советам других людей и все время поступает посвоему. Глухота может поражать и тех, кто боится кого-то ослушаться, нарушить какие-то приказы или правила. Они не дают себе права отклониться от чего-либо хотя бы на шаг. Кроме того, проблемы с ушами возникают у людей настолько чувствительных, что они не хотят слышать о проблемах других людей, так как боятся, что почувствуют себя обязанными решать эти проблемы и таким образом потеряют время, которое могли бы потратить на себя.

Если в ухе чувствуется боль, но слух не ухудшается, это говорит о том, что человек ощущает вину и хочет наказать себя в связи с чем-то, что он хочет или, наоборот, не хочет слышать.

Проблемы с ушами могут носить исключительно эстетический характер. Например, если боль в ушах мешает женщине носить серьги, значит, ее тело хочет, чтобы она дала себе право любить украшения и носила их без чувства вины.

Ментальная блокировка.

Если ты больше не хочешь или не можешь слышать то, что происходит вокруг тебя, тебе пора научиться слушать сердцем. Пойми, что большинство людей, которых ты не хочешь слушать, говорят с наилучшими намерениями, что бы ты о них ни думал. Больше всего тебя раздражает не что они говорят, а твое отношение к тому, что они говорят. Обрети уверенность в себе и пойми, что люди не могут желать тебе только зла - так тебе станет легче полюбить себя и открыться для того, что говорят другие.

Не следует думать, что другие любят тебя только тогда, когда ты повинуешься. Упорствуя в этом заблуждении, ты можешь даже оглохнуть, чтобы иметь оправдание на тот случай, если тебя застанут врасплох за невыполнением какого-то приказа или правила.

Если ты стремишься наладить жизнь всех, кого любишь, не стоит глохнуть только ради того, чтобы больше не слышать их жалобы. Научись слушать их, не взваливая на себя ответственности за их счастье. Так ты разовьешь в себе сочувствие и откроешь свое сердце.

Вообще, если у тебя болят уши, постарайся пересмотреть свои убеждения, вместо того чтобы в чем-то себя обвинять. Ты можешь рассказать другим о своем чувстве вины - это поможет тебе выяснить, насколько оно обоснованно.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#56 Дед Мороз » Вт, 3 декабря 2013, 8:13

MAXim писал(а):да я даже не знаю он это или она - вот вроде Дед Мороз а кажется вроде женщина пишет
как же я узнаю что написано что толковое?
где критерий?

Какая разница кто пишет? Важно -что написано, а не кто написал это.
MAXim писал(а):ты то не понял о чем я писал
:wacko:
Вот как до тебя пробиться, коли ты и вправду аки глухой?
Дед Мороз
Аватара

#57 Ярогор » Вт, 3 декабря 2013, 12:19

Ой!
Скока модеров в одной теме :-D

MAXim писал(а):вот почему и вы про глухоту?
в чем выражается?
Да есть такое, есть ...
Только глухота она на разных уровнях проявляется.
У тебя, как туточки сказали - на уровне "олазарённости".
А ваще, пробить твою глухоту тяжело, но можно, если ты не начинаешь отмораживаться.
Ярогор

#58 MAXim » Вт, 3 декабря 2013, 13:48

Марианна, спасибо за инфу

и о - да, я жуткий идеалист :-D
MAXim
Автор темы

#59 MAXim » Вт, 3 декабря 2013, 13:49

Дед Мороз писал(а):
Вот как до тебя пробиться, коли ты и вправду аки глухой?
может еще попытку сделаем? :?
MAXim
Автор темы

#60 MAXim » Вт, 3 декабря 2013, 13:51

Ярогор писал(а):Да есть такое, есть ...
Только глухота она на разных уровнях проявляется.
У тебя, как туточки сказали - на уровне "олазарённости".
А ваще, пробить твою глухоту тяжело, но можно, если ты не начинаешь отмораживаться.
как это - на уровне олазаренности?
MAXim
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь