Поджелудочная

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Alisa SU » Пт, 19 июля 2013, 15:40

С рождением ребенка ....после его любой болезни у меня слетает поджелудочная...ПАНКРЕАТИТ(лечу-холод-голод и покой)(уже раз 15)

ЧТО Я ДЕЛАЮ,НЕ ТАК???????????????????????????????
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#41 sharbel » Пт, 19 июля 2013, 18:29

Alisa SU, поджелудочная, это тема управления, несогласие с мнением других о себе, кроме всего прочего что было сказано здесь. Курево бросить категорично, иначе нет смысла какого-либо лечения. Посмотри в ЛС.
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: СВЕТ

#42 Alisa SU » Пт, 19 июля 2013, 18:31

Samersen писал(а):
Alisa SU писал(а):дети сидят на энергетики родителей
До определенного возраста ты сильно влияешь на ребенка, твое состояние.

это как-то и логически понять с помощью наблюдения можно....что хорошо подмечено, а по "научному " как-то или подробней или с формулировкой?
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#43 Alisa SU » Пт, 19 июля 2013, 18:35

sharbel писал(а):Alisa SU, поджелудочная, это тема управления, несогласие с мнением других о себе, кроме всего прочего что было сказано здесь. Курево бросить категорично, иначе нет смысла какого-либо лечения. Посмотри в ЛС.

ну если все все все лежит на моих хрупких 80 килограммовых :-D плечах.....то управление здесь процветает махровое,а как по другому....жизнь есть жизнь... ну нет у меня помощников нет,не одного.... и видно иногда я с этим возом перенапрягаюсь,что меня валит в холод голод и покой :-D
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#44 Постоялец » Пт, 19 июля 2013, 18:48

Ну так вы уже должны быть рабой диеты. С этим надо смириться - с постоянным ограничением себя в удовольствиях, в данном случае, еде.
О вреде курева говорилось. Срочно БРОСАТЬ! Алкоголь само собой ни в каких видах.
Острая пища, кетчупы, аджики, перцы красные, горчицы, уксусы - ДОЛОЙ из меню. :evil:
По фруктам и овощам тоже надо смотреть, что идёт, а что вызывает реакцию поджелудочной. Думаю, что цитрусовые, например, вредны. Но про фрукты-овощи это уже отдельная "эпопея", т.к. у каждого индивидуальные реакции на кислотные и щелочные продукты.
Да, ни в коем случае газированную воду нельзя, т.к. пузырьки повреждают стенки. Ну и прочие химические воды и все виды мороженого. Кроме фруктового разве что и то чуть чуть.
Сдоба, шоколад, пирожные, кофе, чай и прочие конфекты - это уже не для вас.

Все крупы, особенно рис, но не рифлёный, нежирное мясо, разумеется, отварное, - Жареного нельзя ничего, - макароны, лапша - вот теперь ваша основная диета.

А отработка отношений с Богом, изживание гордыни - это и будет ваше воздержание от вредных привычек.

Ведь что такое курение? Это человеку не хватает общения с Богом. И его место в духовной жизни занимает дух астрального мира, вызываемый курением. Он выбивает волю и подменяет собой разум. Тянетесь к сигарете не вы уже, а дух астрала вас заставляет.

Alisa SU, берегите себя... :?
Постоялец
Аватара
Темы: 4
С нами: 18 лет 8 месяцев

#45 veta » Пт, 19 июля 2013, 19:00

Alisa SU, я понимаю, что если уже есть зависимость от сигарет, то это не на раз два
вот я курил с 13 лет и достаточно долго, с перерывами, но общий стаж был уже впечатляющий. Потом я стал замечать ,что не могу без одышки перейти мост.
Это реально напугало. А вообще была даже злость на себя - какого чёрта было так запускать ситуацию! Те трудности и внутренние состояния которые провоцировали пойти покурить уже прошли или изменились, зависимость осталась. У Вас же вроде есть ребёнок (если я не путаю ничего), такой не маленький стимул себя беречь.
Конечно, можно поразмышлять на тему зависимостей от отношений и пошариться в тонких планах))))),
но по моему мнению, никотиновая зависимость не идёт ни в какое сравнения с отношенческими и чувственными моментами,
и если нет энергии эту дырку закрыть, то там уж точно будет не легче))
veta

#46 Alisa SU » Пт, 19 июля 2013, 19:06

Постоялец писал(а):Ну так вы уже должны быть рабой диеты. С этим надо смириться - с постоянным ограничением себя в удовольствиях, в данном случае, еде.
О вреде курева говорилось. Срочно БРОСАТЬ! Алкоголь само собой ни в каких видах.
Острая пища, кетчупы, аджики, перцы красные, горчицы, уксусы - ДОЛОЙ из меню. :evil:
По фруктам и овощам тоже надо смотреть, что идёт, а что вызывает реакцию поджелудочной. Думаю, что цитрусовые, например, вредны. Но про фрукты-овощи это уже отдельная "эпопея", т.к. у каждого индивидуальные реакции на кислотные и щелочные продукты.
Да, ни в коем случае газированную воду нельзя, т.к. пузырьки повреждают стенки. Ну и прочие химические воды и все виды мороженого. Кроме фруктового разве что и то чуть чуть.
Сдоба, шоколад, пирожные, кофе, чай и прочие конфекты - это уже не для вас.

Все крупы, особенно рис, но не рифлёный, нежирное мясо, разумеется, отварное, - Жареного нельзя ничего, - макароны, лапша - вот теперь ваша основная диета.

А отработка отношений с Богом, изживание гордыни - это и будет ваше воздержание от вредных привычек.

Ведь что такое курение? Это человеку не хватает общения с Богом. И его место в духовной жизни занимает дух астрального мира, вызываемый курением. Он выбивает волю и подменяет собой разум. Тянетесь к сигарете не вы уже, а дух астрала вас заставляет.

Alisa SU, берегите себя... :?

спасибо как-то очень по доброму ощутила :wub: да надо просто выправить диету...
мне подходит диета Мантеньяка (не знаю как правильно писать) я долгое время не диетелась,а вела такой образ жизни... там вся фишка....что поджелудочная не любит продукты с высоким Гликемический индексом,а это и есть главное лечение поджелудочной ...ой ну опять.... а я тортики люблю(последние время только на словах,в этом году еще не разу ,не ела) :cry: :-D
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#47 Alisa SU » Пт, 19 июля 2013, 19:13

veta писал(а):Alisa SU, я понимаю, что если уже есть зависимость от сигарет, то это не на раз два
вот я курил с 13 лет и достаточно долго, с перерывами, но общий стаж был уже впечатляющий. Потом я стал замечать ,что не могу без одышки перейти мост.
Это реально напугало. А вообще была даже злость на себя - какого чёрта было так запускать ситуацию! Те трудности и внутренние состояния которые провоцировали пойти покурить уже прошли или изменились, зависимость осталась. У Вас же вроде есть ребёнок (если я не путаю ничего), такой не маленький стимул себя беречь.
Конечно, можно поразмышлять на тему зависимостей от отношений и пошариться в тонких планах))))),
но по моему мнению, никотиновая зависимость не идёт ни в какое сравнения с отношенческими и чувственными моментами,
и если нет энергии эту дырку закрыть, то там уж точно будет не легче))

ой! а я думала вы "тетенька" а оказалась дяденька... :? последние время много дядек ,не курит и бросают легче .чем тетеньки, у меня отец в один момент смял пачку и больше ,не когда ,не взял... я пока так ,не могу...у меня творческая работа.а вот курево еще по мимо подпитывать "какую-то там сущность" еще и помогает сосредоточится...что порой мне ,часто ,не хватает...
подумаю попробую..постараюсь.....я як та собака все понимаю,а "бросить ,не могу" :-D
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#48 veta » Пт, 19 июля 2013, 19:14

Alisa SU, правильно думали. это у меня буква А западает регулярно :-D
пролила шампанское на клавиатуру))))
veta

#49 veta » Пт, 19 июля 2013, 19:17

Alisa SU, потому что это уже ритуал у вас. я знаю как это - накатывает состояние и всё - вот надо и хоть ты тресни
но воля она иногда очень помогает)))
какая-то антиникотиновая тема получается
veta

#50 veta » Пт, 19 июля 2013, 19:19

Alisa SU писал(а):последние время много дядек ,не курит и бросают легче .чем тетеньки,
у меня на работе парни молодые да, не курит никто, а девчонки много курят, особенно кто помоложе почему-то
veta

#51 Alisa SU » Пт, 19 июля 2013, 19:20

veta писал(а):Alisa SU, правильно думали. это у меня буква А западает регулярно :-D
пролила шампанское на клавиатуру))))

так там несколько раз и так уверено .... (мужской пол) :-D шампанское надо пить сидя на террасе и созерцая Средиземное море,слушая крик чаек,ощущая вечерний бриз и вдыхая соленоватый воздух райского побережья.... :-D
а за компом шампанское :( это деньги на ветер :-D и облитая клавиатура :-D
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#52 escape » Пт, 19 июля 2013, 19:23

veta, блин я подумала шо кактус вернулся :-D
escape
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: скво

#53 Alisa SU » Пт, 19 июля 2013, 19:26

veta писал(а):Alisa SU, потому что это уже ритуал у вас. я знаю как это - накатывает состояние и всё - вот надо и хоть ты тресни
но воля она иногда очень помогает)))
какая-то антиникотиновая тема получается

пусть,это же одна из главных врагов поджелудочной-никотиновая зависимость)))) тем более хорошо получается....я как раз второй день курю пару штук за день и сейчас хочу.... и видно я так хочу курить.что мое состояние считывается....и тема повернулась в эту сторону,не курим реально,а вернее воздерживаемся....но зато хоть наговоримся ...вдоволь....эх! как все прикольно.... это как сокращаешь в еде....вроде как на диете...но зато весь день про нее думаешь и говоришь :-D не едим реально,так едим ментально....так и с куревом сейчас....
а еще говорят.что через инет состояние "считать нельзя"....а вот факты говорят об обратном :-D (жаль смайлика курящего нет)
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#54 veta » Пт, 19 июля 2013, 19:29

Alisa SU, :-D
veta

#55 escape » Пт, 19 июля 2013, 19:30

Alisa SU, болтаешь много.читай лучше внимательнее. тебе всё написали. не болтай попусту
escape
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: скво

#56 veta » Пт, 19 июля 2013, 19:30

escape, разочаровала? :-D
ну извините, это всего лишь я)))
veta

#57 Alisa SU » Пт, 19 июля 2013, 19:35

veta писал(а):escape, разочаровала? :-D
ну извините, это всего лишь я)))

да я бы тоже кактуса видеть рада была,но увы на этот сайт он ,не ногой...не знаю хорошо ли это или плохо,но за последние много лет один человек меня так мог рассмешить...энергетика что ли у него такая....смеялась все время до слез... и сейчас бы не отказалась... но мечты.мечты...где ваши сладости...ушли мечты....остались...гадости :-D
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#58 veta » Пт, 19 июля 2013, 19:42

Alisa SU, если развивать тему курения в ключе диагностики, то у меня это было больше связанно не с нервами. Скорее вожделение, и не плотское, нет
а душевное такое...У вас возможно тоже такая связка. Поэтому так тяжело бросить.
veta

#59 Марфа Меньшикова » Пт, 19 июля 2013, 19:56

veta писал(а):Alisa SU, если развивать тему курения в ключе диагностики, то у меня это было больше связанно не с нервами. Скорее вожделение, и не плотское, нет
а душевное такое...У вас возможно тоже такая связка. Поэтому так тяжело бросить.

О, у меня такая же тема. Тоже начала курить в 13 лет.
Курила чисто потому что это "внутренний кайф". Особо нравилось на морозе, на холодном воздухе, так, качественно затянуться, у меня даже была зрительная инициализация - как дым шариками кислорода разносится по крови, и как это круто.
Я могла очень "вкусно" расказывать о курении. И то была не физическая никотиновая зависимость - нет. А чисто вожделенческая - получение определенного удовольствия, внутреннего.
Например, мне не нравился запах никотина, если курили дома, и вот на выходных я например, находясь дома, не курила вообще, то есть два дня я спокойно не курю, потом иду на работу - там курю, чтобы отключиться или "снять стресс" - я поняла что физиологической зависимости нет, а психологическая в наличии.

Потом начало воспаляться горло, потом самочувствие общее, заметила, что стало проседать, понимала что надо бросать, но силы воли было недостаточно. Причем муж уже бросил к тому времени (у него тоже стало постоянно болеть горло, без температуры, все болело и болело, постоянно воспалялось, он взял и бросил курить), а я все еще смолила.
И вот потом я забеременела и все, в один день приняла решение не курить, и больше не начала (хотя искушения, конечно, затянуться, еще года три посещали...). Но уже было стремно - думала, ну вот, я уже год не курю - сейчас если дам слабину - опять все вернется. Потом - я уже два году не курю - если дам слабину - опять все вернется - и т.п.

Ну и плюс, дома не было никаких сигарет и никто не курил. Вообще, на самом деле, при курении достаточно сильно начинает сыпаться здоровье. Поскольку у меня еще был в свое време гепатит (а где-то читала, что полное восстановление печени после гепатита невозможно - но насколько это правда, не знаю), так вот, при ослабленной печени, плюс сигареты - стало плохое самочувствие уже в 26 лет.
Если Алиса, ты в 40 лет еще можешь курить - так здоровье то, ого-то значит у тебя,... у меня оно посыпалось гораздо раньше.

Ну и сейчас, когда я вижу как молодые мамы с детьми курят - мне жалко детей....ребенок уже программируется на то, чтобы курить, когда подрастет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

#60 Alisa SU » Пт, 19 июля 2013, 19:57

veta писал(а):Alisa SU, если развивать тему курения в ключе диагностики, то у меня это было больше связанно не с нервами. Скорее вожделение, и не плотское, нет

скажу по секрету :wink: только,не кому :-D у меня вообще вожделение по всем фронтам чешет,эта моя сама актуальная тема....но пока в одном месте убавлю....в другом прибывает... так все и бегаю по кругу...(шучу конечно,но с долей шутки) :grin:

но вот пока пока попу собрала в горсть подумать в мельчайших подробностях .что и как и пришла тут на ум одна ситуация ....что то мне кажется с ней связанно и если повспоминать,то это и не первый раз....

до того как малому заболеть...был у меня срач с его папой по смскам... тема до боли избитая.... папа хочет....я русалюсь)))) он кулаком и всеми возможными способами выбивает "дай" я не приклоно нет
..разговоры,скажем так .совсем не мягкого и интеллигентного характера...
на пустом месте периодически появляется и просто требует секса... я так подпрыгиваю...что слов мы в общении ,не подбираем...ну это уже 100 раз... и общаться не получается и не общаться,не получается....
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь