Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Sirius писал(а):фигня выходит! Про всех, кто не может, не смог завязать с пагубным пристрастием, вы можете сказать "Ну вот, я же говорил", а про тех, кто всё-таки завязал - вы скажете "Это была не его природа" либо "Он всё равно потом сорвётся". Я ж грю вы скептик:) Я курил по пачке в день в течение 16 лет, и то, что удалось завязать в один момент - это заслуга главным образом Аллена Карра, потому что все другие способы, ухищрения и попытки избавиться от этой зависимости результата не давали.
Солнечная писал(а): В книгах Сергея Николаевича неоднократно говориться о том что Гомосексуализм это болезнь. Но там я не нашла ни одного примера выздоровления от этой болезни.
Не велено, а разрешено.Скарлетт писал(а):Потому что велено было плодиться, а не любиться.
Если соответствовали описанному - больные.Марианна писал(а):А как же Аврааам и Саара?
Amber писал(а):Не велено, а разрешено.
Разрешение тоже нередко дают в форме повелительного наклонения.Скарлетт писал(а):это повелительное наклонение.....
Кому как нравится, тот так и трактует.Скарлетт писал(а):Возможно, рекомендательного, а возможно, приказного характера.
Солнечная писал(а):Марианна писал(а):Солнечная, где-то сайт у меня был про это, очень интересный, поищу потом.Так вот там очень подробно разбирается гомосексуализм, и между женским и мужским есть большая разница, абсолютно разные причины.И в женском, в основном не проблемы с мужчинами или с папой.А с мамой.
Вот он, я думаю Вам интересно будетhttp://www.overcoming-x.ru/site/lesbi2
Марианна спасибо большое. Откуда вы так просвещенны в вопрос? Статья действительно похожа на правду.
Марианна писал(а):
dzadzen прав конечно, про непереносимость боли души, но все же иногда этого мало, чтобы разобраться.
Самое страшное, это не когда все вокруг поставили штамп на человеке:"Вот он такой-растакой" А когда человек сам, внутри себе этот штамп поставил и уверился, что по-другому никак.Тогда сил просто нет, ни на любовь, ни на веру, даже молиться не получается.И человек все глубже и глубже завязает.Солнечная писал(а):
Не перестаю всех благодарить. Я привыкла все сама. И эта тема была просто криком отчаяния от того что ничего не получается хотя вроде бы и знаю что нужно делать. И вроде бы особо нового ничего не узнала. Но чувствуя вашу поддержку опять появилось тепло вера и надежда что в стремлении к Богу у меня все получится и нет ничего страшного в том что откатилась назад.
это, наверное, ключевая фраза. Надо с этим разобраться... если надеяться только на себя, то это полная отключка от Бога. Поэтому и сил нет, чтобы с обидами справиться и боль перенести. Как версия...? вообще я вам желаю найти правильное направление, и сил, чтобы идти. Главное, помнить, что он нас никогда (!) не отворачиваются.Солнечная писал(а):Я привыкла все сама.
ну вы же сами всё знаете, зачем засорять форум?Солнечная писал(а):Я полностью согласна с тем что ранимость,непереносимость душевной боли
Солнечная писал(а):В книгах Сергея Николаевича неоднократно говориться о том что Гомосексуализм это болезнь.
спок, Вы гей?спок писал(а):Солнечная писал(а):В книгах Сергея Николаевича неоднократно говориться о том что Гомосексуализм это болезнь.
Вот с этого и надо начинать... Вы воспользовались так называемой "экстрасенсорной магией"...Sirius писал(а):Я курил по пачке в день в течение 16 лет, и то, что удалось завязать в один момент - это заслуга главным образом Аллена Карра, потому что все другие способы, ухищрения и попытки избавиться от этой зависимости результата не давали.
Причина гомосексуализма не в непереносимости боли...dzadzen писал(а):Тут важно понять, что причина гомосексуализма - это невозможность принять боль от любимого человека. И это бегство от боли в смене ориентации. Но это бегство в никуда, т.к. и свой пол начинает приносить боль.
Я говорю прежде всего о не сознательной агрессии, а подсознательной, которая может включать себя и обиду и уныние и т.п. И внешне это будет выглядеть вполне кротко. Поклонение любимому как у Ромео и Джульетта рождает сильную агрессию опять же прежде всего подсознательную при любых потерях и перетрясках, как дестабилизация отношений, которую они неспособны просто пройти. Тут несколько путей, в том числе и деструктивные как самоубийство или смена ориентации.Водолей писал(а):Так же неправда и то, что гомосексуалы все агрессивные... Среди них есть нежные и кроткие...
А уж свой пол приносит такое чувство любви, что Ромео и Джульетта - отдыхают...
А причем тут Ромео и Джульетта? Да и нашли какой пример привести.Водолей писал(а):А уж свой пол приносит такое чувство любви, что Ромео и Джульетта - отдыхают...
А причем тут гомосексуалисты? Когда человек чувствует себя противоположным полом, он - потенциальный транссексуал.Водолей писал(а):Если человек с детства чувствовал себя противоположным полом, то сделать уже ничего нельзя,
Мы говорили о поклонении любимому человеку...Amber писал(а):А причем тут Ромео и Джульетта? Да и нашли какой пример привести.Водолей писал(а):А уж свой пол приносит такое чувство любви, что Ромео и Джульетта - отдыхают...
Этим своим замечанием вы что, хотите подчеркнуть, что однополая любовь лучше? Сильнее? Искреннее?
Я допускаю, что и она может быть и сильной, и жертвенной и все такое прочее. Но вот только не надо сравнивать и говорить, что она лучше. А то тут можно до такого договориться..![]()
.
А я говорю о приведенных сравнениях.dzadzen писал(а):Мы говорили о поклонении любимому человеку...
Факт в том чем закончилась история РиДж. Могло по другому все разрешится, например Ромео через какое-то время стал бы изменять, а Джульетта бы опять же либо покончила с собой, либо как бывает у идеалистов растоптала бы свой идеал и свою любовь в душе назвав его козлом, а также и всех мужиков вместе с ним. Есть некая вероятность, что дети Джульетты могли бы быть склонны к гомосексуализму, т.к. она не смогла перенести боли от перетряски отношений. Или же сама с такой склонностью родится в следующей жизни.Amber писал(а):А я говорю о приведенных сравнениях.dzadzen писал(а):Мы говорили о поклонении любимому человеку...
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость