Ненавижу компьютерные игры!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Meggi » Вс, 7 апреля 2013, 23:11

В этом названии - крик души. Больная тема: подросток и компьютерные игры-убивалки. Сыну 14 лет. Компьютерные игры забирают всё свободное время. Сегодня я сорвалась, во мне самой страх от одной и той же картины - сидение за компьютером любимого отпрыска. Я не знаю, что делать. Я не знаю, как в этой ситуации уйти от осуждения и страха. Я искренне верю, что постоянное пребывание в таких играх может только навредить. И я ощущаю свою полную беспомощность. И сегодня я поняла, что во мне нарастает ненависть и агрессия ко всей этой ситуации. Я живу идеалами? Может быть. Но не знаю и не понимаю, как сохранять любовь в этой ситуации. В этом виртуальном мире ему лучше, чем в реальном. Я не знаю, что ему предложить взамен этого мира. Пожалуйста, подскажите, как пройти этот тупик? Увлечение компьютерными играми усилилось за последний год. Раньше его отвлекали спортивные нагрузки и общение с друзьями, но за последний год спортивные занятия забросил, а друзья тоже сидят по компьютерам. Учёба всё хуже и хуже, интересов уже никаких.
Виртуальный мир интереснее реального. Может я хочу чего-то невозможного и эту ситуацию надо просто перетерпеть? Я не знаю. Муж не принимает в этой ситуации участия, считая, что это бесполезно, что всё изменится само собой, когда придёт время. Может это всего лишь проявление моего страха, а проблемы никакой и нет? Буду благодарна за любые подсказки.
Meggi
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет 2 месяца

#41 Agnea » Ср, 10 апреля 2013, 15:57

p.s.
phpBB [media]
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Агня

#42 Nadin » Ср, 10 апреля 2013, 16:01

Я вот люблю спорт, если не сильно напрягаться, а так, для радости и тонуса. Но бегать долго не люблю, т.к. когда-то в спортивной школе ЗАСТАВЛЯЛИ. Иногда бок начинал колоть, никого не интересовало, тренер чуть ли не с хворостиной погонял. Зачем это, не знаю...
Я понимаю, пока дети маленькие, их можно за ручку водить, мотивировать, стараться заинтересовать... постарше детей подпинывать слегка, опять-таки мотивировать. Но вот чтоб заставлять... ребенок орет "не хочу, не буду", а его силком волокут, лупят... дурдом.
Nadin

#43 oldsatana » Ср, 10 апреля 2013, 16:02

Элиза писал(а):Прекрасно, они собрали сумку и ушли. Ну и пусть идут. Мне интересно где и на что они собираются жить. Пошорохаются по подъездам, поспят среди бычков и плевков, может тогда у них что-то в башке тюкнет и они скажут "да, родители были правы".
:-D Так ить, ЖИВУТ.

Безо всяких бычков и плевков.
Почему вы думаете, что жить можно только под юбкой?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

#44 Agnea » Ср, 10 апреля 2013, 16:05

Nadin писал(а):Я вот люблю спорт, если не сильно напрягаться, а так, для радости и тонуса. Но бегать долго не люблю, т.к. когда-то в спортивной школе ЗАСТАВЛЯЛИ. Иногда бок начинал колоть, никого не интересовало, тренер чуть ли не с хворостиной погонял. Зачем это, не знаю...
Я понимаю, пока дети маленькие, их можно за ручку водить, мотивировать, стараться заинтересовать... постарше детей подпинывать слегка, опять-таки мотивировать. Но вот чтоб заставлять... ребенок орет "не хочу, не буду", а его силком волокут, лупят... дурдом.
:-D :-D
Agnea
Аватара

#45 oldsatana » Ср, 10 апреля 2013, 16:05

Впрочем, да, тех, кто действительно СПОСОБЕН жить только под юбкой и присмотром, НУЖНО сдавать, отсылать назад родакам - чтобы они их пристраивали и встраивали, и смотрели за ними. Такое тоже бывало. Лом
oldsatana
Аватара

#46 Ofelia » Ср, 10 апреля 2013, 16:35

oldsatana, я сама как раз-таки с 15 лет по училищам- общежитиям. Без присмотра. И с книгами. (Что не лучше компьютера).
Потом ты живёшь и не умеешь ни с кем "нормально" общаться. И желания нет.
Ofelia

#47 oldsatana » Ср, 10 апреля 2013, 16:52

Элиза, я не знаю, что такое "нормально общаться". Это от чела зависит, его характера. И в конечном счете, тут суть только в том, чтобы "сняться", момент, когда будущего нет - решай сам, что хочешь. А там человек сам выбирает свою жизнь. ЧТО он выбирает. Это только условия для решения, перевалочный пункт.

А так - за него все выбрано и решено. Безысходно.

Периоды, когда мне удавалось уйти, - самые счастливые в моей жизни.
И мне хотелось бы снова уйти, только нужно на кого-то оставить это МЕСТО, я за него отвечаю. Я каждый раз завидую, когда провожаю, все равно, зверей или людей. Но это работа.

Вот, кто-то из таких подтянется, кому оно будет нужно и кому его можно доверить, - и оставлю. :-D
oldsatana
Аватара

#48 Папа_Карло » Ср, 10 апреля 2013, 17:41

Пух писал(а):Решение: берете хороший ремень....и контролируете занятия долго,очень долго.

И о мужском начале сына можно забыть навсегда... :-D :wink:

В нем появится установка на послушание женщине.... :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

#49 oldsatana » Ср, 10 апреля 2013, 18:13

Скорее, просто дурак с новой игрушкой в руках.
oldsatana
Аватара

#50 Пух » Ср, 10 апреля 2013, 18:38

Все резко сосредоточились на физ расправе....
Все тут малограмотные, что ли? Тупо обьяснять кто такой клан лидер? Как такие ребята играют в онлайн игры, где учатся потом, где и кем работают, как собираются в реале...

Если парень повернут на компьютере,то он должен знать, чем и как его игры обернутся.

Если автор темы не против, чтобы сын с таджиками дворы гондурасил, пусть сюсюкается с ним и бережет "нежный возраст".
Пух

#51 oksy » Ср, 10 апреля 2013, 18:48

Пух писал(а):Все резко сосредоточились на физ расправе....
Все тут малограмотные, что ли? Тупо обьяснять кто такой клан лидер? Как такие ребята играют в онлайн игры, где учатся потом, где и кем работают, как собираются в реале...
Если парень повернут на компьютере,то он должен знать, чем и как его игры обернутся.
Если автор темы не против, чтобы сын с таджиками дворы гондурасил, пусть сюсюкается с ним и бережет "нежный возраст".

Считаете ,что физическое насилие над ребенком
поспособствует укреплению его силы духа ?
Мужиком что ли враз заделается ? Лидером ?

бред какой то :wacko:
oksy

#52 Пух » Ср, 10 апреля 2013, 20:25

oksy, ВЫ не в теме.
14 лет это не малыш. А раз человек не в состоянии держать дистанцию и вообще соображать без отрыва от компа, то нужны крайние меры.
1) Нефиг миндальничать и потакать безпрерывному желанию.
2) Клан-лидер обычно очень одареный молчел, упакован со всех сторон:образование типо МГИМО и др, своя машина,учеба за рубежом и тыды.
Играет отменно, и может с таким же успехом бросить игру, в отличии от рядовых игроков,подсевщих на это занятие, коим является сын автора темы.

oksy, Вас тоже как котенка нужно тыкать и говорить" нелья, это делать нельзя!"?
Пух

#53 oksy » Ср, 10 апреля 2013, 20:47

Пух писал(а):oksy, ВЫ не в теме.
14 лет это не малыш. А раз человек не в состоянии держать дистанцию и вообще соображать без отрыва от компа, то нужны крайние меры.
1) Нефиг миндальничать и потакать безпрерывному желанию.
2) Клан-лидер обычно очень одареный молчел, упакован со всех сторон:образование типо МГИМО и др, своя машина,учеба за рубежом и тыды.
Играет отменно, и может с таким же успехом бросить игру, в отличии от рядовых игроков,подсевщих на это занятие, коим является сын автора темы.

oksy, Вас тоже как котенка нужно тыкать и говорить" нелья, это делать нельзя!"?

Еще одна воинствующая солдафонка с унылым набором жизненных клише.
Прикиньте ,лидер может быть и не "упакован" ,без машины и прочей фигни.
Поменьше глянцевых изданий читайте на досуге.

Меня .. чревато ,знаете ли,Пух
Я конечно не Агня ,но постоять за себя в состоянии.
Своего сына ,Пух,качественней... "как котенка " ,что бы он под дудку агрессивной мамаши шибче плясал.
oksy

#54 Папа_Карло » Ср, 10 апреля 2013, 21:17

Пух писал(а):-лидер обычно очень одареный молчел,

Молчел, которого строит мать...лидером не станет...ему путь в подкаблучники. Парня должен наказывать мужчина. Это азы.
Я "хороший", когда слушаюсь женщину. :-D (послушный женщине лидер-это нонсенс..)
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

#55 Пух » Чт, 11 апреля 2013, 8:46

oksy писал(а):Еще одна воинствующая солдафонка с унылым набором жизненных клише.
Прикиньте ,лидер может быть и не "упакован" ,без машины и прочей фигни.
Поменьше глянцевых изданий читайте на досуге.

скорее всего именно этим ВЫ и заняты,те прочтением глянца.

Папа_Карло, не переживай. главное результат.
Пух

#56 Agnea » Чт, 11 апреля 2013, 8:52

[quote°="Папа_Карло"]Я "хороший", когда слушаюсь женщину. :-D (послушный женщине лидер-это нонсенс..)[/quote]
это не нонсенс - это матриархат. Вся природа так устроенна. Ну, кроме людей :smile:
Agnea
Аватара

#57 Дежанейров » Чт, 11 апреля 2013, 9:06

/viewtopic.php?f=14&t=51708&start=45
:wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: ураган прошелся

Пух, а вам не кажется, что вы пытаетесь ребёнка 21 века воспитать методами 20го..... Видно, что вы не осведомлены, что такое современные компьютерные игры. Этим кстати грешат многие родители, от того и спускаются к первобытными методами перевоспитания.
Дежанейров

#58 Agnea » Чт, 11 апреля 2013, 9:44

Дежанейров, не первобытные а эффективные. язык силы понимают все.
Agnea
Аватара

#59 Пух » Чт, 11 апреля 2013, 9:47

Дежанейров писал(а):ух, а вам не кажется, что вы пытаетесь ребёнка 21 века воспитать методами 20го..... Видно, что вы не осведомлены, что такое современные компьютерные игры. Этим кстати грешат многие родители, от того и спускаются к первобытными методами перевоспитания.

МАЛЫШ, я не пытаюсь, а уже воспитала. Сама играла еще в DOOM, так что я в теме.
Повторяю, главное результат. Если человек поступает в три ВУЗа на бюджет, это же говорит о чем-то?

А по поводу методов,то никто не понимает,что участвует в грандиозном эксперименте в масштабах страны.
Думать нужно своей головой и о своем ребенке.
ПЫСЫ:
Глава третья

О ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ

Притчи Соломона

13 24 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.

17 6 Венец стариков — сыновья сыновей, и слава детей — родители их.
25 Глупый сын — досада отцу своему и огорчение для матери своей.

19 13 Глупый сын — сокрушение для отца своего, и сварливая жена — сточная труба.
18 Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его.
19 Гневливый пусть терпит наказание, потому что, если пощадишь [его], придется тебе еще больше наказывать его.
26 Разоряющий отца и выгоняющий мать — сын срамной и бесчестный.

20 20 Кто злословит отца своего и свою мать, того светильник погаснет среди глубокой тьмы.
21 Наследство, поспешно захваченное вначале, не благословится впоследствии.

22 6 Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.
15 Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него.

23 12 Приложи сердце твое к учению и уши твои — к умным словам. 13 Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; 14 ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней.
Пух

#60 Дежанейров » Чт, 11 апреля 2013, 10:01

Пух писал(а):МАЛЫШ, я не пытаюсь, а уже воспитала. Сама играла еще в DOOM, так что я в теме.
Тетя, я далеко уже не малыш... Хотя в душе молодой.
:grin:
я тоже играл в дум, в 96м.....но сейчас на дворе 21013й...

Пух писал(а):А по поводу методов,то никто не понимает,что участвует в грандиозном эксперименте в масштабах страны.
Думать нужно своей головой и о своем ребенке.

ааа.....мировая закулиса, заговор..... истина за углом
ясно
Дежанейров

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь