Беречь честь с молоду!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Renata » Сб, 24 ноября 2012, 22:14

Приветствую форумчан!
ПРиглашаю всех порассуждать на тему.

Работаю с девчонкой, которая попала в очень неприятную ситуацию.
"Добрые люди" рассказали ее молодому человеку историю из ее прошлого.
На тему ее отношений с мужчиной, несколько лет назад. Неприятная история с взаимными обвинениями при расставании, ссора. Она рассказывает, что то что произошло отличается от того, в каком свете представили "друзья" ее другу.
Девушка в расстерянности: отношение с его стороны охладели, был неприятный разговор...

Эта ситуация заставила задуматься.
В моей биографии есть факты, которые мне неприятны.
Скажем оказалась не в то время не в том месте, от неосознанности и по глупости, еще в школе в юности.
Я не горжусь тем что произошло, но моего греха в том не было. Свои Уроки из этого я вынесла.
Возникла мысль взять да и рассказать человеку, который мне дорог, с кем, возможно, у меня будут дети, эти ситуации как было, что б кто то не опередил меня и не представил это в каком то позорном свете.
Нужно ли так делать? Или это и есть ворошение прошлого?
Ну раз возникла такая мысль, то это к чему то?
А может это и есть такое вот испытание взаимоотношений: готов ли человек продолжать верить другому, несмотря на прошлые ошибки или промысел злых языков?
Ведь крепкие отношения это не те, где цветы и поцелуи, а те, которые прошли испытание временем и сложными ситуациями?

Да! Беречь честь с молодости! Я согласна!
Но если случились ошибки, которые человек готов признать. Как не дать возможности разрастись темному пятну в биографии?
Renata
Автор темы
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 1 месяц

#41 Nadin » Вс, 25 ноября 2012, 5:09

ивн писал(а):
Nadin писал(а):Зачем ВСЕ ошибки рассказывать? Зачем провоцировать негатив лишний, тем более, если никто не спрашивает?
Правильно,зачем на продуктах состав указывать? Не будут знать состав, любую "дрянь"накрашенную схавают!

Человек- не хавчик. Он может меняться. Это все равно, что на упаковке продуктов указывать то, из чего тот же продукт раньше делали. зачем?
Nadin

#42 Milady » Вс, 25 ноября 2012, 5:09

ивн писал(а):
Geula писал(а):лично я готова уничтожить любого, простив им всё, равно как и они за меня.
Не сомневаюсь! Кто то же издевался над ИИСУСОМ,кто то кричал "распни ЕГО".
Без понятия ))
Ведь это уже потом, через 300 лет на синодальном соборе приписали.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#43 Milady » Вс, 25 ноября 2012, 5:12

ивн писал(а):
Nadin писал(а):Зачем ВСЕ ошибки рассказывать? Зачем провоцировать негатив лишний, тем более, если никто не спрашивает?
Правильно,зачем на продуктах состав указывать? Не будут знать состав, любую "дрянь"накрашенную схавают!
Это у прошлого есть срок годности, а у родного близкого человека его нет.
Milady F
Аватара

#44 Milady » Вс, 25 ноября 2012, 5:33

В этом Мире есть Семья ( это мы, наши близкие, родные ) и есть внешняя агрессивная среда. Так зачем же внешней агрессивной среде помогать уничтожить свою Семью?
А проступки в прошлом это инструмент, оружие внешних агрессоров. Поэтому наоборот, надо помнить свои и достижения своих близких в прошлом и нынешнем , беречь их и лелеять, показывая внешней среде, а неблаговидные поступки надо хоронить и помогать членам своей Семьи, близким людям, их схоронить оставя в прошлом. И уж тем более не мусолить их в кругу Семьи.
Milady F
Аватара

#45 ивн » Вс, 25 ноября 2012, 5:34

Nadin писал(а):Это все равно, что на упаковке продуктов указывать то, из чего тот же продукт раньше делали. зачем?
Вы считаете прошлое никак не влияет на человека? Ведь даже просто по незнанию можно вляпаться в скрытое чёрное пятно из прошлого.Вот будет "сюрприииз"! Не всякая психика и не всё может вынести,особенно если не готова.
ивн
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 4 месяца

#46 Игорь1967 » Вс, 25 ноября 2012, 7:22

Geula писал(а):В этом Мире есть Семья ( это мы, наши близкие, родные ) и есть внешняя агрессивная среда. Так зачем же внешней агрессивной среде помогать уничтожить свою Семью?
Эти хорошие слова, наверное, к случаю описанному в начале темы не подходят. Там ещё семьи нет, она только намечается. И охладевшего молодого человека можно понять. Семья, в идеале, кроме красивых слов про абстрактную любовь, это коллектив верящих, доверяющих друг другу и надежных людей, служащих друг другу опорой в различных ситуациях. Это почти как в известном выражении - выбирать ''с кем можно пойти в разведку, с кем нет'', где подбираются товарищи, которым можно доверять, не боясь, что они в неожиданно возникшей худшей, страшной и безвыходной ситуации не струсят, не впадут в ступор и не станут причиной твоей гибели и поэтому стараешься максимально узнать об этом человеке, как он раньше себя вёл в подобных ситуациях, что о нём рассказывают сослуживцы. Редко человек может изменить свою внутреннюю сущность, реакции идут на инстинктивном уровне, а его личные хорошие слова о себе ничего не значат, человек проверяется делами, поступками. Есть же фраза: ''предавший раз, предаст снова''.
Так и этот парень пытается понять, осмыслить с кем ему предстоит иметь дело. Потому что пока он имеет от неё только слова и виртуальный имидж, а испытаний каких-то совместных, ''раскрывающих'' человека ещё не было. Я так понял эту ситуацию. :dont_knou:
Игорь1967 M
Аватара
С нами: 14 лет

#47 Игорь1967 » Вс, 25 ноября 2012, 8:53

июльский писал(а):Если вы сами белый и пушистый, вас судьба с человеком с "загадочным" прошлым и так не свяжет - сработает закон соответствия полей.
И чего потеть, спрашивается?
Это, наверное, слишком оптимистический взгляд. Есть даже утверждение, что белых и пушистых на планете Земля нет, они как бы в более ''высоких'' областях воплощаются. Да и необходимость соблюдать разного рода ''гигиену'' ни кто не отменял. Трудности только в различении, оценке и принятии соответствующего решения.
Игорь1967 M
Аватара
С нами: 14 лет

#48 Milady » Вс, 25 ноября 2012, 9:12

Игорь1967 писал(а):
июльский писал(а):Если вы сами белый и пушистый, вас судьба с человеком с "загадочным" прошлым и так не свяжет - сработает закон соответствия полей.
И чего потеть, спрашивается?
Это, наверное, слишком оптимистический взгляд. Есть даже утверждение, что белых и пушистых на планете Земля нет, они как бы в более ''высоких'' областях воплощаются. Да и необходимость соблюдать разного роза ''гигиену'' ни кто не отменял. Трудности только в различении, оценке и принятии соответствующего решения.
Ага я тоже это слышала и часто тогда, когда о человеке говорили: Вот, был таким хорошим, добрым, ласковым как не от Мира сего, и вдруг внезапная смерть. Видимо Творец забирает к себе лучших"
Вот, может для этого и забирает.
Milady F
Аватара

#49 Napalm » Вс, 25 ноября 2012, 9:42

По моим ощущениям, между мужчиной и женщиной должна быть легкая недосказанность.
Этакая игра на кончиках пальцев.
А когда всё наизнанку, когда ноль загадки, то исчезает что-то очень важное в отношениях. И это лично для меня вовсе не синоним искренности, доверия, открытости. Неа. Довольно часто человек просто не щадит чувств близких, выплескивает на них всё подряд.
Понятное дело, то святых среди нас нет. И у каждого свой скелет в шкафу.
Но уважение в семье нужно поддерживать, а не подрывать его. Если капля за каплей на тебя будут скидывать что-то, подрывающее уважение к партнеру, то рано или поздно это может закончиться плачевно.

Есть пословица одна деревенская.
Она грубоватая, то в самую точку____"с мужем живи, но задницы не показывай".
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#50 ku_ka_re_ku » Вс, 25 ноября 2012, 9:46

Renata писал(а):Нужно ли так делать? Или это и есть ворошение прошлого?
Ну раз возникла такая мысль, то это к чему то?
А может это и есть такое вот испытание взаимоотношений: готов ли человек продолжать верить другому, несмотря на прошлые ошибки или промысел злых языков?
Ведь крепкие отношения это не те, где цветы и поцелуи, а те, которые прошли испытание временем и сложными ситуациями?

Да! Беречь честь с молодости! Я согласна!
Но если случились ошибки, которые человек готов признать. Как не дать возможности разрастись темному пятну в биографии?

1 прошлое ,прежде всего,тяготит тебя..если ты одна..если разобралась-то нормалёк..
2 если ты сходишься с человеком-тогда вопрос..с какой целью?..если в Единство-тогда прошлое твоё будет тёжестью для него..ибо он не знает ..а его будет тяжестью для тебя..посему..единства не может быть полного..
3 в единстве нет и не может быть секретов и тёмных пятен..а сели они есть то нет единства..
4 искренность помогает выявить истинное нутро каждого человека..
5 раскрывание тёмных пятен приводит к Истиннойй любви или проясняет ,что человек не способен Любить..а была только иллюзия..
6 время перемен..тёмные пятна начинают давить с большей силою..на каждого..
7 Твоя Свободная Воля..очищаться и помогать очищаться ближнему..или идти вместе с тёмными пятнами в небытие..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#51 ku_ka_re_ku » Вс, 25 ноября 2012, 9:49

Napalm писал(а):. Довольно часто человек просто не щадит чувств близких, выплескивает на них всё подряд.

согласен..
но..ЕМУ тяжело ЭТО носить..рано или поздно оно прорвёт..
поэтому вот ЭТО
Napalm писал(а):По моим ощущениям, между мужчиной и женщиной должна быть легкая недосказанность.
Этакая игра на кончиках пальцев.

мина замедленного действия..
----------
а форму разговора и меру ответственности необходимо правильно распределять в семье..
вот распределять ВЕРНО..это и есть камень преткновения во многих семьях..
ku_ka_re_ku

#52 Napalm » Вс, 25 ноября 2012, 9:56

ku_ka_re_ku писал(а):мина замедленного действия..
Ты побаиваешься некоторой доли недоговоренности?
Настораживает?
Не позволяет полностью контролировать другого человека?
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#53 Astra » Вс, 25 ноября 2012, 9:56

Renata писал(а):Возникла мысль взять да и рассказать человеку, который мне дорог, с кем, возможно, у меня будут дети, эти ситуации как было, что б кто то не опередил меня и не представил это в каком то позорном свете.
Нужно ли так делать? Или это и есть ворошение прошлого?
Специально устраивать разговор смысла никакого. Вы расскажете это своими словами и, при этом, для вас эти слова будут значить одно, а для мужчины - другое. Он может не понять эмоциональную окраску сказанного, может сделать совершенно другие выводы из рассказа.
Вы уже другая, вы изменились. Если что-то из прошлого тяготит,то лучше в своей голове пересмотреть те ситуации с "потерей чести", помолиться, исповедаться и выбросить.

Napalm писал(а):Есть пословица одна деревенская.
Она грубоватая, то в самую точку____"с мужем живи, но задницы не показывай".
:approve:
Astra

#54 Astra » Вс, 25 ноября 2012, 10:03

ku_ka_re_ku писал(а):5 раскрывание тёмных пятен приводит к Истиннойй любви или проясняет ,что человек не способен Любить..а была только иллюзия..
6 время перемен..тёмные пятна начинают давить с большей силою..на каждого..
7 Твоя Свободная Воля..очищаться и помогать очищаться ближнему..или идти вместе с тёмными пятнами в небытие..
Мне кажется, что для того, чтобы очищаться от тёмных пятен необязательно втягивать в это дело близкого человека и делать ему больно.
Помочь очиститься может Бог. Он примет любое искреннее покаяние.
Astra

#55 ku_ka_re_ku » Вс, 25 ноября 2012, 10:09

Napalm писал(а):Не позволяет полностью контролировать другого человека?

тут другое..
недоговоренность Меня не смущает..Я знаю на практике реакции на Меня(открытого и искреннего) тех,у кого есть некие тайны(особенно пятна)..нет взаимопонимания(стена) ..есть недоверие ко МНЕ(ибо каждый слабый судит по себе) ..и постояный всплеск агрессии на грани открытия "секрета"..это постоянный отток энергии во тьму..и нехватка её на развитие будущего..
ты это пережила давеча..болея..забыла?
Napalm писал(а):Ты побаиваешься некоторой доли недоговоренности?

Я ничего не боюсь..
Napalm писал(а):Настораживает?

СоТворять=это как в связке альпинистов..
если падает один-за ним рушится всё..идти =это вместе..а не один тащит другого..
Я Творец..Я не могу не Творить..трудней с балластом..либо облегчать..либо сбрасывать..
ТАК в любом творческом процессе..будь то семья..бригада..коллектив..
не забываю(никогда ибо проверял многократно) сказку про Золотую рыбку..
:wub:
ku_ka_re_ku

#56 ku_ka_re_ku » Вс, 25 ноября 2012, 10:12

Asterа писал(а):Мне кажется, что для того, чтобы очищаться от тёмных пятен необязательно втягивать в это дело близкого человека и делать ему больно.

очищение не бывает без боли..это проверенные исследованиями факты..
а вот форма и подход(тут согласен) помогающего..должны быть максимально корректны..
важно понимать..без искреннего желания самого"пациента"..и Его тиатнических усилий..невозможен результат..
особенно выбивает уверенность "пациента" что это ему(нам) не нужно..что есть простая слепота..(признаки гордыни)
Asterа писал(а):Помочь очиститься может Бог. Он примет любое искреннее покаяние.

как ВЫ это себе представляете на практике? :ugu: :ugu:
ku_ka_re_ku

#57 ku_ka_re_ku » Вс, 25 ноября 2012, 10:14

Asterа писал(а):Он примет любое искреннее покаяние.
а НЕ искреннее? у Вас есть критерии Искренности?
за покаянием следует изменение поведения...а если НЕ следует???
:ugu: :ugu:
ku_ka_re_ku

#58 Astra » Вс, 25 ноября 2012, 10:24

ku_ka_re_ku писал(а):как ВЫ это себе представляете на практике? :ugu: :ugu:
Очень просто.
Идешь в церковь, отстаиваешь службу пару часиков в размышлениях о прошлых событиях, связанных с "потерей чести", и исповедуешься в них священнику.
Перед этим постишься денек другой, очищая тело.
Искренность не нуждается в критерии. У каждого человека есть своё личное ощущение освобождения от груза и очищения.
Astra

#59 ku_ka_re_ku » Вс, 25 ноября 2012, 10:32

Asterа писал(а):Очень просто.
Идешь в церковь, отстаиваешь службу пару часиков в размышлениях о прошлых событиях, связанных с "потерей чести", и исповедуешься в них священнику.
Перед этим постишься денек другой, очищая тело.

не работает..проверенно многократно..
чаще(в семье) происходит ухудшение..Женская гордыня возрастает..
она берётся с большей яростью судить и поучать Мужа...она же покаялась..
Asterа писал(а):Искренность не нуждается в критерии. У каждого человека есть своё личное ощущение освобождения от груза и очищения.
вот именно..иллюзия..и часто...уже поздно..когда прозревают..от личных иллюзий..
ладно..проехали..понятны Мне методы Ваши..
одно скажу..бывают попы неплохие..хорошие психологи..и помогут правильно..дабы женщина изменилась в лучшую(по отношению в семье) сторону..но такие редкость..
:rose: :pardon: :bye:
ku_ka_re_ku

#60 ku_ka_re_ku » Вс, 25 ноября 2012, 10:34

Asterа писал(а):У каждого человека есть своё личное ощущение освобождения от груза и очищения.

груз..возможно сбросить и сжечь..а возможно перебросить на другого..
мало кто видит и понимает природу второго..принимая обозначение первого..
ku_ka_re_ku

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь