Безысходность.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Литана » Ср, 19 декабря 2012, 22:57

Очень надеюсь на ваши мудрые советы.
Прошу помощи.
Не могу преодолеть агрессию вообще никак. Я в тупике. Сначала к другим, потом к себе. Повылезала куча болячек.
Готова убить обидчика. Все эти разговоры о высоком впустую. Нет чувства. Пустота.
Прервала отношения со всеми друзьями, сознательно разрушаю все отношения, сознательно хочу, чтобы люди обо мне плохо думали.
Реально как будто дъявол в меня вселился.
Душу рвет.
Какая-то безысходность.
И так периодами.
Пожалуйста, не пишите очень заумно и не надо ваты.
В инете этого куча.
Кто-то переживал подобное?
Что это? Что за чистка?
Литана
Автор темы

#41 Deri » Чт, 20 декабря 2012, 12:03

Geula писал(а):Путана ...
Это что такое? :huh: :hi-hi:
Уже начался Конец Света, электромагнитное состояние изменилось? :smile:
В одной теме пишут, что все эмоции вылезут наружу и ничего не скроешь.
Deri

#42 Литана » Чт, 20 декабря 2012, 12:04

Geula писал(а):Путана , в вашем организме не хватает сератонина, - гормона счастья. Мало солнышка и витамина С получаете, да ещё мясное любите.
Измените свой рацион, добавьте в него больше фруктов содержащих витамин С, .Это и цитрусовые и киви.
Поменьше смотрите новостей и разных негативных передач, побольше позитивного, хорошего, доброго. Вместе с компенсацией витаминок это возымеет свой эффект. И поменьше мясного, особенно свинины.

Свинину не ем вообще, мясо не очень люблю. Ем немного, скорее по необходимости.
Но люблю сладенькое. Обожаю цитрусовые: мандарины, апельсины.
И я все-таки не Путана :-D Я Литана :smile:
Литана
Автор темы

#43 Deri » Чт, 20 декабря 2012, 12:05

Литана писал(а):И я все-таки не Путана :-D Я Литана :smile:
:lol:
Deri

#44 oksana7721 » Чт, 20 декабря 2012, 12:06

Вот только вчера хотела создать подобную тему.....но не стала. Ситуация аналогична, агрессия, злость, осуждение, любая поездка в метро - до обморока, осуждение и раздражение от всего от "Блин, ну как же можно быть такой толстой и страшной коровой" до "Как же вы меня достали все, тупое стадо" :wub: Голова все понимает, внутри все лезет и лезет, до слез. Стою, молюсь, но никак, как лбом о закрытую дверь. Это как камень, тяжелый который и знаешь КАК надо поднимать и с КАКОЙ стороны зайти, но никак...сил не хватает. Так и здесь, не хватает чуть-чуть сил, энергии, не знаю.....Стою, молюсь про себя, прошу Бога дать мне сил и помочь пройти это...но пока никак. Особенно сильно стало накрывать с неделю-две назад.
Айрим, меня дети раздражают, да....Очень сильно, даже если вижу ребенка в радиусе 10 метров от себя стараюсь уйти подальше, а если ещё начинаются визги и писки, то все.....Я и раньше к детям была равнодушна, это мягко сказано, ну а сейчас с наслоением агрессии стало ещё хуже. недавно наблюдала картину, как за непослушной девочкой лет 5 по парку гонялась мать, когда она поймала её то со злостью настучала по попе, и вот меня поразила моя реакция ,я шла и смотрела, как мать бьет дочку (не сильно так, но больше видимо обидно для ребенка) слышала плачь ребенка и с ужасом отследила свои эмоции - удовлетворение и даже радость, типа "там им всем и надо, наплодились тут", посильнее бейте, посильнее.
Т.ч. не Вы одна, я тоже пока никак сдвинуться не могу :?
oksana7721
Аватара
Темы: 19
С нами: 17 лет 8 месяцев

#45 Deri » Чт, 20 декабря 2012, 12:07

Литана писал(а):Свинину не ем вообще, мясо не очень люблю. Ем немного, скорее по необходимости.
Но люблю сладенькое. Обожаю цитрусовые: мандарины, апельсины.
Надо есть бананы, сыр.
Deri

#46 Литана » Чт, 20 декабря 2012, 12:10

Deri писал(а):Я каждую минуту (практически) :smile:
Раздражение может быть и не только от внешней неудовлетворенности, но и от внутренней.
Например плохое самочувствие может быть причиной раздражения, агрессии.

Учтите что сверху постоянно падают прошлые эмоции не только этой жизни, но и прошлых, эмоции рода, потомков...
:smile:

Интересно еще то, что люди, на которых направлена моя агрессия, не отвечают мне тем же. Но в то же время направляют свою агрессию по отношению к другим.
Литана
Автор темы

#47 Deri » Чт, 20 декабря 2012, 12:11

oksana7721 писал(а):Вот только вчера хотела создать подобную тему.....но не стала. Ситуация аналогична, агрессия, злость, осуждение, любая поездка в метро - до обморока, осуждение и раздражение от всего от "Блин, ну как же можно быть такой толстой и страшной коровой" до "Как же вы меня достали все, тупое стадо" :wub: Голова все понимает, внутри все лезет и лезет, до слез. Стою, молюсь, но никак, как лбом о закрытую дверь. Это как камень, тяжелый который и знаешь КАК надо поднимать и с КАКОЙ стороны зайти, но никак...сил не хватает. Так и здесь, не хватает чуть-чуть сил, энергии, не знаю.....Стою, молюсь про себя, прошу Бога дать мне сил и помочь пройти это...но пока никак. Особенно сильно стало накрывать с неделю-две назад.
Айрим, меня дети раздражают, да....Очень сильно, даже если вижу ребенка в радиусе 10 метров от себя стараюсь уйти подальше, а если ещё начинаются визги и писки, то все.....Я и раньше к детям была равнодушна, это мягко сказано, ну а сейчас с наслоением агрессии стало ещё хуже. недавно наблюдала картину, как за непослушной девочкой лет 5 по парку гонялась мать, когда она поймала её то со злостью настучала по попе, и вот меня поразила моя реакция ,я шла и смотрела, как мать бьет дочку (не сильно так, но больше видимо обидно для ребенка) слышала плачь ребенка и с ужасом отследила свои эмоции - удовлетворение и даже радость, типа "там им всем и надо, наплодились тут", посильнее бейте, посильнее.
Т.ч. не Вы одна, я тоже пока никак сдвинуться не могу :?
Почитайте последние страницы темы "3 дня темноты" в Основном Разделе.
Там говорится что начиная с сегодня это будет обычным состояние людей. И душа сама делает выбор в какую сторону ей идти.
Те души, которые не готовы к изменениям, будут готовится к уходу с Земли - в телах начнутся имунные сбои.
Все нормально. Держите чувство Любви. Стараться в любой ситуации.))))
Deri

#48 Фея333 » Чт, 20 декабря 2012, 12:14

Литана писал(а):Одинока. И в общем неплохо себя чувуствую в этом состоянии. На общение, отношения нужна энергия. У меня ее нет.
Я по натуре больше потребитель, отдавать бескорыстно не получается.
Какие же у меня могут быть отношения.
Литана, вообще, это так искренне :approve:
Любой человек может в какие-то моменты жизни так о себе сказать!
То, что вы описали - это суть "человеческой" натуры...
Чувствуете, куда я клоню?
:smile: :grin:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#49 Фея333 » Чт, 20 декабря 2012, 12:16

Литана писал(а):Я хочу не быть злой, я хочу внутри чувствовать любовь и любить себя и людей.
Литана,

вот видите! :smile:
Фея333
Аватара

#50 oksana7721 » Чт, 20 декабря 2012, 12:18

Deri, спасибо! Читаю, каждый день читаю и этот форум и другие подобные и тему Вами озвученную и все больше кажется, что наверное физические испытания пережить легче (ну три дня темноты, фигня, да пересидим, или прилет инопланетян и т.п. ерунду...ну поголодаем, ну костры будем жечь, прорвемся), чем внетренние испытания, то, что происходит сейчас внутри, то, что чувствует душа, интуиция, все эти ощущения, тяжесть, тревожность и т.п. ни в какое сравнение не идут с физическими какими то неудобствами (сужу по себе) :wub: .
oksana7721
Аватара

#51 Литана » Чт, 20 декабря 2012, 12:29

Фея333 писал(а):
Литана писал(а):Я хочу не быть злой, я хочу внутри чувствовать любовь и любить себя и людей.
Литана,

вот видите! :smile:

Здесь я и не вижу смысла в фальши, здесь людей обманывать нет смысла. Я пишу неприятные вещи о себе, болезненные. Когда мне говорят такое люди, мне больно. Мне не по фигу. А и ладно!
Просто повседневность как-то постепенно по капельке по крупиночке закрывает Бога. Растворяешься в бытовухе, суете, работе.
А когда припрет уже - начинаешь работать над собой. Я так понимаю, это практически у всех.
Литана
Автор темы

#52 Deri » Чт, 20 декабря 2012, 12:32

Литана писал(а):
Интересно еще то, что люди, на которых направлена моя агрессия, не отвечают мне тем же. Но в то же время направляют свою агрессию по отношению к другим.
Еще в далекие 60-70-е знаменитый карикатурист Бидструп отметил это:
Смещение эмоционального заряда. Херлуф Бидструп.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/masha-tush/view/197214/
:smile:
Deri

#53 Milady » Чт, 20 декабря 2012, 12:41

oksana7721 писал(а):Deri, спасибо! Читаю, каждый день читаю и этот форум и другие подобные и тему Вами озвученную и все больше кажется, что наверное физические испытания пережить легче (ну три дня темноты, фигня, да пересидим, или прилет инопланетян и т.п. ерунду...ну поголодаем, ну костры будем жечь, прорвемся), чем внетренние испытания, то, что происходит сейчас внутри, то, что чувствует душа, интуиция, все эти ощущения, тяжесть, тревожность и т.п. ни в какое сравнение не идут с физическими какими то неудобствами (сужу по себе) :wub: .
А если не переживёте, ну умрёте. Ничего страшного. Там тоже есть своеобразная форма существования, которой не нужны ни свет ни костры.

Литана,
Ой, точно Литана. Чего то я первую Л прочитала как П, а всё слово получилось как Путана :(
Я кстати сама тоже мясо не ем. От убитых животных людям передаётся депрессивные чувства, агрессия. Фрукты, овощи с витаминками и настроение само повышается, депрессия уходит вместе с агрессивностью. Как там Лазарев писал: агрессия это форма защиты , когда организм ослаблен.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#54 Deri » Чт, 20 декабря 2012, 12:44

Я сейчас мясо практически не ем - где-то сознательно ограничиваю, где-то не хочу. И чувствую, что организм не особо требует мясо.
И еще я не хочу конфет и сладкого. Вроде как хочется, но внутреннего желания нет.
Deri

#55 Фея333 » Чт, 20 декабря 2012, 12:44

Geula писал(а):Я кстати сама тоже мясо не ем. От убитых животных людям передаётся депрессивные чувства, агрессия. Фрукты, овощи с витаминками и настроение само повышается, депрессия уходит вместе с агрессивностью. Как там Лазарев писал: агрессия это форма защиты , когда организм ослаблен.
:frends:
Фея333
Аватара

#56 Deri » Чт, 20 декабря 2012, 12:51

Фея333 писал(а):
Geula писал(а):Я кстати сама тоже мясо не ем. От убитых животных людям передаётся депрессивные чувства, агрессия. Фрукты, овощи с витаминками и настроение само повышается, депрессия уходит вместе с агрессивностью. Как там Лазарев писал: агрессия это форма защиты , когда организм ослаблен.
:frends:
Однажды я в ресторане кушала рябчиков. Они такие маленькие.
Когда я уже наелась и решила доесть маленькое крылышко, я куснула крылышко и услышала писк :huh: Как будто этот рябчик запищал от боли в ответ на мой укус. :wacko:
Доедать не стала и еще раз серьезно задумалась об отказе от мяса.
Подумалось, что душа рябчика еще не отлетела и рядом...
Deri

#57 Айрим » Чт, 20 декабря 2012, 13:01

oksana7721
а Причастие? ведь если подходить к таинству со всей ответственностью, то облегчение наступает - прикосновени Благодати Божией к болящей душе :wub:
и в который раз вспоминаются слова Андрея Десницкого:

Это больно, когда Ты уносишь боль:
я ведь прежде считал, что она – моя;
я не мог ее разделить с Тобой,
слишком мало было во мне – меня.
Выбрал первым Ты, потому что я
ни за что, никогда бы не выбрал крест.
Ты сказал, что теперь эта боль – Твоя.
… И стоит Твой Крест возле людных мест;
мимо – поступь усталых и стертых ног,
мимо – взгляд равнодушно-тревожных глаз…
Но Ты сделал все, что Ты только мог,
для израненных, злых и свободных нас.
Нам осталось увидеть, что лишь с Тобой
мы способны остаться и стать людьми,
протянув на раскрытой ладони боль
и чуть слышно Тебе прошептав: «возьми!»
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#58 Milady » Чт, 20 декабря 2012, 13:17

Deri, ах если б вы видели, как этих рябчиков бедных готовят...их , если они живые, живьём заливают в горячей кастрюле. Бедных :(
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#59 oksana7721 » Чт, 20 декабря 2012, 13:20

Айрим, причастие, исповедь, да ,все это есть, да....помогает, но потом в жизненной суете опять, я не посещаю церковь каждую неделю, к сожалению.....наверное так было бы легче...
oksana7721
Аватара

#60 Марфа Меньшикова » Чт, 20 декабря 2012, 13:39

Меня сегодня тоже конкретно нахлобучило.
агрессии нет...., видать вышла уже.
Но конкретно так нагрузило в очередной раз по поводу всего, что было для меня ценностно.
Где-то последнюю неделю это активно вспоминалось и "картинками" возращалось - как буд-то я в этом нахожусь.
А сегодня с утра появилось ощущение как-будто вбит кол между мной и всем этим....
Сижу, весь день слушаю музыку, унижающую "основы жизни".
Нет ни мыслей, ничего.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь