Что мне делать?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Humana1 » Чт, 15 ноября 2012, 23:08

Здравствуйте форумчане. Я снова беременна после замершей беременности. У нас с мужем двое детей. Живем все вместе с моей мамой. Отец мой умер от инсульта в 35, когда мне было 4. Мама долгие годы моего замужества при любом общении и на любые возникающие вопросы причитает, что если бы я не вышла замуж за этого гада и т.д. и т.п. Муж иностранец. Жилья у него в Москве нет. На родине есть большой красивый дом, земля. Но все это пустует много лет под присмотром его мамы, которая живет недалеко в своем доме. Мама его разведена. Недавно взяла на старости лет из детдома малышку, так как четверо ее орлов разлетелись по миру. В той стране жить очень тяжело. Коррупция, оружие и много других специфических неудобств. Но не об этом я хотела написать.
Я и раньше имела много обид на маму. Но когда через несколько человек мужу сообщили, что на его родине один "ясновидящий" зовет его поговорить. И после их разговора мужу рассказали, что его судьба должна быть намного ярче, добрее, успешней и что он сам был намного сильнее и здоровее, если бы не сильная ненависть тещи в Москве. "Ясновидящий" посочувствовал ему и сказал, что теща его разрушает изнутри. Классика жанра, казалось бы. Про тещ складывают легенды. Но когда мужу сказали, что в семье скоро будет смерть и прольется кровь, я впала в депрессию от бессилия и бесконечных разговоров с озлобленной мамой. Я тогда была беременна и не знала, что через месяц трагически потеряю ребенка. Мы пережили это. Но мама ни во что не верит. Во всех бедах виноват "понаехавший гад". На вопрос почему ты его годами ненавидишь. Она говорит, что не может объяснить. Я уж не стану перечислять множество болезненных ситуаций, когда мама склоняла меня в разводу. А на вопрос, когда она уже успокоиться, мама отвечает, что надо разъехаться как можно дальше и отпустить ее на покой от внуков, роли "бабушки", от готовки и невозможности пожить для себя.
Я с удовольствием разъехалась бы с ней. Было бы куда и было достаточно денег у мужа. Так как я не работаю и занимаюсь детьми. Но ни жилья ни достаточных денег нет. Мама постоянно ходит с недовольным лицом. Годами! С ликом мученицы обремененной внуками и этим "гадом".
Я принимаю вещи как данность и всегда пытаюсь понять что же делать в каждой ситуации.
Много лет назад благодаря прочтению трудов Сергея Николаевича я начинала свою зрелую жизнь с бритвой в руках в ванне от беспричинной депрессии и необъяснимого нежелания жить. Я много прошла преобразований. Сначала упоительная любовь. Такая, что одна на всю жизнь. В самом начале при просьбе мужа о детях на меня наваливалось желание умереть. Были истерики. Но я продолжала работать над собой. И продравшись через давление мамы уже родила двух чудесных мальчиков. Недавно я пережила потерю ребенка. Дети так ждали третьего! Мы плакали все вместе... На данный день снова беременна. Муж говорит, что должна быть девочка. Но мама неустанно ненавидит! Сколько же нужно сил на ненависть.
Я, с Божьей помощью пройду весь свой путь, но состояние мамы меня удручает. На данный день из сияющего руководителю и мозга организации она превратилась в трясущуюся старушку. Ей еще нет 60ти, но у нее появились необратимые заболевания. Атеросклероз головного мозга, вестибулярная недостаточность. Она еле еле чувствует свои ноги. Они дрожат. Когда маме сделали МРТ, то оказалось что на снимке весь ее мозг в каких-то черных дырах размером с виноградины. Я вообще была потрясена, что с этим можно жить и рассуждать о жизни. Однажды на остановке у мамы вдруг внезапно обвисла или обмякла вся левая сторона тела от плеча и до конца. Ее как бы перекосило, потому что ей пришлось переносить весь вес тела на правую сторону. Я она сказала, что потеряла чувствительно и управление всей стороной. Потом это прошло. У нее постоянно кружиться голова. Постоянно. Она все время боится упасть и поэтому на улицу редко ходить. Продукты все заказываем по интернету, чтоб не таскать.
Тут дети разрисовали обои в гостиной, а на днях должны приехать мамины родственники на ее день рождения. Почему говорю мамины, потому что со мной из них никто не общается.Тети, дяди их дети наслушались от мамы про нас с мужем такого, что они на меня очень косо стали смотреть и презрительно. Однажды мне по телефону, мало знакомая женщина около часа объясняла, какая я плохая, что я измучила мать, что сбросила не нее детей и весь дом! И какая же я плохая! Я очень люблю своих детей. Достаточно сказать, что "измученная" мама ни разу, ни в одну ночь ни с одним из мальчиков не была разбужена плачем, т.к. я все делала сама. Не хочу оправдываться. Не за что и противно. Потом несколько лет я молча терпела, мамины телефонные разговоры при мне со всеми родственниками о том, как она костьми ложиться ради внуков. Однажды я не выдержала и пошутила, что она забыла рассказать подруге как у нее проходили роды.
Обидно, горько, за что все это.
Я не приемлю аборты. Я чужого человека не могу помыслить убить, а своего ребенка... Не хочу говорить. Мама же, конечно не видит в этом проблемы. Любимые фразы: "ну в мое время!", "да мои бы родители!", "а как же работа". И знакомым мама еще оправдывается, что я роди первого из-за возраста... А сейчас 3-й... Сказать уже нечего. Господи! Маме стыдно, что ее дочь рожает людей. И конечно же ее дочь не работает. Мама воспринимает это как воспринимают блудных женщин при шариате!
Друзья, прошу не закидывать сразу кармическими помидорами. Посоветуйте, что я могу сделать, в каком направлении? Может быть мне удастся спасти не только свою душу, души детей и мужа, но и даже мамину? Карма конечно тяжелая. Только на совести моей мамы и бабушки пара десятков абортов. Бабушка их делала еще и другим за деньги при Сталине.
Чего делать-то друзья?
Humana1
Автор темы
Темы: 1
С нами: 12 лет 8 месяцев

#41 Brittany » Пт, 16 ноября 2012, 11:20

Humana1, вы правильно пишете
Humana1 писал(а):Растеряли российские женщины женственность, тепло. Как сказал мой муж: У некоторых только не хватает члена, а так настоящий мужик. Это грустно и уродливо.
Но ведь должно быть у мужчины - в данном случае вашего - чувство ответственности
за свою семью - за жену, детей и себя самого. Разговаривать сотни часов с тёщей, благодаря её за помощь и терпение - это конечно, правильно и хорошо.
Но на тёщу-то свалилось целое семейство, при этом без главы, получилось такое безголовое семейство,
а она элементарно устала замещать мужа своей дочери, вот и всё.
И сколько ещё ждать, когда ваш муж станет главой семьи?
Вы пишете о себе - подрастут дети и пойдёте работать. Но вы-то замужем или как?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#42 сергей св » Пт, 16 ноября 2012, 11:22

Humana1 писал(а):И разговаривал муж с ней сотни часов и благодарил за помощь и терпение.
И какая разница откуда он.
И позор для них у мужчин у жены жить.
И работать пойду, когда дети вырастут.
Про нищету вообще вы вообще загнули. Лучше нищий и даже больной ребенок чем пустые качели в сером безмолвном дворике. И тихая старость с кактусами и дворняжкой. Ко мне иногда подходят бабушки на улице, когда я гуляю с детьми и шепчут мне что дети это счастье и как они жалеют что у них этого нет.
За ответы по существу благодарю. Буду над собой работать.

Я хотела бы еще сказать одну вещь женщинам. Растеряли российские женщины женственность, тепло. Как сказал мой муж: У некоторых только не хватает члена, а так настоящий мужик. Это грустно и уродливо.

Просто необходимо быть действительно верующим чтоб адекватно анализировать в себе недостатки, раскручивать их причины, исцелять.

Я поняла все ваши высказывания. Приняла к сведению.
Всё то оно верно но желая счастья себе не стоит забывать о других...то мне это напоминает один образ (не говорю про Вас) когда дети являются как бы ещё и " методом семейного (общественного) терроризма" . Это когда человек ими или имением их начинает аппелировать...понимаете к чему я ? и ещё нищие дети это лень родителей, а не какой то там мнимый фактор
сергей св

#43 Ofelia » Пт, 16 ноября 2012, 11:25

сергей св писал(а): ещё нищие дети это лень родителей
сергей св, вы ДК, похоже, не читаете
Ofelia

#44 Ofelia » Пт, 16 ноября 2012, 11:27

Nora писал(а):Но ведь должно быть у мужчины - в данном случае вашего - чувство ответственности
за свою семью - за жену, детей и себя самого. Разговаривать сотни часов с тёщей, благодаря её за помощь и терпение - это конечно, правильно и хорошо.
Но на тёщу-то свалилось целое семейство, при этом без главы, получилось такое безголовое семейство,
а она элементарно устала замещать мужа своей дочери, вот и всё.
И сколько ещё ждать, когда ваш муж станет главой семьи?
Вы пишете о себе - подрастут дети и пойдёте работать. Но вы-то замужем или как?
Nora, что должно быть у определённого человека- это заслуги и уровень его души. И душ его окружающих.
Вот сейчас у людей такая судьба, такие обстоятельства и ситуации. Это их карма. Всех вместе взятых. А подробности жизни- это второстепенное.
Ofelia

#45 сергей св » Пт, 16 ноября 2012, 11:36

Я нет..хотя читал...Вы я смотрю удобную модель жизни для себя вывели "плюсы себе минусы Божьей воле,карме " вот это типичное приспопособленчество...а есть ещё такие люди которые отдают себе отчёт за свои действия и смотрят как они влияют на других и пытаются это скорректировать чтоб одинаково ,постепенно лучше было всем и даже бродягам в том числе , а не то что у него карма там лучше-хуже -это Ваше решение которое Вам выгодно для успокоения своей совести.
сергей св

#46 Ofelia » Пт, 16 ноября 2012, 11:39

poline писал(а):Humana1, да вы же откровенно боготворите своего мужа!!!
ага, тоже заметила
Ofelia

#47 Y-ina » Пт, 16 ноября 2012, 11:45

Я так и не поняла, почему взрослый мужчина пришел жить к теще и никак не хочет уходить?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#48 Марфа Меньшикова » Пт, 16 ноября 2012, 11:46

Humana1 писал(а):И разговаривал муж с ней сотни часов и благодарил за помощь и терпение.
И какая разница откуда он.
И позор для них у мужчин у жены жить.
И работать пойду, когда дети вырастут.

Несколько вопросов возникло:
1. Сколько детям лет?
2. если вы живете в Москве - что мешает продать жилье и разъехаться с мамой, переехав, например, в подмосковье?
3. На чьи деньги вы живете?
4. Что мама делает по дому для вас, мужа и внуков.

Еще удивила ваша фраза о том, что мама болеет, поэтому вы все продукты заказываете по интернету, чтобы не таскать.
А до этого мама что ли таскала продукты на всю семью?
А для вас лично - это серьезная проблема - купить продукты на 4 человек?
Почему муж не покупает продукты?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#49 сергей св » Пт, 16 ноября 2012, 11:46

Y-ina писал(а):Я так и не поняла, почему взрослый мужчина пришел жить к теще и никак не хочет уходить?
У тёщи карма ,а у него броня 5 мм.
сергей св

#50 Napalm » Пт, 16 ноября 2012, 11:53

Humana1,
А может быть не случайно вам так неуютно на празднике, где собираются родственники и перед соседями мать почему-то оправдывается, защищая вас?
Мы вот всё про быт, да про то, что жить вместе это сложно.
А дело то серьезнее, как оказалось.
Поправьте меня, если я ошибаюсь на ваш счет.
Вы осуждаете русских людей и Россию, вы довольно агрессивно высказываетесь о российских женщинах, повторяя осуждающие слова мужа, вы и маму свою осуждаете ведь. И по мужчинам нашим прошлись в самом начале темы.
Думаете, люди этого не чувствуют?
Серьезно считаете, что дело только лишь в национальности вашего мужа и в том, что к маме в дом зятя привели?

Могу предположить, что у мамы сильнейший страх за вас и внуков.
И именно поэтому она так враждебно настроена против зятя - вероятно чувствует (а может быть и не скрывает он этого) его неприязнь к России, к русским, и боится каких-нибудь последствий. Наши СМИ хорошо постарались, рассказывая ужасы всевозможные. А пожилые люди, да еще когда каждая соседка намекает на это, очень ранимы и впечатлительны. Они не могут противостоять этому негативному потоку с экранов, да еще когда дома, рядом, они видят что-то настораживающее их.

Мне не совсем понятно, зачем вы вообще заговорили о будущем России и о том, какие нехорошие русские мужчины и женщины.
Зачем вам это?
Это как-то решит вашу личную семейную проблему?
Если не хотите, Humana1, можете не отвечать. Но то, на что вы может быть уже и внимания не обращаете, живя с этим мужчиной (это же он вам обо всем этом говорит, или нет?), неприятно режет слух других людей. Особенно посторонних, незнакомых, не знающих вас лично.
Для чего вам пытаться уколоть русских?
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#51 Марфа Меньшикова » Пт, 16 ноября 2012, 12:03

Humana1 писал(а):
Меня потянуло к нему из-за его менталитета. Это трудно объяснить. Русские, как представители любых других наций имеют определенные ценности, в которых мне очень тесно, одиноко и покинуто самоощущается. Только не обижайтесь пожалуйста. Он благородный человек. И наши ценности сошлись. Бог, семья, мужчина, женщина, дети. Он спокойно относиться к смерти. У него нет страхов. Сочетает в себе очень близкую к природе горячесть самца и изысканные английские манеры. Он не подкупается и никогда не прогибается под неудачами. У него никогда не бывает депрессии. Либо он не показывает никогда мне этого, заботясь. Достаточно силен для того, чтобы спокойно пригласить "врага" побеседовать и долго и муторно по-отечески объяснять тому, что он не совсем прав. Я сама не совсем русская. Во мне живут польские евреи и я воспринимаю мир достаточно сложно и аналитически. Друзья, я считаю что Россию погубит ПРОСТОТА. Нельзя быть простым человеком. Мироустройство сложно, а Божий промысел еще сложнее. А вниз так легко падать. Ну и одновременно четко понятно, что падать это путь в никуда.

Этот текст показывает, что у автора сильнейшее обожествление мужа и куча каких-то фантазийных иллюзий.

Подозреваю что муж из арабской страны и живет здесь достаточно неплохо, гораздо лучше, чем у себя на родине. Ничего менять не заинтересован.
Мама, думаю, открыто ненавидит все семейство, потому что внутри все семейство ненавидит маму.
Ведь если мама умрет - все проблемы решаться сами собой, жилье будет у семейства, и уже никто не будет мешать реализовывать свои цели.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#52 Эка » Пт, 16 ноября 2012, 12:03

Napalm писал(а):Для чего вам пытаться уколоть русских?
Napalm
Танюш, это такая форма самозащиты, самооправдания...........приехать жить в другую страну из какой-то очень неблагополучной страны, я так понимаю.......воспользоваться гостеприимством милостиво(по осуждаемой здесь простоте) приютившей его России(вместо того, чтобы поднимать экономику своей Родины)..он чувствует свою мужскую и человеческую несостоятельность и начинает охаивать приютившую его страну........это такая форма человеческой низости.......кусать руку, которая тебе протягивает кусок из жалости......чтобы забыть свое собственное положение.............ты что, никогда не сталкивалась с таким феноменом? когда ненавидят именно тех, кто помогает и еще и осуждают его.....? это просто чтоб самому возвыситься......он же с английскими манерами джентльмен :ugu: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#53 Обитель » Пт, 16 ноября 2012, 12:07

Марфа Меньшикова писал(а):Ведь если мама умрет - все проблемы решаться сами собой, жилье будет у семейства, и уже никто не будет мешать реализовывать свои цели.

хорошо если у семейства, а не у одного мужа она окажется :mellow:
не удивлюсь, что хозяином должен быть мужчина
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#54 Ofelia » Пт, 16 ноября 2012, 12:10

poline, :-D
Ofelia

#55 Марфа Меньшикова » Пт, 16 ноября 2012, 12:12

Обитель писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Ведь если мама умрет - все проблемы решаться сами собой, жилье будет у семейства, и уже никто не будет мешать реализовывать свои цели.

хорошо если у семейства, а не у одного мужа она окажется :mellow:
не удивлюсь, что хозяином должен быть мужчина

Такие же мысли посетили...
Если мама не дай Бог умрет, жене с детьми будет выделена в лучшем случае одна комната, чтобы "не вякала".
А в остальных комнатах будет жить муж так, как ему это удобно.
Вот тогда дочь получит "возврат кармы" для осознания....
Мама, так понимаю, возврат кармы уже получила...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#56 Эка » Пт, 16 ноября 2012, 12:14

poline писал(а):Эка и Napalm щас в момент домыслят то, чего и в помине нет. и потом с ацкой пеной будут доказывать, шо именно так всё и было :-D
как это не было? агрессия к русским очевидна и явное уничижение...........или по вашему это не очевидно?.....и это то, что она пишет в Инете, представляю, что они там трут у себя на кухне :smile:
почему-то у нас призывают быть толерантными к представителям других народов, а сами мы, значит, должны все терпеть...любую клевету про себя........poline если вы русская, то то, что думает топикстартер со своим мужем совершенно применимо к вам ..они смеются над способностью все прощать и простотой таких, как вы....смеются и пользуются ею :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#57 Марфа Меньшикова » Пт, 16 ноября 2012, 12:17

Честно говоря не знаю, что здесь можно посоветовать автору.
Мне кажется здесь не только сильнейшая зависимость от инстинктов, но и некоторые проблемы с головой, а также с психикой.

Любая сказанная информация вряд ли будет воспринята, пока муж является звездой и смыслом жизни для автора.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#58 Ofelia » Пт, 16 ноября 2012, 12:17

сейчас из мухи вылепят такого слона :roll: :roll: :roll: как ни в сказке сказать- ни пером описать :ugu:
Ofelia

#59 Марфа Меньшикова » Пт, 16 ноября 2012, 12:18

Эка, зачем уводить топик в сторону "проблем с русскими"?
У автора нестабильная психика, поэтому она пишет то, что пишет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#60 Инна » Пт, 16 ноября 2012, 12:19

Разъезжаться вам надо и любить свою маму! И заботиться о ней.
Вы так интересно написали, что мама ни разу к детям не вставала... А она обязана была это делать? Мне вот смешно такое читать и ещё видеть, когда молодая мама гуляет с ребёнком в коляске вместе с мамой. Она что, сама не сможет справиться с коляской? :crazy:
Так что живите в любви, Хумана1!
Инна
С нами: 14 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь