Список разделов › Главное › Взаимопомощь
По идее, и другого выхода нет, точнее, это самый логичный. Ведь сын то от него. По любому, он уже сочетание их двоих.rita123 писал(а):И схема предполагает и принятие в себя его энергии-информации. Это не так абсурдно, как кажется. Как минимум он вас будет ощущать как "свою", себе поодобную. Подумайте, что вы можете взять из его набора? В идеале - всё. Отстранение может быть внешним, но без отречения. Псих он или нет - есть путь : взять его инфу в себя ..как вирус.
Да, все так. Но изводить себя чувством вины годами за содеянное - это не решение проблемы. Решение - это осознание. Осознание поступка, а также причин, которые на него толкнули. Чтобы так не поступать потом. Ну и прощение нужно по отношению к себе. Мы ведь знаем, что других надо прощать. Только и себя прощать тоже надо.Элиза писал(а):вот смотрите: у вас была большая любовь со светлым человеком. Мужчина вам "даёт" травмирующую ситуацию- вы делаете аборт. Понимаете? из-за проблемы с мужчиной вы убили ребёнка.(((
Лазарев писал, что женщина, которая делает аборт в первую беременность, ВПЕЧАТЫВАЕТ себе установку по убийству собственных детей. Установка активируется в следующую беременность, и неосознанно женщина начинает убивать своих детей. И чтобы она не повторила своего поступка- ей дают болезнь, либо ещё какую-то ситуацию.
Amber писал(а):Да, все так. Но изводить себя чувством вины годами за содеянное - это не решение проблемы. Решение - это осознание. Осознание поступка, а также причин, которые на него толкнули. Чтобы так не поступать потом. Ну и прощение нужно по отношению к себе. Мы ведь знаем, что других надо прощать. Только и себя прощать тоже надо.
Мелодия души писал(а):По идее, и другого выхода нет, точнее, это самый логичный. Ведь сын то от него. По любому, он уже сочетание их двоих.rita123 писал(а):И схема предполагает и принятие в себя его энергии-информации. Это не так абсурдно, как кажется. Как минимум он вас будет ощущать как "свою", себе поодобную. Подумайте, что вы можете взять из его набора? В идеале - всё. Отстранение может быть внешним, но без отречения. Псих он или нет - есть путь : взять его инфу в себя ..как вирус.
Мелодия души писал(а):Amber писал(а):Да, все так. Но изводить себя чувством вины годами за содеянное - это не решение проблемы. Решение - это осознание. Осознание поступка, а также причин, которые на него толкнули. Чтобы так не поступать потом. Ну и прощение нужно по отношению к себе. Мы ведь знаем, что других надо прощать. Только и себя прощать тоже надо.Точно. Думаю, автор не безнадежна, ведь ребенок у нее родился. Хотя тоже может являться якорем, чтобы и от этого мужа не ушла без осознания.
Amber, согласна. Хотя - первый аборт, да ещё ребёнка от любимого мужчины- это в нашей женской душе оставляет очень глубокую рану. Но простить себя надо. Просто необходимо.Amber писал(а):Да, все так. Но изводить себя чувством вины годами за содеянное - это не решение проблемы. Решение - это осознание. Осознание поступка, а также причин, которые на него толкнули. Чтобы так не поступать потом. Ну и прощение нужно по отношению к себе. Мы ведь знаем, что других надо прощать. Только и себя прощать тоже надо.
ни от кого уходить не надо. Если у Ланы начинаются такие проблемы, когда она начинает отношения с мужчиной- значит надо их преодолевать. От себя не уйдёшь. Скорее всего и по прошлым жизням был такой же сценарий, и надо уже проблему закрывать.Мелодия души писал(а):Хотя тоже может являться якорем, чтобы и от этого мужа не ушла без осознания.
Sirius писал(а):Лана40, ..
rita123, это нормально. Все мы считаем себя белыми и пушистыми, пока что-то не случается именно с нами.rita123 писал(а):А уж сколько у каждого человека иллюзий в отношении себя и жизни.
т.е. мифы, по которым вы живете, оторваны от жизни и не учитывают мифов других.Мир писал(а):Потому что семейное благополучие для вас и потомков - цель и смысл жизни. Любимый человек - цель и смысл жизни. Красивые чувства, нравственность - цель и смысл жизни. Приоритеты нарушены, ..
Мир писал(а): поэтому вы встречаете человека, который "возвращает" вас к..
Мир писал(а): Отпустить свою правоту в защите своих идеалов и принципов "про справедливость" всегда нелегко.
Мир писал(а): Но все, что нам дают, мы должны принимать, как горькое, противное лекарство.
Мир писал(а): Вот, когда вы любую ситуацию с мужем будете принимать на плюсе, без обид и уныния, лишь наблюдая за его поведением, которое "вытряхивает" вашу внутреннюю агрессию к мужчинам и ваше обожествление любимого человека, наблюдая, как за "горбатым душой", тогда ваша болезнь будет постепенно отступать. А вот как отступит, вот тогда это и будет показателем того, что ваша душа выравнивается и тенденция к любви набирает свою силу. Ведь родник не "запачкать", не "заплевать". Держитесь этого образа родника в себе, тогда будет энергия быть независимой от ситуации.
Мир писал(а): Но потом от такого человека все же надо "отчаливать". Потому что, ваша дочь его будет сначала бояться, потом осуждать, накручивая агрессию к отцу и к мужчинам на тонком плане. И за это вы ответите не только болезнью, но и судьбой. Лучше пусть дочь его помнит не злым и жестоким, а таким к кому можно сохранить добродушие. А для этого и необходимо дистанцироваться через развод.
Элиза писал(а):rita123, это нормально. Все мы считаем себя белыми и пушистыми, пока что-то не случается именно с нами.rita123 писал(а):А уж сколько у каждого человека иллюзий в отношении себя и жизни.
Откуда мне знать, как я буду реагировать на чтото, пока со мной это не случится? откуда я буду знать свою реакцию на измену или предательство, пока мне не изменят и не предадут?
теоретически мы считаем, что в подобных ситуациях мы в грязь лицом не ударим, а на деле случается совсем другое.
Лана40 писал(а):Amber, проблема с непрощением себя, однозначно есть.. Как раньше, так и сейчас временами накатывает невероятное чувство вины за " бесцельно прожитые годы", есть ощущение, что идешь- идешь в правильном направлении какое- то время, а потом, в самый ответственный момент, делаешь неправильный выбор и оставшуюся часть времени сожалеешь об этом..
Врезать не врезать, а вот показать ему его самого посредством вот этого егоY-ina писал(а):Лана40, а вы ему не хотите врезать так, чтобы неповадно было?
вполне можно было бы провернуть. Но надо знать реакцию его, а вдруг он озвереет сильно? надо все продумать...свою физиономию мне в лицо, орет дурниной и брызжет слюной с непередываемой отвратительной мимикой.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей