Неприятие правительства

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 kordi » Чт, 15 ноября 2012, 13:25

Сообщили в средствах массовой информации, о том урезается накопительная часть пенсии, и всё идёт к тому, что человек в будущем, выйдя на пенсию будет получать 10-15% от заработка всего, при этом будет повышен возраст ухода на пенсию. И не только это неприятно удивило, сегодня на 1 (!) канале в 2 часа дня, в хороших(!) новостях показали ролик из интернета, как какой-то моральный урод прокрутил кота в стиралке. Первый канал-это глас нашего государства , похоже, что правительство становится всё жёстче и жёстче к народу, может это мой субъективный взгляд? :wacko:
kordi
Автор темы
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Кошковладельцева

#41 Марфа Меньшикова » Чт, 15 ноября 2012, 14:53

kordi писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А если бы каждый день боролись за выживание, тогда всякого хлама в голове и эмоциях у вас было бы на порядок меньше.
Не говори, наверно прицепиться не к чему, просто ролик вывел из себя, я в интернете жесть не смотрю, так они меня на первом канале прихватили. А вообще на форуме действительно идёт какая-то помощь, вот, что придумала, в следущий раз придя в церковь поставлю свечу за здоровье правительства, когда ставишь свечу в церкви за здравие, прежде всего имеется ввиду нравственное здоровье.

А ну вот, стабилизировать, и молодец.
Давай, не раскачивайтся из-за всяких роликов, тем более что такая впечатлительная.
Не полезно это. Следи за собой.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

#42 Эка » Чт, 15 ноября 2012, 14:53

kordi писал(а):. А вообще на форуме действительно идёт какая-то помощь, вот, что придумала, в следущий раз придя в церковь поставлю свечу за здоровье правительства, когда ставишь свечу в церкви за здравие, прежде всего имеется ввиду нравственное здоровье.
а я подумала, за здоровье форума :-D :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

#43 Эка » Чт, 15 ноября 2012, 14:55

unicorn55 писал(а):Марфа Меньшикова, а что вы на меня то ополчились. Прозвучала реплика что до революции хорошо жилось. Я привел аргумент. :dont_knou:
unicorn55
Россия очень большая, так что жилось в разных областях по разному........наверняка, гдето было очень плохо.......но в целом, люди должны были много трудиться для жизни, т.к. страна крестьянская с суровым климатом
Эка

#44 Марфа Меньшикова » Чт, 15 ноября 2012, 14:55

unicorn55 писал(а):Марфа Меньшикова, а что вы на меня то ополчились. Прозвучала реплика что до революции хорошо жилось. Я привел аргумент. :dont_knou:

Я не ополчилась. Извини, если что не так.
Просто у kordi был небольшой "выброс", его нужно было стабилизировать, а не поддерживать и развивать.
Поэтому если что сказала не так - прощения просим :smile:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#45 unicorn55 » Чт, 15 ноября 2012, 14:58

Эка писал(а):.но в целом, люди должны были много трудиться для жизни, т.к. страна крестьянская с суровым климатом
Они не могли прокормить элиту с такой производительностью. Не говоря уже о себе. В чем суть коллективизации Сталина — запустить технологическую волну. Чтобы колхозы покупали трактора, а заводы их делали. Кулак не мог купить трактор. Не те объемы.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 3 месяца

#46 kordi » Чт, 15 ноября 2012, 15:02

Эка писал(а):
unicorn55 писал(а):"
Вот свидетельство человека, котого трудно упрекнуть в неадеватности, нерусскости или нечестности. Это звезда мировой литературы – Лев Толстой. Вот как он описывал свою поездку по нескольким десяткам деревень разных уездов в самом конце 19 века [1]:

"
так вот взял бы, да устроил бы у себя в имении какое-нибудь образцовое хозяйство :smile:
Эка, а он всё и отдал своим крестьянам, из-за чего у него и ругань с женой была.
kordi
Автор темы
Аватара

#47 Deri » Чт, 15 ноября 2012, 15:04

kordi писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А если бы каждый день боролись за выживание, тогда всякого хлама в голове и эмоциях у вас было бы на порядок меньше.
Не говори, наверно прицепиться не к чему, просто ролик вывел из себя, я в интернете жесть не смотрю, так они меня на первом канале прихватили. А вообще на форуме действительно идёт какая-то помощь, вот, что придумала, в следущий раз придя в церковь поставлю свечу за здоровье правительства, когда ставишь свечу в церкви за здравие, прежде всего имеется ввиду нравственное здоровье.
Мы ведь не знаем всей подковерной борьбы. Какими уступками и за что покупают целостность России, ее безопасность...
Это борьба и на внешнеполитической арене и внутри страны. Везде кланы и клановые интересы.
Если бы не было людей, которые бы хоть немного думали о России как о государстве, то неизвестно что бы было.
Вот тысячами едут мигранты. Но они ведь из приграничных с Россией государств. Что лучше солдаты НАТО в соседней стране или мигрант в твоем городе?
Deri

#48 CYOKK » Чт, 15 ноября 2012, 15:06

kordi, unicorn55, Эту тему Льва Толстого продолжает бывший мэр Лужков - он поднимает сельское хозяйство в Калининградской области. :smile: :approve:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 4 месяца

#49 kordi » Чт, 15 ноября 2012, 15:07

Deri писал(а):
kordi писал(а):[quote="Марфа Меньшикова"]
Что лучше солдаты НАТО в соседней стране или мигрант в твоем городе?
[/quote]
К мигрантам я что-то не чувствую агрессии, где-то не пересекаюсь с ними, я живу в Сибири, у нас их мало.
kordi
Автор темы
Аватара

#50 kordi » Чт, 15 ноября 2012, 15:09

CYOKK писал(а):kordi, unicorn55, Эту тему Льва Толстого продолжает бывший мэр Лужков - он поднимает сельское хозяйство в Калининградской области. :smile: :approve:
На самом деле? Вот мы Толстому верим, а Лужкову нет :smile:
kordi
Автор темы
Аватара

#51 Deri » Чт, 15 ноября 2012, 15:10

kordi,
Это просто как пример.
Deri

#52 kordi » Чт, 15 ноября 2012, 15:15

Эка писал(а):а я подумала, за здоровье форума :-D :smile:
И за здоровье форумчан придётся, они стабилизируют :smile:
kordi
Автор темы
Аватара

#53 Эка » Чт, 15 ноября 2012, 15:16

я вот как-то ехала в поезде с одной женщиной......ей лет 70 было, внуки уже .....она всю жизнь проработала врачем-анестезиологом в Мурманске.......впечатление производила ну очень хорошее........а сама была из семьи раскулаченных кулаков.......из Вологды кажется....рассказывала, что они производили лен, масло, очень хорошее........за что говорит нас раскулачили, мы никого не эксплуатировали........потом война, она была ребенком войны........правда, очень славный такой человек и простой и интеллегентный......я , честно, в Питере таких не встречала
Эка

#54 Марфа Меньшикова » Чт, 15 ноября 2012, 15:20

kordi писал(а):

Что значит "придется"? Какая вопиющая жадность :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#55 Эка » Чт, 15 ноября 2012, 15:20

kordi писал(а):
да, ато сил на стабилизацию не хватит :-D
Эка

#56 kordi » Чт, 15 ноября 2012, 15:21

Deri писал(а):kordi,
Это просто как пример.
Спасибо, поняла.
kordi
Автор темы
Аватара

#57 Эка » Чт, 15 ноября 2012, 15:22

Марфа Меньшикова писал(а):
kordi писал(а):[quote="Эка"]
а я подумала, за здоровье форума :-D :smile:

Что значит "придется"? Какая вопиющая жадность :-D[/quote]
да, мы тут, понимаешь, стабилизируем совершенно бескорыстно, а нам так........"придется" :cry: :(
Эка

#58 kordi » Чт, 15 ноября 2012, 15:26

Эка, но может и я чем смогу помогу, протяну руку , подставлю плечо, приду ногами на помощь, согрею теплом. :-D
kordi
Автор темы
Аватара

#59 Эка » Чт, 15 ноября 2012, 15:27

kordi писал(а):Эка, но может и я чем смогу помогу, протяну руку , подставлю плечо, приду ногами на помощь, согрею теплом. :-D
рука, протянутая из Сибири..........как трогательно :smile: :-D
Эка

#60 Марфа Меньшикова » Чт, 15 ноября 2012, 15:31

Эка писал(а):
kordi писал(а):Эка, но может и я чем смогу помогу, протяну руку , подставлю плечо, приду ногами на помощь, согрею теплом. :-D
рука, протянутая из Сибири..........как трогательно :smile: :-D

ага :smile:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь