несчастная любовь. что можно сделать перед смертью?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Уильям Блэйк » Вс, 16 декабря 2012, 22:16

Я тут новенький, так что, возможно, запостил свой вопрос не туда. Если что, сорри.
Где-то полтора года назад я полюбил одну девушку. Очень. К сожалению, если я привязываюсь, то сильно. Я ей не сказать, чтобы понравился после нашей встречи, поэтому наше общение стало впоследствии только на расстоянии. Общаемся мы каждый день фактически. Свое чувство я загнал глубоко внутрь и вроде как жил с этим. В начале этого года барышня нашла себе парня, глядя на которого меня не покидал вопрос: почему он, а не я? Ладно, я и это вытерпел. В сентябре всё, что я загнал внутрь, стало вырываться. А в октябре уже прорвалось. Я понимал, что жить становится всё труднее. Первый срыв у меня случился в середине октября, когда её бойфренд написал в своем ЖЖ, что у него скоро будет жена. Я читаю эту запись и понимаю, что лучше бы я умер. В груди становится совсем невыносимо. Пишу ей вопрос: "Габу, это правда то, что он там написал?" Она отвечает, что нет, шутка и вообще не в курсе, о чем речь. Ладно, жить ещё можно. Но мое чувство стало усиливаться и поглощать меня. Она с ним тем временем рассталась. Уже в начале ноября боль в груди и тоска стали столь сильны, что я понимал, что кроме смерти это ничто не вылечит. Меня стал мучать один вопрос: за что всё это? за что такое наказание, ведь ничего ужасного я в жизни вроде не совершал. Я обратился к паре психотерапевтов, занимающихся регрессивным гипнозом, ибо у меня появилась мысль, что, наверное, я прошлой жизни дров наломал. Они не смогли помочь найти ответ на этот вопрос, хотя общение с ними было весьма любопытным и познавательным (кому интересно - могу дать ссылку на свои записи, где я вкратце описал впечатления). Попутно я признался в своих чувствах своей возлюбленной, ибо не было уже сил. Она мне сообщила, что общаться мы продолжим, но ничего не выйдет. У меня снова был нервный срыв с уже такой степенью отчаяния, что я просил дьявола забрать мою душу. Могу лишь сказать, что так глубоко я не падал.
Недавно мы с ней виделись ещё раз. Посидели в кафе. Она мне рассказывала про свои жизненные неурядицы. Я глядел на неё и понимал, что жить в этом бесконечном одиночестве и с такой любовью не буду. Это слишком огромное чувство, чтобы я смог его вынести. Лучше умереть.
Вопрос у меня опытным людям вот какой: за что мне могло быть дано такое наказание? Что я мог сделать неправильного?
И что я могу ещё сделать до того, как покончу с собой, чтобы улучшить свои шансы в следующей жизни? Имеет ли вообще смысл трепыхаться, а то у меня состояние из серии "день простоять, ночь продержаться".
Когда тебе 20 и такое случилось, я бы мог, возможно вытерпеть, но после столькил лет одиночества - уже нет. Это как ком годами накапливалось.

Некоторые дополнительные данные обо мне, если кому интересно
- никого не убивал, не мучил в этой жизни.
- жизнь сама по себе для меня ценности не представляет. Только ради чего-то или с кем-то.
- я всю жизнь один (в личном плане), меня никто никогда не любил, кроме бабушек, детей, двух старых друзей и животных.
- я не люблю своих родителей, они от меня отказались в детстве. От отца я тоже отказался, от матери нет.
- я на протяжении длительного времени отвечал за жизни двух человек: бабушки-инвалида (не выходит на улицу) и матери, тоже инвалида. Мать умерла в начале октября от опухоли мозга, у меня как крест с души свалился. Остался только долг с бабулей, но я сейчас в таком состоянии, что мне всё равно уже.
- я бывший самоубийца. Пролежал 12 часов в реанимации, потом неделю в Склифе. Ещё до своей нынешнй любви. И надо сказать, больше любить жизнь я после этого не стал.
- и - главное - я не хочу умирать. Это очень холодно и тяжело на самом деле. Но боль внутри слишком сильна и никуда не исчезнет. При моей постоянности чувств нет.
- я ненавижу себя.
Уильям Блэйк
Автор темы
Темы: 1
С нами: 12 лет 7 месяцев

#41 Nik » Вт, 18 декабря 2012, 6:07

Progressia писал(а):
pavlik писал(а):Progressia, вы не слишком навязчивы? :angel:

Ну со стороны виднее. Спасибо, что со стороны вскрыли мои недостатки, для меня самой пока не все узнанные :smile:
Это было не вскритие, а вопрос. :wink:
А если честно, то вы часто пытаетесь навязать себя. Впрочем, как и сейчас. :pardon:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#42 Катерина » Вт, 18 декабря 2012, 6:09

pavlik писал(а):Это было не вскритие, а вопрос. :wink:
А если честно, то вы часто пытаетесь навязать себя. Впрочем, как и сейчас. :pardon:

Спасибо! В реале я никого не домогаюсь, навязываются в основном ко мне(друзья), а я все думаю -почему мне попадаются такие надоедливые и навязчивые люди, которые не ощущают границы..?

А вот оно что...Сама точно такая же..
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#43 Nik » Вт, 18 декабря 2012, 6:11

Progressia писал(а):
pavlik писал(а):Это было не вскритие, а вопрос. :wink:

Спасибо! В реале я никого не домогаюсь, навязываются в основном ко мне(друзья), а я все думаю -почему мне попадаются такие надоедливые и навязчивые люди, которые не ощущают границы..?

А вот оно что...Сама точно такая же..
Progressia, :rose:
Nik
Аватара

#44 oldsatana » Вт, 18 декабря 2012, 7:06

Уильям Блэйк писал(а):Я сам не очень знаю, зачем я тут. Я всё брожу в поисках людей со схожим в плане боли опытом, но опыт различается. И попадаю в тупик. Основной ответ, который мне дают - поверь в Бога и всё такое. Это всё замечательно, но в моем нынешнем состоянии не идет. Мне предлагают испытать чувство, которое я испытать не могу и тем более в состоянии сильной боли.Ну это как к раковому больному прийти предложить посмеяться. Смех же лечит))У меня слишком всё запущено.
Потому что ищутся - не варианты, как что-то изменить - эти варианты НАСТОЙЧИВО отметаются - "несхожий опыт" и т.п. Этому, напротив, всячески идет сопротивление.
Ищутся схожие напарники, с аналогичным опытом, чтобы совместно голосить, и поддерживать друг друга в этом "ой, ой, я люблю, и что же делать, ах, эта боль, все плохое со мной произошло, никто не любит, ничего не поделать, ах, я боготворю ее, я не могу без нее жить, ах, эта боль, эта боль". Ему и от старого друга нужны не советы, а поддержка в переживании своих "обманутых ожиданий".

И да, эта потребность удовлетворяется за счет девушки. Не было бы ее - была бы другая, не важно, но ДОЛЖЕН быть повод, ДОЛЖЕН быть чел, который используется для того, чтобы питать к себе это. Чел, которому отвели роль источника, ответственного за удовлетворение желаний. "Ты не делаешь этого!"

Когда-то у меня был подобный воздыхатель. И тоже занимался этим - искал собеседников, чтобы бесплодно повторять и обсасывать свое чувство безысходности, свое неоплаченное "боготворение", "почему она не хочет удовлетворить мои желания, ведь я хочу, она убивает меня" и т.п. и т.д. И накручивать себя в этом и испытывать это вновь и вновь. Когда-то довелось услышать как он вот так же этим занимался "с единственными парой старых приятелей". Единственное, что захотелось от этого - это зайти и дать ему в лоб. Всякие пояснения только питали это, мягкие отталкивания, попытки изменить жизненную позицию, попытки перевести стрелки на кого-то другого. Как будто на ноге у тебя кто-то висит. Потому его пришлось убить. Со вторым - путем сложной комбинации удалось перевести стрелки на другого человека. И тоже - "объект питания наслаждения безысходностью" у него изменился, а позиция - нет. Он принялся СОЗДАВАТЬ условия "неудовлетворенности", чтобы испытывать уже относительно ее. :-D С моей стороны это было жестоко к этой бедной телке - сделать ей такой "подарок", хотя ей такая "любовь" поначалу даже нравилось и льстило. Пока не стало ясно, что как ее ни удовлетворяй, она все равно останется причиной "страданий", который "ответственен" за это. Ну, в принципе, в том суть боготворения.

Люси во многом права.

И да, этот чел будет много повторять в теме "это не то, это недостаточно мне подходит" - как гурман, выбирающий блюдо по своему вкусу. Потому что, с одной стороны, это позволяет ему породить в себе и в окружающих вот то нужное ему ощущение, что они не удовлетворили его потребности и чувства (а "надо"), с другой - потому что позволяет найти поддержку в укреплении этого ощущения за счет создания ХОРА аналогичных "неудовлетворенных", "с обманутыми ожиданиями". Он будет всячески пресекать попытки разрушить так заботливо взращиваемое им состояние.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#45 Nik » Вт, 18 декабря 2012, 7:13

oldsatana, а если в двух словах?
-----------------------------------
Какую чушь люди пишут. Такое ощущение, что у них это последняя возможность, перед исповеданием.
Nik
Аватара

#46 Катерина » Вт, 18 декабря 2012, 7:15

oldsatana писал(а):И да, эта потребность удовлетворяется за счет девушки. Не было бы ее - была бы другая, не важно, но ДОЛЖЕН быть повод, ДОЛЖЕН быть чел, который используется для того, чтобы питать к себе это. Чел, которому отвели роль источника, ответственного за удовлетворение желаний. "Ты не делаешь этого!"

А вы не подскажете, какой побудительный мотив у человека испытывать именно такие эмоции и именно такое состояние?
Катерина
Аватара

#47 Nik » Вт, 18 декабря 2012, 7:19

Progressia писал(а):
oldsatana писал(а):И да, эта потребность удовлетворяется за счет девушки. Не было бы ее - была бы другая, не важно, но ДОЛЖЕН быть повод, ДОЛЖЕН быть чел, который используется для того, чтобы питать к себе это. Чел, которому отвели роль источника, ответственного за удовлетворение желаний. "Ты не делаешь этого!"

А вы не подскажете, какой побудительный мотив у человека испытывать именно такие эмоции и именно такое состояние?
Подскажет, когда станет мужчиной.. :wink:
Nik
Аватара

#48 oldsatana » Вт, 18 декабря 2012, 7:42

pavlik писал(а):Подскажет, когда станет мужчиной..
буду знать, что позиция "бедный я бедный", и "дайте мне, дайте" - это признак мужественности :-D
oldsatana
Аватара

#49 Nik » Вт, 18 декабря 2012, 7:57

oldsatana писал(а):
pavlik писал(а):Подскажет, когда станет мужчиной..
буду знать, что позиция "бедный я бедный", и "дайте мне, дайте" - это признак мужественности :-D
а разве ты ещё не стала им?
Nik
Аватара

#50 Алла_ » Вт, 18 декабря 2012, 8:21

Уильям Блэйк, почитала ваши ответы и на НФ тоже, действительно, это не любовь, - это душевный мазохизм и вампиризм.
Благодарю был прав насчёт разводилова на эмоции, сразу почувствовал :approve: .
Уильям Блэйк, когда решите изменить свою жизнь, - обращайтесь :yes: , поможем :smile: .
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 3 месяца

#51 Nik » Вт, 18 декабря 2012, 8:36

alla-paly писал(а):Уильям Блэйк, почитала ваши ответы и на НФ тоже, действительно, это не любовь, - это душевный мазохизм и вампиризм.
Благодарю был прав насчёт разводилова на эмоции, сразу почувствовал :approve: .
Уильям Блэйк, когда решите изменить свою жизнь, - обращайтесь :yes: , поможем :smile: .
ты за всех не говори.
----------------------------
То, что сказал Благодарю - это не аксиома и не авторитет.
Nik
Аватара

#52 СТ » Вт, 18 декабря 2012, 10:02

Уильям Блэйк, у меня был однокурсник, который после разрыва с девушкой, моей одноклассницей, пролежал под кроватью месяц.
Его оттуда шваброй в букальном смысле доставали (иногда переворачивали кровать) его друзья. Доставали, готовили ему есть, сажали... он был апатичен, не сопротивлялся и опять забивался под кровать.
Потом ничего, закончил универ, женился на моей жругой однокурснице и превратился в домашнего тирана. Ревнивого, подозрительного собственника, злобного и агрессивного.
Видимо, не долежал под кроватью до светлой мысли о том, что привязчивость дает боль.
Вот эти все вдохи "ах, меня не долюбили (а должны), мне недодали (а должны), бросили (а вот это вообще права не имеют)" имеют продолжние "я от них откажусь, я им долг отдам и уйду, я им покажу вообще кузькину мать!"
Кажется у вас тот же рисунок. Научиться любить трудно, но надо. Выход, конечно, есть, но он вам не нравится, т.к. умирать вы не хотите.
СТ

#53 Катерина » Вт, 18 декабря 2012, 10:21

Уильям Блэйк, пока вы с ней не связаны по рукам и ногам, можете радоваться! И это чувство использовать во благо: раз общаться с вами не отказались, можете развивать навыки, способности, как главный герой фильма "День Сурка", чтобы поразить вашу любимую, чтобы завоевать ее, можете совершать безумства, чтобы доказать себе и ей, какой вы герой, (только безобидные :cannot: ).

Можете делать что угодно! И летать как птичка над бесконечным океаном.

Когда будет совместное проживание, быт, чувства, конечно останутся, но в них не будет той ромнатики, той загадочной поволоки "а почему не я?", той эйфории, будет суп, стиральная машинка, утюг, носки...

Так что пользуйтесь этой возможностью, и радуйтесь, и уже развивайтесь дальше
Катерина
Аватара

#54 Nucy » Вт, 18 декабря 2012, 10:28

Тема прелестна ,доставила море удовольствия :rose: Куратор темы вообще бесподобен :heart:
Nucy
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 7 месяцев

#55 9999 » Вт, 18 декабря 2012, 10:44

Уильям Блэйк писал(а): Основной ответ, который мне дают - поверь в Бога и всё такое.
мне как исследователю тонких планов , которые переходят, потом на грубые ,это впринципе вопрос времени.. ))

Вообщем у меня вопрос , где вам больше понравилось на ФДК и или НФ , просто я вчера был на НФ , во взаимопомощи , (почему то ФДК ,как то опустел ,как то по этим темам,мне так показалось), и вот читаю там тему , проникся , и думаю ,эх блин сюда бы эту тему, где люди "врежут" правду, а не сюскание полюбить Бога превыше всего, и т.д. "Правда " ,которая не всегда бывает приятной, но без этого осознания, ничего не начнётся менятся в себе .
Хотя понятно что там тоже встречаются достойные ответы...
9999
Аватара
С нами: 16 лет 2 месяца

#56 Уильям Блэйк » Вт, 18 декабря 2012, 10:51

Progressia писал(а):[b]
Когда будет совместное проживание, быт, чувства, конечно останутся, но в них не будет той ромнатики, той загадочной поволоки "а почему не я?", той эйфории, будет суп, стиральная машинка, утюг, носки...

Это Вы, кажется, ещё про пукнуть спрашивали.
Не стоит Вам мне больше писать. Нужно как-то совершенно не чувствовать людей, чтобы думать таким образом применительно ко мне.
Уильям Блэйк
Автор темы

#57 Уильям Блэйк » Вт, 18 декабря 2012, 10:58

9999 писал(а):
Уильям Блэйк писал(а): где люди "врежут" правду,
мне не нравится тоже сюсюканье про Бога, но людей, "врезающих" правду и тут нет.
Основная проблема - недостаток исходных данных про всю мою жизнь. Когда я читал тут большинство ответов от "умудренных" жизненным опытом граждан, я сидел вот так
http://animatika.ru/netcat_files/userfiles/3/facepalm.jpg
Уильям Блэйк
Автор темы

#58 Форумчанин » Вт, 18 декабря 2012, 11:09

Уильям Блэйк писал(а):- я ненавижу себя.

боитесь БЫТЬ внутренне слабой... :huh:
Спойлер
вы не тот за кого себя выдаете :huh:

Sirius писал(а):делать любимому человеку приятное и получать от этого кайф

что ты подразумеваешь под "человеком"?
Форумчанин
Аватара
Темы: 113
О себе: единобожник

#59 Napalm » Вт, 18 декабря 2012, 11:23

Уильям Блэйк писал(а):я бывший самоубийца. Пролежал 12 часов в реанимации, потом неделю в Склифе.
Вот как, Уильям Блэйк.
Нашего полку прибыло.
Знаешь, я чуть не заговорила сейчас в стиле этаких клубов анонимных алкоголиков, застенчивых, заикающихся и всяких других_____"Привет, я Напалм,и я бывшая самоубийца".
Ничего, что на ты?
Возраст у нас одинаковый. И жизнь ни тебя, ни меня не баловала.

Я прекрасно знаю, что происходит в душе таких как мы с тобой.
Знаю, что нами движет и потому хочешь обижайся, а хочешь нет_____дело не в любви.
Таким как мы лишь бы повод найти.
Это действительно как снежный ком внутри. И в какой-то миг может такая жуткая усталость навалиться, что жизнь не просто не радует - она становится не интересной, не нужной, ценности абсолютно никакой не имеет.
Жизнь у тебя действительно была ой какая нелегкая.
Это действительно так.
Когда молодой парень вынужден вариться в постоянном негативе, находиться рядом с больными людьми, впитывать в себя их энергетику, и кроме всего прочего еще и осуществлять уход за этими людьми_____здесь кто угодно сорвется.
Негативных переживаний пруд пруди, а отдушины, радости никакой. И надежды нет, что завтра будет лучше-легче-светлее. Так?

Прежде чем дальше говорить, я хотела бы спросить тебя.
А надежды в сердце действительно нет?
Только честно загляни в себя.
Ты даже мысли такой не допускаешь, что завтра может случиться что-то хорошее и доброе в твоей судьбе?
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#60 Napalm » Вт, 18 декабря 2012, 11:26

Уильям Блэйк писал(а):У меня слишком всё запущено.
Ты не смущайся, Уильям Блэйк.
Здесь у всех всё запущено.
У каждого полно проблем. Беспроблемные на нашем форуме не водятся.
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь