Домик в деревне

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Фея333 » Сб, 17 ноября 2012, 16:28

Вот. Решила все-таки создать тему, так как форум действует как катализатор и ускоритель, ну и на чистую воду выводитель :tongue: )))
как-то в рутине и суете - забываются свои мечты.
Это даже не мечта - а потребность какая-то на уровне физиологии.
Я хочу жить в деревне или за городом..
Впервые стала задумываться об этом 2 года назад где-то... ну и в принципе, сейчас уже, наверное, готова.
Но я совершенно не представляю себе как при этом можно зарабатывать деньги.
В деревне особенно не заработаешь(значит, нужно просто загородный дом).
Финансовый вопрос... это не очень просто, но в моей ситуации - можно решить.
Но вот жить в доме одной - это, наверное, стрёмно? Как вы считаете?

Кто-нибудь живет в загородном доме? И как вам?
Я слышала рассказы нескольких людей... есть много разных вариантов (рядом с Питером, например)... от коттеджного поселка и до просто хорошего, зимнего дома на даче.
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#41 Скарлетт » Вс, 18 ноября 2012, 21:44

Grinch писал(а):электрическое отопление, которое скромно раз в десять дороже газового

Конечно. Значит, надо искать развалюху с бабкой и с подведённым газом, сносить , перед тем взяв опять же разрешение и поставив заглушки, и строится, как Фея и мечтала. Вот и хобби на всю оставшуюся жизнь. А жить можно будет пока в коробке из под телевизора.
Скарлетт

#42 Grinch » Вс, 18 ноября 2012, 21:45

Скарлетт, Про поглаживание мне понравилось. А вискаря понадобится много - это и будет основным отоплением хозяйки изнутри.
Предложение - сразу искать дом с подведенным газом и установленным котлом и отоплением ( по возможности новым и не российского производства)
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#43 Скарлетт » Вс, 18 ноября 2012, 21:50

Grinch писал(а):А вискаря понадобится много - это и будет основным отоплением хозяйки изнутри.
Предложение - сразу искать дом с подведенным газом и установленным котлом и отоплением ( по возможности новым и не российского производства)

Ага, у нас тут одна уже грелась несколько лет изнутри в ожидании газа....Каким то чудом не спилась.....:)
Не, Вы стопудово правы - надо искать сразу с газом, пусть это будет не айс в смысле стен - стены проще снести и новые построить, а вот греться зимой чем то надо, на электричество надежда плохая в области, тем более конец света, электричество говорят везде отрубится.
Но печь или камин тоже надо. Мало ль что.
Скарлетт

#44 Julia » Вс, 18 ноября 2012, 21:50

Скарлетт писал(а):
Фея333 писал(а):Самый нормальный, по-моему, вариант!
Ты сдурела.... :wacko: Детка, у тебя сколько "своих" мужиков, которые будут готовы вложить в стройку если не свои физические силы, то хотя бы мозги и время??! Ты ж курица совсем, ты останешься с недостроем и без денег!!! :wacko: Да ещё и недострой будет такой, что из-за технологических ошибок, например, при закладке фундамента тебе придётся его продавать просто как УЧАСТОК, то есть ПОД СНОС....Опомнись, Настя, надо реально свои силы оценивать.... :wacko:

да риск есть еще какой,
знакомый рассказывал как строил дом- нанял бригаду задешево, но для такой бригады просто необходим постоянный присмотр, чтобы делали все правильно и чтобы местные не разворовали материалы пока он на работе. В роли сторожа выступал его отец.

Другой знакомый продал трешку улучшенной планировки. И не рассчитал. Этих денег ему хватило только на стоимость участка и фундамент. Пару лет бомжевал по родственникам, но мечта сбылась, отстроился в новом коттеджном поселке. Даже учитывая то что внутреннюю отделку он наполовину делал сам, дом обошелся в дикие бабки.
Были по осени там в гостях- шикарно, огромный дом с удобствами, во дворе березовая роща с грибами. Поселок начал застраиваться не так давно, поэтому пока свобода, на соседних участках лес, но скоро там будут строить другие коттеджи и будет уже не такой кайф.
Рассказывали- зимой бывают проблемы с уборкой снега- поэтому многие предпочитают кататься зимой на внедорожниках.
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 1 месяц

#45 Марфа Меньшикова » Вс, 18 ноября 2012, 21:54

Можно топиться газом даже если нет магистрального газа - смотря какой дом, какая у него теплопроводность, то есть стены, крыша, насколько качественно построен и утеплен.
Тогда даже если нет магистрального газа, можно все равно через котел топить газовыми баллонами, либо закопать в землю газовую бочку. Цена вопроса газовой бочки вроде бы 200 тыс рублей.

Ну конечно, чтобы тебе закопали эту цистерну и подвели к дому газ и сделали разводку отопления по дому, это надо мягко говоря в этих вопросах шарить :wacko:

Как минимум нужно найти человека, с которым можно было бы постоянно консультироваться
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#46 Марфа Меньшикова » Вс, 18 ноября 2012, 21:55

Grinch писал(а): Предложение - сразу искать дом с подведенным газом и установленным котлом и отоплением ( по возможности новым и не российского производства)

Хорошее предложение, когда есть достаточная сумма денег...
А когда есть достаточно сумма денег, подозреваю, человек не пытается купить дом на форуме ДК...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#47 Скарлетт » Вс, 18 ноября 2012, 21:56

Grinch писал(а):И ни один из промышленных утеплителей не является экологическим, везде фенол и формальдегид, еще со стеклянной пылью, здесь особое внимание - которая не выводится из легких никогда,так и будет там торчать до последнего выдоха.
Эковата
Изоплат
И то и то абсолютно экологично.
Скарлетт

#48 Taya » Вс, 18 ноября 2012, 22:01

Фея333, может вам на время снять загородный домик? попробуете, если скучать сильно по городу и его удобствах не станете можно уже подумать серьезно над реализацией этой идеи.
Taya
Темы: 2
С нами: 14 лет

#49 Grinch » Вс, 18 ноября 2012, 22:33

Марфа Меньшикова, Ну это так и не так одновременно. Опять же все в привязке к данной конкретной ситуации и данному человеку, а входящей информации не очень много. В столичных городах бывает гораздо проще, к примеру. Знаете,как жили-были старик со стариком. А детей у них не было. Нет,это плохой пример. Или вот рыбак рыбака и это во многих странах вполне нормально. Тоже неудачный случай. :smile:
Короче в больших семьях порой умирают дедушки-бабушки. И ни о чем не подозревающая малышня может вполне получить квартиру, как средство обмена на загородный дом и какую-никакую машинку. Иногда люди,работающие в гос.системах обменивают свою жизнь на квартиру.
И под финал, случается, редко правда -ее таки получают в виде бетонного мешка. Ремонтировать нет денег и сил, а продать ,а потом купить дом за городом для подросших детей, с той же машинкой-другой вполне ничего себе. Все зависит от рыночной стоимости квартиры, домика и все такое прочее. Все примеры вполне себе из жизни.
И вот люди вчера еще не имели никакого представления ни о миллионах, домах,риэлтерах и домообеспечениях. А тут вдруг это счастье скоропостижно падает на голову, которую им приходятся интенсивно чесать.
Grinch
Аватара

#50 Grinch » Вс, 18 ноября 2012, 22:35

Скарлетт, Спасибо, почитаю. Наверное из последних разработок в свете борьбы за чистые от стеклянной пыли легкие. Все,что по-прежнему продается на строительных рынках в больших объемах -по-прежнему врэдно.
Grinch
Аватара

#51 Y-ina » Вс, 18 ноября 2012, 22:38

А на мой вкус, лучше жить в низкоэтажном домике в зеленом и тихом городском райончике, а если охота природы, купить дачку.
Y-ina
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#52 ивн » Пн, 19 ноября 2012, 3:12

Фея333 писал(а):Это даже не мечта - а потребность какая-то на уровне физиологии.
Я хочу жить в деревне или за городом..
Подумайте,определитесь конкретно,зачем вам это,какая цель? Остальное прояснится соответственно.
ивн
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 4 месяца

#53 прав » Пн, 19 ноября 2012, 3:29

Nora писал(а):Так ты строиться хочешь или купить готовый? У готового будет вся инфраструктура.
...будто разговор двух "блондинок".../хотя б узнали,что такое "инфраструктура" :rzhach: /
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#54 Фея333 » Пн, 19 ноября 2012, 8:35

Спасибо всем большое!
Вечером буду читать!
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#55 Napalm » Пн, 19 ноября 2012, 8:55

Фея333,
Съезжу уволюсь с этой мерзкой работы и потом буду здесь у тебя в теме выступать с докладом на тему "а каким боком вам может вылезти каждый вариант!"
)))))))))
:fly:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#56 Ольга Совякина » Пн, 19 ноября 2012, 8:56

Grinch писал(а):Иначе хрупкой фемине все это не потянуть физически и романтика с кормлением соек и белочек закончится с первым прорывом какой-нибудь вон той ржавой штуки, которая неизвестно как называется.
потянет при определенном запасе упертости :smile: И этот запас лучше всего померить ДО сбора чемоданов и коробок с кастрюлями.
Я уехала в деревню в возрасте 22 лет, не имея опыта даже посуду в тазике помыть и с грудным ребенком на руках. Мой вес составлял 45 кг, а запас бредово-романтических идей превышал мой физический вес раз в пятьсот.
Но я была ОЧЕНЬ упряма, и потому прожив в деревне 13 лет , на момент моего НАЗАД :-D имела все: 2 собственоручно с мужем постоенных дома, водопровод, канализацию, телефон, электричество, сад, огород, цветник с фонтаном, стаж работы( по специальности :cool: в деревне это практически фантастика), второго ребенка, и ВСЮ мыслимую в деревне живность( только вот на ослика муж так и не согласился :( справедливо возразив: зачем мне осел, я и сам могу все таскать). Если учесть, что по приезду в деревню у нас с мужем( помимо грудного ребенка) имелся только земельный участок в лесу...то есть меня приводят в лес и говорят- вот :grin: тут мы и будем строить...то наша с мужем 13-ти летняя каторга по обустройству мечты " домик в деревне" являет собой очень яркий пример идиотского упорства и желания загнать себя в могилу( минимум на 50 лет раньше). То есть с 22 до 35 лет я СУТКАМИ вкалывала на ...непоймешь что и зачем :dont_knou:
За неимением денег строили САМИ, вода, электричество и ...да даже дорогу по улице тоже сами.
Грустно.
А с деньгой нефиг в деревню переться, можно и в пригороде. А если СОВСЕМ, по принципу" в монастырь" так это ОДНОМУ и в..да хоть на Алтай. Нежилой тайги в России, слава Богу еще хвататет :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#57 Инна » Пн, 19 ноября 2012, 9:19

[quote="Grinch"]Скарлетт, Спасибо :smile:
Пробежалась с утреца по лесу с ружьишком :-D :-D :-D А зачем?
А вообще ваши советы в точку.
Инна
С нами: 14 лет 10 месяцев

#58 Айрим » Пн, 19 ноября 2012, 10:03

Марфа Меньшикова писал(а):начинать строить собственный дом целесообразно, если есть хотя бы миллион рублей. И миллиона два еще будет на подходе. То есть минимум - нужно 3 милллиона.... это очень минимум... и это только стройка...а прежде нужно купить участок, который стоит денег.
у нас другая проблема - есть в СНТ неосвоенный участок (12 км от МКАД), который вот уже несколько лет как безуспешно выставлен на продажу...
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#59 Марфа Меньшикова » Пн, 19 ноября 2012, 10:16

Айрим писал(а):
у нас другая проблема - есть в СНТ неосвоенный участок (12 км от МКАД), который вот уже несколько лет как безуспешно выставлен на продажу...

возможно цена большая.
Если по такой же цене можно купить участок под ИЖС - то СНТ проигрывает.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#60 Айрим » Пн, 19 ноября 2012, 10:29

Марфа Меньшикова
цена ниже, чем под ИЖС (на таком же расстоянии от Москвы), даже ниже, чем та, по которой проданы соседские участки в СНТ
я считала (и по сей день считаю), что надо однозначно строиться - личным, и общественным транспортом (электричка в 10 мин. шаговой доступности) добираться до города быстро и удобно, млн. начальный был (пусть еще двкух не предвидилось, но потянули бы, уверена), и мужчины в семье рукастые, но все дружно говорят - однозначно, продавать...:(
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь