У него двое детей!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Renata » Ср, 19 декабря 2012, 19:39

У него двое детей.
Он был женат и у него двое детей.
У меня детей нет и замужем я не была.
Связывая свою судьбу с человеком, у которого была семья, что может ожидать молодую девушку?

Есть приятие, есть готовность чем то жертвовать,есть готовность к принимать неприятие к себе со стороны кого то(по началу)__есть готовность работать над собой и желание принять то что приходит___оно приходит неспроста.
Хочу развеять иллюзии, которые могут мне искажать картину происходящего.

Моя ровестница, 26лет, ее муж старше ее на 25 лет. У них четверо сыновей. От первого брака у него еще двое мальчишек.
Оксанка говорит, что делает все что бы все шестеро были братьями по-настоящему!___"Нас с Игорем не будет, а мои сыновья будут сильны своими братьями, все они будут едины!"___Так она говорит.)))

Много историй, есть и хорошие и грустные.

Расскажите, что в себе таит такая ситуация? К чему надо быть готовой...
...или скорее...что принять в этом случае сложнее всего: быть готовой делить любимого еще с кем то?
Я понимаю: делая осознанно такой выбор, я должна осознавать всю ответственность на себе...тут папе не пожалуешься :smile:
Расскажите как это было с Вами, если естьтакой опыт, ситуации :smile:
Может я драмматизирую или идеализирую...вобщем я дезориентирована :-D
Renata
Автор темы
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 1 месяц

#41 Renata » Вс, 23 декабря 2012, 21:37

Иногда конечно очень здорово нахлынут мысли о том, что может быть что это бред все про ситуации, про Божественной и так далее...
Бывает,что близка к тому, что бы сдаться... :(
Renata
Автор темы
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 1 месяц

#42 Шалимова » Чт, 27 декабря 2012, 11:08

Замуж надо выходить только тогда , когда не возможно жить без этого человека. Но тогда не стоит вопрос выходить-не выходить просто не возможно расстаться.Когда твой человек и не вспомнишь про гороскопы. И дети его будут казаться родными и всё произойдёт совершенно легко.
Шалимова
Темы: 2
С нами: 12 лет 7 месяцев

#43 Скарлетт » Чт, 27 декабря 2012, 13:21

Шалимова писал(а):Замуж надо выходить только тогда , когда не возможно жить без этого человека. Но тогда не стоит вопрос выходить-не выходить просто не возможно расстаться.Когда твой человек и не вспомнишь про гороскопы. И дети его будут казаться родными и всё произойдёт совершенно легко.

Конечно. Вся эта тема - просто обсуждение выгодности покупки.
Но это ведь распространённое отношение к браку. И я, например, ничего зазорного даже в том не вижу особо. Потому что в большинстве случаев мы - осознанно или нет - подбираем себе партнёра не с прицелом "любить и быть любимой", а реализуя свой инстинкт размножения. А для него нужно, чтоб был "качественный" партнёр - чтоб достойно реализовалась истинная цель - здоровое потомство. А любовь-не любовь идёт уже вроде как второстепенным фактором - то есть часто рассуждают "главное, чтоб он меня любил" - если вдуматься , то рассуждают дико, что значит - "главное", тебе ж с ним спать, родная! - а вот на самом деле и правильно, потому что когда мужчина женщину любит, значит, готов на многое ради неё, значит, обеспечит выживание ей и потомству.....Ну и при этом чтоб был здоров, не имел особо вредных привычек, обладал положительными качествами и активностью, конкурентноспособностью......

Другое дело, что счастье не только в здоровом и любимом потомстве и обеспечении самцом их существования, но и в гармоничных отношениях меж партнёрами, а его при таком раскладе может и не быть - мужчина рано или поздно начнёт ощущать отсутствие любви женщины, почувствует себя "обманутым","добычей", начнёт мстить или требовать "внимания". Хотя на момент создания союза это он считал, что женщину "добыл", она "добыча", и наличие истинных чувств с её стороны его особо не интересовало. То есть каждый реализовал низменные инстинкты - он "добыл" самку, самка "добыла" отца детям.

Так что лучше всё таки по любви. :) А любви, действительно, пофиг - есть у объекта дети, кредиты или болезни. Она на другом уровне, в отличии от просто "подбора сексуального партнёра для того-то и того-то".
Скарлетт

#44 LiSonka » Пт, 28 декабря 2012, 17:17

Скарлетт писал(а):"главное, чтоб он меня любил" - если вдуматься , то рассуждают дико, что значит - "главное", тебе ж с ним спать, родная! - а вот на самом деле и правильно, потому что когда мужчина женщину любит, значит, готов на многое ради неё, значит, обеспечит выживание ей и потомству.....Ну и при этом чтоб был здоров, не имел особо вредных привычек, обладал положительными качествами и активностью, конкурентноспособностью......

Другое дело, что счастье не только в здоровом и любимом потомстве и обеспечении самцом их существования, но и в гармоничных отношениях меж партнёрами, а его при таком раскладе может и не быть - мужчина рано или поздно начнёт ощущать отсутствие любви женщины, почувствует себя "обманутым","добычей", начнёт мстить или требовать "внимания". Хотя на момент создания союза это он считал, что женщину "добыл", она "добыча", и наличие истинных чувств с её стороны его особо не интересовало. То есть каждый реализовал низменные инстинкты - он "добыл" самку, самка "добыла" отца детям.
Вот именно так я выходила замуж в своё время, благодаря чему вскоре оказалась в ооооочень глубокой заднице. Сейчас понимаю, что главное не "что любил", а чтоб был надёжным другом, спутником жизни, хотел и был готов быть вместе и в горе и в радости, был Супругом в самом буквальном смысле этого слова. И мужчина, способный на такое, женится один раз.
LiSonka

#45 Скарлетт » Пт, 28 декабря 2012, 17:53

LiSonka писал(а):Сейчас понимаю, что главное не "что любил", а чтоб был надёжным другом, спутником жизни, хотел и был готов быть вместе и в горе и в радости, был Супругом в самом буквальном смысле этого слова. И мужчина, способный на такое, женится один раз.

Ну, в слово "любил" вкладывается ведь разное, и видится разное. И то, что Вы описываете, и совершенно другое.

LiSonka писал(а):Вот именно так я выходила замуж в своё время, благодаря чему вскоре оказалась в ооооочень глубокой заднице.

Да так многие выходят. Я, например, просто хотела детей. Ну вот детей хотела, инстинкт. :-D С седьмого класса ходила шефствовать от школы в ясли, выбрав эту форму внеклассной работы чисто по тяготению души. :) Вот тут Варда писала, что кого тянет к маленьким детям - те вампиры. :) А меня тогда очень тянуло, и весь детородный период - дай волю, родила бы ещё десять штук, а не двоих, а сейчас мне подкинули на два дня племянника - и уже ощущения совсем не те, из чего я вывод сделала, что то всё таки был инстинкт, а не вампиризм. :) А сейчас возюкаешься, но устаёшь от этого. И хоть ребёнок в меня вцепился и не хотел "отдаваться" следующей по "передержке" родне, у меня только чувство облегчения было - потому что силы отдаёшь, а материнский инстинкт уже не работает так обострённо, как в репродуктивные годы, кайфа того уже нет от возни с маленькими.

И выходила замуж не по любви, как я сейчас понимаю, и не из-за сексуальной потребности, а исключительно из-за этого желания детей. Первый раз замуж зашла - а муж оказался облучённый в армии(выкидыши и у меня, и у его первой жены были, но я про то была не в курсе, врачи объяснили про нарушение его генетики), ну увы, досвиданья, дорогой друг, нам не по пути. Через суд, потому что он был потрясён и не хотел - а я такая свистушка 19 лет - "я к тебе хорошо отношусь, но спать с тобой не могу и жить не буду. Ничего личного, просто бизнес ошиблась в чувствах". :) После того, как месяц в больнице и чуть не сдохла.

А вот соратник - тот сплошное здоровье. Никаких пьянок, спортом занимался, на моте катался - о, такой подойдёт. :) Вот и вся любовь. :)
Ну а что мы там "хлебаем" при таком подходе - ну, мужики же тоже себе "покачественней" ищут, на кривую рожу при замечательной душе не особо-то зарятся. :) Значит, тоже "бизнес", хоть и тоже свой размножательный инстинкт "любовью" называют.

И учили нас учили, про "что есть красота, и почему её обожествляют люди, сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде" - но когда "любовь"=брак=размножение=здоровое потомство" что женщины, что мужчины всё таки тяготеют к чему то довольно внешнему, но обеспечивающему хорошее выживаемое здоровое потомство, а страшненькие золушки и нищие больные мыслители возопиют "ну почему меня не любят за красоту души??!" :) Любят. Но размножаются путём других. :) Закон природы. :)

А может, в этом и есть великая сермяжная правда. :-D
Скарлетт

#46 LiSonka » Пт, 28 декабря 2012, 18:04

Скарлетт писал(а):страшненькие золушки и нищие больные мыслители возопиют "ну почему меня не любят за красоту души??!" Любят. Но размножаются путём других. Закон природы.

А может, в этом и есть великая сермяжная правда.
А может правда в том, что их душа на самом деле не так уж и красива, как им казалось? :smile:
LiSonka

#47 Эка » Пт, 28 декабря 2012, 18:07

Скарлетт писал(а): Я, например, просто хотела детей. Ну вот детей хотела, инстинкт.
Скарлетт
если б ты это не писала, то я бы тебя охарактеризовала как совсем другого склада .....ну типа рок-музыкантшы какой-нибудь...........ближе к творческой женщине..........так я тебя воспринимаю
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#48 Amber » Пт, 28 декабря 2012, 18:10

Скарлетт писал(а):И учили нас учили, про "что есть красота, и почему её обожествляют люди, сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде" - но когда "любовь"=брак=размножение=здоровое потомство" что женщины, что мужчины всё таки тяготеют к чему то довольно внешнему, но обеспечивающему хорошее выживаемое здоровое потомство, а страшненькие золушки и нищие больные мыслители возопиют "ну почему меня не любят за красоту души??!" Любят. Но размножаются путём других. Закон природы.
А те, кто обожествляет деторождение, продолжение жизни, тоже огребают рано или поздно.
Что до страшненьких...я немало слышала и видела истории про страшненьких и больненьких (ну, в пределах разумного, конечно..Кто уж совсем еле жив или сильно искалечен, то тут уже - увы, увы..), которые вышли замуж или женились, а потом родили детей. И видела другое - красивых, умных и способных, мечтавших о потомстве, но при этом либо плохо закончивших, либо такое претерпевших, что мало не показалось. Ни продолжение рода не является целью, ни прекрасные идеалы. Ничто из того, что относится к человеческому счастью и благам. :ugu:
Amber

#49 Amber » Пт, 28 декабря 2012, 18:12

А вообще, мне кажется, что каждый в глубине души с рождения знает, зачем родился и что ему нужно. Вот и следует этой своей подсознательной задаче.
Amber

#50 Эка » Пт, 28 декабря 2012, 18:14

Amber,
да, или знает......или знаки какие нибудь получает :yes: :smile:
Эка

#51 Фея333 » Пт, 28 декабря 2012, 18:21

Amber писал(а):Что до страшненьких...я немало слышала и видела истории про страшненьких и больненьких (ну, в пределах разумного, конечно..Кто уж совсем еле жив или сильно искалечен, то тут уже - увы, увы..), которые вышли замуж или женились, а потом родили детей. И видела другое - красивых, умных и способных, мечтавших о потомстве, но при этом либо плохо закончивших, либо такое претерпевших, что мало не показалось. Ни продолжение рода не является целью, ни прекрасные идеалы. Ничто из того, что относится к человеческому счастью и благам.

ой... и не говорите,Amber Очень верно вы сказали! :ugu:
я знакома с женщиной, у которой диагноз был "эпилепсия"... Она лет в 40 забеременела... и еще и по залету. :-D
Вот это я понимаю!!! Врачи говорили - "рожать ни в коем случае не надо!", но Лена успешно разродилась)))
:grin:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#52 Amber » Пт, 28 декабря 2012, 18:37

Фея333 писал(а):я знакома с женщиной, у которой диагноз был "эпилепсия"... Она лет в 40 забеременела... и еще и по залету.
Да уж..я такие истории тоже знаю. Да и даже не все девушки-то здоровы. Всякие бывают показания или противопоказания - и тоже рожают (как у моей мамы, но она тем не менее родила меня и брата). Знаю истории и про страшных, со всякими дефектами, травмами, - тоже вышли замуж или женились и родили. Одна из моих подруг - инвалид детства. Она второй раз замужем, и до замужества или в промежутках между браками тоже нельзя сказать, что она совсем была обделена мужским вниманием. Кто-то да, отворачивался, когда она вставала и шла куда-нибудь..Походка у нее специфическая, видно, что у человека проблемы с ногами. А кому-то было до лампочки
Так что..у всех своя судьба, свои задачи и свои уроки.
Amber

#53 Скарлетт » Пт, 28 декабря 2012, 18:47

LiSonka писал(а):что их душа на самом деле не так уж и красива, как им казалось? :smile:

Так и я про то. :-D
Amber писал(а):А те, кто обожествляет деторождение, продолжение жизни, тоже огребают рано или поздно.

Да не обязательно "обожествлять", инстинкты просто, потребность реализоваться в определённом ключе, иначе бы крысы-кошки поголовно огребали. :-D

Вот Лазарев , например, говорил, что творчество и деторождение на тонком плане единое, одного вида энергия, так могу сказать чисто по себе, что до детей я писала песни, и на гитаре их бацала, не великого уровня, но подружкам нравились. Как только родила(вернее, ещё как только забеременела Лёшкой) - гитара встала в угол, и больше не вытаскивалась оттуда никогда. Потому что меня на деторождение и няньканье , и вкладывание энергии в развитие детей, в творение ИХ жизни пёрло гораздо сильнее, чем на любое творчество - это ж так удивительно - создавать сначала тело, а потом мир маленькому человеку, смотреть его глазами, удивлять его, руководить событиями его жизни и обогащать её , и направлять - чувствуешь себя просто каким-то волшебником.

И то, что в это вкладываешь, совершенно ощутимо, чуть ли не осязаемо - энергия-любовь.

Потому что к другим детям такого "вдохновения", чувства "волшебника" не ощущала, или ощущала редко, к определённым детям, когда мне соседского пацанёнка одно время всё подкидывали, и точно что на троих именно в таком режиме "жить не своей жизнью, а жизнью ребёнка" меня бы не хватило - потенциал. Уже когда дочка подрастала, я стала это ощущать. К счастью, тут и соратник вдруг обнаружил, что у него, оказывается, дети есть. :-D
Скарлетт

#54 Amber » Пт, 28 декабря 2012, 18:54

Скарлетт писал(а):Да не обязательно "обожествлять", инстинкты просто, потребность реализоваться в определённом ключе, иначе бы крысы-кошки поголовно огребали.
У крыс и кошек не задействован ум в такой степени, как у человека. :grin: Человек в первую очередь от ума грешит, а не от инстинктов.

А все остальное, что ты описываешь - это твой опыт. :smile: Твоя реализация. Но это не означает, что так оно должно быть для всех или у всех должно быть так, как у тебя. А если кто-то всех под одну гребенку причесывает, то это и называется "обожествлять". :grin:
Amber

#55 Скарлетт » Пт, 28 декабря 2012, 19:08

Amber писал(а):У крыс и кошек не задействован ум в такой степени, как у человека

Тю, а у женщины разве при деторождении УМ задействован??!! :-D
Amber писал(а):Твоя реализация. Но это не означает, что так оно должно быть для всех или у всех должно быть так, как у тебя. А если кто-то всех под одну гребенку причесывает, то это и называется "обожествлять". :grin:

Конечно, только мой. Да я и не делаю никаких глобальных выводов, просто размышляю. :)

Но могу сказать, что у меня по материнскому роду, да и по отцовскому тоже, если вспомнить украинских моих тёток, конечно же , "обожествление детей" присутствует - но я , видимо, немного от рода всё таки "оторвалась", потому что смотрю на них в этом плане критично.
То немудрено - бабушка шестерых несмотря на блокаду и войну выдюжила, кабы не этот прицел - "на всё ради жизни детей, недоедать, болеть, только бы они жили" - то умерли бы. Половина из них точно.
И я с удивлением видела по мере взросления, что так далеко не во всех семьях, во многих к детям спокойное отношение и приоритеты другие, карьерные или материальные, что вобщем-то исторически традиционно, я читала в книге про старый Петербург, что отношение даже в богатых семьях было принято совершенно другое, не такое, как сейчас - допустим, дворяне, имея 15-комнатную квартиру, очень редко выделяли детям отдельные комнаты лет до 17-18; если комнатами мало пользовались, то их просто закрывали, чтоб не топить; а дети, причём разновозрастные, от 2 до 17, и разнополые, росли в ОДНОЙ комнате, с одним гувернёром, или гувернантка+кормилица для меленьких, и никто не переживал об их личной территории, своём мире и т д; и дети, подрастая, долго и со слезами требовали себе отдельную комнатуху. Во как. :)

Потому что тогда и смертность детская высокая была - поэтому родителям было проще не "привязываться душой".
Скарлетт

#56 Agnea » Пт, 28 декабря 2012, 19:14

Renata писал(а):У него двое детей.
Вы не о Fermione случайно?
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#57 Бриджит » Пт, 28 декабря 2012, 19:16

Я вот оба раза выходила замуж по любви. И в двух случаях у меня был параллельный претендент с деньгами, но нелюбимый. Я ни о чем не жалею. Хотя первый брак был весьма неудачен....но если бы он был удачен, я бы разминулась в жизни с дорогим и очень мною любимым человеком...
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#58 Эка » Пт, 28 декабря 2012, 19:32

Agnea писал(а):
Renata писал(а):У него двое детей.
Вы не о Fermione случайно?
об Эндрю :smile: :grin:
Эка

#59 Amber » Пт, 28 декабря 2012, 19:35

Скарлетт писал(а):Тю, а у женщины разве при деторождении УМ задействован??!!
Ум - это не только то, чем ты думаешь в настоящий момент времени. Это куда более сложный механизм. Человеческая личность - набор программ, установок и прочего добра. И вот если имеется установка "надо родить..надо родить во что бы то ни стало! Это - цель! Ведь каждая женщина должна родить! Обязана родить!" - это пример работы ума. Бессознательной работы. Ну и этой установке могут сопутствовать всякие нюансы, касаемые отношения к людям, которые мыслят или живут по другому. В самом-то желании или инстинкте нет ничего плохого. Лишь когда оно во главу угла ставится, вот тогда начинаются проблемы. А поставить его можно очень незаметно..Начать тихонько унижать про себя страшненьких и больных, которым, так сказать, размножаться сложно, а то и вовсе не положено по законам природы. Тихонько от себя тащиться и от наличия детей и их количества (или наоборот убиваться по поводу их отсутствия и нереализованности в этом плане). Да мало ли как человек незаметно может возвысить себя и свое желание. Это я не про тебя, так как не знаю, что ты там мыслишь и чувствуешь на самом деле, а просто - тоже размышляю. :smile:

Скарлетт писал(а):То немудрено - бабушка шестерых несмотря на блокаду и войну выдюжила, кабы не этот прицел - "на всё ради жизни детей, недоедать, болеть, только бы они жили" - то умерли бы. Половина из них точно.
В те времена так часто бывало у многих. У моей бабушки было восемь детей, двое, правда, умерли. И она тоже всю себя положила на жизнь ради детей. Много пришлось пережить страшного и тяжелого, и при этом, насколько мне известно, она не была повернута на деторождении. Детей просто любила, но никогда при этом не осуждала тех, у кого их нет, и маму мою никогда не пилила "Хочу внуков!!!!", как это бывает у многих родителей по отношению к своим уже взрослым детям. У меня к детям такое же отношение, как и у моих родителей или бабушек. И как и им мне и в голову не приходит, что страшным и больным ничего не светит, а светит только красивым и здоровым. :smile:
Amber

#60 Фея333 » Пт, 28 декабря 2012, 19:54

Amber писал(а):Ум - это не только то, чем ты думаешь в настоящий момент времени. Это куда более сложный механизм. Человеческая личность - набор программ, установок и прочего добра.

скорее, это восточная трактовка "ума"... Т.е. да, это набор программ... то, что лежит в основе личности, то, что, возможно и бессознательно, на уровне инстинктов

Amber писал(а):Тихонько от себя тащиться и от наличия детей и их количества (или наоборот убиваться по поводу их отсутствия и нереализованности в этом плане).
Да... вот прямо про меня. Есть такая программа.

Amber писал(а):Детей просто любила, но никогда при этом не осуждала тех, у кого их нет, и маму мою никогда не пилила "Хочу внуков!!!
самая нормальная реакция))
Инстинкт продолжения жизни, конечно же, связан с самой жизнью.
И тут вопрос того, насколько человек свободен, сколько пространства в твоей жизни вокруг самой идеи о "продолжении жизни".
:-D

.
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь