Научитесь быть счастливой в вашей жизни

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Filadelfia_roll » Сб, 26 января 2013, 18:30

Этот совет может дать не только Элиза с нашего форума.
Это можно прочитать в массе литературы в разделе "эзотерика. психология. хз что ещё".
Как я считаю - совет на все времена и ни о чём.
Счастье на Земле имеет одинаковые характеристики. Вот масса людей, простых обывателей с разным уровнем жизни. И попроси их описать счастье - картина будет приблизительно одинакова.
Вот помощи хочет женщина - нет работы, нет образования, тяжёлый характер, никто её беременную пока содержать не хочет, жениться не собирается.
Ни денег, ни статуса, короче.
Она растеряна и несчастна.
И тут идёт совет - научитесь быть счастливой с тем, что у вас есть.
Я уже поднимала этот вопрос на форуме - истинное ли это счастье или это сжатые зубы терпилы?
Или всё таки к этому совету - обрести счастье - надо прилагать томик доп. условий, чтобы этот совет претворить в жизнь?
Filadelfia_roll
Автор темы

#41 Napalm » Вс, 27 января 2013, 4:35

monroe писал(а): истинное ли это счастье или это сжатые зубы терпилы?
Да.
Именно терпилы_____женщина должна смириться.
Перед мужчиной.
Иначе она будет одинока.
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#42 Катерина » Вс, 27 января 2013, 8:08

astra111 писал(а):
Одинокая женщина не может называться Женщиной. Это утопия.

Согласно жизни, какая она была до 19 века - да. Тогда были строго поделены обязанности между женщиной и мужчиной. И однокая женщина до старости либо находилась в унынии от неустроенной личной жизни, либо уходила в монастырь.
В общем-то так как это было раньше и является идеальной моделью семьи, ИМХО

В современном мире, когда все перепутано, когда женщина выполняет мужские и женские обязанности, а мужчина едва выполняет мужские (особенно в России), трудно в таких отношениях представить себя женщиной.
Или же когда оба не выполняют мужские обязанности(как бы смешно это не выглядело).
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#43 Miris » Вс, 27 января 2013, 8:19

monroe писал(а):
Элиза писал(а):Могу сейчас привести кучу примеров, где люди живут так, что автор соседней темы почувствует себя по сравнению с ними как "у Христа за пазухой".
да всё бы неплохо, но таким образом счастье не обретается.
Счастье внутри человека... не снаружи.

Жил-был буддистский монах. Из имущества у него были худой плащ, верёвка, чтобы удерживать запахнутым плащ, и плошка для сбора пожертвований.
Этот монах недавно стал на путь монашества. И вот однажды, в зимнюю пору, идя по камням и грязи, он взмолилися: "Господи! Ниспошли мне хоть худые сапоги - мои бедные ноги замерзли, их покрыла короста..."
И вот он добрался до базара, расположенного в этом селении, решив там попытать счастья в получении пропитания.
При входе на базар, он увидел безногого нищего, сидящего в грязи и просящего подаяния.
Монах тут же бросился ниц в грязь и произнёс: "Господи! Не надо мне сапог! Спасибо, что у меня есть ноги!
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#44 Milady » Вс, 27 января 2013, 8:38

Юлия Сергеевна, неет, в Великую Отечественную женщины шли в армию от безвыходности; в том же блокадном Ленинграде записывались в армию и милицию, чтобы паёк был больше и была возможность им детей и себя в живых поддержать, к тому же, имея доступ к оружию - защитить себя и детей от голодных и отчаявшихся. Да и участь остаться в тылу и быть изнасилованной мало кого прельщала. И за СССР сражались не только русские; 27 национальных республик и ещё народы не имеющие своих резерваций, вроде бурятов, карелов и т.д.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#45 Deri » Вс, 27 января 2013, 8:50

Литана писал(а):Люблю конкретику, как то: что читать, что смотреть, как отвлечься, как отрешиться. Чтобы чем-то заняться, а там уже и начать обдумывать сомо решение проблемы.
Ты случайно не Дева по гороскопу?
Deri

#46 Deri » Вс, 27 января 2013, 8:57

Geula писал(а):Юлия Сергеевнаи ещё народы не имеющие своих резерваций, вроде бурятов, карелов и т.д.
Это ассоциация с Палестиной?
Deri

#47 Milady » Вс, 27 января 2013, 9:17

Deri писал(а):
Geula писал(а):Юлия Сергеевнаи ещё народы не имеющие своих резерваций, вроде бурятов, карелов и т.д.
Это ассоциация с Палестиной?
Нет такого народа как "палестинцы". Зато есть арабы, которые пришли на эту землю с мечём.
Milady F
Аватара

#48 Deri » Вс, 27 января 2013, 9:20

А резервация - слово из какого лексикона?
Deri

#49 Milady » Вс, 27 января 2013, 9:28

Deri писал(а):А резервация - слово из какого лексикона?
Из лексикона спикера госдумы РФ В.В.Жириновского. Он так 27 нац.республик экс-СССР называет.
Milady F
Аватара

#50 SvETTUS1 » Вс, 27 января 2013, 9:38

Agnea писал(а):второй пример: американский студент Марк Ц. учится в престижном Гарвардском университете. Тут его озаряет интересная но очень рискованная идея, чтобы реализовать которую он должен возможно бросить учёбу и все те заплаченные за неё деньги полетят в трубу. Его родители оплатить более учёбу ему не смогут. То есть, если идея не реализуется, - он рискует стать без образования разносчиком пиццы.
Марк Ц. ставит на кон свою учёбу и связи, просит помощи у друзей а проворачивает всё фактически в одиночку. Он создаёт всего лишь развлечение - социальную сеть для своего университета, а позднее, стремится расширить её так, как он её видит - в пределах Мира. Естественно, консерваторы принимают это в штыки, но он всё-таки добивается признание у молодёжи и создаёт социальную сеть, которую мы знаем как Фэйсбук. В последствии, Марк Цукерберг становится одним из самых молодых миллиардеров в Мире и одним из богатейших людей в Америке. Он рискнул всем, потому что реально оценил потенциал своей души, и добился успеха. И даже когда ему на начальных этапах предлагали продать Фэйсбук за несколько миллионов долларов - он отказался, и теперь у него обороты исчисляются миллиардами. Просто человек нашёл своё предназначение в этом Мире, свою стезю, своё призвание. А если бы им руководили слепые амбиции, скорее всего, он не стал бы рисковать, а вначале закончил учёбу и потом бы начал себя реализовывать "как все" и вероятно, стал бы средним программистом , коих миллионы, и которые стремятся к большим деньгам и славе )))
Пример просто супер! Очень вдохновляет. :yes: А Вы думаете, что Цукер один такой , что вот рискнул и Выиграл? А остальные - трусишки зайки серенькие? Ситуация, по моему, одна на миллион. Или миллиард. Из аналогичного поведения. Конец только другой. Я люблю фильмы американские 30- 50 годов. Так там таких рискнувших.. как минимум один. А если посмотреть внимательнее- половина героев. А в жизни настоящей стоит только почитать биографии известных людей.
SvETTUS1

#51 astra111 » Вс, 27 января 2013, 10:52

Progressia писал(а):
Согласно жизни, какая она была до 19 века - да. Тогда были строго поделены обязанности между женщиной и мужчиной. И однокая женщина до старости либо находилась в унынии от неустроенной личной жизни, либо уходила в монастырь.
В общем-то так как это было раньше и является идеальной моделью семьи, ИМХО

В современном мире, когда все перепутано, когда женщина выполняет мужские и женские обязанности, а мужчина едва выполняет мужские (особенно в России), трудно в таких отношениях представить себя женщиной.
Или же когда оба не выполняют мужские обязанности(как бы смешно это не выглядело).

Cовременный мир тут ни при чём. Нам могут диктовать условия, но выбор за нами. Если у женщины чувственность жива она не сможет погубить данную ей природой суть. Только мужчина может открыть женщину.
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет
О себе: ветеран

#52 Катерина » Вс, 27 января 2013, 11:07

astra111 писал(а):Cовременный мир тут ни при чём. Нам могут диктовать условия, но выбор за нами. Если у женщины чувственность жива она не сможет погубить данную ей природой суть. Только мужчина может открыть женщину.

Согласна, вы правы...

Только любое счастье имеет свою цену. И иногда некоторые женщины хотят отдохнуть от платы за свое счастье, и пока остаться в одиночестве...

По теории Лазарева -это непрохождение ТС...

Ну что-то я ухожу от темы...
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#53 bukk » Вс, 27 января 2013, 13:32

SvETTUS1 писал(а): Agnea писал(а):второй пример: американский студент Марк Ц. учится в престижном Гарвардском университете. Тут его озаряет интересная но очень рискованная идея, чтобы реализовать которую он должен возможно бросить учёбу и все те заплаченные за неё деньги полетят в трубу. Его родители оплатить более учёбу ему не смогут. То есть, если идея не реализуется, - он рискует стать без образования разносчиком пиццы.
Марк Ц. ставит на кон свою учёбу и связи, просит помощи у друзей а проворачивает всё фактически в одиночку. Он создаёт всего лишь развлечение - социальную сеть для своего университета, а позднее, стремится расширить её так, как он её видит - в пределах Мира. Естественно, консерваторы принимают это в штыки, но он всё-таки добивается признание у молодёжи и создаёт социальную сеть, которую мы знаем как Фэйсбук. В последствии, Марк Цукерберг становится одним из самых молодых миллиардеров в Мире и одним из богатейших людей в Америке. Он рискнул всем, потому что реально оценил потенциал своей души, и добился успеха. И даже когда ему на начальных этапах предлагали продать Фэйсбук за несколько миллионов долларов - он отказался, и теперь у него обороты исчисляются миллиардами. Просто человек нашёл своё предназначение в этом Мире, свою стезю, своё призвание. А если бы им руководили слепые амбиции, скорее всего, он не стал бы рисковать, а вначале закончил учёбу и потом бы начал себя реализовывать "как все" и вероятно, стал бы средним программистом , коих миллионы, и которые стремятся к большим деньгам и славе )))

Пример просто супер! Очень вдохновляет. :yes: А Вы думаете, что Цукер один такой , что вот рискнул и Выиграл? А остальные - трусишки зайки серенькие? Ситуация, по моему, одна на миллион. Или миллиард. Из аналогичного поведения. Конец только другой. Я люблю фильмы американские 30- 50 годов. Так там таких рискнувших.. как минимум один. А если посмотреть внимательнее- половина героев. А в жизни настоящей стоит только почитать биографии известных людей.

Цукер родился для того , что бы стать миллиардером,
а Вы родились - что-бы воплотить что-то одно вам ведомое - но оно не менее гениально для вас,
для Вас важны только Ваши личные достижения,

вот в этом процессе личного воплощения своей жизни и важно научиться быть счастливым,,

сама я пришла к ощущению счастья через Благодарение :wub:
bukk
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#54 Юлия Сергеевна » Вс, 27 января 2013, 15:06

Geula писал(а):Юлия Сергеевна, неет, в Великую Отечественную женщины шли в армию от безвыходности; в том же блокадном Ленинграде записывались в армию и милицию, чтобы паёк был больше и была возможность им детей и себя в живых поддержать, к тому же, имея доступ к оружию - защитить себя и детей от голодных и отчаявшихся. Да и участь остаться в тылу и быть изнасилованной мало кого прельщала. И за СССР сражались не только русские; 27 национальных республик и ещё народы не имеющие своих резерваций, вроде бурятов, карелов и т.д.
Кто из безысходности, а кто нет. Героями Советского Союза от безысходности не станешь. :grin:
Но и то, что в Израиле девушки служат с честь и достоинством-полуправда. Сколько я таких знаю :-D Прекрасно пересиживают это время живя у бабушки в Украине. Лично знаю таких. Так что уж извините не верю
Юлия Сергеевна
С нами: 13 лет 4 месяца

#55 Папа_Карло » Вс, 27 января 2013, 17:28

Изображение
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#56 Папа_Карло » Вс, 27 января 2013, 17:29

Изображение
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#57 Stella » Вс, 27 января 2013, 17:33

как там счастье расшифровывают... сейчас я есть
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#58 Filadelfia_roll » Вс, 27 января 2013, 18:39

Папа_Карло, ты грузишь огромные картинки.
проверяй, плиз, размер картинки - они открываются у меня со второго захода.

не, мущина с собакой на помойке - это очень трогательно.
(я иронизирую, если что).

мне жаль, что тема ушла хз куда

Элиза, по обыкновению, сделала эффектный вброс и смылась.
Видимо, не обрела опыта обретения счастья в жизни.
Либо хотела просто покрасоваться.
Тема не раскрыта, нравится нам это или нет.
Filadelfia_roll
Автор темы

#59 Stella » Вс, 27 января 2013, 18:48

monroe писал(а):не, мущина с собакой на помойке - это очень трогательно.

там над собакой еще кот есть))) присмотрись)))
monroe писал(а):Тема не раскрыта, нравится нам это или нет.

а как она может быть раскрыта именно с этим названием, если ты так не считаешь? Все аргументы для тебя будут неубедительными... я тоже вот думаю, что не надо, образно говоря, сидеть жопой в луже и убеждать себя, что именно эта жизнь для тебя счастье. С какими то объективными обстоятельствами конечно нужно смирятся, дабы не сильно себя мучить морально, но есть вещи, которые можно изменить... хотя бы скверный характер (как задано в теме)
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#60 astra111 » Вс, 27 января 2013, 18:50

Похудеть автору темы тоже надо :-D
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет
О себе: ветеран