Муж уходит, как пережить, как помочь ребёнку?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Линка » Вт, 18 декабря 2012, 8:56

Эта история началась этим летом, хотя скорее ещё раньше. Этим летом муж ушёл к другой. Я болела долго ещё до этого. Ребёнок тоже. Сын тяжело переживал отсутствие отца. Сначала муж собрался уходить насовсем. Потом постепенно, то уходя, то возвращаясь, он-таки пришёл в семью снова. Стали налаживаться отношения. Недавно начал опять созваниваться явно с ней. А я опять стала болеть. Болел и сын, ему 5 лет. И сегодня ночью не пришёл после работы. Позвонила и узнала, что он... ну в общем, было ясно где. Зачем-то спросила: "Мы тебе ещё нужны?" Лёгкая заминка с его стороны и со вздохом. Хочешь, чтобы я сказал тебе прямо сейчас? Я не хотела и так было ясно. Отключилась. Сына оставила дома, чтобы он мог пообщаться с отцом, муж обещал сегодня придти. Вероятно, за вещами. Возможно, он понял для себя, что мы действительно ему не нужны. Сейчас очень трудно. Душа болит. Всячески стараюсь правильно отнестись к ситуации. Пока не идёт. Просто какой-то ступор в этом моменте. Страх разговора. Ребёнок очень чувствительный. Принимает таблетки по указаниям невролога. Большим трудом дался предыдущий уход мужа. Тогда было проделано много работы. Результат вроде как был. Однако продлился не долго. А вчера "случайно" наткнулась на статистику, что мало кто из мужей возвращается в семью. Словом, просто в тему. Опять страхи, боль и так далее. А с Любовью тяжко. ПОМОГИТЕ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Очень нужна Ваша поддержка. Взгляд со стороны. Хочу перенести опору на Божественную любовь. Но свежесть раны, так сказать, как бы ослепляет.
Линка
Автор темы
Темы: 1
С нами: 12 лет 7 месяцев

#41 Бибиба » Ср, 19 декабря 2012, 10:26

сразу извинюсь всю тему не читала....местами...

Линка,
А что это вы так срослись со своим мужем? Муж это муж , а вы это вы. ..Ну, да любовь...ну семья..Ну, начинают жить вместе люди... но всё равно каждый из них остаётся сам собой. Это как взаимодействие, а не проникновение и слияние. А вы слились и растворились.., а ваш муж нет..потому и трудно именно вам отделиться от него. Ну пожили..не получилось.. ну бывает..не вы первые. Таких пол мира! ...И не надо что бы сын был в курсе ваших страданий. Ребёнка надо провести вообще стороной , мимо ваших страстей. Так и объяснить, что да, жили с папой вместе, а теперь порозень..и что? а ничего страшного... папа имеет право жить отдельно от нас...но он всё равно твой папа.
И ещё... Да, сердце разрывается при мысли что ребёнок будет без отца... Но, по чему без отца то? Если ваш муж хороший отец то он и так много даст вашему сыну, не в зависимости от того , будет ли он с вами жить под одной крышей или нет... А если он некудышний папаша...то и вместе живя ничего не даст.
Линка, почувствуйте себя свободной независимой личностью... Просто независимой от другого человека...Да всё равно кто он, сосед или муж, да хоть отец родной...Не надо так позволять себе зависеть... Мы же даже детей своих отпускаем от себя , когда они вырастают... Так что вперёд и с песней! .. а там всё приложиться и образуется! :smile:
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#42 Линка » Ср, 19 декабря 2012, 10:39

Форумчанин здорово, там в начале с юмором. Легче воспринимается
Линка
Автор темы

#43 Линка » Ср, 19 декабря 2012, 10:51

Бибиба кстати, да!!! срослась... с ним, с общим прошлым... здорово, что было столько хорошего у нас, не говоря уже о сыне. А там, как Богу угодно. Жить нам вместе, или нет. Он, кстати, ко мне был прирощен сильно изначально. Боготворил. Меня это пугало даже. Чуть не молился. Боялся, что разлюблю. Ясно же, что идолу нельзя поклоняться вечно. Нашёл другого идола, вероятно. Относительно ребёнка. Бог всегда с каждым из нас и в каждом из нас. Так и ребёнок не одинок. И я со своей стороны буду делать то, что в моих силах, чтобы он смог это прежить. И прежде всего своим примером. Своими изменениями. Ничто так не поможет ребёнку, как благотворные перемены его мамы. "И тот кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадёт!" :rose:
Линка
Автор темы

#44 Линка » Ср, 19 декабря 2012, 10:54

babochka
слушаюсь :angel:
Линка
Автор темы

#45 Deri » Ср, 19 декабря 2012, 11:19

Может быть поможет такой взгляд на ситуацию:
Муж принадлежит Богу, как и все мы.
А Вы мужа приватизировали.
:smile:
Держитесь.
Deri

#46 Stella » Ср, 19 декабря 2012, 11:39

babochka писал(а):К сожалению, её сайт сейчас заблокирован.
Очень легко и интересно пишет, и помогает.

ее ролики есть в ютюбе

а на вопрос как помочь ребенку - возьмите себя в руки и прекратите драматизировать. Просто ребенку переходит ваше состояние, не более и не менее.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#47 Благодарю » Ср, 19 декабря 2012, 12:18

Линка писал(а):а знаете, и правда))) блин... так чёт отлегло вдруг))) реально. Я ж на подводной лодке)
:rose: ню вот, доходит
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#48 Линка » Ср, 19 декабря 2012, 12:34

ШалимоваО! как хорошо, что Вы написали мне! Во фразе, как пережить, я себя обозначила. Но как хорошо Вы всё написали. Как расставили на свои места! Даже не хочется комментировать. Всё так доходчиво и понятно. Есть у меня только к Вам вопрос. Как мне общаться с мужем? У нас такая натянутость в общении. Или для этого нужно время? Чтобы натянутость ушла? И как у Вас сейчас отношения? Как сейчас Ваше здоровье?
Линка
Автор темы

#49 Линка » Ср, 19 декабря 2012, 12:41

Deri , приХватизировала) ну в общем думаю не без этого.
Stella да! уже поняла. Когда не можешь повлиять внешне, остаётся вариант поменяться внутренне. Он есть всегда.
Благодарю хорошо, что напомнили! нужно выписать, а то подзабыла уже. От этой мысли страхи куда-то разбегаются сразу. Не люблют оне подводных лодок) :-D
Линка
Автор темы

#50 Линка » Ср, 19 декабря 2012, 12:43

Stella писал(а):ее ролики есть в ютюбе
уже включила
Линка
Автор темы

#51 Ольга Совякина » Ср, 19 декабря 2012, 12:59

Линка, могу только сказать, что ТАКОЙ шанс выпадает не каждому. Шанс изменить себя, свою жизнь и судьбу, поработать над кармой рода( заметно ее улучшив)
Вам повезло, а вы страдать начинаете на почти пустом месте.
Муж ( и отец вашего ребенка) жив и здоров, вы...если не будут себя изводить тоже, ребенок- аналогично. Все в ваших руках. Есть где жить. Муж не выгоняет из квартиры, не лишает вас ребенка. Помогать материально скроее всего будет.
Так радуйтесь же.
Позитива в этой ситуации больше...если беспристрастно разобраться :wink:
А то ведь ТАКОЕ бывает в жизни. Умейте радоваться чему есть, а то жизнь может и ПРИНУДИТЕЛЬНО вас научить радоваться( показав а КАК оно иной раз бывает).
возмите тетрадку, разделите страницу на две половинки вертикальной линией.И пишите сначала КАК оно вам все плохо видится, а на второй половине как оно хорошо. И пусть ваши зхнакомые-друзья тоже кой чего припишут...и потом сравните.
Вы будете в выигрыше- уверяю :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#52 Napalm » Ср, 19 декабря 2012, 13:00

Линка писал(а):Сейчас сижу и понимаю, что париться бесполезно. займусь своими делами. А муж там с возлюбленной пусть сами разбираются, что, ла как. В принципе, удобно даже. Не нужно самой ничего решать. Зато теперь можно столько всего сделать. Голова уже не болит. Чувствую себя почти здоровой. Слегка горло осталось.
ААААААААаааааа)))))))))))
:lol: :lol: :lol:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#53 Napalm » Ср, 19 декабря 2012, 13:01

Stella, Ольга Совякина,
Это разводилово самое настоящее.
Napalm F
Аватара

#54 Линка » Ср, 19 декабря 2012, 13:48

Ольга Совякина вообще, семья - это важно, но это не самое главное. Не ради этого мы живём. И не ради этого проходим испытания. Согласна, что испытания испытаниям рознь. И противиться душой происходящему - это заведомо навлекать ещё большие неприятности. Благо, мы вступаем в такую пору, когда испытания начинают сыпаться как из рога изобилия. А раз сыпятся они на меня, на нашу семью, значит, это что-то значит.
Неплохо, в общем, меня тут подковали. Пошла готовить мужу пишчу. Ибо он только сегодня уезжает. Причём, пораньше.
А свекровь сегодня почему-то не вышла вовремя на работу. И всё пыталась понять, всё ли у нас в порядке. Не знаю, поняла ли или нет, что не в порядке. Но не суть важно. Можно всегда сюда зайти и перечитать Ваши отзывы. :heart: :heart: :heart: :bouquet:
Линка
Автор темы

#55 Napalm » Ср, 19 декабря 2012, 13:54

Линка писал(а):Пошла готовить мужу пишчу. Ибо он только сегодня уезжает. Причём, пораньше.

:lol: :lol: :lol:
Видимо, так торопится к возлюбленной своей.

Изображение
Napalm F
Аватара

#56 Stella » Ср, 19 декабря 2012, 14:01

Napalm, ну а вдруг не разводилово и ты позря с человека смеешься?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#57 Napalm » Ср, 19 декабря 2012, 14:08

Stella писал(а):Napalm, ну а вдруг не разводилово
Ой.
Ну как хотите, Stella))
Это ведь дело "хозяйское" как говорицца. Для меня здесь узнаваемые флюиды, для кого-то всё нормально))
:-D
Napalm F
Аватара

#58 Nik » Ср, 19 декабря 2012, 15:02

а подеритесь, барышни.. :ugu:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#59 Свечечка » Ср, 19 декабря 2012, 17:54

Линка писал(а):Свечечка, мои страхи были неосознаваемы, такая бесформенная масса, когда стала отвечать на вопросы, сама некоторым из них поразилась. Кое-что даже уже не стала вписывать, просто уже и так было понятно, что это абсурд. Благодарю за разборку, такую подробную. Прочла Вашу разборку, поняла, что глупо всего этого боятся. Вот так сразу и заранее. Да и вообще, всё преодолимо. Сейчас с родителями достаточно тёплые отношения, хоть и не без незначительных проблемок. Очень их люблю. В детстве действительно было всё очень запущено в этом смысле. Только не поняла аналогии с переживаниями за сына.Раскрывалась не для поддержки, а под её натиском, когда она после длительной атаки кнутом и иногда пряником как клещами из меня вытаскивала нечто личное. она - потрясающий манипулятор. Но сейчас я многому научилась в общении с ней и сейчас поняла, что в принципе всё не так страшно.
Линка, не за что. Главное, чтобы помогло. :smile:
И все же хорошо бы Вам продолжить осознавание страхов. Потому что именно под абсурдом иногда важные установки откапываются.
Насчет сына и родителей, так выходит, что для Вас актуальны детско-родительские отношения и проблемы. Поэтому так за сына переживаете. Связь есть и самая непосредственная. Дело в том, что претензии к родителям могут преспокойно уживаться с любовью к ним. Но от этого они не перестают быть претензиями и, что гораздо важнее, они разрушают нашу жизнь.
Натиск свекрови был бы невозможен, если бы Вы подсознательно не стремились уступить. Здесь тоже важно понять - почему именно хотели поддержки.
Не останавливайтесь. Вы только воткнули лопатку, а копать еще не начали. Копать же очень полезно. Много дряни можно вытащить и утилизировать.)))
Свечечка
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

#60 oksy » Ср, 19 декабря 2012, 19:00

100 пятисотая тема и всё об одном и том же :crazy:
oksy

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь