Список разделов › Главное › Взаимопомощь
ивн писал(а):Правильно,зачем на продуктах состав указывать? Не будут знать состав, любую "дрянь"накрашенную схавают!Nadin писал(а):Зачем ВСЕ ошибки рассказывать? Зачем провоцировать негатив лишний, тем более, если никто не спрашивает?
Без понятия ))ивн писал(а):Не сомневаюсь! Кто то же издевался над ИИСУСОМ,кто то кричал "распни ЕГО".Geula писал(а):лично я готова уничтожить любого, простив им всё, равно как и они за меня.
Это у прошлого есть срок годности, а у родного близкого человека его нет.ивн писал(а):Правильно,зачем на продуктах состав указывать? Не будут знать состав, любую "дрянь"накрашенную схавают!Nadin писал(а):Зачем ВСЕ ошибки рассказывать? Зачем провоцировать негатив лишний, тем более, если никто не спрашивает?
Вы считаете прошлое никак не влияет на человека? Ведь даже просто по незнанию можно вляпаться в скрытое чёрное пятно из прошлого.Вот будет "сюрприииз"! Не всякая психика и не всё может вынести,особенно если не готова.Nadin писал(а):Это все равно, что на упаковке продуктов указывать то, из чего тот же продукт раньше делали. зачем?
Эти хорошие слова, наверное, к случаю описанному в начале темы не подходят. Там ещё семьи нет, она только намечается. И охладевшего молодого человека можно понять. Семья, в идеале, кроме красивых слов про абстрактную любовь, это коллектив верящих, доверяющих друг другу и надежных людей, служащих друг другу опорой в различных ситуациях. Это почти как в известном выражении - выбирать ''с кем можно пойти в разведку, с кем нет'', где подбираются товарищи, которым можно доверять, не боясь, что они в неожиданно возникшей худшей, страшной и безвыходной ситуации не струсят, не впадут в ступор и не станут причиной твоей гибели и поэтому стараешься максимально узнать об этом человеке, как он раньше себя вёл в подобных ситуациях, что о нём рассказывают сослуживцы. Редко человек может изменить свою внутреннюю сущность, реакции идут на инстинктивном уровне, а его личные хорошие слова о себе ничего не значат, человек проверяется делами, поступками. Есть же фраза: ''предавший раз, предаст снова''.Geula писал(а):В этом Мире есть Семья ( это мы, наши близкие, родные ) и есть внешняя агрессивная среда. Так зачем же внешней агрессивной среде помогать уничтожить свою Семью?
Это, наверное, слишком оптимистический взгляд. Есть даже утверждение, что белых и пушистых на планете Земля нет, они как бы в более ''высоких'' областях воплощаются. Да и необходимость соблюдать разного рода ''гигиену'' ни кто не отменял. Трудности только в различении, оценке и принятии соответствующего решения.июльский писал(а):Если вы сами белый и пушистый, вас судьба с человеком с "загадочным" прошлым и так не свяжет - сработает закон соответствия полей.
И чего потеть, спрашивается?
Ага я тоже это слышала и часто тогда, когда о человеке говорили: Вот, был таким хорошим, добрым, ласковым как не от Мира сего, и вдруг внезапная смерть. Видимо Творец забирает к себе лучших"Игорь1967 писал(а):Это, наверное, слишком оптимистический взгляд. Есть даже утверждение, что белых и пушистых на планете Земля нет, они как бы в более ''высоких'' областях воплощаются. Да и необходимость соблюдать разного роза ''гигиену'' ни кто не отменял. Трудности только в различении, оценке и принятии соответствующего решения.июльский писал(а):Если вы сами белый и пушистый, вас судьба с человеком с "загадочным" прошлым и так не свяжет - сработает закон соответствия полей.
И чего потеть, спрашивается?
Renata писал(а):Нужно ли так делать? Или это и есть ворошение прошлого?
Ну раз возникла такая мысль, то это к чему то?
А может это и есть такое вот испытание взаимоотношений: готов ли человек продолжать верить другому, несмотря на прошлые ошибки или промысел злых языков?
Ведь крепкие отношения это не те, где цветы и поцелуи, а те, которые прошли испытание временем и сложными ситуациями?
Да! Беречь честь с молодости! Я согласна!
Но если случились ошибки, которые человек готов признать. Как не дать возможности разрастись темному пятну в биографии?
Napalm писал(а):. Довольно часто человек просто не щадит чувств близких, выплескивает на них всё подряд.
Napalm писал(а):По моим ощущениям, между мужчиной и женщиной должна быть легкая недосказанность.
Этакая игра на кончиках пальцев.
Ты побаиваешься некоторой доли недоговоренности?ku_ka_re_ku писал(а):мина замедленного действия..
Специально устраивать разговор смысла никакого. Вы расскажете это своими словами и, при этом, для вас эти слова будут значить одно, а для мужчины - другое. Он может не понять эмоциональную окраску сказанного, может сделать совершенно другие выводы из рассказа.Renata писал(а):Возникла мысль взять да и рассказать человеку, который мне дорог, с кем, возможно, у меня будут дети, эти ситуации как было, что б кто то не опередил меня и не представил это в каком то позорном свете.
Нужно ли так делать? Или это и есть ворошение прошлого?
Napalm писал(а):Есть пословица одна деревенская.
Она грубоватая, то в самую точку____"с мужем живи, но задницы не показывай".
Мне кажется, что для того, чтобы очищаться от тёмных пятен необязательно втягивать в это дело близкого человека и делать ему больно.ku_ka_re_ku писал(а):5 раскрывание тёмных пятен приводит к Истиннойй любви или проясняет ,что человек не способен Любить..а была только иллюзия..
6 время перемен..тёмные пятна начинают давить с большей силою..на каждого..
7 Твоя Свободная Воля..очищаться и помогать очищаться ближнему..или идти вместе с тёмными пятнами в небытие..
Napalm писал(а):Не позволяет полностью контролировать другого человека?
Napalm писал(а):Ты побаиваешься некоторой доли недоговоренности?
Napalm писал(а):Настораживает?
Asterа писал(а):Мне кажется, что для того, чтобы очищаться от тёмных пятен необязательно втягивать в это дело близкого человека и делать ему больно.
Asterа писал(а):Помочь очиститься может Бог. Он примет любое искреннее покаяние.
а НЕ искреннее? у Вас есть критерии Искренности?Asterа писал(а):Он примет любое искреннее покаяние.
Очень просто.ku_ka_re_ku писал(а):как ВЫ это себе представляете на практике?![]()
Asterа писал(а):Очень просто.
Идешь в церковь, отстаиваешь службу пару часиков в размышлениях о прошлых событиях, связанных с "потерей чести", и исповедуешься в них священнику.
Перед этим постишься денек другой, очищая тело.
вот именно..иллюзия..и часто...уже поздно..когда прозревают..от личных иллюзий..Asterа писал(а):Искренность не нуждается в критерии. У каждого человека есть своё личное ощущение освобождения от груза и очищения.
Asterа писал(а):У каждого человека есть своё личное ощущение освобождения от груза и очищения.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя