Его родители против свадьбы

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 lady21 » Пт, 30 ноября 2012, 8:39

Дорогие друзья!

Я оооочень долго хотела, чтобы любимый сделал предложение, его родители очень хотели, чтобы мы поженились и хорошо ко мне относились. Мы объявили о свадьбе и теперь они нас отговаривают. Вот сегодня пойду общаться с его мамой на тему отмены свадьбы. Как думаете с тз ДК, где не дорабатываю?

Ничего такого, что их могло отпугнуть я не делала, то есть фактически изменилось только то, что мы решили пожениться.
lady21
Автор темы
Темы: 30
С нами: 15 лет 4 месяца

#41 Filadelfia_roll » Пт, 30 ноября 2012, 15:36

вот этот атавизм, что замужество - это признание, реализация, статусность - он неизвестно, когда из ген исчезнет.
и свадьбы одна маразменнее другой, и разводов не счесть - и всё равно - празднуют это мероприятие, вбухивают в него кучи денег, нккоторые кредиты берут :crazy: молодые уж разведутся давным-давно, а родители всё выплачивают.
и женщина хочет замуж, ждёт, как автор темы, предложения - значит, не легкомысленно ко мне относится, значит, признал меня достойной ...
я не оспариваю юридическую сторону вопроса - геи и те взялись за официальную регистрацию, чтобы имущественные притязания узаконить.
но вот психологический дурдом вокруг свадьбы - это следствие гендерного неравенства.
Filadelfia_roll

#42 Эка » Пт, 30 ноября 2012, 15:45

monroe писал(а):вот этот атавизм, что замужество - это признание, реализация, статусность - он неизвестно, когда из ген исчезнет.
.
ну это, понимаешь, есть такие гормонально-энергетические вещи, которые обязательно должны с человеком произойти.....типа потери невинности, или как у головастика хвост отваливается..........иначе, особь себя полноценной ощущать не сможет, и ее все будут жалеть или осуждать.............есть чтото такое, и оно касается самых продвинутых......это ведь тоже отработка кармы, жизнь :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#43 Filadelfia_roll » Пт, 30 ноября 2012, 15:50

Эка писал(а):типа потери невинности,
ну да...
что такое сорок лет потери невинности без обязательного выхода замуж супротив вековых традиций...
особи лучше научиться таки ощущать себя полноценной без мужчины, без замужа.
а то этот хвост иллюзий, что мужчина придёт и научит женственности, как вчера отмочила Тигризия в чате.
а жизнь в паре - как дополнительная возможность, как бОльшая и энергетическая и финансовая мощь.
а не как реализация.
Filadelfia_roll

#44 Эка » Пт, 30 ноября 2012, 16:04

monroe писал(а):особи лучше научиться таки ощущать себя полноценной без мужчины, без замужа.
.
согласна, но все таки, даже для этого нужно какой-то опыт с мужчиной поиметь......просто, чтоб понять .....оно мне надо или нет?
monroe писал(а):а то этот хвост иллюзий, что мужчина придёт и научит женственности, как вчера отмочила Тигризия в чате.
.
ну это смотря какой мужчина......ктото может и научит чему
monroe писал(а):а жизнь в паре - как дополнительная возможность, как бОльшая и энергетическая и финансовая мощь.
а не как реализация.
ну это как бы иной уровень жизни, и если ты энергетически или тонкоэнергетически не соответсвуешь, то и не надо, имхо............в принципе, должно быть по любви, когда много всякой энергии, и тонкой тоже.П.С. ну как бы от избытка, а не от недостатка сил
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#45 Папа_Карло » Пт, 30 ноября 2012, 16:16

Ольга Совякина писал(а):А я б при наличии средств ОБЯЗАТЕЛЬНО продемонстировала и родне и свекрови будущей ВСЕ прелести традиционной свадьбы

Типа ...добро пожаловать!!! :-D :-D :-D

Изображение
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#46 Brittany » Пт, 30 ноября 2012, 16:21

Эка писал(а):а мне вот кажется, что женщина, какая бы не была........озлобленная, с претензиями к мужчинам, в любом возрасте, все повидавшая, пресыщенная, все равно хочет замуж и свадьбу........такова природа :smile: :dont_knou:
Эка))) Я была молоденькая, не озлобленная, не повидавшая и не пресыщенная, но никогда не хотела свадьбу. А со временем поняла, что фактически никогда не хотела замуж.
Просто видела, что так принято
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#47 Deri » Пт, 30 ноября 2012, 16:28

Nora писал(а):А со временем поняла, что фактически никогда не хотела замуж.
Ты замужем?
Deri

#48 Brittany » Пт, 30 ноября 2012, 16:29

Deri, сейчас нет.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#49 Ольга Совякина » Пт, 30 ноября 2012, 17:32

monroe писал(а):а то этот хвост иллюзий, что мужчина придёт и научит женственности, как вчера отмочила Тигризия в чате.а жизнь в паре - как дополнительная возможность, как бОльшая и энергетическая и финансовая мощь.а не как реализация.
не :no: вот как меня муж обламал, жизнь бы сломала. Я реально инвалидом осталась или еще чего. а так...вроде прививки.
Мне замуж нужно было, слишком уж характер поганый имела- сама не справилась бы.
Папа_Карло писал(а):Типа ...добро пожаловать!!!
уууу...у меня по свадебной обрадовости целый многочасовй конспект. Это же было САМОЕ значимое событие рода и жизни...ну кроме еще рождения и смерти.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#50 Filadelfia_roll » Пт, 30 ноября 2012, 18:42

Ольга Совякина писал(а):Мне замуж нужно было, слишком уж характер поганый имела- сама не справилась бы.
Совякина!
и где здесь "жили долго и счастливо и умерли в один день"?
Filadelfia_roll

#51 Ольга Совякина » Сб, 1 декабря 2012, 6:16

monroe писал(а):и где здесь "жили долго и счастливо и умерли в один день"?
нигде. А я ТЕПЕРЬ и не думаю, что брак и супружество это для ЩАСТЬЯ. Супружество это для того , чтобы НАУЧИТЬ себя...ну хотя бы тому, что раньше не умела, и чего даже в голову не приходило ( для меня уступать, слушать другого, понимать его желания и потребности...ну и много чего еще...а! от иллюзий тоже лечит замечательно такая штука как замужество :-D ).
Школа жизни...или один из ее факультетов.
мне необходимо было. Вот, подруга моя ниразу не замужем. И ей не нужно. Ее вполне успешно жизнь правит.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#52 Обитель » Сб, 1 декабря 2012, 8:04

Ольга Совякина писал(а):Мне замуж нужно было, слишком уж характер поганый имела-
Совякина, любишь ты наговаривать на себя
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#53 Обитель » Сб, 1 декабря 2012, 8:07

Nora писал(а):Просто видела, что так принято
да точно, я даже со вторым мужчиной жить стала и ребенка второго родила с этой установкой.
только года два назад я поняла, что могла спокойно этого и не делать :dont_knou:
Обитель

#54 Ofelia » Сб, 1 декабря 2012, 9:38

а я вот подумала: сколько раз мы уже были по жизням за кем-то замужем
Ofelia

#55 Ольга Совякина » Сб, 1 декабря 2012, 9:42

Обитель писал(а):Совякина, любишь ты наговаривать на себя
не... :-D ну я конечно не серийный маньяк-убийца была, но помереть раньше срока с моим характером мне явно светило
Элиза писал(а):а я вот подумала: сколько раз мы уже были по жизням за кем-то замужем
не надо о грустном :cry:
я все себя утешаю, что была долгое время за одним и тем же...что мы просто вот так вот ПОСТЕПЕННО идем к пониманию.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#56 Обитель » Сб, 1 декабря 2012, 10:24

Ольга Совякина писал(а):но помереть раньше срока с моим характером мне явно светило
Оль, что за странные лозунги :huh:
фигню говоришь
Обитель

#57 Ольга Совякина » Сб, 1 декабря 2012, 10:42

Обитель писал(а):фигню говоришь
я говорю то что могло быть. Инвалидность серьезная тоже могла остановить меня. А я просто замуж вышла...ЧЕМ плохо :hi-hi:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#58 Обитель » Сб, 1 декабря 2012, 10:46

Ольга Совякина, вот с чего это взяла?
а если это не так?
я так понимаю твое трудное для тебя за мужество ( :-D )
может быть оправдано только альтернативной инвалидностью?
а может ты просто ступила, что вышла замуж, и жила гораздо лучше не случись этого
Обитель

#59 Ольга Совякина » Сб, 1 декабря 2012, 11:21

Обитель писал(а): вот с чего это взяла?
да патаму...что ты меня не знала 20 лет назад...а я себя знала
Обитель писал(а):а может ты просто ступила, что вышла замуж, и жила гораздо лучше не случись этого
я тоже себя раньше этим тешила. Теперь точно знаю- ничего хорошего из меня ТОЙ не вышло бы.
Так что муж...как оказалось в жизни и хозяйстве совсем не лишняя единица :-D по крайней мере моей
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#60 Обитель » Сб, 1 декабря 2012, 11:25

Ольга Совякина писал(а):да патаму...что ты меня не знала 20 лет назад...а я себя знала
Оля, и что же такое в тебе было?
что не было в других 20-летних девушках? :huh: :-D
Обитель

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь