Сын найдет жену другую, мать сыночка- никогда.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Пух » Пт, 1 февраля 2013, 12:25

Второй раз пытаюсь написать. О сыне писать тяжелее, потому что он старший, растила одна, со всеми вытекающими.
С девушкой живут третий год, отдельно. Она старше на три года ,это мелочи тк, напр, нынешний мой муж моложе меня на 10 лет.
Сын перестал заниматься аспирантурой (бросил),тк для нее поменял место работы. На днях сын приезжал с вещами. Она влюбилась в женатого бизнесмена. Потом видимо передумала и позвала сына обратно.
Ничего кроме бешенства сначала, а потом неприязни у меня эта девушка не вызывает. Сыну сказала, чтобы больше ее в дом не привозил. Он обиделся естественно.
Девушка хочет,чтобы сын много зарабатывал, но. Когда я оплачиваю ему двухнедельные курсы для программеров по ОРКЛу(70 000 руб) и необходимо сдать экзамен для подтверждения сертификата, ей ну совершенно необходимо сначала получить водительские права!
Вот они вдвоем ходят, учатся, сын успешно сдает на права(складывает их в ящик), она до сих пор не может сдать площадку...А курсы для сына так и висят, аспирантура ку-ку.Как он будет зарабатывать больше?
Очень похожа ситуация на фильм с Гошей Куценко: "Со мною вот что происходит". Мой сын с ней станет "бирюлькой от часов"(С).
Замуж не хочет, детей не хочет.Наверное к лучшему. Зачем таким замуж?
Пух
Автор темы

#41 Ofelia » Пт, 1 февраля 2013, 13:29

Пух, а сын не напоминает вам вашего первого мужа? вот этой его пассивностью?
Ofelia

#42 Мурли » Пт, 1 февраля 2013, 13:30

Пух, тут только это пережить надо.
Возможно, сын, все время учился, ему было не до личной жизни. А в ней бывает, опыт приходит с синяками и шишками. Я спросила про возраст потому, что у мужа я 3 жена. Первый раз он женился в 17 лет по страстной любви, как он говорит, делал для нее все, носил на руках. А потом любовь кончилась. Сначала она его разлюбила, потом он ее. Вторая жена была старше, и "носила на руках" мужа. Но детей там не было. Моей свекрови не нравилась ни та, ни друга. Не нравилась и я. :-D . Но у нас родился ребенок, муж уходил в такие запои, что мама не горюй, я тащила на себе дом. Ну в общем, через 6 лет свекровь признала, что я-неплохой вариант для ее сына. Вот. Сейчас мужу 34 года, и он начинает взрослеть эмоционально, понимает, что такое ответственность на деле, а не на словах.
Правда есть одно "но"- в 15 он уходил из дома, контакт с мамой в переходном возрасте он потерял и все это время он искал того, кому бы он был безусловно нужен, любой.
Что-то его в этой девушке цепляет. Что-то притягивает.
С девушкой все понятно- она хочет и не елку влезть и ... ничего.. не ободрать- и деньги -статус от бизнесмена, и чувство значимости-важности от сына.
Что сын говорит? Почему он делает все для нее, поступаясь своими желаниями? Мотивы его?
Мурли
С нами: 12 лет 6 месяцев

#43 Ольга Совякина » Пт, 1 февраля 2013, 13:30

Пух писал(а):Какая-то серо-мышастая жизнь.
вытягивает из его жизни радость :(
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#44 Эка » Пт, 1 февраля 2013, 13:33

Ольга Совякина писал(а):
Пух писал(а):Какая-то серо-мышастая жизнь.
вытягивает из его жизни радость :(
и под себя подстраивает
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#45 Ofelia » Пт, 1 февраля 2013, 13:34

ой..хватит тут похоронные подпевать :ugu:
Ofelia

#46 Ofelia » Пт, 1 февраля 2013, 13:35

Элиза писал(а):Пух, а сын не напоминает вам вашего первого мужа? вот этой его пассивностью?
вы тут упомянули, что вам эта черта характера в муже очень мешала
Ofelia

#47 Пух » Пт, 1 февраля 2013, 13:44

dobrovolya писал(а):я очень сильно подозреваю, за мои слова вы спасибо не скажете и примите все в штыки... но, может, когда вас перестанет "трясти от бешенства", вы попробуете взглянуть на ситуацию другими глазами. я понимаю, наши дети всегда для нас самые-самые... но, может, со стороны заметнее, что не все идеально в наших детях... если его унижают как мужчину, значит, именно мужского в его характере не хватает ... вы даете однобокий взгляд на ситуацию... у вас со сверкровями всегда были хорошие отношения?
нет, ни в какие штыки не принимаю.Первую девушку звал замуж сразу и относились к ней как к снохе, была представлена всем родственникам. Как вы себе представляете жить девочке у чужих людей? Конечно осторожно и с пониманием. Для любви нужно время.Тестю оч нравился сын.

Вторую позвал сын по прошествии времени, знаю,что подарил колечко с брюликом(гордюсь). И всегда дарил чтонить колечко-сережки, то,что можно подарить женщине.

dobrovolya писал(а):воспитать человечекие (в данном случае мужские)
Где же я их возьму? Я и так долго чувствовала себя полумужиком.Когда жила сама.

Бывшую свекровь страшно жалею.Ухаживать досталось сыну и мне.,хотя могла бы этого не делать- новых сношек полно. Долго она меня шпыняла,только потом,когда с ней никого не осталось стала называть меня "деткой".
Пух
Автор темы

#48 bio » Пт, 1 февраля 2013, 13:46

но он же привык женщин слушать и им подчиняться, у него такая модель поведения была перед глазами, т.е. нужно подчиниться женщине, сначала матери, а теперь жене , ну или девушке.
мне когда-то давно один парень говорил, он с Кавказа сам, что у них женщины не имеют права воспитывать детей..это делает отец, а мать только заботится, кормит, пожалеет, приласкает. Все серьезные разговоры -это отец.
Наверное самый лучший совет это его отпустить от себя. Сколько бы вы не давали денег, все бесполезно, до тех пор пока он сам не поймет что важнее для него. Не будет денег у них, она чаще будет высказывать ему претензии, свое недовольство, ему это будет не нравиться, в итоге либо расстанутся либо он сам поймет что нужно зарабатывать больше и найдет как себя реализовать.
Сейчас в вас ревность говорит, фраза о том что она не сдала площадку..типа дурочка она, очень показательна. Представьте, а если бы она сдала эту площадку, т.е. и сын сдал и она сдала. :smile: :smile: :smile: значит не дура, и молодец. И он бы у нее только посуду мыл и ночью им бы пользовалась. Это еще унизительнее для него. Но вы же так не хотите?
Т.е. быстрее отпУстите- быстрее он повзсрослеет. А сколько ему сейчас лет?
bio

#49 dobrovolya » Пт, 1 февраля 2013, 13:57

Пух писал(а):Где же я их возьму? Я и так долго чувствовала себя полумужиком.Когда жила сама.
ну, значит, придется ему самому проходить через эту ситуацию, искать себя как мужчину. согласна с bio :yes: я бы на вашем месте не вмешивалась, хоть и больно видеть, как родное дите мучается. пусть ваш нынешний муж ему поддержкой будет в этой ситуации.
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#50 Пух » Пт, 1 февраля 2013, 13:57

bio писал(а): Сколько бы вы не давали денег, все бесполезно, до тех пор пока он сам не поймет что важнее для него.
Чуть повнимательнее. Деньги от меня были в детстве, на занятия и только.Сейчас они сами зарабатывают,живут отдельно.
Суть не в том, что она не сдала, а в том,что когда ему нужно защитить сертификат и закончить аспирантуру,она находит ему посторонние занятия! И при этом хочет
чтобы он зарабатывал больше.

bio писал(а):значит не дура, и молодец. И он бы у нее только посуду мыл и ночью им бы пользовалась. Это еще унизительнее для него. Но вы же так не хотите?

:rose: :rose: :rose:
Спасибо за фразу Именно так у них и происходит! НО он в этом ничего такого не усматривает. ВСЕ!!!!!! Меня отпустило!!! Озвучили!!
СПАСИБО ДЕВОЧКИ :wub: :wub: :wub:
Пух
Автор темы

#51 bio » Пт, 1 февраля 2013, 14:03

Когда родители дают взрослым детям деньги на что-то, по мнению родителей, на что-то важное, то дети как правило тратят эти деньги по своему усмотрению. И обычно это совсем не то, на что были даны эти деньги :-D
знаю по себе, когда-то давно мне мама давала деньги, лет 15 или больше назад..купи что-то себе. Не помню уже, сапоги например. А я их в общий котел и тратили не на сапоги а на что-то другое. И точно также свекровь давала мужу деньги, купи "что-то", а мы их куда-то трынькали эти деньги, даже не помню на что..Но не покупали того на что дали родители. Как -то улетали эти деньги. Матери конечно злились, что-то нам высказывали...но нам как об стену горохом было. И потом мне мама моя сказала, что деньги вам давать или дарить больше не буду. Захочу что-то вам подарить, сама куплю и подарю. Так и повелось. Сейчас уже конечно мы все сами и им еще помогаем. Но факт остается фактом.
bio

#52 Мелодия души » Пт, 1 февраля 2013, 14:11

Да одинаковые они: она бросила танцы – он аспирантуру; он бросил друзей – она – его. Если бы ему так важны были его аспирантура, друзья, танцы и т.д., он бы этого не бросил, ему, значит, важнее – она. Он сдал на права и положил их в стол (я так поняла, за ненадобностью сейчас), а она просто не сдала, зато они вместе этим занимались. И не плохо это, и не хорошо, просто так есть. Что делать сыну, ему решать. Тему создала Пух. Пух, вам советую просто поддержать сына, как говорит Элиза. Прижать к груди, вкусно накормить, что там еще? Чтобы знал, что у него есть Ваша поддержка. И не подпитывать его агрессивными эмоциями, это только навредит.
Элиза писал(а): Если да, то должны понять, что Бог не зря соединил именно эту девушку и вашего сына. Надо пройти какой-то урок.
:yes: Урок на любовь. Мы все проходим этот урок всю жизнь.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#53 Ofelia » Пт, 1 февраля 2013, 14:16

Мелодия души, :rose:
Ofelia

#54 bio » Пт, 1 февраля 2013, 14:23

Пух писал(а):Чуть повнимательнее. Деньги от меня были в детстве, на занятия и только.Сейчас они сами зарабатывают,живут отдельно.
я поняла это..но вы же им помогаете, дали на учебу 70 т.р, и душой вы постоянно там у них. Это очень трудно отпускать. Моя свекровь, хотя сыну ее уже 49, до сих пор его пасет. Поехали мы за грибами осенью, он родителям не сказал, забыл ив се..думали вернемся раньше. Вернулись в 9 вечера, в лесу телефон не работал, не было сети. Скандал ему устроили, неделю мать с ним не разговаривала. Это к чему, что они конечно переживают за него, но они переживанием и заботой его заколибали настолько что он им врет постоянно, " чтобы не волновать".
Это отступление просто..я немножко переключилась.
Пух писал(а):Именно так у них и происходит! НО он в этом ничего такого не усматривает.
Это пока не усматривает, это дело времени. Он у вас умный, тем более программист, а значит с логикой все ок, вы ему пару раз уже сказали что это неправильно..он понял. Обиделся - ничего, вы родные, поймете друг друга. Но к ней он будет присматриваться и прислушиваться.
Мой сын встречался года 1.5 с девушкой, расстались недавно. Допилила таки. А раньше и слушать никого не хотел, всем говорил что она его будущая жена. Вообще мне она нравилась, упорная и настойчивая, но нецелеустремленная, и невоспитанная, учиться не хочет..и упорство и настойчивость проявлялось в их отношениях. Т.е. только по-её чтобы. Если нет, будет скандал. Поначалу это забавно, но потом уже надоело. А со временем и ему надоело. Поэтому нужно время.
bio

#55 Filadelfia_roll » Пт, 1 февраля 2013, 14:28

Пух всегда была очень категоричной женщиной.
только так и никак больше. а тут вот такое разнообразие нарисовалось... :-D
Filadelfia_roll

#56 Пух » Пт, 1 февраля 2013, 14:28

bio писал(а):по мнению родителей, на что-то важное, то дети как правило тратят эти деньги по своему усмотрению. И обычно это совсем не то, на что были даны эти деньги
Если бы сын на что-то потратил, то преподаватели спросили бы с меня еще! Занятия пары стоит 20 енотов в час, и тренер не будет бесплатно возится и даже в долг.

Мелодия души писал(а):Да одинаковые они: она бросила танцы – он аспирантуру; он бросил друзей – она – его.

Ну, я и писала в начале- "По Сеньке и шапка" Тоскливо как-то. Гора родила мышь. Все его коньки-лыжы-сноуборд- стендовая стрельба- конференции молодых ученых, КВН ...все псу под хвост...
Пух
Автор темы

#57 Пух » Пт, 1 февраля 2013, 14:39

Элиза писал(а):вы тут упомянули, что вам эта черта характера в муже очень мешала

Я самонадеянно думала, что не попадусь на эту удочку.Сейчас обьясню. Смотришь на мужа- он вот такой и такой, смотришь на его сына. Думаешь его вырастить другим и другим)))).
Сейчас хорошо чувствую, что ощущала соседка- тоже свекровь. Она жаловалась,а я ей сочувствовала, но не понимала ,что она переживает.Бывшую свекровь жалко до слез- "несчастная та женщина,у которой одни сыновья".
Пух
Автор темы

#58 Эка » Пт, 1 февраля 2013, 14:54

Пух писал(а): Ну, я и писала в начале- "По Сеньке и шапка" Тоскливо как-то. Гора родила мышь. Все его коньки-лыжы-сноуборд- стендовая стрельба- конференции молодых ученых, КВН ...все псу под хвост...
когда мне было года 23 я работала в филармонии, то познакомилась с одной женщиной.......она была работающей пенсионеркой, когда-то работала главным администратором, довольно статусная должность, у нее был сын.........тоже похожая история..........он подавал большие музыкальные надежды, классический музыкант, его взяли в какой-то очень крутой оркестр, известный во всем мире.......родители вложились в карьеру парня........и вот ему было лет 20, он связался с бабой на десять лет старше, лидершей, свободных нравов............в общем, ушел от родителей, бросил музыку, десять лет не видел родителей........а эта его пассия называла его мать "курицей"....ну в принципе, в этом чтото было, она была такая очень зацикленная на статусе и семье правильная женщина.........в общем, парень не сделал карьеру........в музыке остался, но на незаметных ролях...десять лет он прожил с этой бабой, потом вернулся к родителям, в оркестре работал............мне кажется, в этой женщине, его матери чтото тоже было, почему так сложилось..............и в вашем этом изречении, Пух, чтото прозвучало напомнившее мне ту историю :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#59 Filadelfia_roll » Пт, 1 февраля 2013, 15:05

женщинам с трудными судьбами сложно уважать мужчин.
я даже не знаю, что там появляется раньше - то ли неуважение порождает тяжёлый характер и этот характера порождает тяжёлую судьбу
то ли другая цепочка
Лазарев частенько предлагает в качестве самоуспокоения представить, что вы живёте последние дни.
Я никогда не поддерживала таких приёмов, но в последнее время прибегнула к нему.
Меня как то начало трясти. Я просто на г-но исходилась, что надо делать столько фин. вливаний в сына.
Понимая, что это ненормально, начала искать способ угомониться.
И представила, что мне осталось недолго. Мне уже ничего не надо. И мой сын радует меня просто тем, что я его могу видеть, слышать.
Неужто я не отдам ему эти деньги?
Отдам. И буду счастлива, что отдала.

Возможно, этот способ очень кривой. Возможно, что его не надо применять часто во избежание.
Но помогло же!
Filadelfia_roll

#60 Ofelia » Пт, 1 февраля 2013, 15:20

Эка, не льстите :-D
Ofelia

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь