Повторный брак

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 Sirius » Пн, 9 октября 2006, 20:29

Пух,

ты меня знаешь лично - неужели похоже, что я могу кипятиться?:)))) Представь, каким я это голосом сказал бы:))
Что-то давно не болтали - черкни в личку, расскажи, как дела, если время будет! агу?:)
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#42 Эльмот » Вт, 10 октября 2006, 17:57

quote="Sirius"]А ведь всё-таки почему-то Вы сомневаетесь... А попробуйте представить, что Вы не знаете, что она была замужем. Ваше решение изменилось бы? [/quote]
Не совсем понял... Если бы не была, то и этой бы темы не было :)
поскольку речь всё-таки не столько о том, люблю я её или нет, сколько о том чего там в библии написано :)
Короче говоря, не согрешу ли я, если на неё женюсь :lol:
Эльмот
Автор темы
Темы: 6
С нами: 18 лет 8 месяцев

#43 Эльмот » Вт, 10 октября 2006, 18:13

Пух писал(а):В библии так же сказано, что нужно вырвать глаз, который смотрел с вожделением.Рвать будем?
Не надо мне глаза рвать :wacko: :)
Я тут, хорошо подумав :) пришёл к выводу, что идти, наверно, всё-таки нужно за чувством любви, а не за "буквой" , пусть даже и в библии, которую, к тому же ещё и, возможно, неправильно понимаешь. Тем более, что наша церковь, действительно венчает "невиновную сторону" и раз и два... Я этого не знал.

Но.. Если копнуть поглубже... Это такой страх в глубине души. Что-то вроде: "Вот, ты чего-то не знаешь, не понимаешь, не так делаешь... И попадёшь в ад :( " Это не только в данной ситуации, это отношение к жизни такое :( Вроде как шаг влево, шаг вправо - расстрел...
Пух писал(а):К ребенку какое чувство?

Пока никакого... И это странно. Обычно чужие дети меня всё-таки пугают, а в этом случае как-то об этом не думается...
Эльмот
Автор темы

#44 Эльмот » Вт, 10 октября 2006, 18:17

Виктор С
Хотел бы я так же чувствовать, как Вы... :) Спасибо.
Эльмот
Автор темы

#45 Ученик » Вт, 10 октября 2006, 19:35

//Хотел бы я так же чувствовать, как Вы...//

Думается, что все твои страхи от молодости лет; но это нормально , это твой путь - так что, захоти его пройти сам. Купи цветов для твоей женщины и поиграй с ребёнком и пока у тебя не появятся тёплые чувства к детю не торопись с остальным.
А грехи - ты уже их совершил - поставив любовь под сомнение, так что убери с весов грехи и займись ребёнком - он есть главное.
Ученик
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет

#46 Sirius » Ср, 11 октября 2006, 0:28

Эльмот,

а я ж не случайно предложил Вам представить это. Допустим, она бы Вам не сказала бы этого, и, как Вы говорите - и темы не было бы, и женились бы Вы без всяких раздумий. Любовь не может быть грехом.
Посмотрите, кто Вам вставляет палки в колёса - душа или разум? Если сомнения рациональные (типа, а правильно ли это, а что пишет Библия) - то они от разума, и разуму можно сказать: "Слушай, да пошёл ты..." А вот если от души - то есть над чем задуматься. Сомнение, идущее из души - это если она всем бы хороша - и фигура, и лицо, и характер, и добрая, и семейная (то есть, разум руками и ногами "за"), а вот поди ж ты - "что-то не хоцца". И главное, сами себе не можете объяснить, почему, а связывать жизнь с ней не хочется. Если источник Вашего сомнения - душа, то сейчас разум пытается ей помочь и ищет причины на внешнем уровне. Если вам вместе хорошо (то есть рядом с этой девушкой Вам хорошо во всех отношениях) - то Ваша душа уверена, что это - правильный выбор, и если при этом все Ваши вопросы идут чисто от ума/разума/сознания, то скажите своему разуму, что любовь - это не его забота и не его категория:)
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#47 Эльмот » Чт, 12 октября 2006, 17:53

Sirius
От разума, от разума... Пока фраза в Библии не попалась, сомнений таких не было. У меня картина совсем другая: душа говорит "за" и даже не знает почему, а разум начинает придумывать всякие страхи... Так что, всё таки послушаем душу :)
И спасибо Вам и всем кто отвечал мне на форуме. По крайней мере в голове и в душе немного прояснилось :)
Эльмот
Автор темы

#48 Лала » Чт, 12 октября 2006, 18:22

товарищи! а вы вообще-то читали книги С.Н.? там, между прочим, об этом написано.
Лала

#49 Ксандра » Чт, 12 октября 2006, 18:24

давно не читала такого бреда. извините.
Ксандра
Темы: 4
С нами: 18 лет 10 месяцев

#50 Лала » Чт, 12 октября 2006, 18:40

Извините. а что Вы тогда здесь делаете?
Лала

#51 Ксандра » Чт, 12 октября 2006, 18:49

Лала

я хотела сказать что вся эта лабуда про "неправильную" энергетику разведенки мне кажется бредом. обидным. что всем девственниц подавай чтоль?

А что вы тут делаете в статусе "гость"?
Ксандра

#52 Лала » Чт, 12 октября 2006, 19:17

заглянула на огонек :D
Лала

#53 Ксандра » Чт, 12 октября 2006, 19:53

Лала
:wub:
Ксандра

#54 Эльмот » Чт, 12 октября 2006, 22:26

Ксандра
Если Вас это утешит - у подавляющего больщинства населения Земли "неправильная" энергетика. Мы все грешники :)
Эльмот
Автор темы

#55 Ксандра » Пт, 13 октября 2006, 9:19

Эльмот нет грешники судя по докладу выступающих выше только разведенки:))))))))))))))) Остальные агнецы божие.

Мда Ксю разбушевалась.
Ксандра

#56 Лала » Пт, 13 октября 2006, 13:57

Ксандра

у разведенки плохая энергетика до поры до времени, может она сразу раскаялас и стала лучше себя вести :) [/quote][/list]
Лала

повторный брак

#57 милка » Пт, 13 октября 2006, 14:59

Привет!

Дайте, pls., Ваши commets. Я жила с челоеком около 1года (3 года вместе), после совместно вымученного года я его бросила.
Сейчас я периодически встречаюсь с женатым человеком уже на протяжении 4 лет. Я его люблю, но не хочу никакого развития отношений.
Я не понимаю, что я делаю.
милка

#58 Вустер » Пт, 13 октября 2006, 22:38

Эльмот, а сколько вам лет, разрешите поинтересоваться? Просто вы тут упомянули, что никогда не испытывали сильного чувства. Я вот тоже никогда не испытывала - я вас понимаю. И в этом состоянии ох как трудно на что-то решиться. Так что оставьте все как есть - что будет то и будет
Вустер
Темы: 5
С нами: 20 лет

#59 alexsandrb » Пт, 13 октября 2006, 22:58

Эй, приятель, Эльмот! Ты расслабся, и доверся чувствам! Все остальное "по барабану"! Будешь спорить, что Любовь делает человека счастливым?? Тогда поменьше вопросов, логики, и всего остального и побольше чувств и любви! Желаю тебе быть по-настоящему счастливымм человеком!
alexsandrb
Темы: 1

#60 Нина » Сб, 14 октября 2006, 19:17

Эльмот
может я немножко не в тему но про любовь настоящую и ненастоящую... вот представьте ситуацию, вы имеете определенные отношения с девушкой, вы ее любите как вам кажется, у вас все хорошо, и вдруг вы внезапно узнаете что она вам изменяет. что вы сделаете? бросите ее, забудете сразу, возненавидите и пойдете себе дальше искать новую или.... возненавидите, обидитесь но при этом у вас к ней чувства то останутся вот тогда это была любовь и от такой любви сложно отказаться, ну тоесть сложнее будет забыть эту девушку и побыстрее найти другую. конечно чувства проверяются не только изменой и желательно конечно без измен обойтись если по-настоящему любишь но вы прежде чем брать на себя ответственность брака или серьезных отношений подумаете потяните ли вы их? ведь это извините если не на всю жизнь то все же за один день нельзя забыть так что решайтесь все в ваших руках удачи вам =)
Нина

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь