помогите забыть............

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Эка » Пт, 5 июля 2013, 11:14

никак не могу забыть одного человека.......в принципе, отношения давно закончились, судьба развела и на тонком плане тоже.......но никак не могу окончательно забыть, возвращаюсь в памяти.........думаю, это тоже какое-то отсутствие внутренней дисциплины или привязчивость к прошлому.............
может, форум мне поможет?........у кого-нибудь так было?
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#41 Napalm » Пт, 5 июля 2013, 19:53

Эка
:Meditation:
Мне понравилось, как сказала моя первая свекровь однажды.
У нее была любовь с одним мужчиной. Я ее хорошо чувствую и видела, что не пытается приукрасить невольно, смешивая суррогатные бури надуманных страстей в стакане, а действительно любит. Мне кажется, даже сейчас, спустя много лет, уже будучи заужем за другим, живя в другой стране, не видя и не слыша того человека, она продолжает его любить.
А он ее.
Это взаимное глубокое чувство двух взрослых людей.
Так вот на мой вопрос, зачем и почему растались, она ответила______"Да, любила, но меня не устраивал тот тип отношений, что он предлагал мне"
Дело в том, что указывать взрослому человеку, как жить, как себя вести, как поступать, она никогда не будет. Хоть мужчие, хоть женщине. Намекнет, даст понять, иногда выразит недовольство чем-то. Если заметит, что человек глух-слеп, то навязывать ничего не будет. Но и себя она никогда не теряет, остается личностью, не растворяется в любимых без остатка.
Кстати, СНЛ тоже советует не путать любовь и отношения.
Для того, чтобы любить, вовсе не обязательно ходить за ручку с человеком и даже жить с ним под одной крышей.

И если ты подумаешь, да еще внимательно в себя заглянешь, то поймешь, что именно тобою движет.
Любовь или все-таки привязанность к отношениям.
Не просто же так вы расстались. Видимо, каждого не устраивал тот тип отношений, что предлагал другой. Уступить друг другу несложно в мелочах,если есть точки соприкосновения в главном. А у вас, я так поняла, их нет этих точек.
Увы и ах. Но это жизнь, и вообще-то ее основа- двжение))
Горюет и сожалеет о несостоявшемся обычно тот, по моим наблюдениям, кто не нашел лучше.
Что-то лучше того, что имел в лице этого человека.
Вот ты успоминаешь классный секс. Зачит не встретила интимного партнера лучше.
Парень один мой знакомый ысех своих новых девушек по внешним данным оценивает. Ему очень важно, чтобы все видели, что егоь"бывшая" уступает в этом плане.
И т,д,
И вот когда ты посмотришь правде в глаза, можно заглянуть в суть твоих смакований прошлого и того, почему это мешает тебе строить настоящее
Что мешет тебе не страдать уныло, а светло и с теплотой смотреть в прошлое на этого мужчину.
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#42 Обитель » Сб, 6 июля 2013, 5:10

Napalm писал(а):Так вот на мой вопрос, зачем и почему растались, она ответила______"Да, любила, но меня не устраивал тот тип отношений, что он предлагал мне"
Дело в том, что указывать взрослому человеку, как жить, как себя вести, как поступать, она никогда не будет. Хоть мужчие, хоть женщине. Намекнет, даст понять, иногда выразит недовольство чем-то. Если заметит, что человек глух-слеп, то навязывать ничего не будет. Но и себя она никогда не теряет, остается личностью, не растворяется в любимых без остатка.
супер!
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#43 igudym » Сб, 6 июля 2013, 8:38

Эка писал(а):
Slavnyj писал(а):Зачем забывать, люби.
не хочу :ninja: :ninja: ...........это мне мешает жить своей жизнью дальше :( :( :(
Знаете, как на воде бывает. Устал плыть, лег на спину, лежишь на воде, отдыхаешь...
Похоже, Вы готовы или любить, или не любить. То есть, готовы только "грести". Вариант "не грести" пока не рассматриваете. :smile:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#44 Y-ina » Сб, 6 июля 2013, 12:07

Эка писал(а):у кого-нибудь так было?

всегда было.
Со временем проходит. Жить мешает, но терпеть можно. Обычно я надеялась на продолжение, но иногда знала, что вообще ничего невозможно, поэтому просила у Бога забрать любовь или влюбленность. Получалось.

Марфа Меньшикова писал(а):часто чтобы преодолеть зависимость, нужно общаться с объектом зависимости, а не уходить в уединение или полный отрыв.
Общаться - и успокаиваться, отпускать каждый раз, как последний.
Общаться с объектами невозможно, к сожалению.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#45 Эка » Пн, 8 июля 2013, 9:44

хочу сказать, что форум у нас действительно волшебный :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: .........вчера еще почувствовала, что у меня, чтото сдвинулось в душе и очень основательно.............это я к тому, что форум надо беречь и ценить, хранить его, он реально работает и помогает :smile: :smile: :smile:
Эка
Автор темы

#46 Эка » Пн, 8 июля 2013, 9:46

igudym писал(а):Похоже, Вы готовы или любить, или не любить. То есть, готовы только "грести". Вариант "не грести" пока не рассматриваете. :smile:
да, у меня, что я только недавно поняла, неправильный женский характер...........слишком много активного начала, я всю жизнь пребывала в каких-то идиотских поисках, завоеваниях, интригах, как белка в колесе............сравнительно недавно поняла, что это неправильно
Эка
Автор темы

#47 Марфа Меньшикова » Пн, 8 июля 2013, 9:48

Эка, а я тебе тут советовала, и у меня тоже видать что-то сдвинулось, и в итоге у меня появилось какое-то новое восприятие, даже не то, о каком писала...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#48 Эка » Пн, 8 июля 2013, 9:50

Napalm писал(а):

И если ты подумаешь, да еще внимательно в себя заглянешь, то поймешь, что именно тобою движет.
Любовь или все-таки привязанность к отношениям.
понимаешь, Таня, я слишком итак много об этом думала, слишком много.......анализировала, и как бы я не анализировала, всегда оставалось нечто таинственное и ускользающее, что и держало меня как бы на крючке......
Эка
Автор темы

#49 Марфа Меньшикова » Пн, 8 июля 2013, 9:51

Эка писал(а):да, у меня, что я только недавно поняла, неправильный женский характер...........слишком много активного начала, я всю жизнь пребывала в каких-то идиотских поисках, завоеваниях, интригах, как белка в колесе............сравнительно недавно поняла, что это неправильно

Это не "неправильный женский характер", это всего лишь определенный темперамент.
Если он дан - им нужно пользоваться. Все вопросы ключевые, сама понимаешь - это "каким образом пользоваться....". Неправильных характеров не бывает - если Бог тебя такой создал, значит себя нужно принять. После принятия тоже многие вещи могут сдвинутся.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#50 Deri » Пн, 8 июля 2013, 10:05

Эка,
что тебе мешало проявлять активность в отношениях с этим мужчиной?
Гордыня? Желание чтобы он тебя завоевывал, а не ты его? Несогласие внутреннее со сложившейся ситуацией - он женат?
Модель в голове - мужчина должен "звонить первым"?
Deri

#51 Эка » Пн, 8 июля 2013, 10:13

Napalm писал(а):Не просто же так вы расстались. Видимо, каждого не устраивал тот тип отношений, что предлагал другой. Уступить друг другу несложно в мелочах,если есть точки соприкосновения в главном. А у вас, я так поняла, их нет этих точек.
у нас очень сложные были отношения........я о них тут писала как-то и начались они задолго до нашей встречи.........когда мне было лет 10-11, я посмотрела один музыкальный телефильм, и как-то очень не знаю даже какое слово подобрать, "запала", чтоли на одного играющего там артиста........но это было не чувство влюбленности, а какое-то другое.........ощущение какой-то его значимости в моей жизни, и одновременно некоего страха........
потом, где-то через год, мне родители купили абонементы на музыкальные программы, которые вел этот артист.......вобщем, он как-то в моей жизни стал присутствовать и я к нему непонятное чувство испытывала.......кстати, он вовсе неизвестный, дальше Питера его никто не знал, но в питерских театральных кругах известный..........
вобщем, во мне какое-то чувство поселилось, совершенно необъяснимое, даже страх какой-то, но и фатальности, и это меня скорее тяготило даже.............
а когда мне было лет 14, мне мама объявила, что я буду поступать в театральный институт, на экономическое отделение, там у нее были знакомства, кстати, не блат, а просто люди, которые могли подготовить........и я как-то это все интуитивно связала, с этим своим странным узнаванием этого артиста.........и оказалась права, потому что и познакомилась с его сыном на курсе, и он кстати и внешне очень на своего папу похож и духовно с ним очень близок.....
и, честно говоря, тогда, мне вообще не хотелось поступать в этот институт.........это сейчас это не важно, во взрослой жизни......а тогда я занималась спортом, общалась совершенно с другими людьми, совершенно не интересовалась искусством и вся эта театральная богема была мне очень очень чужда.............уже когда я поступила и работала, то испытывала скрытую вражду к людям из этого мира.........плюс это совершенно перешибло мои жизненные планы, которые, впрочем, все равно бы не сбылись........
вобщем, я испытывала вражду и эту вражду перенесла и на эти отношения............. разрушила их еще до нашей встречи, т.к. у меня были мужчины, и достаточно отношенчески серьезные, но одновременно совершенно непонятно зачем я эти романы завела, просто от большой дури и неумения жить спокойно, и от внутреннего протеста......
вобщем, когда мы уже встретились, отношения уже были разрушены............плюс он человек изначально очень строгой, традиционной культуры.........................и вобщем, все потекло уже по неправильному сценарию..................... тут совокупность множества факторов, но подытожив можно сказать, что у меня не было на тот момент ни женской интуиции, ни ума и я вела себя не адекватно и спонтанно.............но, именно, то, что произошло и научило меня этим качествам и смирению тоже... .......просто, горько все это осознавать после того, как все проходит :( :( :(
Эка
Автор темы

#52 Эка » Пн, 8 июля 2013, 10:16

Deri писал(а):Эка,
Гордыня? Желание чтобы он тебя завоевывал, а не ты его? Несогласие внутреннее со сложившейся ситуацией - он женат?
я проявляла активность ........например, спорила с подружкой на бутылку шампанского, что он начнет ..........честно говоря, не помню на что, что он должен был начать делать.....но он и начал, кстати, задолго до 8 марта как мы спорили...............а не надо было этого делать, такой цинизм
Эка
Автор темы

#53 Эка » Пн, 8 июля 2013, 10:23

Napalm писал(а):Вот ты успоминаешь классный секс. Зачит не встретила интимного партнера лучше.
Парень один мой знакомый ысех своих новых девушек по внешним данным оценивает. Ему очень важно, чтобы все видели, что егоь"бывшая" уступает в этом плане.
И т,д,
да, именно не встретила..........в итоге, получилось, что все мои остальные отношения и рядом не лежали с тем, что у меня были с ним......именно потому, что мы с ним очень разные мировоззренчески и не могли вместе быть, но в интиме это наоборот подстегивало и предавало остроту и даже трагизм.........ну и плюс, мы с ним начали встречаться через несколько лет после того, как институт закончили, то есть лет через 10 после того, как познакомились............то есть, чувства, страсть очень вызрела.......это больше, чем любовь с первого взгляда, такая настоявшаяся страсть, но еще не скисшая.
П.С. но, кстати, я очень сильно изменилась мировоззренчески за свою жизнь, в сторону повышения культуры..........как-то на меня исподволь чтото повлияло
Эка
Автор темы

#54 Deri » Пн, 8 июля 2013, 10:30

Эка писал(а):
Deri писал(а):Эка,
я проявляла активность ........например, спорила с подружкой на бутылку шампанского, что он начнет ..........честно говоря, не помню на что, что он должен был начать делать.....но он и начал, кстати, задолго до 8 марта как мы спорили...............а не надо было этого делать, такой цинизм
В свете последних сообщений, сдается мне, что Любви было мало, да и не Любовь это была...
Что-то вроде самоутверждения, подпитки своего эго.

Тебе надо разбираться со своими чувствами - разделить их на слои - где были комплексы, где эгоизм, где желание отомстить за то, что он женат (не на тебе))),..Что творилось в твоей душе, когда ты желала его видеть?
Это долгая работа сознания и осмысления своих чувств.
Может быть докопаешься и до Любви. Ведь где-то она была все таки Любовь в отношениях.
И когда ты увидишь это нежный и хрупкий росток Любви, тогда и начнется очищение и изменение чувств.
Deri

#55 Эка » Пн, 8 июля 2013, 10:41

Deri писал(а):
Эка писал(а):[quote="Deri"]Эка,
В свете последних сообщений, сдается мне, что Любви было мало, да и не Любовь это была...
Что-то вроде самоутврерждения, подпитки своего эго.

.[/quote]
так это было на самом первой стадии, когда я перевелась с заочного на дневное, он был таким высокомерным красавчиком и не обращал ни на кого внимания, это меня задевало и поэтому я и развернула тогда эту деятельность............но вскоре все поменялось, через год вообще все изменилось и я перестала на него обращать внимания, а он, кстати, в институт редко ходил, зато приставил к нам с подружкой своего приятеля, который ходил за нами и подслушивал все разговоры, шпионил...........ну тогда на самом деле, у меня и вправду не было любви, а просто избыток энергии и кокетства при недостатки ума............а чувства появились значительно позднее, когда у нас уже роман начался после института...........а вот он в меня где-то через год влюбился, после того, как мы с подружкой поспорили......он на самом деле был младше меня по возрасту, целомудреннее и гораздо более сильночувствующий человек, чем я...................и из-за этого я потом мучалась угрызениями совести.........
а вообще, это уже на самом деле все в прошлом, мы уже совершенно другие люди, .............................вобщем, благодаря форуму я обрела состояние покоя и отцепилась от прошлого, качнуло...........нельзя же вечно его жевать :dont_knou: :( :( :( :( :( :( :(
Эка
Автор темы

#56 Эка » Пн, 8 июля 2013, 10:43

Deri писал(а):
Тебе надо разбираться со своими чувствами - разделить их на слои - где были комплексы, где эгоизм, где желание отомстить за то, что он женат (не на тебе))),..Что творилось в твоей душе, когда ты желала его видеть?
Это долгая работа сознания и осмысления своих чувств.
Может быть докопаешься и до Любви. Ведь где-то она была все таки Любовь в отношениях.
И когда ты увидишь это нежный и хрупкий росток Любви, тогда и начнется очищение и изменение чувств.
Deri
похоже, вы тут больше всех знаете о Любви :smile:
Эка
Автор темы

#57 Deri » Пн, 8 июля 2013, 11:27

Эка, я пришла на форум с похожей ситуацией и открывала много тем.
Мне в темах и в личку писали нормальные вещи, но мне было неприятно их читать, потому-что это било по моему эгоизму.
Но я даже этим неприятным, на мой взгляд )) вещам была благодарна, т.к это давало мне новый взгляд на ситуацию. И я никогда не упрекала людей за то, что они пишут мне непонятные и неприятные вещи.))

Если Вы хотите читать и слышать только приятные вещи)), то Вы себе удлиняете путь познания и изменения.
Как говорил Лазарев С.Н. самые важные потери мы даже не замечаем.
Deri

#58 Эка » Пн, 8 июля 2013, 11:43

Марфа Меньшикова писал(а):
Эка писал(а):да, у меня, что я только недавно поняла, неправильный женский характер...........слишком много активного начала, я всю жизнь пребывала в каких-то идиотских поисках, завоеваниях, интригах, как белка в колесе............сравнительно недавно поняла, что это неправильно

Это не "неправильный женский характер", это всего лишь определенный темперамент.
Если он дан - им нужно пользоваться. Все вопросы ключевые, сама понимаешь - это "каким образом пользоваться....". Неправильных характеров не бывает - если Бог тебя такой создал, значит себя нужно принять. После принятия тоже многие вещи могут сдвинутся.
но, все таки, мы должны достраивать себя, расти, развиваться, проживать жизнь и становится кемто новым, изменяться.........кстати, той которой я была, я уже никогда не буду, я прожила уже эту жизнь.........но все-таки, я сделала вывод, что женщина должна быть более интровертной, более ждущей, чем была я..........а если и делать первые шаги и другие прочие шаги, то они должны быть очень взвешены.......
Эка
Автор темы

#59 Эка » Пн, 8 июля 2013, 11:47

Deri писал(а):Эка, я пришла на форум с похожей ситуацией и открывала много тем.
.
честно говоря, я не ощущаю какуюто похожесть или созвучие, возможно, вам только кажется...................к тому же, в любовных историях самое главное, что они при всем том, что случаются с миллиардами людей на земле, каждая неповторима и уникальна...........в этом то и есть притягательность любви, что ты становишься на какое-то пусть даже недолгое время, уникальным и неповторимым, как будто в центре мироздания находишься, и в эту свою неповторимость не хочется никого больше пускать..........ну или только близких
Эка
Автор темы

#60 Deri » Пн, 8 июля 2013, 11:51

Дело не во внешней похожести ситуаций, а в эмоциональной зависимости.
А это внутренняя проблема человека.
Deri

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь