тема закрыта

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 littlewoman01 » Чт, 17 января 2013, 13:13

Сижу на рабочем месте. В том же офисе. В той же компании, откуда порывалась уволиться осенью, о чем вам и жаловалась в своих последних темах в конце прошлого года. Не уволилась, хоть и каждый раз была на грани.
Сижу и начинаю кое-что понимать. Чувствую, что снова наступил кризис после недолгого спокойствия. Причем этот кризис немного другой. Глубокий, при этом никакой паники. Просто маячит вопрос: "Что делать?" В том году больше была паника, истерика и непонимание того, что со мной происходит, страх. А сейчас спокойствие, но....оно больше смирение и бессилие. На днях я сказала себе, что хватит уже переливать из пустого в порожнее. В чем в конце концов заключается моя главная проблема? И вышло так,что меня услышали. И дали ответ. Сидела в кабинете и как-бы заглянула вглубь себя. Показали. Но теперь я просто не знаю, что с этим делать.
Гордыня - агрессия - страх. Гордыня ("будь попроще и люди к тебе потянутся" - эти слова как раз для меня). Но я не знаю, как ее победить. Агрессия. Временами всплывает ощущение монстра внутри меня. Порой получается вытравить агрессию чувством любви. Но не всегда. Страх (страх сделать неправильное решение, страх прожить никчемную жизнь, страх нищеты, страх неудачного брака) - его побороть я уже не в силах. И известные слова "на все воля Бога" уже не помогают никак.
Идеалы. Приехала двоюродная сестра вчера. "Выходи замуж", говорит она мне. Мне уже 31. Везде, где читаю и слушаю, говорится, что женщина должна реализовать себя в семье. В натальной карте показано,что мое призвание - семья, дом. Мелькают иногда случайные-неслучайные тексты, прогнозы,гороскопы близнецов на тему "семья,семья,семья". При этом по ДК у меня большая зависимость от отношений и поклонение семье. И как тут все это связать, интересно? Выходит, я должна реализовать себя в семье. но при этом мне ее не дают создать!!
Насчет идеалов. Это что-то нечто. Недавно мои домашние порушили мои идеалы того, какими должны быть в моем представлении родные. Хорошо. С этим справилась. Хоть и не сразу. Но не знаю, как отречься от стремления создать идеальную семью только с идеальным мужчиной из моей мечты. Я попробовала представить, что вышла замуж за мужчина, далекого от ...иделалов, и мне стало плохо. А еще мне стало жутко от того, что я пришла в ужас при мысли о том, что меня лишили возможности воплотить свою мечту...Стали закрадываться подлые мысли, что лучше тогда прожить одной. НО. КАк? ведь я четко понимаю, что мое нынешнее состояние по большей части вызвано несложившейся личной жизнью. Мне кажется, что даже для окружающих это стало настолько очевидным. Вечно недовольное выражение лица, в глазах тоска, и словно я меня проблемы мирового масштаба. Это мне близкие сказали. Ну а мужчины это особо чувствуют мое состояние, я это заметила.
вообщем, стандартный, конечно, набор -- гордыня, агрессия, зацепка за отношения и любовь мужчины, идеалы.
Но что делать, я уже не знаю. Мне так нужно поговорить. Но не с кем.
littlewoman01
Автор темы
Темы: 35
С нами: 14 лет 8 месяцев

#41 Марфа Меньшикова » Чт, 17 января 2013, 14:40

littlewoman01 писал(а):для меня всегда важным было то, что скажут другие о моем выборе. признаюсь отчасти из-за этого возможно не складывалось.
а у гадалки карты говорили, что я сама выбирала не тех мужчин

Ну, если вы так зависимы от мнения окружающих, то ....
Вы ведь еще эту зависимость и мужу начнете навязывать...

Это как в мультике про Карлсона: "А что скажет мама??? Представляю, как рассердится папа!!!"
Поэтому нормальный мужчина вынужден будет вас посылать с такими установками.
А не напрягают такие установки тех, кто больше "на публику", чем что-то из себя "по сути".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#42 littlewoman01 » Чт, 17 января 2013, 14:41

сергей св писал(а):это не сюда

насчет гадалки, это так, к слову было
littlewoman01
Автор темы

#43 Марфа Меньшикова » Чт, 17 января 2013, 14:50

littlewoman01 писал(а):Он приятен был. у него сильное было желание. у меня было желание. но я отказывалась. я любила, да. но он был бабником, имел близость с девушками легкого поведения. вообщем... а мне хотелось чего-то чистого и светлого. короче я слушала разум.
а сейчас-то уже такой установки "после свадьбы" нет. был опыт, хоть совсем и небольшой.

Наверное надо вам как-то понять, что никто из мужчин не будет брать "крепость Измаил" по всем вами установенным правилам ведения атаки.
Общайтесь по больше с разными людьми, вы сами создали себе стену, за которой сидите, ИМХО.
Держитесь за свои установки и боитесь жизни.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#44 сергей св » Чт, 17 января 2013, 14:50

мне тоже было важно как это я буду выглядеть со стороны..это тупиковый вариант...но знаете тупо в омут бросаться не меняясь тоже не выход будут вечно притензии идти ..надо снимать идеалы больше я сам выхода не вижу...либо если вдруг и найдётся тот человек с кем сведёт судьба то он их начнёт ломать..либо дети...тут такая делема...но с другой стороны у Вас вопрос по этому поводу возник раньше чем ситуация а это шанс и его надо использовать (значит ждите ситуацию обычно она не тормозит
сергей св

#45 Марфа Меньшикова » Чт, 17 января 2013, 14:56

сергей св писал(а):мне тоже было важно как это я буду выглядеть со стороны..это тупиковый вариант...но знаете тупо в омут бросаться не меняясь тоже не выход будут вечно притензии идти ..надо снимать идеалы больше я сам выхода не вижу...либо если вдруг и найдётся тот человек с кем сведёт судьба то он их начнёт ломать..либо дети...тут такая делема...но с другой стороны у Вас вопрос по этому поводу возник раньше чем ситуация а это шанс и его надо использовать (значит ждите ситуацию обычно она не тормозит

сергей св, есть у Высоцкого такая песня "А мне плевать, мне очень хочется".
Если человеку никогда в жизни не было реально "плевать", вряд ли он при помощи измышлизмов и "работы над собой" решит эту проблему.

В омут с головой страшно, однако всегда есть возможность из омута голову вытащить и жить дальше - не так страшен черт, как его малюют.

А если ходить вокруг омута и бояться, есть шанс так и ходить по кругу, а омут будет оставаться "центром притяжения".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#46 сергей св » Чт, 17 января 2013, 15:10

Марфа Меньшикова\\\это то понятно но проблема проблеме рознь ...есть моменты очень мутные согласно им найти кого то очень сложно..тем более когда человеку за 30 это я Вам скажу уже более чем серьёзно...щас вот эта тема больная один имеет другой нет кажется что люди смотрят не просто там "любовь" а что есть или чего нет (сам запутался если честно
сергей св

#47 dobrovolya » Чт, 17 января 2013, 15:15

согласна с sirius... мы все знаем - возлюби ближнего как себя самого. элементарно, казалось бы... а вот любим ли мы себя такими, какие есть (вне зависимости от желания стать лучше :wink: ). ожидания, особенно завышенные, неизменно приводят к разочарованиям и агрессии к другим или себе. littlewoman01, расставьте для себя приоритеты - что вам важнее: внешность человека или он сам, его душа, ваша любовь к нему... вы любили бы себя, если бы вы стали полной? :wink:
это вам... наткнулась вот на днях - это вам :rose:

phpBB [media]
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#48 Дейка » Чт, 17 января 2013, 16:35

В этом мире есть только один способ заслужить любовь – перестать требовать её и начать дарить любовь, не надеясь на благодарность.
Дейка F
Аватара
Темы: 165
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Дейка

#49 Скво » Чт, 17 января 2013, 16:43

а чо, любовь надо заслуживать?
тяв-тяв
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: СКВО

#50 littlewoman01 » Пт, 18 января 2013, 8:49

спасибо вам,дорогие! :heart:
littlewoman01
Автор темы

#51 littlewoman01 » Пн, 21 января 2013, 7:03

dobrovolya,
благодарю за видео. вроде б знала, но для меня было откровением то, что в другим будем относиться так, как относимся к сами себе.
ну и естесственно наоборот. другие будут относиться ко мне, как я сама к себе отношусь.
сегодня поняла, что раньше, когда мне встречались люди, в чем-то лучше, чем я, во мне это вызывало агрессию и злобу. решила,что вместо этого лучше учиться у них этому, чтоб стать лучше..
littlewoman01
Автор темы

#52 littlewoman01 » Ср, 23 января 2013, 8:56

Доброго дня дорогие :rose:

давно беспокоит один вопрос.

пользуюсь в основном часами с электронным циферлатом. что на мониторе, что на телефоне. и всегда, особенно в минуты каких-нибудь раздумий, в момент,когда смотрю на часы, то вижу повторящиеся цифры, например 11:11 как было сорок минут назад думаю, стоит ли сейчас подняться к шефу с одним вопросом или нет. и эти цифры почему-то смотивировали, что стоит. вообщем, часто 18: 18 вечером после работы ...и вообще в любое время дня любые числа, но повторящиеся.
еще бывает, к примеру 14:41...
вообщем, как это понимать?
littlewoman01
Автор темы

#53 Дейка » Ср, 23 января 2013, 10:30

Лучше на это не особо принимать во внимание, черевато искушениями
Дейка F
Аватара
Темы: 165
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Дейка

#54 Y-ina » Ср, 23 января 2013, 10:33

littlewoman01, это вожделение усилилось. По Лазареву. :wink:
Y-ina
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#55 littlewoman01 » Ср, 23 января 2013, 10:40

deyka2 писал(а):Лучше на это не особо принимать во внимание, черевато искушениями

а какими именно? искушениями

мне всегда попадаются всякие числа. вот еще например, 13.столб, мимо которого прохожу, номер дома когда проезжаю мимо
не говоря уже о том, что сама живу в 13 доме, училась в 13 школе. и билеты на экзамене попадались 13,и место в поезде..
littlewoman01
Автор темы

#56 littlewoman01 » Ср, 23 января 2013, 10:41

Y-ina писал(а):littlewoman01, это вожделение усилилось. По Лазареву. :wink:

а можно почитать, или послушать, что именно он об этом говорит?
littlewoman01
Автор темы

#57 Y-ina » Ср, 23 января 2013, 10:48

littlewoman01 писал(а):а можно почитать, или послушать, что именно он об этом говорит?
я давно не читала Лазарева (ну, несколько страниц прочитала 6 января :-D ), но и до этого не запоминала номера книг и названия дисков :-D
Y-ina
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#58 littlewoman01 » Ср, 23 января 2013, 11:03

пропал нормальный сон.
а если сплю, то засыпаю под утро.
и если сплю, в голове бесконечный говор.словно кто-то говорит и говорит... :dont_knou:
устала от моря информации. и при этом сама не могу остановить поток мыслей, картин, образов в голове.
пропало желание пить кофе и чай. по привычке наливаю и когда пью, то думаю как же невкусно. сейчас нравится пить морс из малинового варенья. дает какой-то небольшой прилив сил. еда больше не доставляет прежнего удовольствия. шоппинг не дает удовольтвия. сейчас в жизни вообще отсутствуют какое-либо удовольствие. да и не стремлюсь к нему
я тяжело переносить стала чьи-то негативные эмоции и состояния. чужая аура меня подавляет. в обществе (не просто на рынке или очереди, а в обществе именно коллег в данном случае) мне тяжело находиться и учавствовать во всех этих разговорах. они кажутся какими-то бессмысленными. шутки вообще перестала понимать. что со мной?? какое-то странное состояние. я стала редко вообще разговаривать. хотя общатся я очень люблю, но не просто трепаться ни о чем, а чтоб словно пищи духовной покушал. и такого нет.

сейчас-то протеста такого нет. просто узнать бы, что именно не так, какова причина такого состояния, и как действовать, чтоб исправиться.
littlewoman01
Автор темы

#59 littlewoman01 » Ср, 23 января 2013, 11:04

Y-ina писал(а):
littlewoman01 писал(а):а можно почитать, или послушать, что именно он об этом говорит?
я давно не читала Лазарева (ну, несколько страниц прочитала 6 января :-D ), но и до этого не запоминала номера книг и названия дисков :-D

ну а ситуацию-то наверное, он какую-то приводит в качестве примера... нет?
littlewoman01
Автор темы

#60 сергей св » Ср, 23 января 2013, 11:08

littlewoman01 писал(а):пропал нормальный сон.
а если сплю, то засыпаю под утро.
и если сплю, в голове бесконечный говор.словно кто-то говорит и говорит... :dont_knou:
устала от моря информации. и при этом сама не могу остановить поток мыслей, картин, образов в голове.
пропало желание пить кофе и чай. по привычке наливаю и когда пью, то думаю как же невкусно. сейчас нравится пить морс из малинового варенья. дает какой-то небольшой прилив сил. еда больше не доставляет прежнего удовольствия. шоппинг не дает удовольтвия. сейчас в жизни вообще отсутствуют какое-либо удовольствие. да и не стремлюсь к нему
я тяжело переносить стала чьи-то негативные эмоции и состояния. чужая аура меня подавляет. в обществе (не просто на рынке или очереди, а в обществе именно коллег в данном случае) мне тяжело находиться и учавствовать во всех этих разговорах. они кажутся какими-то бессмысленными. шутки вообще перестала понимать. что со мной?? какое-то странное состояние. я стала редко вообще разговаривать. хотя общатся я очень люблю, но не просто трепаться ни о чем, а чтоб словно пищи духовной покушал. и такого нет.

сейчас-то протеста такого нет. просто узнать бы, что именно не так, какова причина такого состояния, и как действовать, чтоб исправиться.
где то Вы перегнули с молитвами..как молились?
сергей св

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь