Список разделов › Главное › Взаимопомощь
не знаю...................наверное, чем выше этот самый уровень Божественного в душе, то лучше понимаешь Божественную логику, видишь себя фигурантом в общей игре, понимаешь других людей, что ими движет..........прощаешь, т.к. и себя видишь неправым и несовершенным, значит и им это позволеноNapalm писал(а):А как быть с врагами, с теми, кого ты не любишь и кто тебя не любит?
Может быть и так.Эка писал(а):возможно, это Бог к тебе стремиться......ну какие-то высшие силы, которые мы под всем этим понимаем))), Ангел-хранитель...........не ты к ним, а они так выходят на контакт с тобой, тормошат...........знаешь, есть такое понятие, как призвание ..........вот чтото типа такого..........возможно
Мне сложно это объяснить, но даже это может быть постом, главное что во имя поста себя ограничивать.Napalm писал(а):А в малом это как, deyka2?
"Я не буду есть шпикачки во время поста!" или "я откажусь от сливочного масла на этот период!"
Так?
Это пост?
О как, deyka2.deyka2 писал(а):Может уже кто писал, но на пост надо брать благословление у батюшки, потому что иначе можно впасть в прелесть (это то самое повышени гордыни как писали выше).
вот, говорят, что во время Крещенья вся вода становится святой, даже в кране и преобретает какие-то особенные свойства, а не только в Церкви...........говорят, что есть люди, которые экспериментировали........что это какое то Божественное явление Природы, которое церковники приписали себе..........не знаю, я не пробовала это проверить))) но возможно, это и правда............................то же и с постом)))) он же и в других религиях есть, значит это какое-то явление Бога в Природе в это время, на которое люди должны как-то особенно реагировать)))Napalm писал(а):А что...без православной церкви пост соблюдать никак нельзя и даже вредно?
Это только православный пост? По другому никак?
Впадание в прелесть опасно при сильном увлечении религией. Так что не бойтесьЭка писал(а):я не впаду в прелесть
Napalm писал(а):Особенно сложно, когда всё это не приветствуется человеком, живущим с тобой под одной крышей или людьми, что являются твоими самыми близкими друзьями.
Мне кажется вот эти моменты имеют излишнее напряжение.Napalm писал(а):А за общим столом нельзя?
То есть мне надо будет накрывать своим стол, а самой уходить куда-то в уголок и там есть?
А если гости в доме и спиртное на столе?_____можно постящемуся человеку находиться там?
в том то и дело,Napalm писал(а):Пока кормишь, надо ли, Mira?
Сейчас, наверное, лучше думать о ребенке.
Тоже жертва, если посмотреть с этой стороны.
У меня так же.Эка писал(а):по сути я нерелигиозный человек, но верующий.......не хочу ставить себе главой религию
у меня с этим проблем нет, я до 3месячного возраста малышки, сидела на строгой диете;Марианна писал(а):Mira, я в гв, в пост, полностью отказывалась от всего сладкого(т.к. обожаю)
Кто-то кому-то в семье должен уступать время от времени, Обитель.Обитель писал(а):и недоумение почему и зачем девушки ведутся на эти манипуляции.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя