Моя ситуация

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 QWERT » Пт, 5 апреля 2013, 10:26

Здравствуйте уважаемые форумчане.
У меня такая ситуация.
Муж зарабатывает больше меня. Платит за квартиру и еду. Моей з/п хватает по необходимости на одежду.
В свои дела муж меня не посвящает, не желает или не хочет.

Сергей Николаевич говорил на одном из семинаров, что если вы полностью доверили финансы семьи супругу, то он прав, что обведет вас вокруг пальца.

Когда я сказала мужу,что дочь то засватали и надо о свадьбе подумать , он мне ответил- у тебя, что деньги есть!? :huh: я ему говорю ты же знаешь, что у меня есть,а что нету.
И я теперь думаю, ему хочется поиздеваться надо мной или; он самом деле денег не даст; или он хочет, чтобы я опять пошла с протянутой рукой к своей родне.

Ему всегда было фиолетово от того в какой сад, в какую школу, в какой институт пойдут дети. Детьми заниматься по урокам он не помнит, что к чему. (Максимально пыталась обойтись без финансов и дать детям образование)

Он ходил на свадьбы детей своих одноклассников, говорил, что тоже их пригласит и в этом плане меня обнадеживал, а теперь и разговаривать не хочет.

Вот теперь я знаю,что если продастся моя квартирка в периферии,то деньги ему я не дам на оборот.

Вот думаю как мне теперь быть.
QWERT
Автор темы
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#41 Nucy » Пт, 5 апреля 2013, 12:53

Марфа Меньшикова писал(а): Только что они будут делать сами, если все за них решает мама.
Сами они мне внучку сделали,да такую чудесную ,я от нее в восторге :angel:
Nucy
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 7 месяцев

#42 Ольга Совякина » Пт, 5 апреля 2013, 12:55

а вообще странно конечно, что до сих пор о ЦЕННОСТИ будущей жены можно рассуждать, только когда ей под юбку залезешь.
дело-то минутное, а потом всю жизнь жить нужно...и вряд ли, то что невеста тебе девственницей досталась может служить утешением...разочарованному в жене мужу.
Я вот, например...как сказать-то :hi-hi: ...взамуж выходила " как полагаца :cool: ", но потом когда мы с мужем определяли кто есть кто , и кто тут царь и прочая...НИ РАЗУ про ТО не вспомнили.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
О себе: несмотря ни на что

#43 Ольга Совякина » Пт, 5 апреля 2013, 12:57

Nucy писал(а):они мне внучку сделали,да такую чудесную ,я от нее в восторге
можно подумать есть внуки НЕ чудесные, и от которых бабушки не в восторге :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#44 QWERT » Пт, 5 апреля 2013, 12:57

[quote="Nucy"]
У меня дочь,когда заневестилась,я ей сказала ,что главное богатство для девушки ей уже дадено с выше.И не надо этот дар обесценивать и втаптывать в грязь.С парнем они 3 года встречались,она работала и получала 2 ое высшее-вечернее,так он ,мой нынешний зять,ждал ее после своей работы ,когда у нее занятия закончатся,а это 22-23 часа всегда было и провожал ее до дома.
Как-то дочь мне заявляет,что он предлагает ей гражданский брак,мол все так живут.Мне стало не камильфо,с разрешения дочери договорилась с парнем о встрече с ним .На этой встрече я спросила его о причинах его предложения гражданского брака.Ответ тот же===мол все так живут.Мой ответ ему был категорическое нет.Или берешь замуж или никак.
Через день сделал дочери предложение,на др. день пришел к нам свататься. Через какое-то время дочь с ним пригласили нас в кафе на встречу с его родителями.

Кроме предложения гражданского брака, конечно, у нас все также. Родители его пришли к нам в гости.
QWERT
Автор темы

#45 Марфа Меньшикова » Пт, 5 апреля 2013, 12:58

Nucy писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а): Только что они будут делать сами, если все за них решает мама.
Сами они мне внучку сделали,да такую чудесную ,я от нее в восторге :angel:

Чтобы внучку сделать, мама как раз не нужна, может только мешать.

Ну да ладно,каждому свое.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#46 QWERT » Пт, 5 апреля 2013, 12:59

Napalm писал(а):QWERT,
С мужем не спорьте сами и не ругайтесь_____зачем?!
Вы столько лет живете с этим мужчиной, детей уже вырастили и пытаетесь тут нам с удивленными глазами рассказать, что якобы не знали о его характере и отношении к деньгам))
Ну бросьте вы!
Дочь на что? Она не способна папу уговорить раскошелиться?))
Вот так и скажите девице (пусть учиться обращаться с мужчинами в семье! Ей тоже предстоит женой быть скоро!)____"Доча, а папа денег не дает! Не знаю, что делать со свадьбой!"
И пусть либо сами с женихом шевелятся, либо пусть умоляют отца. Вот пусть уважение ему проявят, потрудятся, а то всё на блюдечке.
:-D
А мужа не нужно обижать.
Хочется, чтоб он вдруг превратился в щедрого и бескорыстного?
А зачем тогда замуж за него выходили, детей рожали, столько лет жили вместе с этим человеком? Значит не всё так ужасно в нем? Значит есть и много хорошего, раз не сбежали сломя голову?
Прижимистые люди очень болезненно реагируют на попытки их раскошелить, причем на что-то, не имеющее на их взгляд настоящей ценности в материальном плане. Они не бросают деньги на ветер и не любят широких жестов напоказ.
Квартиру не трогайте! Умоляю вас! Продать квартиру ради того, чтобы отгулять свадьбу - ну...если только у вас их десять в запасе еще!
:ugu:

спасибо за реальные советы и понимание. :rose:
QWERT
Автор темы

#47 QWERT » Пт, 5 апреля 2013, 13:04

Ольга Совякина, брать кредит и продавать квартиру в этих целях понятно не собираюсь, вы так сильно не переживайте. Спасибо.
QWERT
Автор темы

#48 Nucy » Пт, 5 апреля 2013, 13:13

QWERT писал(а):Родители его пришли к нам в гости.
Значит у вас ,как мамы их невесты,вообще нет проблем.Пусть голова болит у жениха и его родителей,а у вас болела когда дочь рОстили.Всем вам,QWERT,веселой свадьбы ! :Dance: :drink:
Nucy
Аватара

#49 QWERT » Пт, 5 апреля 2013, 17:03

Благодарю,Nucy.
QWERT
Автор темы

#50 QWERT » Пт, 5 апреля 2013, 17:19

krona писал(а):Поблагодарите Бога за мужа, за все что с ним имеете и попросите научить вас уважать мужа. Мужа не критикуйте на словах, внутри, при детях, вообще на людях. Оставьте мужа в покое хотябы на время, не трогайте его, просто сохраняйте дружелюбность и не ждите ничего.

Очень надеюсь, что ваша квартирка в периферии не продастся :rose:

Благодарю, "krona" .

Деньги от продажи квартиры мы конечно хотим вложить в новое жилье, если Бог даст. :rose:
QWERT
Автор темы

#51 Бриджит » Сб, 6 апреля 2013, 13:15

Моя бабушка тоже была с устоями, как Нюси. Всем приказы отдавала, на ком жениться и за кого замуж выходить. Тоже употребляла это выражение - "бывшие в употреблении". В итоге завалила весь наш род...Умирала 4 года в мучениях. Мама от неё конечно нахваталасьи продолжила, но была мягче. Но больше всего они завалили старшего брата. Он был любимым внуком у бабушки. Она тоже всегда ему твердила про девственниц. В итоге сейчас ему 46 и позади три (!) несчастных брака.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#52 Ольга Совякина » Сб, 6 апреля 2013, 13:33

Варда-Сахара писал(а):В итоге сейчас ему 46 и позади три (!) несчастных брака.
так и хочется спросить : все невесты были девственны? или потому и неудачны были браки, что невесты не отвечали ГЛАВНОМУ критерию
я к чему тут...зацепилась :smile: . У нас по женской линии ( материной-бабушкиной-прабабушкиной и т.д.) так уж получается, что ВСЕ выходят замуж ...не будучи в " употреблении" ... :smile: как тут изволили выразится. Но это просто ТАК получается, никакой специальной тактики и стратегии нет.
как в кине" встретили-полюбили, комнату дали-поженились"
Разговор зашел, я подумала, проанализировала и ТАК ВЫШЛО...
но чтобы на сем зацикливаться как на чем-то суперважном :wacko:
это настолько не существенный момент по моему :ugu: такая мелочь, что и упоминания не стоит.
в ЧЕМ заслуга-то. Быть ...несдержанной( скажем так) до свадьбы можно и сохраняя девственность...как и быть чистой-непорочной потеряв ее, думаю тоже возможно.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#53 Nucy » Сб, 6 апреля 2013, 13:34

Варда-Сахара писал(а):Моя бабушка тоже была с устоями, как Нюси. Всем приказы отдавала, на ком жениться и за кого замуж выходить.
Варда-Сахара,не возводите поклеп===наказ от приказа=== не чуете разницу?
Nucy писал(а):Сыновьям сделала наказ жениться на девственницах,а если приспичит пусть с бывшими в употреблении поживут в гражданском ,действительно, браке.
Nucy
Аватара

#54 Nucy » Сб, 6 апреля 2013, 13:40

Ольга Совякина писал(а):но чтобы на сем зацикливаться как на чем-то суперважном
это настолько не существенный момент по моему такая мелочь, что и упоминания не стоит
Вот у твоей дочки и получилось ,что получилось а не как
Ольга Совякина писал(а):.
как в кине"
Ольга Совякина писал(а):встретили-полюбили, комнату дали-поженились"
Nucy
Аватара

#55 Ольга Совякина » Сб, 6 апреля 2013, 13:51

Nucy писал(а):Вот у твоей дочки и получилось ,что получилось
а ЧТО получилось? вот с вашей многоопытной точки зрения- ЧТО ИМЕННО получилось :ugu: с интересом послушаю факты которые прошли мимо меня

а комнаты в наше время не дают...мне тоже не давали-сама делала
ну а все остальное по сценарию
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#56 Бриджит » Сб, 6 апреля 2013, 13:52

Nucy писал(а):Варда-Сахара,не возводите поклеп===наказ от приказа=== не чуете разницу?

так у бабушки тоже были "наказы. Но по сути- приказы.
Ольга Совякина писал(а):так и хочется спросить : все невесты были девственны? или потому и неудачны были браки, что невесты не отвечали ГЛАВНОМУ критерию

первая была девственницей и ему было велено на ней жениться. Любви не было. Прожили совсем немного, родили сына и разошлись. Вторая была б/у и старше него, но мудрая, хозяйственная, умеющая зарабатывать деньги. Бабушка была против неё, так как старше и с ребенком. "Ты ещё молодой, найдёшь себе девку, зачем тебе баба?". Разошлись спустя 10 лет.
Ну а третья была уже после бабушкиной смерти. Она его бросила. Ушла к другому. Была моложе на 14 лет.
Но самое главное, что всех он не любил. В молодости он любил девушку Лену. Но на ней нельзя было жениться по вышеуказанной причине. Лена была б/у.
Бриджит F
Аватара

#57 Ольга Совякина » Сб, 6 апреля 2013, 14:00

Варда-Сахара писал(а):Вторая была б/у
потрясающая формулировка :-D :approve:
как раз в духе Нюси, когда любая девушка после замужества ставшая( с медицинской формулировкой НЕдевственной) становится б/у...кстати, а сколько там стоит операция , чтобы снова стать ...востребованной у некоторых...традиционно настроенных будущих свекровей :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#58 Бриджит » Сб, 6 апреля 2013, 14:06

Ольга Совякина писал(а):кстати, а сколько там стоит операция , чтобы снова стать ...востребованной у некоторых...традиционно настроенных будущих свекровей

Ты ж знаешь, что я выросла в Ташкенте...Там нравы ого-го у мусульман. Так вот операции начали делать в 90-х. Причем массово и кустарным способом. А среди местных девушек всегда было главным - сохранить девственную плеву. То есть анальный секс вполне не возбранялся. В нашем районе было мед.училище, куда съезжались студенточки из разных окружных кишлаков. И местные же парни шли туда косяком за дешевым анальным сексом. Потом девушки возвращались в кишлаки и выходили замуж девственницами. А в 90-х ситуация стала меняться. Можно было и продать себя "традиционно", а потом, перед возвращением домой спокойно зашиться. Девственность восстанавливали даже на квартирах под местным наркозом.
Бриджит F
Аватара

#59 Ольга Совякина » Сб, 6 апреля 2013, 14:22

Варда-Сахара писал(а):Девственность восстанавливали даже на квартирах под местным наркозом.
:wacko:
вот НА КОЙ этот бред...про что и толкую
ну получилось выйти замуж, и чтобы муж стал твоим первым мужчиной-...ну судьба такая. А вышла замуж со вторрым-третиьм мужчиной- такая судьба.
Распущенность не в том...вернее ОЧЕНЬ даже не только в том
само-собой, что судьба она не просто так дана. Зависит и от настроя девушки, и вообще от многого. Кто влюбляется в будущего мужа, кто-то в первого встречного...который прикидывается будущим мужем. А может и не прикидывается, а искренне верит, но не будущий, и не муж.
У меня две дочери...в принципе зацеплятся за какую-то там идею о девственности- себе дороже.
Старшая вышла замуж за своего школьного друга , дружили они с 5 или 6 класса. Но это ТАК вышло...и надо отдать должное зятю- он же таки отвоевал ее( будучи ее другом) у потенциальных " женихов"...коих было немало.
а младшая сложнее по характеру. У нее друзей немного и мальчики за ней именно УХАЖИВАЮТ, на дружбу с ними она не идет, и с пятого класса " забить " готового зятя мне не удастся.
В любом случае КАК строить свои отношения с мужчинами- это дело именно дочерей...но не как не мое
Наказы-ненаказы :ugu: чего там ДО 5 лет заложено, то в 18 и повылазит...проехали как говорится
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#60 Ольга Совякина » Сб, 6 апреля 2013, 15:17

о...эта фигня называется " гименопластика" и стоит ОТ 10 000 рублей. :ugu: вот она- цена вопроса...не дорого
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь