Помолитесь за Асхата или посылайте ему Любовь иСвет.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 sharbel » Вс, 2 декабря 2012, 16:51

Это наш внук. Он в армии, сейчас лежит в госпитале, 4-й день без диагноза под капельницей. С болями в животе. Врачи поддерживают, спасибо, но причину-то они всё равно не установят. Я понимаю, что проблемы с животом это блокировка программы самоуничтожения и мы работаем, все близкие. Вроде, даже немного поел.
ЛУЧШЕ ПОСЫЛАЙТЕ ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ И СВЕТ. Молиться за других опасно.
sharbel F
Автор темы
Аватара
Темы: 31
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СВЕТ

#41 unicorn55 » Вт, 4 декабря 2012, 10:18

9999 писал(а):потому что, он желает обезопасить себя
И своих детей и внуков :yes:
9999 писал(а):по сути он не будет "посылать" любовь" и свет , а больше беспокоится , "защищается" от этих проблем ,как бы не прицепилось.
Дело не в этом. А в том что во всем нужно видеть Божественную волю.
9999 писал(а):И соответственно такому человеку не следует, молится за других, в таком расположении духа , может взять проблемы другого на себя,
Это наивность. При любом расположении духа берешь проблемы на себя. Так как цель — здоровье. Что такое "любовь и свет" — это энергия. То есть это концентрация на благополучной судьбе.
9999 писал(а):он посылает некоторую боязнь,и свои заморочки, которые к нему возвращаются и потом он соответственно будет говорить ,что он взял чужие проблемы , но по сути он берёт только свои...
:wacko: он ничего не посылает. Потому что Бог для него на первом месте!

За внука должны молиться родители и бабушки с дедушками. Все. И не "свет и любовь" а как говорит уважаемый С.Н.Лазарев (см. семинары) :)
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 10 месяцев

#42 sharbel » Вт, 4 декабря 2012, 10:24

9999 писал(а):
unicorn55 писал(а):А на себя вы не могли его проблемы взять? :unsure:

может взять проблемы , тот ,кто задаётся этим вопросом ,почему , потому что, он желает обезопасить себя ,т.е. по сути он не будет "посылать" любовь" и свет , а больше беспокоится , "защищается" от этих проблем ,как бы не прицепилось.
И соответственно такому человеку не следует, молится за других, в таком расположении духа , может взять проблемы другого на себя,т.е. он посылает некоторую боязнь,и свои заморочки, которые к нему возвращаются и потом он соответственно будет говорить ,что он взял чужие проблемы , но по сути он берёт только свои...
Я с тобой полностью согласна. Посылать человеку Любовь и Свет, это значит, помогать его душе, и когда у него будет много всего этого, думаю, что и душа его изменится, человек просто ПОЧУВСТВУЕТ ЭТО. Это не выпрашивание здоровья, чем больше делишься - тем больше получаешь, это тоже так говорит СНЛ и это верно.
sharbel F
Автор темы
Аватара

#43 9999 » Вт, 4 декабря 2012, 10:30

unicorn55 писал(а):Это наивность. При любом расположении духа берешь проблемы на себя. Так как цель — здоровье. Что такое "любовь и свет" — это энергия. То есть это концентрация на благополучной судьбе.
я сутрировал любовь и свет ,чтобы было понятно направление... Но твоё направление на данный момент ,то что я выделил....
Спорить не хочу о благополучной судьбе,внуках детях и т.д.
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 8 месяцев

#44 unicorn55 » Вт, 4 декабря 2012, 10:52

9999 писал(а):я сутрировал любовь и свет ,чтобы было понятно направление...
А итак понятно. Это направление к энергии, к благополучной судьбе.
СНЛ рекомендует молиться чтобы для него главным смыслом жизни была любовь к Богу, чтобы он во всем видел Божественную волю и т д.
Но нигде он не советовал посылать "свет и любовь" и даже посылать любовь.
Это вообще-то рейки называется.
unicorn55

#45 вода » Вт, 4 декабря 2012, 12:45

Sharbel, посмотрите, пожалуйста, в личные сообщения!
вода
Темы: 19
С нами: 14 лет 10 месяцев

#46 sharbel » Вт, 4 декабря 2012, 13:56

narka писал(а):unicorn55, сочувствие еще никто не отменял.и поделиться теплом души не так опасно.
sharbel, Бог в помощь!
Ты права. Чем больше отдаём, тем больше получаем. В данном случае мы не выпрашивали у Бога телесного здоровья, была работа именно относительно Души. И эту ситуацию мы приняли, как пинок под зад, с благодарностью к Богу за эту ситуацию.
sharbel F
Автор темы
Аватара

#47 CYOKK » Вт, 4 декабря 2012, 14:08

sharbel,

У внука давление скачет на этой грёбанной военной службе!

Скоро нас вообще некому будет защищать (подсознательно, конечно), такие мы милые люди!
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 11 месяцев

#48 astra111 » Вт, 4 декабря 2012, 14:29

sharbel писал(а):Это наш внук. Он в армии, сейчас лежит в госпитале, 4-й день без диагноза под капельницей. С болями в животе. Врачи поддерживают, спасибо, но причину-то они всё равно не установят.

Улучшение есть? Может есть смысл забрать его из военного госпиталя и перевести в лучшую больницу Питера или Москвы.?
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: ветеран

#49 snovir » Вт, 4 декабря 2012, 14:56

sharbel писал(а):МЫСЛЕННО, ОСОЗНАНО. Мы так делали на одном семинаре (не у СНЛ, но близко к его исследованиям), во время занятий позвонили из Москвы, что такой-то человек из Нижнекамска сейчас находится у них в реанимации в очень тяжёлом состоянии. А занятия с нами проводили врачи-добровольцы из Москвы, в Набережных Челнах. Мы все помолились за него и посылали ему Любовь иСвет, через полчаса из Москвы позвонили и сказали, что всё нормализовалось и больной будет жить, хотя, шансов почти не было.
А больной при этом трудился? Менялся? Или остался каким был?
Всё что даётся человеку извне помогает только временно. Это было видно и по многим исцелённым Христом. Среди распинающих Его были наверняка и исцелённые Им.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 9 месяцев

#50 snovir » Вт, 4 декабря 2012, 15:00

sharbel писал(а):Тогда, лучше только посылать ЛЮБОВЬ и СВЕТ.
Для того чтобы что-то посылать нужно это иметь. Если человек скажет себе что он свет и любовь это ещё не значит что он ими станет. Сначала нужно стать светом и любовью, а потом уже посылать всё это кому-то. Если бы так просто можно было просветлеть и возлюбить, то зачем бы нужно было подвижникам тратить на это все свои жизни и вкладывать все силы в свои подвиги?
snovir

#51 unicorn55 » Вт, 4 декабря 2012, 15:10

посылать "Свет и любовь" — это рейки.

Спойлер
phpBB [media]
unicorn55

#52 snovir » Вт, 4 декабря 2012, 15:21

sharbel писал(а):была работа именно относительно Души.
А в чём выражалась эта работа?
snovir

#53 sharbel » Вт, 4 декабря 2012, 21:45

Ну, конечно, внук тоже работает по СНЛ. Многое осознаёт, осмысливает. Мы с ним ещё дома занимались. Я ему объясняла всё по СНЛ, учила как надо прощать, принимать правильно ТС и т.п. я ему и книгу ДК отвезла, но офицер забрал у него и книгу и молитвы, проверить, не экстремисская ли литература. Уже 2 недели проверяет, видимо, увлёкся :-D
Сегодня внук звонил, после ФГДС ему разрешили кушать, значит, оперировать не будут. Состояние бодрое. Завтра ещё будут исследования.
Я его предупредила, что улучшение ему СВЫШЕ дали только АВАНСОМ, т.ч. работать и работать над собой ещё. Сказал, что и сам это понимает.
sharbel F
Автор темы
Аватара

#54 sharbel » Вт, 4 декабря 2012, 22:35

Так и хочется написать здесь эти стихи.
Чтобы здесь ни говорили, но в трудную минуту, когда нет времени на отработку своих грехов-проблем всегда человеку нужно помочь, хотя бы морально или мысленно посылая ему Любовь и Свет. Добрые, светлые мысли всегда дойдут до адресата. А если есть страх за себя, то конечно, лучше сидеть и молча наблюдать, а когда к самому придёт беда, то не взывать о помощи.ИМХО.
А больной при этом трудился? Менялся? Или остался каким был?
Думаю, что врачи объяснили ему, ПОЧЕМУ у него наступило улучшение.
Когда я помогаю - объясняю людям, то говорю, что это не я им помогаю, а Бог через меня, поэтому надо помнить об этом и менять своё мировоззрение, взгляды на жизнь, уметь прощать и т.п. и быть благодарным Богу.

Мальчишка был голодный и босой,
Давно не ел, кружилась голова.
В дверь постучав, воды он попросил,
Но женщина выносит… молока!
И тот стакан — дал силы снова жить!
Поверил он — есть в мире доброта!

Минуло много лет… и доктором он стал.
Вперед его жизнь потихоньку шла.
Он на обходе женщину увидел,
Ту, что дала когда-то молока!
Она была больна, причем серьезно,
Ей срочно операция нужна!
Он жизнь ей спас, все силы приложив,
Живет и побеждает доброта!…

Квитанцию к оплате принесли,
"Всю жизнь платить!" — подумала тогда,
И взяв листок, не верила глазам!
От радости заплакала она!
Оплачен счет!
Он рядом написал: «Оплачено стаканом молока!»
sharbel F
Автор темы
Аватара

#55 snovir » Вт, 4 декабря 2012, 22:37

sharbel писал(а):это не я им помогаю, а Бог через меня
Не слишком ли высоко вы цените свою помощь?
snovir

#56 RinkA » Ср, 5 декабря 2012, 20:23

sharbel писал(а):Сегодня внук звонил, после ФГДС ему разрешили кушать, значит, оперировать не будут. Состояние бодрое. Завтра ещё будут исследования.
Я его предупредила, что улучшение ему СВЫШЕ дали только АВАНСОМ, т.ч. работать и работать над собой ещё. Сказал, что и сам это понимает.
Слава Богу, sharbel, вы молодец,
и стихи супер... :wub:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 18 лет
О себе: _рататуй_

#57 sharbel » Ср, 5 декабря 2012, 21:46

snovir писал(а):
sharbel писал(а):это не я им помогаю, а Бог через меня
Не слишком ли высоко вы цените свою помощь?
"
Это не мои слова. СНЛ так говорит, чтобы мы не приписывали себе, что это мы помогаем. Как хорошее, так и плохое мы получаем через Бога. Так что и не знаю, кого слушать. Что по мне, мне не суть важно я помогаю или Бог через меня. СНЛ говорит, если вы думаете, КАК и ЧТО написать или сказать человеку для оказания помощи, то лучше не помогайте. Если мысли сами идут, то помогать можно. Обычно мысли сами идут, я только печатаю, а если нет, то не лезу с помощью. Хуже, когда себя надо вытаскивать, видимо, надо научиться абстрагироваться от себя.
sharbel F
Автор темы
Аватара

#58 sharbel » Ср, 12 декабря 2012, 17:57

ВСЕМ, ВСЕМ, кто принимал участие в моей теме, большое СПАСИБО. Внук выписался из больницы. Пока, слава Богу, всё нормально, служит дальше.
sharbel F
Автор темы
Аватара

#59 Natish » Ср, 12 декабря 2012, 22:04

поздравляю! желаю здоровья! :rose:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117