Плачу...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Natish » Вс, 28 июля 2013, 15:37

Как обычно, ни о чем...Сейчас меня обвинили в том, что я избаловала ребенка своим вниманием и заботой...но я то знаю, что она как раз очень одинока и пуглива..именно в силу того, что ей никто не уделяет должного внимания...Просто папа слишком строг..мама не может быть таковой, по природе своей...ребенок оказался среди двух полей...плохой полицейский, хороший полицейский...Так обычно ломают психику...я с недавна стала строже с дочей, потому что поняла, что быть мягче-это совсем ее поламать...т.е. сделать картину мира неперевариваемой вообще никак...мама и папа-друзья, по-идее...но как можно дружить с абсолютно разными потенциалами одинаково? Вот мне сегодня муж сделал комплимент, что я наконец стала строже к доче относиться...У меня внутри все опустилось...я ведь с ней стала почти собакой цепной...И меня за это похвалили...Дочь и в самом деле ко мне стала относиться, как к ровне...скорее даже, как к прислуге...И это мне вменили в вину...И против этого не попрешь...когда рядом есть сила, которая ни с чем не церемонится..доброта кажется слабостью...Я попробовала сегодня быть еще строже...я перестала откликаться на ее просьбы и заставила работать...ни капли доброты, ни капли участия..даже внутри..благо ссора с мужем помогла настроиться на должный уровень((...Ребенок горько плакал...
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#41 Ольга Совякина » Пн, 29 июля 2013, 13:59

Эка писал(а):Мэри Поппинс - вообще идеал общения взрослого воспитателя и ребенка.........причем, она не сюсюкает, держит дистанцию, строга......
продолжу мысль...но дети ее обожают и слушаются
детей не обманешь- лучший диагност это ребенок
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#42 Эка » Пн, 29 июля 2013, 14:02

Ольга Совякина писал(а):
Эка писал(а):Мэри Поппинс - вообще идеал общения взрослого воспитателя и ребенка.........причем, она не сюсюкает, держит дистанцию, строга......
продолжу мысль...но дети ее обожают и слушаются
детей не обманешь- лучший диагност это ребенок
это потому, что у нее необычайно интересный внутренний мир
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#43 Ольга Совякина » Пн, 29 июля 2013, 14:20

Эка писал(а):это потому, что у нее необычайно интересный внутренний мир
а еще потому что внутренний мир ребенка для нее РЕАЛЬНО существует... и ей самой этот мир интересен
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#44 Эка » Пн, 29 июля 2013, 14:29

Ольга Совякина писал(а):
Эка писал(а):это потому, что у нее необычайно интересный внутренний мир
а еще потому что внутренний мир ребенка для нее РЕАЛЬНО существует... и ей самой этот мир интересен
да, точно :approve: .наверное, это и есть одна из состовляющих педагогического таланта.......весомых составляющих
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#45 ku_ka_re_ku » Пн, 29 июля 2013, 14:42

приветНата! ВОСПИТАТЬ = Ведающим Отеческим(ЛЮБЯЩИЙ) Словом (не криком ,не тумаками) Питать (не насильно впихивать). Вывод ! Нет такого Отца. Хочешь счастья дочери -избавь ее от тирана ,найди Ведающего . На край пробуй сама .
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#46 Обитель » Пн, 29 июля 2013, 14:58

есть мнение, что ребенок вырастает гармоничным,
когда один родитель его любит безусловно, другой условно.
тогда он знает и любовь и ограничение.
лучше когда любовь от матери, ограничение от отца
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#47 Deri » Пн, 29 июля 2013, 16:24

Зайка, не плачь. У тебя сейчас такая веселая ава, ну зачем плакать)
Я подумала... как можно орать на ребенка 4 года? Конечно, если ребенок не слушается и делает только то, что считает нужным. Ребенок послушный? Или уже в 4 года абсолютно не слушается родителей? Знаю детей, которые в 4 года доводят родителей и себя до истерики.

Потом, если ребенок считает маму прислугой и считает, что мама должна его обслуживать, то совершенно правильно и закономерно дать понять ребенку, что у мамы есть личная жизнь и свои интересы.
Натиш, у тебя есть личные интересы в этой жизни? Или твоя жизнь целиком подчинена желаниям мужа и ребенка?
Если тебе хочется посидеть в кресле или сделать что-то для себя, ты можешь это себе позволить, если муж и дочь могут обойтись без тебя, можешь или нет?

Зачем тебе брак? Не этот реальный брак, а брак вообще? Что ты хочешь получить от брака?
Дает ли этот брак с этим конкретным мужчиной тебе то, что ты хочешь от жизни?
Чего больше плюсов или минусов?
Уродовать свою жизнь и свою нервную систему, а главное душу наверное, не стоит, если брак превращается в пытку.
Самое главное, Любовь есть? Это этого надо плясать.
И еще интересно, что держит твоего мужа в браке с тобой? Удобство? Любовь?

Странная помощь в виде вопросов, не правда ли... :smile:
Но ведь реально, только ты сама можешь себе помочь... :wub:
Deri

#48 Deri » Пн, 29 июля 2013, 17:37

Это с НФ. С последнего семинара
shine - 26 Июн. 2013 18:44

Вопрос:
- Не хочу заниматься сексом с женой. Хочу развеститсь.
Ответ:
- Не хотите заниматься сексом - попробуйте дружить. Семья - это дружба.
Deri

#49 Фея333 » Пн, 29 июля 2013, 19:26

Deri писал(а):Я подумала... как можно орать на ребенка 4 года? Конечно, если ребенок не слушается и делает только то, что считает нужным. Ребенок послушный? Или уже в 4 года абсолютно не слушается родителей? Знаю детей, которые в 4 года доводят родителей и себя до истерики.

да... у меня подруга ВСЁ разрешала своей дочке, которой сейчас 5 лет... И муж ее тоже... :dont_knou:
Но вопрос в том, что останавливать дочку надо, говорить "нет". Ну, в общем, сложная такая тема.
Мне кажется, перед этим надо разобраться, когда ты себе говоришь "нет". Что тебе можно, что нельзя... и т.д.
У Оли ( моей подруги) плохо с ограничениями, так как ёё мама от нее много требовала... и при таких отношениях ребенок как бы уходит в отказку.
Во взрослом возрасте - есть ощущение такой какой-то анархии, или просто "не хочу ничего делать",... или какое-то дикое желание не зависеть вообще ни от кого... Границы становятся очень размытыми и условными. А для ребенка - это сложно, так как есть режим и другие правила.
Маму надо просто слушаться, как и папу.
А когда анархия и не пойми чего, уже сложно сориентироваться.
Ребенок начинает на себя брать функцию родителя...
Это тоже путь для человека, но более сложный.
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#50 Марианна » Пн, 29 июля 2013, 20:04

Ольга Совякина писал(а):кстати да!
эта самая мерипопинс из известного кина ХОРОШИЙ пример тому. Пришла на всех наехала, всех построила...а ее все любят и ЧУВСВУЮТ ответную любовь , заботу и участие
и та же самая мисс гарпия( в исполнении Олега Табакова). Поведение наездное и...да почти аналогичное первой нянке, а всем не по себе.
а все ПОЧЕМУ?
:smile: все правильно- хорошая ассоциация.
Ага, да :smile: Хороший пример!
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#51 ku_ka_re_ku » Пн, 29 июля 2013, 23:07

Нат! ТЫ умеешь ЛЮБИТЬ ! Не разменивай Себя на шваль !
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#52 Miris » Вт, 30 июля 2013, 9:21

ku_ka_re_ku писал(а): Не разменивай Себя на шваль !
между прочим, эта "шваль" - отец её ребенка. А значит у ребёнка много подсознательных программ из его Рода. Предлагаю подумать о ребенке.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#53 monroe » Вт, 30 июля 2013, 9:36

а с подсознательными программами бороться нельзя отдельно от папы?
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#54 Miris » Вт, 30 июля 2013, 9:44

зачем "бороться"? надо разбираться. И эффективнее будет, когда папа рядом. потому что сильная женщина может повлиять на него.
можно и выйти из системы, но не факт, что в следующей системе будет легче. Всё зависит от Natish. она лучше чувствует ситуацию и себя в ней.
Miris
Аватара

#55 monroe » Вт, 30 июля 2013, 10:27

на самом деле, это такая неправда , что "сильная женщина может на чтототам влиять".
сильных женщин навалом. через одну могут армиями командовать.
только мир от этого ни лучше не стал, ни гармоничнее.
monroe F
Автор года
Аватара

#56 Miris » Вт, 30 июля 2013, 11:24

командование армиями не показатель силы. Сила женщины в её слабости. И в умении чувствовать правильность ситуации. интуитивно. Лао Дзы говорил: "мягкое и слабое побеждает твердое и сильное".
Miris
Аватара

#57 Natish » Вт, 30 июля 2013, 21:31

Deri писал(а):Самое главное, Любовь есть? Это этого надо плясать
нету
Deri писал(а):И еще интересно, что держит твоего мужа в браке с тобой? Удобство? Любовь?
сама голову ломаю :-D
mrs Stern писал(а):потому что сильная женщина может повлиять на него.
я, наверное, слабая...я не хочу ни на кого влиять :ninja:
mrs Stern писал(а):А значит у ребёнка много подсознательных программ из его Рода. Предлагаю подумать о ребенке.
вот мне и начинает казаться, что лучше их изолировать друг от друга..а то программа слишком наглядная :smile:
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#58 rimi » Ср, 31 июля 2013, 0:53

Natish писал(а):
нету
Deri писал(а):И еще интересно, что держит твоего мужа в браке с тобой? Удобство? Любовь?
:

вот хитруша. :-D всё ты знаешь . только правду сказать сама себе не хочешь. :grin: :grin:
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 2 месяца

#59 monroe » Ср, 31 июля 2013, 9:11

В семье всё в итоге обретает образ и подобие мужа.
monroe F
Автор года
Аватара

#60 Deri » Ср, 31 июля 2013, 14:49

Natish писал(а):
нету
Это голова говорит или сердце?
Что тогда держит в браке? - это трудный вопрос - очень уж в себе копаться надо. Но когда докопаешься, то будешь знать ЧТО делать.

Natish писал(а):
Зачем ломать? Спроси мужа.
Не захочет говорить - закати истерику, но добейся ответа - почему он с тобой живет.
Если категорически не захочет общаться и идти на сближение, то останется только сделать выводы...
Deri

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь