Ситуация на работе, пристают.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 a_nadi » Сб, 28 сентября 2013, 12:54

Добрый день! На работе сложилась очень неприятная ситуация. Я молодой специалист, мне 25 лет. Организация маленькая, 4 человека. Недавно у нас появился новый сотрудник, мужчина, ровесник моему отцу. Первый вопрос который он мне задал - есть ли у меня молодой человек, что к работе конечно не имеет никакого отношения. У меня есть мч, и естественно я ему так и сказала. Но он как-будто не услышал эту информацию. Он постоянно отвешивает в мой адрес комплименты, которые от него мне не приятно слушать. Ведет себя некорректно, общение совершенно не рабоче-деловое. Постоянно нарушает зону моего личного пространства, последнее время уже пытается меня то приобнять, то за руку схватить. Я всем своим поведением даю ему понять, что мне это неприятно. Неоднократно говорила, о том что у меня есть парень, и меня не интересуют другие мужчины в том числе и он. Но такое ощущение, что он просто меня не слышит. А последнее время он стал вместе со мной уходить домой. Я задерживаюсь и он тоже, я раньше ухожу и он тоже. А если у меня получается каким-то образом остаться в офисе, чтобы он ушел пораньше, так он оказывается все равно стоит у входа в здание и ждет меня. Честно говоря я его уже боюсь. Он является главнее меня в должности, и старше меня почти в 2 раза. Я воспитанный человек и как-то грубо сказать ему не могу, да и боюсь, что могут быть проблемы еще хуже, что он просто начнет мне мстить. Не знаю что мне делать. Наверняка у кого-то были такие ситуации, подскажите, что мне делать! Помогите, пожалуйста!
a_nadi
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 10 месяцев

#41 Nika49 » Сб, 28 сентября 2013, 19:57

_Gala_ писал(а):И это что правило русского языка такое , нельзя говорить- молодая специалистка?
Автор темы выразилась правильно, т.е в соответствии с правилом русского языка.
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 9 месяцев

#42 1234 » Сб, 28 сентября 2013, 20:22

a_nadi писал(а):Slavnyj, Slavnyj, Slavnyj, я боюсь, что он мне мстить начнет. Что это заденет его самолюбие и он уже перейдет к реальным действия. Если он уже поджидает меня после работы...
мстить? как?..из травматологии?..
полагаю, ещё чуток потерпеть и вашему мч можно будет с чистой совестью сажать его в инвалидную коляску.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#43 Y-ina » Сб, 28 сентября 2013, 21:45

a_nadi писал(а):Женщины, подскажите практически, как решить эту проблему? Наверняка у кого-нибудь из Вас были подобные ситуации. Что Вы делали?

о нет, о таких ситуациях только мечтала
Спойлер
:-D :lol:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#44 Y-ina » Сб, 28 сентября 2013, 21:46

и правда немного Фею Ивановну напоминает...
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#45 dobrovolya » Сб, 28 сентября 2013, 22:32

a_nadi, мне кажется, ключевая эмоцию у вас в данный момент - вы боитесь. боитесь нагрубить, боитесь последствий, боитесь втянуть вашего молодого человека (кстати, а как же ему еще себя иначе рыцарем проявить-то? :huh: хотя бы чисто моральной поддержки дать)... вы боитесь пойти на кофликт, значит, вы боитесь чего-то потерять. вот теперь попробуйте покапать, что это "что-то"... за что вы так цепляетесь
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#46 drovosek » Сб, 28 сентября 2013, 22:41

a_nadi писал(а): боюсь, что он мне мстить начнет.
a_nadi писал(а):Это может его только разозлить и никак не решит проблему. А скорее наоборот усложнит мою жизнь еще больше...
a_nadi писал(а): Тем более я его подчиненная. Я не могу сейчас лишиться работы.

Проблема не в в прилипале - может он на Вас запал по-серьёзному, или привык , что от него без ума, или что бабы сучки и кобеняться для проформы, или он маньяк и вы его типаж , да какая разница, что он про себя думает. Проблема не в нём а в том, что выше написано -- в Вашей готовности за работу терпеть то, что в другой ситуации бы не терпели. Т.е. готовность продаться. Вопрос цены.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#47 Iren4 » Сб, 28 сентября 2013, 23:35

сергей св писал(а)::( попросите своего мч чтоб он сломал этому гражданину руку и пообещал сломать другую
:-D
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 3 месяца

#48 Iren4 » Сб, 28 сентября 2013, 23:38

Slavnyj писал(а):.
Скажите - не нравишься ты мне, не люблю я тебя, я люблю другого, отстань.

Ойё не магу,,, :-D
Iren4
Аватара

#49 Iren4 » Сб, 28 сентября 2013, 23:41

Samersen писал(а):шантажирует по-любому, надо в глаз дать или рявкнуть как следует

:-D :-D :-D :-D
Iren4
Аватара

#50 _Gala_ » Вс, 29 сентября 2013, 7:19

Nika49 писал(а):
_Gala_ писал(а):И это что правило русского языка такое , нельзя говорить- молодая специалистка?
Автор темы выразилась правильно, т.е в соответствии с правилом русского языка.
Принято употреблять в нормативных документах , но это не правило. Женщина вполне имеет право называть себя женским родом и это не будет нарушением никаких законов и правил.У нас не восточная страна где одни мужчины работают.
Вот в лейпцигский университет решил взять за обобщающие понятия существительные не мужского, а женского рода, теперь там одни студентки и профессорши. И это справедливо, кого больше, по тому роду и всем надо называться.
По справедливости должно быть так, если в коллективе больше женщин - то все должны называться специалистками, а директор- директрисой.Ему бы тогда не до приставаний было :-D
_Gala_

#51 oldsatana » Вс, 29 сентября 2013, 19:14

a_nadi писал(а):Организация маленькая, 4 человека. Недавно у нас появился новый сотрудник
Насколько понимаю, ко всему у вас добавляются опасения, что в случае чего (то. что вы именуете "местью") - подставы там по работе и т.п. начальство предпочтет этого сотрудника. т.к. он выше должностью, более ценный специалист и больше ценится?

4 человека - обычно в таких случаях коллектив и начальство и без заяв обо всем в курсе. А вот заявами и обещаниями обратиться в газету и т.п., напротив, вы дадите понять коллективу, что вы чел проблемный и головная боль.

По-моему, достаточно вести себя более жестко и пресекать на глазах у коллектива. Ни в коем случае не как "жертва", а именно демонстрировать недовольство. Если он старше - тем проще, вместо указания, что он настойчивый мужчина, УСПЕШНО преследующий вас, можете почаще указывать ему, что он для вас слишком стар и смотрите вы на него как на старого пердуна :-D Вы интересуетесь теми, кто по-моложе. Возможно, такая политика может оказаться достаточной даже в мягкой, непрямой форме. Всякие "отеческие советы", "вы, в вашем возрасте и с вашим опытом", "в ваше время" и т.п. - как можно чаще и при свидетелях.

Из опыта - тут ведь все зависит как от вас, так и от типа этого чела. Опять-таки, если он ваш начальник и вы боитесь потерять работу.
Если по опыту, то в зависимости от чела, средства могут сильно варьироваться:
1. Простой и прямой разговор - насколько понимаю, в вашем случае ничего не даст.
2.Описанная политика подчеркивания дистанции - например, в возрасте.
3. КАЖДЫЙ раз спокойное,но жесткое пресечение по возрастающей (но не затягивать) - от вежливого до мата, причем и на людях тоже.
4. Битье между ног и кидание через стол, если пытается зажать наедине.
5.Насколько понимаю, коллектив вас не поддерживает, поэтому вариант, что вас поддержит коллектив отпадает.
6.Вежливый и совершенно безопасный, не ставящий под удар ни работу, ни вынуждающий даже обижать этого чела вариант: пояснение челу, что у вас ОЧЕНЬ ревнивый мч - и после этого ненавязчивая демонстрация устрашающего вида мч, небритого, в хаки, с хмурой рожей, с каким-нибудь охотничьим ножом на поясе или хотя бы большой бутылкой пива . Идеально, если вы при этом кивнете на "достающего" и тихонько скажете типо "это он" и т.п. Если ваш МЧ не соответствует - попросите какого-нибудь подходящего друга зайти к вам на работу и выдайте за мч. У меня, например, сработало безотказно дважды против начальников
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#52 Gulnar Bek Man » Вс, 29 сентября 2013, 19:20

Молодец, Олди!!!!!!!! :-D :-D :-D :-D :-D :approve:
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 11 лет 11 месяцев

#53 Обитель » Вс, 29 сентября 2013, 20:24

a_nadi, раз Ваш парень далеко,
может папа поможет? пусть повстречает вас с работы.

похоже ситуация развивается довольно быстро, наверное скоро Вам придется делать выбор.
я бы побольше узнала об этом мужчине (например про жену), на случай если он доведет Вас до ухода с работы,
ну чтоб по возможности ему ответить чем то напоследок
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#54 oldsatana » Вс, 29 сентября 2013, 21:01

drovosek писал(а):Проблема не в нём а в том, что выше написано -- в Вашей готовности за работу терпеть то, что в другой ситуации бы не терпели. Т.е. готовность продаться. Вопрос цены.
Почему - продаться?
Чел ведь и создал эту тему потому. что не готов терпеть и не готов продаваться.
На самом деле столько телок восприняли бы такую ситуацию очень благожелательно, не только в плане отношений муж/жен, но и в плане удобства работы в случае определенных отношений с начальством.

Проблема в том, что чел считает, что терять работу только потому,что кто-то пытается использовать свое служебное положение, да и просто не способен понять "нет",- нормально. Проблема в том, что чел вообще ставит вопрос, что это ОН может и должен уйти.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#55 Gulnar Bek Man » Вс, 29 сентября 2013, 21:16

oldsatana писал(а):
drovosek писал(а):Проблема не в нём а в том, что выше написано -- в Вашей готовности за работу терпеть то, что в другой ситуации бы не терпели. Т.е. готовность продаться. Вопрос цены.
Почему - продаться?
Чел ведь и создал эту тему потому. что не готов терпеть и не готов продаваться.
На самом деле столько телок восприняли бы такую ситуацию очень благожелательно, не только в плане отношений муж/жен, но и в плане удобства работы в случае определенных отношений с начальством.

Проблема в том, что чел считает, что терять работу только потому,что кто-то пытается использовать свое служебное положение, да и просто не способен понять "нет",- нормально. Проблема в том, что чел вообще ставит вопрос, что это ОН может и должен уйти.

за работу или труд, который приносит удовольствие? отличие большое. :smile:
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 11 лет 11 месяцев

#56 drovosek » Вс, 29 сентября 2013, 22:35

oldsatana писал(а):Почему - продаться?
Потому что я увидел в описании именно и исключительно это. Т.е. всё остальные обстоятельства вторичны по отношению к главной проблеме а-нади. И если она хочет РЕШИТЬ вопрос, то (на мой взгляд) ей придётся для себя решить ЧТО ВАЖНЕЕ - работа (при том, что её будут пользовать) или личная неприкосновенность (при угрозе потерять работу).

Потому и считаю - вопрос цены. Он есть у каждого. Цена разная.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#57 нетто » Вс, 29 сентября 2013, 22:37

ну, вы как дети... ей, бо...
нетто

#58 Папа_Карло » Вс, 29 сентября 2013, 22:57

нетто писал(а):может у бабок, что у подъезда сидят спросить?
а может ты носишь ультро-миниюбки?
и вырез на кофточке у тебя до пупка?

или ты выглядишь как синий чулок... в очках +7 и с конским хвостиком на затылке?

А других вариантов девушек вы не знаете?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#59 нетто » Вс, 29 сентября 2013, 23:02

к которым так явно пристают мужики твоего возраста?
нет
не знаю
нетто

#60 Папа_Карло » Вс, 29 сентября 2013, 23:12

нетто писал(а):к которым так явно пристают мужики твоего возраста?

Вообще странно. Человек работал и учился с 100% мужских коллективах и никто не приставал, Работала в этой же фирме ..никто не приставал. Появился какой то хмырь и стал приставать, и тут вы стали обвинять саму даму в том, что к ней прстают все мужики определенного возраста. Не кажется вам это странно? А не приходит вам в голову, что он просто гопник?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь