Тонзиллит. ...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 RinkA » Вс, 23 июня 2013, 9:44

Со среды болею, в первые дни была температура ломота,
и адская боль в горле, так я ещё не болела, боль в шее...
сегодня воскресенье, всё так же болит, ужасно болит :cry: ,
пью парацетамол чтобы хоть на немного утихла боль...
К врачу не ходила, без антибиотиков хотелось бы, так как дочку ещё кормлю грудью)))
Полоскаю всем чем можно:
солью, содой, йодом, протираю внутри порошком стрептоцида..
:dont_knou: а всё та же боль, не капли не легче...
Помогите , подскажите, сил уже нет моих , дорогие форумчане))))
:rose: :wub:
RinkA F
Автор темы
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#41 RinkA » Вс, 23 июня 2013, 13:43

Спасибо всем, уже намного легче с левой стороны боли нет совсем с правой ещё с легка. , но в сравнении с тем что было это ерунда, но и её я просто так не оставлю.
RinkA F
Автор темы
Аватара

#42 Ольга Совякина » Вс, 23 июня 2013, 13:46

Mira писал(а):но и её я просто так не оставлю.
ты врачу все одно потом покажись.
поскольку лимфоузлы воспалены...мало ли что
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#43 RinkA » Вс, 23 июня 2013, 13:48

Ну если до завтра не пройдут схожу обязательно . :wub:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#44 Opti » Вс, 23 июня 2013, 14:20

Mira, горчица есть? можно что-нибудь пожевать+ горчица
у нас тут к врачам особо не ходят- рекламы полно по телику или прям в аптеке и спрашивают- что от боли в горле :-D - насоветуют)))
имбирь тоже прекрасно от любой бяки в виде воспаления, простуды,гриппа.
а горчицу мне советовали покрепче. боль снимает на время, когда уже невмоготу.Выздоравливай, мамочка :smile:
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

#45 Марк » Вс, 23 июня 2013, 15:46

Mira писал(а):Со среды болею, в первые дни была температура ломота,

Хотите вылечить очень быстро или неспеша, но наверняка?
У моей мамы лет 15 подряд болело горло, она каждое утро отхаркивала мокроты. Вышла на пенсию - никаких жалоб больше в этой области. Причина больного горла была в том, что она подавляла в себе творческие импульсы с вишудхи чакры и боялась во весь голос отстаивать свои права на работе.
Как признавалась, всю жизнь ненавидела работу - большой химзавод, но терпела самодурство начальства и коллектив из-за хорошей зарплаты и очереди на квартиру. А позже дожидалась пенсию. И подавляла в себе творческое начало. С детства мечтала быть хорошим врачом, копаться в чужих болезнях, искать методы исцеления человека. Но побоялась конкурса в мединститут.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#46 Марк » Вс, 23 июня 2013, 15:52

Mira писал(а):Со среды болею, в первые дни была температура ломота,
и адская боль в горле, так я ещё не болела, боль в шее...

ГОЛОС (ПОТЕРЯ)

См. статью ЛАРИНГИТ.

ГОРЛО (БОЛЬ)

Физическая блокировка

Горло — это передняя часть шеи, заключающая в себе начало пищевода и дыхательных путей. Горло соединяет носовые полости с гортанью и рот — с пищеводом. Оно играет важную роль в процессах дыхания, речи и глотания.

Эмоциональная блокировка

Как вы уже поняли, горло — весьма ответственный орган в жизнедеятельности человека. Заболевания горла имеют три основных метафизических значения. Если боль в горле сопровождается затруднением дыхания, она говорит о том, что в жизни человека мало стремлений. См. также статью ЛЕГКИЕ (ПРОБЛЕМЫ).

Если боль в горле мешает говорить, см. статью ЛАРИНГИТ.
Если речь идет об ощущении СДАВЛЕННОСТИ, если человек чувствует, что его взяли за горло, значит, кто-то вынуждает его что-то сделать или сказать, Он чувствует, что на него оказывают давление.

Если человек ощущает боль в горле при глотании, он должен задать себе следующий вопрос: “Какую ситуацию миг трудно проглотить в данный момент? Какой кусок не лезет мне в горло?” Возможно, это какая-то сильная эмоция или нежелание принять какого-то человека или новую идею. Такое затруднение вызывает у человека гнев и агрессивность, обращенные против него самого или на другого человека. Часто, когда какой-то кусок не лезет в горло, человек ощущает себя жертвой и занимает позицию “бедный я, несчастный”.

Ментальная блокировка

Именно в горле находится центр, отвечающий за творчество; поэтому, если у тебя болит горло, ты должен дать себе право создавать и делать все, что тебе хочется, не наступая себе на горло , не виня себя и не боясь потревожить других. Вместо того чтобы злиться на себя за неправильно принятое решение или необдуманный поступок, научись принимать с любовью то, что ты создаешь. Только такты сможешь раскрыть свою индивидуальность.

Приведу пример из своей личной жизни. Несколько раз у меня начинало сильно болеть горло перед публичными выступлениями; мне было трудно проглотить эту пилюлю — необходимость по пять вечеров подряд выступать на конференциях или лекциях сверхурочно. Мне показалось, что мое тело говорит мне, что это слишком большая нагрузка, и я начала себя жалеть. В действительности же оно говорило мне, что я сама, без всякого принуждения, составила себе такое расписание. Боль исчезла, как только я приняла решение проводить все конференции и лекции с любовью, как бы тяжело мне ни было.
Интересно отметить, что горло соединяет сердце и голову, или, на метафизическом уровне, любовь к себе и я есть . Создавая свою жизнь в соответствии со своими истинными потребностями, ты реализуешь свою индивидуальность, свое я есть , открываешься изобилию. Поэтому если ты разрешишь себе строить свою жизнь по собственному усмотрению, это поможет тебе развить твои творческие способности. Поступай так, как считаешь необходимым, даже если знаешь, что кому-то из окружающих тебя людей это может не понравиться.

Если ты чувствуешь, что тебя взяли за горло, знай, что это всего лишь твое восприятие ситуации. Никто не может взять тебя за горло, если ты сам не позволишь это. Не беспокойся, что какие-то люди могут стать для тебя кусками, которые не лезут в горло, что ты не сможешь их контролировать. У того, кто стремится контролировать окружающих, не остается ни сил, ни времени на то, чтобы строить собственную жизнь.

Духовная блокировка и заключение

Для того чтобы понять духовную блокировку, которая препятствует удовлетворению важной потребности твоего истинного Я , задай себе вопросы, приведенные в конце этой книги. Ответы на эти вопросы позволят тебе более точно определить настоящую причину твоей физической проблемы.
http://ezoteric.polbu.ru/burbo_bodyspeaks/ch06_xxiv.html
Марк

#47 RinkA » Вс, 23 июня 2013, 15:59

Марк писал(а):Если человек ощущает боль в горле при глотании, он должен задать себе следующий вопрос: “Какую ситуацию миг трудно проглотить в данный момент? Какой кусок не лезет мне в горло?” Возможно, это какая-то сильная эмоция или нежелание принять какого-то человека или новую идею. Такое затруднение вызывает у человека гнев и агрессивность, обращенные против него самого или на другого человека. Часто, когда какой-то кусок не лезет в горло, человек ощущает себя жертвой и занимает позицию “бедный я, несчастный”.

Ментальная блокировка

Именно в горле находится центр, отвечающий за творчество; поэтому, если у тебя болит горло, ты должен дать себе право создавать и делать все, что тебе хочется, не наступая себе на горло , не виня себя и не боясь потревожить других. Вместо того чтобы злиться на себя за неправильно принятое решение или необдуманный поступок, научись принимать с любовью то, что ты создаешь. Только такты сможешь раскрыть свою индивидуальность.
:unsure: :unsure: :unsure:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#48 Марк » Вс, 23 июня 2013, 15:59

ЛАРИНГИТ
Физическая блокировка

Ларингит – это воспаление гортани, органа, при помощи которого мы издаем звуки. Ларингит характеризуется хрипотой, кашлем и иногда затруднением дыхания. (Если речь идет о поражении гортани при дифтерии, см. статью КРУП).
Эмоциональная блокировка

Частичная или полная потеря голоса свидетельствует о том, что человек не дает себе говорить, так как чего-то боится. Он хочет что-то сказать, но боится, что его не услышат или что его слова кому-то не понравятся. Он пытается «проглотить» свои слова, но они застревают у него в горле (часто именно поэтому в горле возникает боль). Они стремятся вырваться наружу – и, как правило, им это удается.

Ларингит может возникать также из-за страха оказаться не на высоте, не оправдать чьи-то ожидания в том, что касается слов, речей, выступлений и т.д. Причиной болезни может быть и страх перед авторитетом в какой-то области. Возможно также, что человек кому-то что-то сказал и злится на себя за то, что сказал лишнее, проговорился; он обещает себе в будущем держать рот на замке. Он теряет голос, так как боится проговориться еще раз.

Бывает, что человек хочет высказать какую-то важную для него просьбу, но предпочитает молчать, так как боится отказа. Он может использовать даже всевозможные ухищрения и увертки, чтобы избежать какого-то важного разговора.
Ментальная блокировка

Какой бы страх ты ни испытывал, он только вредит тебе, так как лишает тебя непринужденности и не дает выразить себя. Если ты будешь по-прежнему сдерживать себя, это в конце концов сильно повредит тебе, причем пострадать может не только горло. Вырази то, что чувствуешь, и ты откроешь в себе энергетический центр, который связан с творчеством и располагается в горле.

Пойми, что тебе никогда не удастся найти такой способ самовыражения, который нравился бы всем без исключения. Дай себе право выражать себя по-своему, и другие признают за тобой это право. Знай также, что твое мнение не менее важно, чем мнения окружающих, и что ты имеешь такое же право на самовыражение, как и все остальные люди. Если ты просишь кого-то о чем-то, самое худшее, что может произойти, – ты получишь отказ. Но если человек тебе отказывает, это не значит, что он тебя не любит или отрицает твою сущность. Он просто отвечает отказом на твою просьбу! См. также статью о воспалительных заболеваниях.
http://dowlatow.ru/Bourbeau.html#L01
Марк

#49 Марк » Вс, 23 июня 2013, 16:01

ШЕЯ (БОЛЬ)
Физическая блокировка

Шея – это очень важная часть тела, на физическом уровне соединяющая голову с туловищем, а на метафизическом уровне – духовное с материальным. Боль в шее причиняет неудобства и резко усиливается, когда человек поворачивает голову. Если шея не болит, но сильно напряжена, см. статью ОСТЕОХОНДРОЗ ШЕЙНЫЙ.
Эмоциональная блокировка

Так как шея относится к гибким частям тела, любая боль в ней является признаком недостаточной внутренней гибкости. Как правило, шея болит у того, кто не хочет объективно воспринимать ситуацию, так как не может ее контролировать. Недостаточно гибкая шея не позволяет повернуть голову назад, оглянуться – такой человек боится увидеть или услышать, что происходит у него за спиной. Он делает вид, что ситуация его не особенно беспокоит, хотя в действительности он сильно переживает.
Ментальная блокировка

Боль в шее указывает на то, что ты поступаешь неправильно, игнорируя сложившуюся ситуацию. Твое мнимое безучастие лишает тебя гибкости и возможности найти решение. Если ты боишься того, что происходит у тебя за спиной, этот страх скорее всего является плодом твоего воображения, а не реальностью. Я предлагаю тебе внимательно проанализировать ситуацию вместе с теми людьми, которых она касается, и поделиться с ними своими мнениями и опасениями.

Определи также, мешает ли боль в шее делать утвердительные или отрицательные движения головой. Если тебе трудно утвердительно кивать головой, причина, по которой ты не даешь себе сказать «да» какому-то человеку или принять какую-то ситуацию, носит негативный характер. Найди в себе страх, который мешает сказать «да». Я советую тебе выяснить также, с помощью того человека, которому ты боишься сказать «да», насколько оправданы твои страхи. Короче говоря, если боль в шее мешает тебе сказать «да», твое тело подсказывает тебе, что лучше сказать «да». Оно говорит тебе, что твое упрямство и негибкость только вредят тебе, а не помогают, как ты, возможно, склонен думать. Если же тебе трудно произнести слово «нет», выполни туже процедуру, но уже со словом «нет».
Марк

#50 RinkA » Вс, 23 июня 2013, 16:03

Марк, :approve: спасибо, :Meditation: есть над чем подумать)))))))))) :rose:
а ещё часто под левой лопаткой как буд то нож вонзили :dont_knou:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#51 Ольга Совякина » Вс, 23 июня 2013, 16:08

Mira писал(а):а ещё часто под левой лопаткой как буд то нож вонзили
возможно межреберная невралгия, возможно хондроз, а возможно и сердце :(
руки не немеют?
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#52 Марк » Вс, 23 июня 2013, 19:42

Mira писал(а): есть над чем подумать)))))))))) :rose:
а ещё часто под левой лопаткой как буд то нож вонзили :dont_knou:

На сколько мне не изменяет память, где-то в том районе находится задняя чакра-анахата, какие то проблемы в области сердца. Это как предположение.
Марк писал(а):Хотите вылечить очень быстро или неспеша, но наверняка?
У моей мамы лет 15 подряд болело горло, она каждое утро отхаркивала мокроты. Вышла на пенсию - никаких жалоб больше в этой области. Причина больного горла была в том, что она подавляла в себе творческие импульсы с вишудхи чакры и боялась во весь голос отстаивать свои права на работе.
Как признавалась, всю жизнь ненавидела работу - большой химзавод, но терпела самодурство начальства и коллектив из-за хорошей зарплаты и очереди на квартиру. А позже дожидалась пенсию. И подавляла в себе творческое начало. С детства мечтала быть хорошим врачом, копаться в чужих болезнях, искать методы исцеления человека. Но побоялась конкурса в мединститут.
Марк

#53 Марианна » Вс, 23 июня 2013, 21:14

Mira, может быть нерв воспалился, такое от простуды тоже бывает.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#54 RinkA » Вс, 23 июня 2013, 22:04

Была я в больнице у дежурного врача, у меня тонзиллит,
лечить : компрессами из холодного творога, есть мороженое глатая большие куски,
пить холодное. А от боли и температуры парацетамол.
Такие дела.
RinkA F
Автор темы
Аватара

#55 Сидор Петров » Вс, 23 июня 2013, 22:23

Mira писал(а):у меня тонзиллит, лечить :
компрессами из холодного творога,
есть мороженое глатая большие куски,пить холодное.
:huh: :wacko:
:you_are_crasy: :you_are_crasy: :you_are_crasy:

странно, что тебе не было предложено глотать не запивая живых устриц и поджаренных лечинок мучных червей

остальное no comments
Сидор Петров

#56 Виктор С » Вс, 23 июня 2013, 22:24

болезнь надо лечить комплексно - духовными и физическими методами.
а для начала - принять ее, "возлюбить", как советует Валерий Синельников. как сигнал какой то проблемы в душе.
у меня хронический тонзиллит - воспаление миндалин.
мое стандартное лечение - спокойствие, принятие,хорошее настроение, + полоскание яблочным уксусом с добавкой йода.
как заболит горло, я стараюсь ничего активного не делать, беру стакан чистой вода. добавляю 2-3 ч. ложки ябл. уксуса, несколько капель настойки йода, и полощу горло мелкими порциями, потом глотаю. уксус закисляет слизистые снаружи, дезинфицирует миндалины, а потом еще и кровь. если боль не прошла и остались признаки ОРВИ - через1 час процедуру можно повторить.
в этот день ничего не ем, только пью чай с вареньем и\или медом, отдыхаю, читаю или смотрю что нибудь приятное.
на следующий день съедаю что нибудь легкое,фрукты, овощи, каши, но не мясное или жирное.
пост и молитва -лучшее лекарство :smile:
если болезнь не проходит - опять голодаю. аппетита, кстати, обычно не бывает.
Марк все хорошо описал :approve: в дополнение -
чтобы в горле ничего не "застревало" - не надо "откусывать" большие куски, жадничать в работе , отношениях, усвоении информации.
как говорила Блаватская - 10 минут надо читать, а 10 дней - обдумывать прочитанное.
:wub:
респираторные инфекции - болезни состояния, даются нам чтобы мы сделали перерыв суете своего эго, побыли дома, с детьми, женами, подумали о духовном, а не о материальном. сбросили груз своей важности. чуть чуть окунулись в состояние "я есть".
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#57 Виктор С » Вс, 23 июня 2013, 22:39

Mira писал(а):лечить : компрессами из холодного творога, есть мороженое глатая большие куски,
пить холодное.
в этом что то есть. помню в юности я почти вылечил свой тонзиллит - пил только холодную воду, вместо чая и кофе.
что делал духовного - не помню. время было такое - сдавал экзамены в школе. потом в поступал в университет, учился. много нового, интересного, напряженная учеба, новые друзья, занятия, просто некогда было болеть.
я и не болел.
:grin:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#58 RinkA » Вс, 23 июня 2013, 22:44

Виктор, очень интересно спасибо за ваш опыт, а аппетита и в правду нет, даже пить не хочется.
Вот только болит сильно, и внутри и снаружи.
По молилась и начала лечение холодом, а там как Бог даст.
RinkA F
Автор темы
Аватара

#59 Марианна » Вс, 23 июня 2013, 22:49

Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев