Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Нет, карма - она вся плохо - и хорошая и нехорошая:smile: , по ведам это как кандалы - могут быть железными и с шипами (негативная) и могут быть золотыми (благоприятная). Кстати, для человека может быть полезна плохая карма и вредна хорошая. Пример: большие деньги могут помочь деградировать, а нищета может дать стимул добиваться лучшей жизни.mara писал(а):Stesha, Я не очень понимаю что значит "сжигать карму", насколько я знаю из эзотерики, есть три вида кармы, очевидно имеется ввиду негативная карма, во всех ее проявлениях..
у любой идеи есть как реклама, так и анти...не хочешь быть ведомой, сама познавайmara писал(а):После такой антирекламы книг Лазарева, читать их совсем не хочется.
Знаете как в советское время говорили; "я книг...такого-то...не читал, но я их не одобряю"dobrovolya писал(а): mara, вы все-таки попробуйте, не сдавайтесь так быстро!
Извините что я нарушила вашу идиллиюdrovosek писал(а): На мой взгляд скорее претензия, и очень большая. Типа, ну-ка, милейшие, дайте-ка мне то да сё. В смысле "кармы". А я ещё посмотрю, хорошо ли упакуете..
вот вы знаете, когда я прочла первую зелененькую книжечку, первая мысль - вот оно, о чем я давно догадывалась.mara писал(а):Знаете как в советское время говорили; "я книг...такого-то...не читал, но я их не одобряю"dobrovolya писал(а): mara, вы все-таки попробуйте, не сдавайтесь так быстро!
Ну если по-серьезному, мы ведь с вами девочки уже взрослые ,:smile: Сила не в знании опыта другого (хотя думаю что тут и пробовать нечего, ничего нового для себя в книгах Лазарева я не найду) , а сила в знании своего опыта, иначе говоря в вИдении. Вы не согласны Таня? Вас ведь Таня зовут , не так ли?
Как можно доказать что причиной страдания человека является карма?Эка писал(а):mara,
а сами то вы как думаете? .......у вас есть собственное мнение по этому вопросу?
Не факт.Stesha писал(а):Нет, карма - она вся плохо - и хорошая и нехорошая:smile: , по ведам это как кандалы - могут быть железными и с шипами (негативная) и могут быть золотыми (благоприятная). Кстати, для человека может быть полезна плохая карма и вредна хорошая. Пример: большие деньги могут помочь деградировать, а нищета может дать стимул добиваться лучшей жизни.
Чтобы общая задача для кого-то не стала иллюзией, надо четко представлять себе как это можно осуществитьStesha писал(а): Но общая задача - вообще уйти из материального мира
mara писал(а):...Наверно самое удачное, хотя и не совсем точное, сравнение памяти человека с компьютером. Оперативная память - это потенциал которым обладает человек, мозг - "железо" компьютера, где жесткий диск его подсознание. Сознание - это сам человек, его истинное "я", которое управляет компьютером, посредством тех программ которые он сознательно установил не жесткий диск, или же, им управляют программы внедренные в подсознание. Логично предположить что память о прошлых жизнях находится в подсознании (жестком диске компьютера). Как Вы ее оттуда достанете если Ваш компьютер глючит?...
Уважаемый сергей св (надеюсь Вы не святой...а то я как-то неловко себя буду чувствовать в беседе с Вамисергей св писал(а):вот Вы и стремитесь вечно к равенству полов...Мож Ева в раю с таким позывом и трескала яблоки да с змием шашни крутила раз спроса ноль....дальше начну думать выйдет что с феминизмом надо что то делать
За второго что-ли....brat писал(а): первая реакция когда читаешь такие от дамы ... хочется написать что
ВАМ НАДО СРОЧНО заМУЖ!
brat писал(а):Красиво расписывается (как функционально устроен человек) в восточной психологии. Там где ведическое знание хорошо сохранилось!
Там все выверено тысячами лет и проверено на миллионах!
Определения ЧУВСТВАМ, УМУ, РАЗУМУ, ДУШЕ, СВЕРХДУШЕ, ПРАНЕ... - даны (были записаны) пять тыс. лет назад!
Это только вопрос веры. Да. Это причина и следствие растянутое во времени. Насколько человек способен охватить отрезок времени, настолько он может объяснить причину и следствие. Многие способны охватить мгновенные реакции. Например, вышел голым на мороз, простудился. Но вот уже растянутые в года - редко. Этому помогают допустим статистические исследования, такие как, например: американские ученые проанализировав несколько сотен случаев заболевания раком выяснили, что перед этим около 70% больных испытывали длительные депрессии. Вывод причина рака - уныние. Но понятие кармы обычно говорит о причине и следствии растянутых более одной жизни. Этот момент вы никак не докажите. Вопрос веры.mara писал(а):Как можно доказать что причиной страдания человека является карма?
Можно предложить выйти на улицы и обзывать всех последними словами. Ктонибудь обязательно даст в морду. И причиной (точнее механизмом) этого страдания будет карма.mara писал(а):Как можно доказать что причиной страдания человека является карма?
Нельзя доказать того, чего нет...mara писал(а):Как можно доказать что причиной страдания человека является карма?
the писал(а):Stesha, это простой вампиризм. Надо же энергию откуда то брать.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя