П(р)одать себя

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Filadelfia_roll » Пн, 28 января 2013, 17:30

В последнее время у меня появилась одна проблема.
Вернее, она была всегда, но тут, как говорится, я открыла глазы :-D

Мне постоянно идёт такая "тюкалка", что я не достаточно убедительна для своих клиентов.
Что недостаточно хорошо уговариваю, презентую себя, свой труд, свою хорошесть, их выгоды при заказе.
Помнится, в декабре 2012 мне пришлось сказать, что у меня самая хорошо оборудованная мастерская по меху в городе.
Мне потом стало страшно, неудобно, неловко. Хотя, это была правда.
Вспоминаю свою работу в Москве, где на большом меховом предприятии приходил мужчина-скорняк из дружественного ателье, откуда он приносил отработанные меховые лекала ( это очень большая ценность, потому что в них всё - и интересность модели, и расход меха и уже обкатанный вариант с внесёнными поправками).
Как он себя вёл :-D
Что ни спроси - это лекало Людмилы Путиной, это лекало Светланы Медведевой.
И произносил он это так, что язык не поворачивался спросить: ааа...в телевизоре Путина как-то на 42-ой не тянет...
И что характерно, всем это очень нравилось.
Что касается моего неумения презентовать себя, как прекрасного спеца - я хочу что-то изменить в
таком положении вещей.
Меховая область - это очень закрытая сфера, вещь в себе.
Люди видят мастерскую, и только заказчики с опытом понимают, что они попали куда надо.
некоторые, которых моя персона раздражала чем-то, прямо задавали мне вопрос: куда можно пойти ещё.
И честно - мне некуда было их послать :-D
Одной я заявила аргумент " по крайней мере я не порчу вещи". Мне показалось, что этот фактор будет для неё важнее всех дипломов и всего оборудования, коим напичкана моя мастерская.

Надо с чего-то начать.
Filadelfia_roll
Автор темы

#41 autoclaB » Пн, 28 января 2013, 20:03

странную вы тему подняли.
Как-бы, скромные люди в таком случае говорят, мол, как я могу себя хвалить? - Пусть другие про меня скажут.

И странные клиент к вам ходят.. Чтобы у мастера в глаза спрашивать какой он мастер..

Что-то я не понимаю в этом контингенте.. То ли у людей просто деньги лишние.. Да и вам не позавидуешь, если с таким народом приходится работать.. Когда клиент плохо знает, чего хочет, лучше имхо отправить его обратно.. Это надо быть продажником хорошим - из разряда уметь грамотно разводить. Потому что если всё как я написал, то ваши клиенты что-то типа "лохов", ну и субординация должна быть соответствующая. Ну а не каждому дано - уметь разводить.

"тем паче, что все люди пришли, уже увидев на ком-то "мои" шубы."
тогда вообще не понимаю, чего они кобенятся.

а.

все. въехал.

вы не уверены в себе.
потому что знаете, что вам предстоит (я так понимаю, этого опыта ещё не было), предстоит человеку запоганить материала на очень крупную сумму. Вы это знаете не умом, понятное дело, но как-то чувствуете. Поэтому вы не можете врать человеку, что вы лучший мастер - вы ведь не знаете, кому именно вам суждено запороть.
autoclaB
Темы: 6
С нами: 15 лет 1 месяц

#42 Grinch » Пн, 28 января 2013, 20:04

monroe писал(а):а вы так ратуете за цифровик, что фотки можно показывать просто в ноуте?
Главное,чтобы они в ноуте были. А заодно на флешке или внешнем диске. Потому что тогда можно показывать и во всю стену на панеле заказчика, к примеру. Шнурочек подсоединяете и пультиком от панели вперед-назад оперируете. Тоже самое,но только больше и нагляднее. И заказчик видит,что Вы явно принадлежите сегодняшнему дню.
Далее потребуется сойтись только в цене, потому что всю говорильную работу за вас выполнят хорошо сделанные изображения,говорящие сами за себя. Максимум -заказчик захочет приехать в офис, чтобы отдавая деньги, самолично увидеть производство -куда в случае чего он сможет приехать поругаться и все такое прочее. Это ,к счастью, все есть -только стены должны быть офрмлены не только дипломами (их печатают в фотошопе сами себе) а изображениями сделанных заказов. Чтобы не только было производство со столом и машинками - а и уголок музейных экспонатов, как мы развели лето.Тогда в голове у клиента и сойдутся все пазлы.
ПыСы. Насчет молодой смены, которая ездит, а Вы только руководите и наставляете. Тема сложная. Это как в кунфу панда -нужно готовить линию передачи. В противном случае -будете успешно готовить только лишь будущих неблагодарных конкуренток,которые будут мечтать свалить от вас с вашими знаниями и срочно "открыть свое дело". (к сожалению этого не избежать) Ну как и в любом сфере деятельности :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#43 Filadelfia_roll » Пн, 28 января 2013, 20:08

охосподи...
ладно, знала, на что шла :-D
продолжим упражнения на брусьях.
это я не вам, Гринч.

конкуренция мне не светит особо. чтобы открыть аналог надо много денег и учиться.
а это не курсы на пару месяцев.
Filadelfia_roll
Автор темы

#44 brat » Пн, 28 января 2013, 20:08

Один раз попал на прием к врачу-стоматологу (надо было срочно).
Когда услышал пару фраз понял, что попал к бизнесмену.
Он больше не в рот смотрел а в мой карман.
Чувство было очень интересное и не очень правда комфортное.
Больше к нему не ходил.

phpBB [media]
brat
Аватара
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#45 Grinch » Пн, 28 января 2013, 20:18

monroe писал(а):конкуренция мне не светит особо. чтобы открыть аналог надо много денег и учиться.
а это не курсы на пару месяцев.
Это плюс. Но во всех случаях политику подачи наглядной агитации придется пересматривать и адаптировать под сегодняшний день. Может есть какой поблизости чей -нибудь продвинутый компьютерный "сынишка". Тогда можно поговорить с ним - типа,петенька, надоумь, как бы мне это все технически поднять и уложиться в небольшие инвестиции.
Понятно, насколько Вам представляется сложным , вот это вот цифровое далекое и страшное все. Ну тут,я пока в растерянности, что Вам подсказать. Смотрите, какие поблизости мужчины есть - включая молодое поколение компьютерных игр и приставок . Если ничего завалящего нет - ну не пугайтесь. Начинайте подчитывать в интернете и готовиться к освоению самостоятельно.
Grinch
Аватара

#46 gosha » Пн, 28 января 2013, 20:27

autoclaB писал(а):"тем паче, что все люди пришли, уже увидев на ком-то "мои" шубы."
тогда вообще не понимаю, чего они кобенятся.
хорошие шубы на заказ - это очень дорогое удовольствие .
люди которые приходят и платят такие деньги должны быть УВЕРЕНЫ , что они попали именно туда
и именно к тому , к кому надо .
доверие клиента и мастера - 90% успеха .
по себе знаю . если клиент мне доверяет - я делаю заказ отлично .
если кобенится - часто бывают косяки ( хотя работаешь вроде бы также - стараешься )

#47 Filadelfia_roll » Пн, 28 января 2013, 20:29

brat писал(а):Один раз попал на прием к врачу-стоматологу (надо было срочно).
Когда услышал пару фраз понял, что попал к бизнесмену.
Он больше не в рот смотрел а в мой карман.
Чувство было очень интересное и не очень правда комфортное.
Больше к нему не ходил.
Брат, вы нашли того, кто вылечил вам зубы без денег?
и как ? потом в смысле.

это все ваши походы? а как же пойти с женщиной в кино, например?
или вот вы познакомились в инете с девушкой. и идёте пить кофе совместно.
вы же как то готовитесь! что то делаете!
Filadelfia_roll
Автор темы

#48 Grinch » Пн, 28 января 2013, 20:39

Тут с практической точки - это перевести внимание "огненного глаза сарумяна" с лично Вас,(как вы одеты, что говорите, как говорите,как разводите тучи руками) на изображение,которое и есть кристализация вашего мастерства. Вот,смотрите - это оно, а вот еще оно, вот еще.
Те фотки, которые сделаны на пленку и фотокарточки,к сожалению свое отслужили. Это как первые сотовые телефоны -были размером с кирпич,из которого еще торчала антенна. Плюс -сарафанное радио -это все мило, но 80% информации просто теряется,уходит на обогрев космоса -а это весьма печально, потому что на них обменивается время вашей жизни. Благо,техника позволяет сохранить каждый шаг, каждое действие.
Сейчас вон в каждой машине стоят так называемые видео-регистраторы,которые каждый день в достаточно приличном качестве пишут круглосуточно все, что случается с вами в дороге. Какие то происшествия, Вы можете переносить в свой компьютер или показывать друзьям. Почему бы не документировать каждый трудо-день ателье, к слову? И вычленять из общего потока какие то важные моменты?
Представляете,сколько информации куда то испарилось, которая могла бы помочь заказчику проникаться доверием? Сутки и месяцы, спресованные в тирабайты. С этим надо что то делать в итоге. :smile:
Grinch
Аватара

#49 Martin » Пн, 28 января 2013, 21:29

Хотел начать с анализа ситуации (== не то)
пытался предложить креатифф (== не_то, мало)

а теперь все в нескольких словах
понто-шубы
понто-дубленки
понто-меха

Просто? -- даже слишком, потому что
когда нет острой нужды в теплой одежде
мало продать шкурки сшитые вместе -- нужно у потребителя создать комплекс ощущений
устойчивый комплекс ощущений

(и тут ДК не в помощь)
Тут скорее доктор Ливси окажется в помощь (или еще какой-либо доктор)
Martin
Темы: 86
С нами: 16 лет 6 месяцев

#50 Мадера » Пн, 28 января 2013, 23:06

тут, как раз ДК и в помощь! Только долго это, а бизнес уже сейчас!
Очень интересная тема, но совершенно бестолковая! Извините, Монро! Мне бы очень хотелось Вам помочь! Но, у мене - тэж самэ.. :grin:
похвастайтесь, ежели когда получится! Я тоже обещаюсь. :wink: :wub:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев

#51 Stella » Пн, 28 января 2013, 23:26

monroe писал(а):презентовали сам себя?
у нас на косметике в Черкассах была продавщица.. советовать могла хрень какую-то, но всегда очень уверенно и ее коронная фраза была "как не подойдет? конечно же подойдет!!" :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#52 Stella » Пн, 28 января 2013, 23:32

monroe, а может тебе и не надо именно себя презентовать? Люди очень любят, когда говорят о них))) Ну и даже та же фишка с лекалом жены Путина - это же финт в том, что ей(клиентке) пошьют шубу по такому же лекалу, как САМОЙ жене Путина!
Я вот, к примеру, когда прихожу к тому же парикмахеру, то не хочу рассказывать, как меня стричь, а хочу чтоб мне сказали, что нужно сделать именно так, потому что... то есть, чтоб мне профессионал аргументировано объяснил почему именно так надо сделать. Так же и ты можешь уверено говорить, что я как специалист со стажем говорю, что именно такой фасон вам подойдет... и несколько аргументов.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#53 Папа_Карло » Вт, 29 января 2013, 0:28

monroe,
1. Прежде чем в чем то убедить клиента, надо сначала самой понять, в чём именно ты хочешь его убедить. Следовательно сформулируй для себя некую идеологию. Называется девиз. Его не обязательно озвучивать , его нужно понимать.
2. Сделай визитку. Печать визитки стоит копейки. Пару идей накидай...я доведу до ума в нужной программе и отпечатаешь.
3. Действительно можно начать делать сайт. Не для рекламы, а для диалога с заказчиком. Они, перед походом к тебе могут что то посмотреть. Кстати, на сайт сможешь свои рассказы отправлять.

Когда начнешь это делать то, что то прояснится и будет понятно, что делать дальше.

P.S. Фото можно отсканировать и подправить... :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

#54 Grinch » Вт, 29 января 2013, 0:49

Папа_Карло писал(а): Кстати, на сайт сможешь свои рассказы отправлять.
Ну кстати да - нет для сайта ценности дороже контента,а оригинальный контент -пророк его. Если писательский талант фонтанирует ,то сайту обеспечен успех. Важно только,чтобы он был "целевой" направленности - о шубках,технологиях и счастливых историях удачных проектов, а не о мятущейся душе и смыслах жизни. Потому как заказчик охотнее отдаст деньги,как это пишут в рекламах -современной целеустремленной женщине,которая уверена в себе и знает чего хочет от жизни", нежели натуре ,размышляющей о "сути бития" :smile: ДК,к сожалению, здесь мало чем поможет - ну может только как то попытаться изредка любить своего заказчика ( ну или хотя бы пытаться убивать его не на первой встрече, быстро и без мучений) и т.д. :smile:
Grinch
Аватара

#55 Папа_Карло » Вт, 29 января 2013, 1:22

0
Grinch писал(а):а не о мятущейся душе и смыслах жизни.

Вопрос спорный. Меня давно задрали сайты все такие одинаково успешные. Все как на одно лицо. А тут будет видно, что это живой человек, к которому ты идешь (с большой суммой и нерешенными проблемами). Что у этого человека есть лицо и есть позиция.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

#56 Grinch » Вт, 29 января 2013, 1:45

Папа_Карло писал(а): у этого человека есть лицо и есть позиция.
Как говорил один литературный персонаж о товарно денежных взаимоотношениях - " ну,позиция то у нас у всех одна" (фигурально)
Папа_Карло писал(а):человек, к которому ты идешь (с большой суммой и нерешенными проблемами).
Да,да -вот именно -идешь к такому человеку в особенности именно с большой суммой и думаешь -не твои ли деньги позволят ему их мгновенно и безболезненно решить?
Там речь была не о казенном бодрячестве, а о профессиональной и целевой направленности.(это для поисковиков важно). И потом - Вы когда технику или услугу какую то решили купить - Вам ведь важно на сайте ответить себе на технические,качественные,эстетические и финансовые вопросы. Согласитесь. Вы же не ищите там "живую" информацию - как директор магазина заперся с секретаршей, его сыну влепили двойку, охранник магазина опять пришел пьяным, а жена директора что то зачастила то на йогу, то на пилатес и все это неспроста? А уже потом переходите в обзор качества товаров и услуг. И кстати,представить, что такой "живой"сайт Вы бы нашли,к слову, а за выбранную единицу техники пришлось бы выложить единоразово от 150 до 450 тысяч,к примеру. И как с лицом и позицией тогда?Искали бы другой сайт? Вот и я о том же.
А индивидуальность ресурса -это само собой,никто не против - мои путешествия, , моя журналистика, мои рецепты,мои идеи -без проблем. :smile:
Grinch
Аватара

#57 Эка » Вт, 29 января 2013, 10:12

monroe писал(а):
Надо с чего-то начать.
Катюш, мне кажется надо пойти поучиться на какие-нибудь хорошие маркетинго-психологические курсы........найти специалиста, не пожалеть денег.........только на хорошие :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

#58 Марфа Меньшикова » Вт, 29 января 2013, 10:18

monroe, наверное здесь уже написали - всю тему не читала - по хорошему нужен сайт, с хорошим дизайном, с твоим портфолио.
Какие модели были сшиты, и т.п.

Женщины ведь вожделеют глазами. Нужно дать им возможность заходить на сайт, смотреть, хотеть, зреть, потом прийти за шубой.
Другой вопрос, конечно, что сайт нужно поддерживатьи заниматься им.... Не уверена что в одиночку женщина сможет - для этого нужна тоже постоянная мотивация.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

#59 Y-ina » Вт, 29 января 2013, 10:24

Разве количество клиентов завист от сайта, а не от кармы?
Y-ina
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#60 Марфа Меньшикова » Вт, 29 января 2013, 10:35

Y-ina писал(а):Разве количество клиентов завист от сайта, а не от кармы?

Будущее зависит от вектора, в котором движется человек, и от точки приложения его внутренних сил.
Для того, чтобы создать сайт и поддерживать его - нужно повышение энергетики.
Чтобы повысить энергетику - надо убрать много чего в себе...
Когда убираешь "много что в себе" становишься энергетически привлекателен для клиентов - все связано.

Зачем упираться в слово "карма" и не пытаться ничего изменить? Это ведь делает бессмысленным человеческую жизнь в определенном смысле. А если бы задача человека заключалась в том, чтобы прожить бессмысленную жизнь, он бы не был устроен так, как устроен.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь