Семья

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Фея333 » Пн, 11 ноября 2013, 20:27

не знаю... как так может быть.. Но всё это волнами приходит. И вот очередная волна.
Странно, что так на этом клинит...а вроде и совершенно естественно.

я только недавно поняла наверное, без всяких прекрас, что меня не любили в семье... Восхищались,.. иногда гордились, радовались за успехи, ожидали чего-то.. но, в принципе, не любили. Моя ситуация не так уж уникальна.. таких взрослых как я - очень много, но, может, не все признаются.
Я, например, не признавалась себе, что меня не любят... или думала, что у меня какая-то агрессия к родителям ))) (типо к Богу).... Господи, какая же это всё фигня!!!
А ведь так хочется чувствовать себя любимой, в кругу тех людей, которые всегда поддержат.. но такого не было, хотя в мечтах и в фантазиях... неосознанно я пыталась всю жизнь "наладить" отношения с мамой, чтобы мама "любила". Как же это мило ..))
Почему то так ярко всплыло это именно сегодня... День не совсем сложился, и я почему то услышала голос " ах ты... придурок.. у тебя никогда ничего не выйдет".. и вспомнила, что это слова мамы. Потом это всё вспоминается... Ощущение себя идиоткой всё-таки сохранилось даже и во взрослой жизни, хотя внешне я это никогда и нигде не показываю. Думаю, что меня воспринимают как раз умной и что у меня всё получается. Я же так себя не чувствую. в основном, я себя всегда чувствую идиоткой.
То, чего я хочу получить от родителей, я не получу, наверное, ни от кого..
Только от Бога. В общем-то, поэтому мне очень легко верить, да и вообще, проще жить, ничего не ожидая.
Не может же человек жить совсем один... О нём всё равно заботятся высшие силы. О мне, конечно же, тоже заботились

Воспрос только вот в чём..
Детям о родителях надо заботиться, а мне этого совсем не хочется.
Я им сочувствую, но принимать участие в их жизни почему-то не могу.
я устала
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: во мне весь Мир

#41 Amber » Пн, 11 ноября 2013, 22:01

Фея333 писал(а):Я прощала исходя из того, что я считала правильно и неправильно.
Прощение не связано с оценками, оно вне оценок, как мне кажется. :smile:
Фея333 писал(а):Это наверное во мне.....
Это во мне
Так это хорошо, что вы на что-то наткнулись! Хуже, когда как в танке - ничего не чувствуешь и не замечаешь. Проработаете, и все пройдет. :smile:
И еще мне кажется, что у вас что-то не то с отношением к самой себе... :unsure:
Amber

#42 Фея333 » Пн, 11 ноября 2013, 22:04

Natish писал(а):а если перестать терзаться этим вопросом, сможешь их воспринимать нормально?
Natish, нет. это (то, что во мне) не может относиться к ним нейтрально.

Amber писал(а):И еще мне кажется, что у вас что-то не то с отношением к самой себе...
не знаю
Фея333
Автор темы
Аватара

#43 Фея333 » Пн, 11 ноября 2013, 22:09

Amber писал(а):И еще мне кажется, что у вас что-то не то с отношением к самой себе...
Amber, а каком уровне "я" сейчас идёт речь?? если о семейном "я", то тут - черная мутная масса.
Как к этому может быть нормальное отношение?
Фея333
Автор темы
Аватара

#44 Amber » Пн, 11 ноября 2013, 22:10

Фея333 писал(а):не знаю
Я, может, ошибаюсь, но мне так часто кажется, что многие ваши светлые чувства поверхностны (это я по форуму сужу, поэтому, конечно, могу и ошибаться). А если копнуть глубже, там все не так, как кажется снаружи. Любви и теплоты будто не хватает, в том числе и к самой себе. Поэтому у вас как бы идет перенос своей неудовлетворенной потребности в любви и внимании на окружающих. В контексте данной темы - на родителей. Но как бы нам не хотелось, чтобы нас любили наши близкие, увы, не всегда это возможно так, как мы того хотим. Совершенная любовь - лишь в нашей собственной душе, в ее сердцевине, так сказать.
Amber

#45 Фея333 » Пн, 11 ноября 2013, 22:13

Amber писал(а):Прощение не связано с оценками, оно вне оценок, как мне кажется.
я думаю, что прощение - это надуманная концепция. Если любишь человека, то не обижаешься, если он что-то такое делает,.. и поэтому прощение не нужно. Прощение - это вроде как покаяние. Но думаю, что моя злость - это всего лишь обратная сторона другой, более светлой энергии. Они вместе.
Фея333
Автор темы
Аватара

#46 Y-ina » Пн, 11 ноября 2013, 22:15

Фея333, вы - идеалистка? Мечтаете о других родителях?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#47 Фея333 » Пн, 11 ноября 2013, 22:15

Amber писал(а):Поэтому у вас как бы идет перенос своей неудовлетворенной потребности в любви и внимании на окружающих.

меня окружающие вообще не интересуют. Особенно на форуме. :smile:
Простите, если я кого-то задела. Люди, которые меня понимают, знают это... сорри
Фея333
Автор темы
Аватара

#48 Amber » Пн, 11 ноября 2013, 22:16

Фея333 писал(а): а каком уровне "я" сейчас идёт речь?? если о семейном "я", то тут - черная мутная масса.
Как к этому может быть нормальное отношение?
Без разницы. Мы все - одно, даже если в семье бардак.
Так получилось, что в августе-сентябре этого года мне пришлось заниматься вопросами своего рода, своей семьи. Я там много чего накопала, и неважно, что все это случилось не со мной. Во мне было то, что пережили мои предки. И я помолилась за всех, приняла все, что случилось в нашем роду - безоценочно приняла. И потом во мне всколыхнулось другое, уже не тяжелое, а наоборот, что-то легкое и светлое. От меня словно бы тянулись светлые ниточки ко всем, кто был со мной связан, и я почувствовала, что прошлое меня не тянет так, как раньше. Что то, что случилось со всеми нами - это опыт, и этот опыт может стать светом в нашей жизни. В общем, как-то так. :smile:
Amber

#49 Фея333 » Пн, 11 ноября 2013, 22:17

Y-ina писал(а):Фея333, вы - идеалистка? Мечтаете о других родителях?
Y-ina, думаю, нет
Фея333
Автор темы
Аватара

#50 Фея333 » Пн, 11 ноября 2013, 22:19

Amber писал(а):Без разницы. Мы все - одно, даже если в семье бардак.

а... ну дак, я и с вами тогда - одно
Фея333
Автор темы
Аватара

#51 Ofelia » Пн, 11 ноября 2013, 22:20

Фея333,
Элиза писал(а):Фея333, а почему бы тебе не представить, что ты сама была в прошлых жизнях такая "нехорошая" мама :dont_knou: , и теперь к тебе просто-напросто возвращается, то, что ты накосячила?
Возвращаешь долги, так сказать.

phpBB [media]
Ofelia

#52 Amber » Пн, 11 ноября 2013, 22:21

Фея333 писал(а):меня окружающие вообще не интересуют. Особенно на форуме.
Но вы часто пишете на форуме и открываете темы. Вы это делаете для себя, но окружающие при этом вам тоже нужны, поскольку нужно их внимание. Кому не нужно - тот ведет закрытый дневник, и никому его не показывает. :smile: Или не пишет вовсе. Но опять же, это мое мнение, возможно ошибочное.
Фея333 писал(а):я думаю, что прощение - это надуманная концепция.
Надуманная или нет, но она несет в себе определенный смысл. И покаяние, и отпускание..Не всегда ведь человек любит так, чтобы не обижаться. А если обижается, то это еще не значит, что он не любит. Просто есть вещи, которые пока еще очень важны для такого человека, и их не всегда легко отпустить.
Amber

#53 Фея333 » Пн, 11 ноября 2013, 22:23

Элиза, да. я прочитала. Я не против твоей идеи.. Меня тяготит эта мысль, но думаю, что это есть
Фея333
Автор темы
Аватара

#54 Amber » Пн, 11 ноября 2013, 22:24

Фея333 писал(а):а... ну дак, я и с вами тогда - одно
Да, конечно. И даже с африканскими крокодилами вы - одно. Но об африканских крокодилах вы не думаете, и они никак на вас не влияют в общем-то (если только у вас к ним нет претензий), а вот с вашим родственниками вы взаимодействуете, и ваша судьба связана с ними. Это то личное, которое вас касается непосредственно.
Amber

#55 Фея333 » Пн, 11 ноября 2013, 22:27

Amber писал(а):Но ты часто пишешь на форуме и открываешь темы.

я это делаю не для себя.. Но мнение окружающих меня мало интересуют.
у меня к ним не плохое и не хорошее отношение.
Фея333
Автор темы
Аватара

#56 Y-ina » Пн, 11 ноября 2013, 22:28

Фея333 писал(а):я это делаю не для себя
:wacko: для меня?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#57 Amber » Пн, 11 ноября 2013, 22:28

Фея333 писал(а):я это делаю не для себя..
Есть ли что-то, что человек делает не для себя? :grin: Когда кто-то говорит, что он не для себя это делает, мне кажется, что он все-таки лукавит. :smile:
Amber

#58 Фея333 » Пн, 11 ноября 2013, 22:38

вот - поговорила с Дмитригом

[23:35:22] Anastasia Shilovskaya: я написала в теме, что я ненавижу своих родителей
[23:35:30] Дмитрий Васильев: это не грех
[23:35:47] Anastasia Shilovskaya: У меня приступ какой-то гадливости
[23:35:48] Дмитрий Васильев: Родителей можно ненавидеть, в этом нет ничего такого. Но их нужно почитать
[23:36:07] Дмитрий Васильев: Ненавидеть родителей нормально
[23:36:15] Дмитрий Васильев: Главное почитать их
[23:36:22] Anastasia Shilovskaya: :) пойду всем расскажу
[23:36:22] Дмитрий Васильев: чтить
[23:36:25] Дмитрий Васильев: да, конечно
[23:36:33] Anastasia Shilovskaya: ))
[23:36:36] Дмитрий Васильев: мало кто об этом знает
[23:36:45] Anastasia Shilovskaya: точно, а почему никто не знает?
[23:36:52] Дмитрий Васильев: можешь прямо отсюда копировать текст
[23:36:55] Дмитрий Васильев: разрешаю
Фея333
Автор темы
Аватара

#59 Amber » Пн, 11 ноября 2013, 22:40

Да-да, вот я и говорю, потребность в любви и внимании. :grin:
Amber

#60 Марианна » Пн, 11 ноября 2013, 22:41

Фея333 писал(а):
Samersen писал(а):дровосек, если бы мама тебя не любила, не родился бы на свет

Бог любит, а человек так... ему бы лучше не мешать просто)))

Марианна писал(а):Фея333, почему демоны?Обычные люди, как и все.

да, конечно... Обычные.
напомнило Ферму животных " все животные равны, но некоторые животные более равны, чем другие."
Марианна, не пиши глупостей. Бог леса не уровнял, что уже говорить о людях.
А ты где-нибудь видела идеальных людей?Без недостатков?Конечно все разные, но у всех есть свои пунктики.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь