Чем объяснить этот ужас без конца?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• 2

#1 Лана40 » Вс, 1 декабря 2013, 17:46

Уважаемые форумчане, помогите понять недостающие звенья в агрессивном поведении мужа... В голове путаница... от бесконечных стрессов и скандалов на ровном месте по 2-3 раза в неделю, особенно к выходным. Съехать от мужа по объективным причинам пока не могу, живем за границей, но планирую, как только подсобираю средства. Есть ребенок 3 лет. Я не работаю, книги С. Н. Лазарева прочла все, слушала семинары, работаю над собой... Проблема в том, что сколько бы я не сохраняла внутреннее добродушие, бешенные крики и агрессия только усиливаются, человек цепляется на ровном месте ( уверяю), и начинает делать бурю в стакане воды, причем может орать благим матом так, что сердце от страха выпрыгивает из груди и именно в эти моменты начинает колоть и болеть, даже если поначалу сохраняю спокойствие. Чем больше я молюсь, молчу или мягко прошу успокоиться, тем дольше и сильнее он напирает, уходит напиться на час, потом возвращается и наезжает снова, не смотря на время суток, в основном - после 10 вечера, невзирая на сон ребенка. Будет заходить ко мне в комнату каждые 3 минуты и изрыгать мерзости... И теперь главный момент, приводящий меня в ступор.. Если я храню молчание и сохраняю любовь, он не успокаивается до тех пор, пока я хотя бы не начну рыдать навзрыд от бессилия и обиды. В большинстве случаев я долго терплю, по несколько часов, но потом не выдерживаю и срываюсь в истерику и слезы, умоляю пожалеть ребенка, который сильно пугается при этом, теряю контроль, потому что он делает одно отвратительное действие, после которого я тоже прихожу в бешенство - подходит ко мне вплотную, сует свою физиономию мне в лицо, орет дурниной и брызжет слюной с непередываемой отвратительной мимикой. И только после моей часовой истерики с рыданиями он находит успокоение и идет спать. Если сдержусь, кошмар продолжается на следующий день, будет ходить буквально по пятам и агрессивно провоцировать.. Вижу, что больной, у его мамы была шизофрения, отец умер от рака прямой кишки, оба умерли рано. В браке мы всего 4 года, был таким с самого начала, но тогда тянуло к нему необъяснимым образом и все терпела... К тому же я забеременела в первый месяц, как только начали жить вместе. Было несколько вызовов полиции, его все время выпускали через пару дней, за этот период я уходила от него дважды и мы не жили вместе в общем счете около года. Почему вернулась? Я сама до сих пор не могу ответить себе на этот вопрос.. Пожалуй, из- за жуткой болезни ( болезнь Моргеллонов, при которой цветные нити ползают под кожей и изматывают бесконечно, поверьте, это реальная болезнь, очень заразная, у нас болеет вся семья), на которую нужны немалые средства для облегчения симптомов - окончательно еще не вылечился никто. Ко мне даже родители приходили ненадолго, я боялась их заразить, когда после 3- летнего проживания за океаном вернулась погостить.. К тому же наслушалась Торсунова и подумала, что должна отстрадать свое... Но теперь не вытягиваю... Работать с такой болезнью вряд ли смогу, тем не менее чувствую непреодолимое желание избавиться от мужа и отрабатывать свои проблемы, находясь в одиночестве.. Родных, близких и друзей в данный момент рядом нет... Посоветуйте пожалуйста, хочу понять, как видится и чувствуется ситуация со стороны... Про гордыню понимаю...
Лана40
Автор темы
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

#41 Мелодия души » Вс, 1 декабря 2013, 21:01

rita123 писал(а):И схема предполагает и принятие в себя его энергии-информации. Это не так абсурдно, как кажется. Как минимум он вас будет ощущать как "свою", себе поодобную. Подумайте, что вы можете взять из его набора? В идеале - всё. Отстранение может быть внешним, но без отречения. Псих он или нет - есть путь : взять его инфу в себя ..как вирус.
По идее, и другого выхода нет, точнее, это самый логичный. Ведь сын то от него. По любому, он уже сочетание их двоих. :ugu:
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#42 Amber » Вс, 1 декабря 2013, 21:02

Элиза писал(а):вот смотрите: у вас была большая любовь со светлым человеком. Мужчина вам "даёт" травмирующую ситуацию- вы делаете аборт. Понимаете? из-за проблемы с мужчиной вы убили ребёнка.(((
Лазарев писал, что женщина, которая делает аборт в первую беременность, ВПЕЧАТЫВАЕТ себе установку по убийству собственных детей. Установка активируется в следующую беременность, и неосознанно женщина начинает убивать своих детей. И чтобы она не повторила своего поступка- ей дают болезнь, либо ещё какую-то ситуацию.
Да, все так. Но изводить себя чувством вины годами за содеянное - это не решение проблемы. Решение - это осознание. Осознание поступка, а также причин, которые на него толкнули. Чтобы так не поступать потом. Ну и прощение нужно по отношению к себе. Мы ведь знаем, что других надо прощать. Только и себя прощать тоже надо.
Amber

#43 Мелодия души » Вс, 1 декабря 2013, 21:07

Amber писал(а):Да, все так. Но изводить себя чувством вины годами за содеянное - это не решение проблемы. Решение - это осознание. Осознание поступка, а также причин, которые на него толкнули. Чтобы так не поступать потом. Ну и прощение нужно по отношению к себе. Мы ведь знаем, что других надо прощать. Только и себя прощать тоже надо.
:yes: Точно. Думаю, автор не безнадежна, ведь ребенок у нее родился. Хотя тоже может являться якорем, чтобы и от этого мужа не ушла без осознания.
Мелодия души
Аватара

#44 rita123 » Вс, 1 декабря 2013, 21:09

Мелодия души писал(а):
rita123 писал(а):И схема предполагает и принятие в себя его энергии-информации. Это не так абсурдно, как кажется. Как минимум он вас будет ощущать как "свою", себе поодобную. Подумайте, что вы можете взять из его набора? В идеале - всё. Отстранение может быть внешним, но без отречения. Псих он или нет - есть путь : взять его инфу в себя ..как вирус.
По идее, и другого выхода нет, точнее, это самый логичный. Ведь сын то от него. По любому, он уже сочетание их двоих. :ugu:

да, это вариант: сын же в чем-то похож на папу? а через единство сыном и единство с мужем будет легче приниматься.

И в реале может дать неплохие результаты. Если причина его психов в вашем стремлении 1.чтобы он соответсвовал вашим идеалам 2. вы соответствовали своим иделам, то теперь вы заняты противоположной игрой : ищете в чем можете быть подобной мужу :wink:

Во всех смыслах полезно. Только играйте самозабвенно.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#45 Мелодия души » Вс, 1 декабря 2013, 21:10

Лана40, я о Вас в третьем лице, я думаю, Вы понимаете, что просто мы как бы ведем диалог по выявлению причин Вашей ситуации. :rose:
Мелодия души
Аватара

#46 rita123 » Вс, 1 декабря 2013, 21:10

Мелодия души писал(а):
Amber писал(а):Да, все так. Но изводить себя чувством вины годами за содеянное - это не решение проблемы. Решение - это осознание. Осознание поступка, а также причин, которые на него толкнули. Чтобы так не поступать потом. Ну и прощение нужно по отношению к себе. Мы ведь знаем, что других надо прощать. Только и себя прощать тоже надо.
:yes: Точно. Думаю, автор не безнадежна, ведь ребенок у нее родился. Хотя тоже может являться якорем, чтобы и от этого мужа не ушла без осознания.

т.е.осмыслить прошлый опыт. И одновременно разбираться с новым.

Нелегкая задача. :wacko: Но именно так обстоят дела. Типа ..понавязали кармических узлов :wink: :-D
rita123
Аватара

#47 Sirius » Вс, 1 декабря 2013, 21:13

Лана40,

проблема примерно понятна - опишу, как вижу происходящее у вас. Начнём издалека. Грехи - пустословие, празднословие и прочее -словие - конечно же, грехи не смертные, но их никто не отменял. Вы через слова, через общение постоянно хотите дёргать поводок, который связывает вас с мужем, проверяя его на наличие. А его это напрягает. Когда человека что-то напрягает длительное время - он звереет.

(попробуйте представить, что чувствовала бы собака, если бы её всю жизнь подёргивали за поводок каждые несколько минут - но не только тогда, когда её выгуливают, а всю жизнь, непрерывно!..)

Почему он срывается на, казалось бы, незначительные мелочи и единичные ваши фразы? Почему он экономен вплоть до жадности? Потому что у него катастрофически мало энергии. Когда человека заставляют общаться помимо его воли - его заставляют отдавать энергию помимо его воли - это насилие. Если у человека мало энергии, а его заставляют общаться или соответствовать чему-то - это равносильно тому, чтобы от бедняка требовать жить на широкую ногу - то есть, это бесполезно. Вашей жизни ничего не угрожает - просто мужа надо на время оставить в покое, дать ему самому соскучиться по общению с вами, а не доить его на общение.

Переключитесь на что хотите - работу, хобби, прогулки, занятие чем-то, общение с подругами, воспитание ребёнка. При этом наблюдайте за реакцией людей на общение с вами. Если, например, они от него уворачиваются под разными предлогами - благовидными и не очень, значит, мотивы общения с людьми у вас те, что я описал в начале.

Если вы читали Лазарева, то вспомните то, о чём он говорит. Чем больше мы погружаемся в этот мир, тем больше страдаем. Отрешайтесь от мира; в вашем случае - попробуйте молчать (ни с кем не общаться устно и письменно) один день в неделю, ну или хотя бы полдня.

Если вы запихнёте недовольство мужем внутрь себя - вы впадёте в уныние и можете легко впасть в зависимость от бутылки, поэтому это не выход. Для начала попробуйте делать две вещи: раз в неделю молчать (нет, ну если муж или ребёнок сами о чём-то с вами заговорят - конечно же, отвечать им), и второе - последить, чтобы у вас не было с мужем общения ради общения (дёрганья за поводок).
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#48 Мир » Вс, 1 декабря 2013, 21:14

Ваши чувства связаны с вашей кармой и кармой потомков. Вы выбрали этого человека, чтобы ваши надежды на благополучную семейную жизнь рассыпались. Потому что семейное благополучие для вас и потомков - цель и смысл жизни. Любимый человек - цель и смысл жизни. Красивые чувства, нравственность - цель и смысл жизни. Приоритеты нарушены, поэтому вы встречаете человека, который "возвращает" вас к Богу и божественной любви, которая умеет принимать боль и несправедливость с благодарностью. Не к человеку благодарность должна быть, а к Богу.
Есть разная степень привязанности и, соответственно, разная степень отрыва от нее. Один заболевает простудой, а у другого - астма, либо диабет, рак, гепатит, итд.. Судя по вашему рецидивирующему заболеванию можно сделать выводы о том, что очищение через людей, в данном случае через мужа, вы не проходите.
Отпустить свою правоту в защите своих идеалов и принципов "про справедливость" всегда нелегко. Но все, что нам дают, мы должны принимать, как горькое, противное лекарство. Внутренне прежде всего. Считайте, что вам дают возможность избавиться от вашего заболевания, которое вас держит рядом с этим человеком. Дают лекарство для души прежде всего. Вот, когда вы любую ситуацию с мужем будете принимать на плюсе, без обид и уныния, лишь наблюдая за его поведением, которое "вытряхивает" вашу внутреннюю агрессию к мужчинам и ваше обожествление любимого человека, наблюдая, как за "горбатым душой", тогда ваша болезнь будет постепенно отступать. А вот как отступит, вот тогда это и будет показателем того, что ваша душа выравнивается и тенденция к любви набирает свою силу. Ведь родник не "запачкать", не "заплевать". Держитесь этого образа родника в себе, тогда будет энергия быть независимой от ситуации. Не сразу, конечно.
Но потом от такого человека все же надо "отчаливать". Потому что, ваша дочь его будет сначала бояться, потом осуждать, накручивая агрессию к отцу и к мужчинам на тонком плане. И за это вы ответите не только болезнью, но и судьбой. Лучше пусть дочь его помнит не злым и жестоким, а таким к кому можно сохранить добродушие. А для этого и необходимо дистанцироваться через развод.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#49 Ofelia » Вс, 1 декабря 2013, 21:16

Amber, согласна. Хотя - первый аборт, да ещё ребёнка от любимого мужчины- это в нашей женской душе оставляет очень глубокую рану. Но простить себя надо. Просто необходимо.

Мелодия души писал(а):Хотя тоже может являться якорем, чтобы и от этого мужа не ушла без осознания.
ни от кого уходить не надо. Если у Ланы начинаются такие проблемы, когда она начинает отношения с мужчиной- значит надо их преодолевать. От себя не уйдёшь. Скорее всего и по прошлым жизням был такой же сценарий, и надо уже проблему закрывать.
Ofelia

#50 rita123 » Вс, 1 декабря 2013, 21:18

Sirius писал(а):Лана40, ..

ну, вот и на мужской форум ходить не надо, мужчины и здесь нашлись. :smile:
rita123
Аватара

#51 Ofelia » Вс, 1 декабря 2013, 21:25

rita123 писал(а):А уж сколько у каждого человека иллюзий в отношении себя и жизни. :wacko:
rita123, это нормально. Все мы считаем себя белыми и пушистыми, пока что-то не случается именно с нами.
Откуда мне знать, как я буду реагировать на чтото, пока со мной это не случится? откуда я буду знать свою реакцию на измену или предательство, пока мне не изменят и не предадут?
теоретически мы считаем, что в подобных ситуациях мы в грязь лицом не ударим, а на деле случается совсем другое.
Ofelia

#52 rita123 » Вс, 1 декабря 2013, 21:32

Мир писал(а):Потому что семейное благополучие для вас и потомков - цель и смысл жизни. Любимый человек - цель и смысл жизни. Красивые чувства, нравственность - цель и смысл жизни. Приоритеты нарушены, ..
т.е. мифы, по которым вы живете, оторваны от жизни и не учитывают мифов других.

Мир писал(а): поэтому вы встречаете человека, который "возвращает" вас к..

необходимсти быть трезвой и отказаться от иллюзий и идеалов.

Мир писал(а): Отпустить свою правоту в защите своих идеалов и принципов "про справедливость" всегда нелегко.

слова .. Но да - в хаосе жизни усмотривать главное и реальное - нелегко.

Мир писал(а): Но все, что нам дают, мы должны принимать, как горькое, противное лекарство.

Для меня ключевым стали слова Дровосека, что есть два варианта принятия.
1. подчиниться. Мы все это умеем. (это не то принятие, которое вас "спасет").
2. Понять, что все в вашей жизни результат ваших прошлых поступков, что всё создано с вашим участием. Принять свою карму.

Тогда, возможно, вы измените методы реакции на реальность. :roll:

Мир писал(а): Вот, когда вы любую ситуацию с мужем будете принимать на плюсе, без обид и уныния, лишь наблюдая за его поведением, которое "вытряхивает" вашу внутреннюю агрессию к мужчинам и ваше обожествление любимого человека, наблюдая, как за "горбатым душой", тогда ваша болезнь будет постепенно отступать. А вот как отступит, вот тогда это и будет показателем того, что ваша душа выравнивается и тенденция к любви набирает свою силу. Ведь родник не "запачкать", не "заплевать". Держитесь этого образа родника в себе, тогда будет энергия быть независимой от ситуации.

утопия :cool: Более того, муж все выкачает.

Мир писал(а): Но потом от такого человека все же надо "отчаливать". Потому что, ваша дочь его будет сначала бояться, потом осуждать, накручивая агрессию к отцу и к мужчинам на тонком плане. И за это вы ответите не только болезнью, но и судьбой. Лучше пусть дочь его помнит не злым и жестоким, а таким к кому можно сохранить добродушие. А для этого и необходимо дистанцироваться через развод.

Не сразу все же. Да сразу и не получится. Пока вы встанете на свои ножки... Разводиться лучше, когда задача решена. Зачем разводиться? Потому что, думаю, вы что-то будете делать и изменитесь, а вот он ничего не будет делать и не изменится. И чтобы ребенок имел покой дома и желание создавать семью... :roll:
rita123
Аватара

#53 rita123 » Вс, 1 декабря 2013, 21:36

Элиза писал(а):
rita123 писал(а):А уж сколько у каждого человека иллюзий в отношении себя и жизни. :wacko:
rita123, это нормально. Все мы считаем себя белыми и пушистыми, пока что-то не случается именно с нами.
Откуда мне знать, как я буду реагировать на чтото, пока со мной это не случится? откуда я буду знать свою реакцию на измену или предательство, пока мне не изменят и не предадут?
теоретически мы считаем, что в подобных ситуациях мы в грязь лицом не ударим, а на деле случается совсем другое.

если стремиться "стать лучше", то мы как бы меняем позицию в рамках одного пространства.
А если выйти за пределы привычного инвентарного списка, то ТАМ уже не может быть предательства .. там может быть встреча с неизвестным.. там другие подходы и методы.

Лично я неистово пытаюсь со своими иллюзиями разобраться. Надеюсь так изменить свою энергетику, чтобы уменьшить склонность души к иллюзиям.
rita123
Аватара

#54 Лана40 » Вс, 1 декабря 2013, 21:44

Amber, проблема с непрощением себя, однозначно есть.. Как раньше, так и сейчас временами накатывает невероятное чувство вины за " бесцельно прожитые годы", есть ощущение, что идешь- идешь в правильном направлении какое- то время, а потом, в самый ответственный момент, делаешь неправильный выбор и оставшуюся часть времени сожалеешь об этом.. И сейчас, вот почему я не осталась в родной стране и опять вернулась сюда к мужу, там жила себе в уютной однокомнатной квартире, хоть и в затворничестве ( подруги боялись общаться из -за болезни), но все же более менее спокойно, деньги муж высылал.. Вернулась, а стало еще хуже, чем было до отъезда. Мы даже не спим совсем более 5 месяцев.. Муж просит потерпеть, якобы он купит дом, а сам будет уезжать куда- нибудь на заработки, работать вахтой. А я не хочу ни дома, ни его, а только одного - не слышать и не видеть его вообще. Вот и сейчас, когда он полсуток издевался, а теперь отошел - мне бы взбодриться и радоваться этому, а я тихо ненавижу.. А если уходит из дома, сразу на подъем иду.. Вот что это?...
Лана40
Автор темы

#55 Y-ina » Вс, 1 декабря 2013, 21:48

Лана40, а вы ему не хотите врезать так, чтобы неповадно было?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#56 rita123 » Вс, 1 декабря 2013, 21:51

Лана40 писал(а):Amber, проблема с непрощением себя, однозначно есть.. Как раньше, так и сейчас временами накатывает невероятное чувство вины за " бесцельно прожитые годы", есть ощущение, что идешь- идешь в правильном направлении какое- то время, а потом, в самый ответственный момент, делаешь неправильный выбор и оставшуюся часть времени сожалеешь об этом..

как работать с виной? я бы выслеживала себя и искала, почему я сделала это выбор? Тогда вы познаетет себя и не сделаете этот выбор снова. Прощение состоится, когда вы изменитесь.

Непрощение существует для того, чтобы возвращать вас для анализа ситуации. Не для самобичевания, а для понимания и изменения. Мне видится в этом инстинкт самосохранения.
rita123
Аватара

#57 Мелодия души » Вс, 1 декабря 2013, 21:55

Y-ina писал(а):Лана40, а вы ему не хотите врезать так, чтобы неповадно было?
Врезать не врезать, а вот показать ему его самого посредством вот этого его
свою физиономию мне в лицо, орет дурниной и брызжет слюной с непередываемой отвратительной мимикой.
вполне можно было бы провернуть. Но надо знать реакцию его, а вдруг он озвереет сильно? надо все продумать...
Мелодия души
Аватара

#58 rita123 » Вс, 1 декабря 2013, 22:01

нет бесполезнее, чем противостояние с более сильным мужчиной. Тут надо по-женски, другими методами менять ситуацию.
Дааа..типус ещё тот.

полиция, кстаит, хороший метод. Когда я с соседом воевала, любое его выступление находило отражение в заяве участковому. Конечно, сделать тот ничего не мог , я и не просила. Но в будущем мен понадобиоась документирвоанная история. И вам при разводе понадобится, при его-то угрозах отобрать ребенка.
rita123
Аватара

#59 Лана40 » Вс, 1 декабря 2013, 22:13

Y- ina, в моей ситуации, с грудным ребенком, в чужой стране, без языка и друзей, невероятно трудно было бы удержаться и не врезать:)... Врезала, и не раз, к тому же в такие моменты он каким- то мазохистским образом подставляет свою физио, и просит бить.. Я и бью.. периодически.. И также не понимаю, почему он это делает? Не раз и сам себя лупил по лицу. То, что он псих - однозначно, к тому же болезнь наша ( болезнь Моргеллонов), имеет один из симптомов - brain fog- туман в голове, и психозы. Я общаюсь с российскими, и не только , больными на форуме, мы очень поддерживаем друг друга, у всех нас одинаковые симптомы, у всех проблемы с нервной системой..
Лана40
Автор темы

#60 rita123 » Вс, 1 декабря 2013, 22:14

Лана40 , а кто кого заразил? Ребенок тоже болен?
rita123
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь