LiSonka писал(а):Сейчас понимаю, что главное не "что любил", а чтоб был надёжным другом, спутником жизни, хотел и был готов быть вместе и в горе и в радости, был Супругом в самом буквальном смысле этого слова. И мужчина, способный на такое, женится один раз.
Ну, в слово "любил" вкладывается ведь разное, и видится разное. И то, что Вы описываете, и совершенно другое.
LiSonka писал(а):Вот именно так я выходила замуж в своё время, благодаря чему вскоре оказалась в ооооочень глубокой заднице.
Да так многие выходят. Я, например, просто хотела детей. Ну вот детей хотела, инстинкт.

С седьмого класса ходила шефствовать от школы в ясли, выбрав эту форму внеклассной работы чисто по тяготению души.

Вот тут Варда писала, что кого тянет к маленьким детям - те вампиры.

А меня тогда очень тянуло, и весь детородный период - дай волю, родила бы ещё десять штук, а не двоих, а сейчас мне подкинули на два дня племянника - и уже ощущения совсем не те, из чего я вывод сделала, что то всё таки был инстинкт, а не вампиризм.

А сейчас возюкаешься, но устаёшь от этого. И хоть ребёнок в меня вцепился и не хотел "отдаваться" следующей по "передержке" родне, у меня только чувство облегчения было - потому что силы отдаёшь, а материнский инстинкт уже не работает так обострённо, как в репродуктивные годы, кайфа того уже нет от возни с маленькими.
И выходила замуж не по любви, как я сейчас понимаю, и не из-за сексуальной потребности, а исключительно из-за этого желания детей. Первый раз замуж зашла - а муж оказался облучённый в армии(выкидыши и у меня, и у его первой жены были, но я про то была не в курсе, врачи объяснили про нарушение его генетики), ну увы, досвиданья, дорогой друг, нам не по пути. Через суд, потому что он был потрясён и не хотел - а я такая свистушка 19 лет - "я к тебе хорошо отношусь, но спать с тобой не могу и жить не буду. Ничего личного, просто
бизнес ошиблась в чувствах".

После того, как месяц в больнице и чуть не сдохла.
А вот соратник - тот сплошное здоровье. Никаких пьянок, спортом занимался, на моте катался - о, такой подойдёт.

Вот и вся любовь.
Ну а что мы там "хлебаем" при таком подходе - ну, мужики же тоже себе "покачественней" ищут, на кривую рожу при замечательной душе не особо-то зарятся.

Значит, тоже "бизнес", хоть и тоже свой размножательный инстинкт "любовью" называют.
И учили нас учили, про "что есть красота, и почему её обожествляют люди, сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде" - но когда "любовь"=брак=размножение=здоровое потомство" что женщины, что мужчины всё таки тяготеют к чему то довольно внешнему, но обеспечивающему хорошее выживаемое здоровое потомство, а страшненькие золушки и нищие больные мыслители возопиют "ну почему меня не любят за красоту души??!"

Любят. Но размножаются путём других.

Закон природы.
А может, в этом и есть великая сермяжная правда.