Давать ли мужу деньги

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 lady21 » Пн, 1 апреля 2013, 15:45

Девушки, кто зарабатывает больше мужа, стоит ли давать мужу деньги на бизнес. Понимаю, что в каждом случае все индивидуально...но все же не будет ли это развращением?

Мой муж зарабатывает меньше меня 2-2,5 раза, сейчас хочет заниматься своим делом стоит ли давать ему деньги или это будет развращение с т.з. ДК? Моя гордыня не позволяет, наверное, значит стоит, чтобы себя унизить...
lady21
Автор темы
Темы: 30
С нами: 15 лет 7 месяцев

#41 сергей св » Вт, 2 апреля 2013, 9:09

Прикольная семья если такие вопросы требуют детального рассмотрения..по всей видимости есть сомненья ,а если они есть и встают то чего то меньше
сергей св

#42 Марфа Меньшикова » Вт, 2 апреля 2013, 9:10

У нас было так - каждый свою зарплату полностью складывал на полочку, и эти деньги тратились на основании совместных решений. Ну то есть на карманные расходы у каждого были деньги, а все серьезные покупки, траты и вложения обсуждались и делались сообща.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

#43 SvETTUS1 » Вт, 2 апреля 2013, 9:19

Да, кстати, а зачем Вы мужу озвучиваете , что зарабатываете гораздо больше чем он? Чувство превосходства рулит однозначно. Вот представьте себя на его месте, как бы вы себя чувствовали..
SvETTUS1

#44 крыгл » Вт, 2 апреля 2013, 9:21

Марфа Меньшикова писал(а):Хотя если денег не давать и у каждого свой бюджет - в чем тогда, семья, на чем она держится, для чего создавалась?
Хороший вопрос .И я о том коментировал .
Можно дать если муж ,а не сожитель .

Ну а ежели более глупоко копать .Так это отдельным топиком выводить надо .
Что такое семья .Что такое муж.Каково назначение ....
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 7 месяцев

#45 Y-ina » Вт, 2 апреля 2013, 9:23

SvETTUS1 писал(а):а зачем Вы мужу озвучиваете , что зарабатываете гораздо больше чем он? Чувство превосходства рулит однозначно. Вот представьте себя на его месте, как бы вы себя чувствовали..
скрывать зарплату? :wacko:
Y-ina
С нами: 19 лет
О себе: горный скорпион

#46 сергей св » Вт, 2 апреля 2013, 9:25

Да, если бы был сосед вопрос бы в этой плоскости был актуален ,а так муж это не понятно..а если бы они поменялись позициями то женщина с точки зрения приоритетов начала бы его пилить мол ты должен ,ты обязан и тож конфликт..хотя семья рассматривается как равноправие по идее (при условии любви
сергей св

#47 Марфа Меньшикова » Вт, 2 апреля 2013, 9:26

Y-ina писал(а):
SvETTUS1 писал(а):а зачем Вы мужу озвучиваете , что зарабатываете гораздо больше чем он? Чувство превосходства рулит однозначно. Вот представьте себя на его месте, как бы вы себя чувствовали..
скрывать зарплату? :wacko:

Y-ina, предполагается не говорить в лицо "я зарабатываю больше тебя", "мои деньги", "я даю тебе денег" и т.п.
То есть эта тема в таком ключе вообще не должна обсуждаться, если речь, конечно идет о семье.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#48 Обитель » Вт, 2 апреля 2013, 9:34

Марфа Меньшикова писал(а):У нас было так - каждый свою зарплату полностью складывал на полочку, и эти деньги тратились на основании совместных решений. Ну то есть на карманные расходы у каждого были деньги, а все серьезные покупки, траты и вложения обсуждались и делались сообща.
Марфа, если не секрет, у вас с мужем есть неравенство в з/пл?
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 9 месяцев

#49 9999 » Вт, 2 апреля 2013, 9:37

Обитель писал(а):Дежайнеров, видели реализацию этого в жизни?
Вообще тема, интересна сама по себе , для меня например , даже реакцией ,постами участвующих в теме ...... и вот , читая , милые наши девушки , полностью на стороне автора темы , не все........ многие
Вот вы не видели такого , все успешные,приуспевшие в бизнесе люди , так или иначе кому то обязаны ,вначале , все без исключения , это могут ,как материальные , так и моральные вложения в них . Потому как бизнес ,дело так или иначе, это взаимодействие с людьми , и естественно ,кроме всего прочего , там будут люди , которые помогают , и если человек нормальный ,он всегда благодарен за это.
Но почему , привлекают лишь те неблагодарные ?, почему именно к таким людям тянетесь вы и другие , почему ?
Почему не один мужчина не согласен с критикой критикующих ? или согласен с небольшой частью?
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 5 месяцев

#50 Обитель » Вт, 2 апреля 2013, 9:43

9999 писал(а):читая , милые наши девушки , полностью на стороне автора темы
а меня удивило, что многие мужчины, нормально относятся к берению денег у жены
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 9 месяцев

#51 Nadin » Вт, 2 апреля 2013, 9:48

Мое имхо, что деньги на бизнес должны идти из "лишних" денег))))

Например, когда я выходила замуж, у меня было "в приданое" несколько тысяч не рублей. Очень приличная сумма, которая по концовке просто лежала в банке. Захотелось преумножить. Вернее, сначала нарисовалось бизнес-предложение заманчивое. Нас ОБОИХ заинтересовало оно. И был учтен риск все потерять.

Деньги жены, ей и думать, куда их вкладывать. Т.е. вопрос не "дать ли мужу денег", а "вложить ли их в этот конкретный бизнес". :smile:
Nadin

#52 Milady » Вт, 2 апреля 2013, 9:55

Надин права. Если вы решите дать мужу денег, то бизнесс должен быть ваш! То есть, вы решаете вкладывать ли деньги в этот бизнесс или нет.
Я допустим, редко даю мужу деньги на что то, в основном, у меня свои а у него свои.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#53 Марфа Меньшикова » Вт, 2 апреля 2013, 9:58

Обитель писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):У нас было так - каждый свою зарплату полностью складывал на полочку, и эти деньги тратились на основании совместных решений. Ну то есть на карманные расходы у каждого были деньги, а все серьезные покупки, траты и вложения обсуждались и делались сообща.
Марфа, если не секрет, у вас с мужем есть неравенство в з/пл?

Ну сейчас наверное примерно на равных, а пока не родился ребенок я тоже зарабатывала в 2-3 раза больше чем он. Все эти деньги откладывались, чтобы купить квартиру, это была совместная сеймейная цель, на которую работали оба. Мой вклад, наверное да, был больше, но это никогда не обсуждалось. И по большому счету это была моя "гиперцель" - купить жилье, состояться в профессии - я на нее и работала.

И "проблема" о том, что я зарабатываю больше лично им никогда не поднималась. Он наверное воспринимал это спокойно, и у него не было комплексов по этой теме. Я тоже никогда не считала себя выше от того, что моя работа приносила больше денег.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#54 Марфа Меньшикова » Вт, 2 апреля 2013, 10:16

Сейчас, понятно у каждого своя карточка, но каждый сам снимает сумму наличными, когда видит что наличные "на полочке" заканчиваются, снимает столько, сколько считает нужным. Это все регулируется само собой, но я могу например попросить снять его, или он меня, если кому-то неудобно или еще чего.

Ну и есть "большие траты", заранее известные, кто их оплачивает - значения не имеет, поскольку "его" деньги для меня доступны также как и "мои", и наоборот. То есть в целом слова "мои деньги" "твои деньги" не используются вообще. Максимум: "у тебя на карточке", " у меня на карточке", "давай снимем с твоей карточки..." "давай снимем с моей карточки...".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#55 Ofelia » Вт, 2 апреля 2013, 10:22

а нет у вас в России семейной карточки?
Ofelia

#56 9999 » Вт, 2 апреля 2013, 10:24

Обитель писал(а):а меня удивило, что многие мужчины, нормально относятся к берению денег у жены
это не нормально , но если взять негде , пусть берёт в банке под проценты , тогда будет больше ответственности за их отдачу , большее старание их заработать и вернуть.
Или пусть забросит свою идею ,и нечего не меняет , ведь любом случае он будет не такой и будет "виноват"
9999
Аватара

#57 Natish » Вт, 2 апреля 2013, 10:25

Сублимируем советы и получаем: мужу дать на тот бизнес, в котором сама уверенна, после чего забыть об этих деньгах навсегда и даже, в случае измены мужа, для себя самой никогда не вспоминать об одолжении...а еще лучше, изначально изменить постановку вопроса-не вопрос в том, давать мужчине деньги или нет, а вопрос в том, готова ли ты без всяких "но" помочь своему мужу подняться? :wink:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: мира всем!

#58 9999 » Вт, 2 апреля 2013, 10:30

Geula писал(а):Если вы решите дать мужу денег, то бизнесс должен быть ваш! То есть, вы решаете вкладывать ли деньги в этот бизнесс или нет.
конечно, именно должно быть совместное решение , нужен ли этот бизнес или нет и это совместный бизнес ,совместное "переживание " за него , и каждый старается внести в него свой посильный вклад.
9999
Аватара

#59 Марфа Меньшикова » Вт, 2 апреля 2013, 10:31

Элиза писал(а):а нет у вас в России семейной карточки?
наверное есть, а зачем она?
Я например все оплачиваю наличными, а не карточкой. Деньги на карточке - это как бы "запасной" карман, в который можно залезть. Примерно знаю, сколько в месяц тратится денег и соответственно этим расходам снимаю наличные, это формирует текущий бюджет.
Для нетекущих расходов, соответственно, нужно специально залезть в карточку.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#60 Ofelia » Вт, 2 апреля 2013, 10:40

Марфа Меньшикова писал(а):наверное есть, а зачем она?
деньги и жены и мужа сливаются на одну карточку. Перемешиваются. Нет понятия "моё"-"твоё".
Из общей суммы всё оплачивается. Это же проще.
Ofelia

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь