На измор просто...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Napalm » Чт, 15 ноября 2012, 10:35

Не могу выспаться.
Несколько дней уже.
А последние три дня надо мной словно издеваются_____хорошо, если дали пару часов поспать, не разбудив чем-то очередным неотложным или странным происшествием.
Это, конечно, забавно, но сил то не прибавляется и самочувствие неважное из-за нехватки сна.
Чего от меня хотят? Спать то почему не дают?

Был довольно сильный напряженный период на работе.
Если учесть еще и детей, и мужа, и вообще всё личное-семейное, а так же друзей-знакомых и попытки не жить однобоко, а успевать всё и сразу, то нагрузка получилась ощутимая.
Ну, и скорее всего простыла.
В итоге третий день с довольно высокой температурой.
Сбивать не хочу. Пытаюсь дать организму отдохнуть и восстановиться. Аппетита нет.
Спасибо домашним, почувствовали моё состояние и не то, чтобы окружили заботой, но хотя бы не дергают меня лишний раз, дают возможность валяться в постели и просто-напросто ничего не делать.
Да я и не могла бы делать. Слабость сильная и головокружение, да и вообще все прелести температуры за 38.

По ночам бессонница.
Я не страдаю от нее и не мучаюсь в принципе.
Спокойно смотрю там какие-то фильмы или вот в инете шуршу, или журналы листаю.
Но каждый раз, засыпая уже чуть ли не под утро, предполагаю, что удастся нормально поспать. Ну хотя бы несколько часов, но непрерывно, без пробуждений!
Не тут то было.
То телефон, то дверной звонок, то "мамочка ты уже не спишь?" потому что няня отвернулась и мальчишки прокрались ко мне в спальню, то уронили что-то дома и от шума я проснулась, то соседка высунулась в окно и на весь двор давала кому-то указания.
И одно за другим, одно за другим. Часок сна, и вновь принудительное бодрствование, потому что уснуть вновь у меня не получается сразу.
Вы помните это состояние?
Странное ощущение. Мало приятное.
Отключили все звонки, в гости никого не пускают, все уже чуть ли не на цыпочках ходят, а сыновей словно узников в детской держат, но и этого оказалось недостаточно.

Сегодня так хорошо спала утром.
Снежок хлопьями, воздух в приоткрытое чуть-чуть окно свежий и слегка влажный такой, приятный.
Мне даже что-то снилось, пока он не зачирикал и не начал трясти горшком.
Воробей, видимо, решил. что тут лето и вот трава какая-то зеленая, залетел, сел в горшок на подоконнике и начал теребить цветок, лазить там как в кустах и что-то клевать.
От возни этой (даже сквозь сон чувствовала что-то непонятно-необычное) проснулась и сон как рукой сняло.

И смех, и грех.
Но уже три дня вот так.
Ночью не могу спать сама, днем не дают.
Есть у вас какие-то мысли и соображения на этот счет?
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#41 Nadin » Чт, 15 ноября 2012, 23:33

Съезди в деревню куда-нибудь. Но, наверное, лучше без температуры, а то мало ли что... не дай Бог, конечно.

У меня тоже частая проблема. Если дня 3-4-5 по паре часов сна, то ничего, а далее я становлюсь злющая))

В Питере отпад был, чудовищная бессонница. Не только у меня, но и у дочки. Потом поехали к тете в деревню... К 11 уже все дрыхли без задних ног. Дорога, то, се, свежий воздух сказались. Я правда, в 3 ночи проснулась и уже не заснула, но на следующую ночь уже в 7 утра и все нормально было несколько дней, пока я там была. Вернулись в город и все как прежде стало. Но хоть отоспались, отдохнули активно. Грядки, деревья, посадки какие-то, камни, грибы, баня, чай на травах живых... рай!)))) :angel:
Nadin

#42 Natish » Чт, 15 ноября 2012, 23:50

Geula писал(а):Наверняка, те индивиды обладают хитрыми техниками восстановления нейронов, иначе бы погибли.
нет, они и сами не понимают, как это им удается...ученые тоже офигевают...но факт на лицо)))
http://news.bcm.ru/obscure_and_ufo/2011/7/23/186450/1
http://pozitciya.com.ua/5566-chelovek-kotoryj-ne-spit-bolee-30-let.html
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#43 Amber » Пт, 16 ноября 2012, 0:26

Когда нет возможности поспать подольше утром или днем, спать, конечно, надо ночью.
Но если бессонница...
Могут помочь прогулки перед сном, техники расслабления, глицин наконец.
Amber

#44 Amber » Пт, 16 ноября 2012, 0:31

Feuer писал(а):И с температурой и без сна, все это было, но это мелочи. Если на это реагировать, то на саму жизнь, времени не хватит
У всех по разному.
Я как-то не спала трое суток (мама болела, и мне было просто не до сна). Вообще. Под конец заснула на стуле. Самочувствие было жуткое при этом - как в тумане, шум в голове, полная обессиленность.

А если постоянно не высыпаться, то потом накапливаются усталость, нервное напряжение, и сон вообще может расстроиться капитально.
Amber

#45 Napalm » Пт, 16 ноября 2012, 7:30

Жемчужина писал(а):потому что мозг очень хитрая конструкция
Знаешь, что он придумал?
Он меня всю ночь истязал диким просто желанием съесть винегрет.
Под утро винегрет сменился на свекольный маринад.
Намеренно вчера выключила комп, свет и лежу такая в темноте, толкьо что руки на груди как покойница не сложила. В потолок пялюсь. Потом в окно, где отсвет уличных фанарей. Долго-долго мучилась, потом отключилась. Не помню. Толи часа в три ночи, то ли позже. Думаешь до утра спала?_____ничего подобного! Просыпалась раз пять. И это пока не рассвело чуть-чуть где-то в восемь. После этого глаз уже не сомкнула.
И вот всю ночь перед глазами винегрет.
А вернее чаще почему-то именно вареная свекла представлялась. Как я ее чищу, режу, вкус, запах...ужас.
До сих пор не прошло.
Вот жду муж может привезет откуда-нибудь мне винегрет или маринад. Сама сделать сейчас не в состоянии вообще ничего.
Изображение
Жемчужина писал(а):он обслуживает все функции организма и отсеивает то, что вызывает дискомфорт и принимает намертво все, что доставляет удовольствие...именно поэтому все те, кто проповедует духовное, призывает ограничиваться в желаниях во что бы то ни стало, не смотря ни на что...
Ну вот.
Как только я прочла вчера у тебя про пакеты эти и блокирование инфы, то сказала себе "бери себя в руки!
Еще вот Feuer меня расшевелить пыталась и пристыдила. И действительно, думаю, что это я расклеилась так?
Как только решила брать себя в руки и как-то изменить ситуацию, он мне тут же еще бОльшее желание про винегрет. Да так, что у меня голова кружилась и только маринованным огурцом и томатным соком хоть чуть-чуть заглушила.

Я вот всё думаю...а почему именно вареную свеклу?
Главное перед глазами (в настоящий момент) свекла, кусочек вареного яйца и кусочек селедки соленой.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#46 Napalm » Пт, 16 ноября 2012, 7:32

Feuer писал(а): Есть такая притча: Бог намерял человеку - 30 лет жизни, лошади - 10 лет, быку - 10 лет, собаке - 10 лет, обезьяне - 10 лет. Человек прожил свое, и ему показалось, что мало. Пошел к Богу и просит, продлить. Бог и говорит: если хочешь, бери годы всех животных. Человек, не раздумывая, и взял. А теперь, от 30 до 40, тянет лошадиные годы, от 40 до 50 - годы вола, потом - собачьи, обезьяны. Все пройдет.
Интересно как.
Feuer, а почему именно бык-собака-обезьяна?
Почему в такой последовательности и как это отражается в отношении человека к жизни?
Про лошадь то понятно. Немного смешно. Но доля правды в этом есть))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#47 Симашк » Пт, 16 ноября 2012, 7:35

Napalm писал(а):А вернее чаще почему-то именно вареная свекла представлялась. Как я ее чищу, режу, вкус, запах...ужас.
До сих пор не прошло....
...Да так, что у меня голова кружилась и только маринованным огурцом и томатным соком хоть чуть-чуть заглушила.

Я вот всё думаю...а почему именно вареную свеклу?
Главное перед глазами (в настоящий момент) свекла, кусочек вареного яйца и кусочек селедки соленой.

Napalm,
Спойлер
а Вы, случаем,.. не...беременны?
Простите, если что :?
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#48 Napalm » Пт, 16 ноября 2012, 7:37

Geula писал(а):и сопровождается гулом и шумом в голове
Ну не то, чтобы гул и шум.
Но ощущения не из приятных.
Сегодня хоть урывками, но спала ночью. Так что более-менее нормально.
Мне уже говорят "давай снотворное? Может капельницу? Укольчик тебе поставим"_____соседка у меня терапевт, уговаривает.
Но не хочу я снотворные и такие вот мощные успокоительно-седативные применять(((
Не знаю почему.
Так-то взять и напиться бы.
Но из-за температуры организм даже от запаха спиртного воротит.
Благодарна мужу, что он пиво не пьет и не мучает сейчас меня этим запахом. Я и в нормальном то состоянии не люблю его, а сейчас, зайди он ко мне в спальню с таким "шлейфом", мне плохо стало бы.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#49 Napalm » Пт, 16 ноября 2012, 7:40

Пианистка писал(а):Не сплю вторые сутки и вынашиваю в голове план по ликвидации двух милых соседских собачек, живущих надо мной
Понимаю, Пианистка.
Животные, конечно, это классно и я тоже их люблю, но когда соседская большая псинка начинает выть, то нам тоже становится не по себе. Особенно, если это ночью.
Хозяин часто мотается по делам где-то и может запереть ее на пару дней.
Тоскует бедняга, плачет. Да громко так и жутковато.
Но благо, что не часто.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#50 Napalm » Пт, 16 ноября 2012, 7:44

Nadin писал(а):Потом поехали к тете в деревню...
Вот-вот, Nadin, там особая энергетика мест и организм расслабляется сам по себе, просто из-за других вибраций.
Если бы ты знала, как я в октябре хотела в деревню на Алтай!
Боже.
Только "надо" сдерживало - ну никак мне было из города не вырваться! Вообще никак! Это просто взять и своими руками похерить всю свою полугодовую работу! Да и домашние обстоятельства не отпускали. Всё как-то навалилось разом.
А душой я была в горах.
Довольно странное состояние. Словно ты здесь и не здесь.
Иногда просто закрывала глаза и мысленно уносилась в те места. Потом очнусь. встрепенусь, ой.
А сейчас уже как-то всё равно. Да и не смогу я сейчас перенести долгую дорогу.

Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#51 Napalm » Пт, 16 ноября 2012, 7:54

Amber писал(а):Могут помочь прогулки перед сном, техники расслабления, глицин наконец.
Да, Amber.
И сама бы это другим посоветовала. Кроме глицина - я не могу такое пить почему-то. Пробовала как-то давно, но мне от него плохо становится. Обычно обходилась настоем трав, уже несколько лет. А сейчас и он не идёт.
Да и вообще при этом вот каком-то состоянии, так неожиданно свалившемуся словно снег на голову, да еще температуре довольно высокой, мне ничего не идёт почти, ничего не хочется, атрофация и лишь бы не трогали и меньше двигаться.
Я не выхожу из дома. Да и по квартире то лишний раз не хожу. Только если что-то очень надо и чтобы не дергать никого мелочными просьбами. Мне бы разозлиться на саму себя. отругать, силы собрать и восстановиться.
Попробовала отругать, а организм мне винегрет подсунул в желания.
Словами не передать, насколько сильное желание.
Такой бред))
Amber писал(а):Я как-то не спала трое суток (мама болела, и мне было просто не до сна). Вообще. Под конец заснула на стуле. Самочувствие было жуткое при этом - как в тумане, шум в голове, полная обессиленность.
Да, самочувствие мерзкое.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#52 Napalm » Пт, 16 ноября 2012, 8:05

Симашк писал(а):а Вы, случаем,.. не...беременны?
Нет, Симашк.
Точно нет.
У меня бывают пищевые бзыки.
Иногда организм что-то настолько настойчиво требует, что ни о чем другом думать не могу.

Вон рассказывала девчонкам в чате весной, как тушка моя зельц поедала.
Это кошмар какой-то.
На меня близкие смотрели как на странное существо, которое что-то с помойки подобрало и ест.
Этот зельц продавался в маленьком павильончике. Я увидела на прилавке и поняла - что жить без этого не могу дальше!
Стоил я уже не помню сколько...копейки какие-то за кг. Так вот я его покупала и ела несколько дней. Старалась не смущать никого и только когда одна на кухне.
Сейчас мне это предложи - да ни за что!
Это было что-то вот такое. Только еще страшнее.
Изображение
А тогда...знаете, что я сделала?
Я купила кусок, зашла за павильон и откусывала и ела прямо на улице.
Продавщица покурить видимо вышла или дверь у нее была приоткрыта и она заметила, смотрит на меня и говорит_____"ну вы попросили бы. я бы вам порезала". Наверное, тоже решила. что я беременная и вот удержаться не могу.
)))))))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#53 ku_ka_re_ku » Пт, 16 ноября 2012, 8:19

Napalm писал(а):Есть у вас какие-то мысли и соображения на этот счет?

покой бытия..
происходит борьба суеты с покоем..это когда делаешь ненужные дела считая их приоритетом и не делаешь важные действия отодвигая в сторону..
такое у Меня бывает..замираю останавливаюсь и напряжённо думаю..часто после такого кардинально меняю способ жизни..если не кардинально тогда..по сути..начинаю по малому меняться..
--------------
прости..если ты в семье(замужем) с достатком=то для чего твоим детям няня?..вместо мамы,которая суетится на работе....не факт,что привнося ПОЛЬЗУ миру(детям)..своей работой..
подумай..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#54 ku_ka_re_ku » Пт, 16 ноября 2012, 8:25

Napalm писал(а):сама бы это другим посоветовала. Кроме глицина - я не могу такое пить почему-то. Пробовала как-то давно, но мне от него плохо становится. Обычно обходилась настоем трав, уже несколько лет. А сейчас и он не идёт.
Да и вообще при этом вот каком-то состоянии, так неожиданно свалившемуся словно снег на голову, да еще температуре довольно высокой, мне ничего не идёт почти, ничего не хочется, атрофация и лишь бы не трогали и меньше двигаться.

пробуй частый Душ..смывай дурную энергетику...запоминай ощущения..до и после..вникай в себя..лови отслеживай обозначай эмоции...дабы после они не владели тобою..
помни..спокойное течение мысли..спокойный труд..не спеша..
тогда только возможно понимать что к чему..и меньше ошибаться..
ku_ka_re_ku

#55 ku_ka_re_ku » Пт, 16 ноября 2012, 8:33

Napalm писал(а):Именно тишины и уединения мне очень и очень хочется.
Но уснуть не получается и уехать куда-то сил нет и возможности, как я уже выше говорила.
Думаете, мозг мог уже что-то считать и блокирует?
Интересно, а почему. От чего уберегает, если всё так и обстоит? От нужного или ненужного мне?

оставаться в тишине внутренней не взирая на внешние раздражители..
это искусство покоя..не реагировать эмоцией..
ты достаточно открыта,чтоб оставаться в покое не имея навыков владения своими Эмоциями..
тут..либо закрыться(уйти в иллюзию) что равнозначно смерти...либо с трудом учиться владеть своими эмоциями..не расплёскивать энергию по мелочам в безплодное пространство..
ku_ka_re_ku

#56 Napalm » Пт, 16 ноября 2012, 8:35

ku_ka_re_ku писал(а):прости..если ты в семье(замужем) с достатком=то для чего твоим детям няня?..вместо мамы,которая суетится на работе....не факт,что привнося ПОЛЬЗУ миру(детям)..своей работой..
подумай..
Все люди разные, Сереж.
И мужчины тоже. И женщины.
Есть спокойные уравновешенные домоседы, которым комфортно в четырех стенах. Есть у меня такие знакомые девчонки - она даже в магазин то и то по соседству с домом ходит и единственное, куда отлучается из дома - это с ребенком погулять на детской площадке или на рыночек неподалеку. Сидит себе и сидит целыми днями дома. Ей нравится. Ей так комфортно. Да ради Бога! Каждому своё!
Но я от такой монотонности и предсказуемости и распланированности на недели-месяцы-годы вперед свихнулась бы))
Есть знакомые, которые работают чисто формально - отработала, забрала свои деньги и ушла. Они не стремятся ни к какой карьере или достижениям, даже специалистом каким-то там не хотят быть. Их право! Пусть люди живут, как им нравится!
Да много разных людей есть.
А я вот не могу всегда сидеть в четырех стенах.
А еще не хочу полностью концентрироваться только на муже и только на детях, отметая все остальные аспекты жизни. Я так не могу. Мне нужна работа, нужна куча хобби, общение, люди, события и т.д.
Няня?
А что здесь такого?
Кто-то в детский сад отдает детей, кто-то с няней оставляет.
Недавно вот я озаботилась выбором детского садика. С людьми советовалась здесь. Думала, прикидывала. А потом поняла, что пусть пока мальчишки дома будут, под моим или нянином присмотром. Да потому что это оптимальный и лучший на сегодняшний день для нас вариант. А через годик посмотрим. Или может быть раньше. Если садик интересный подвернется и хороший.
Кстати, няня - это ведь не только потому, что мама работает. Я редко-редко уходу на целый день. Почти никогда такого не бывает. Чаще просто отлучаюсь по делам на несколько часов. И так было всегда. Я и в декрет то не уходила. Опять же наличие няни позволяет мне выбежать куда-то (даже по семейным делам, личным каким-то), с мужем побыть, сходить нам с ним куда-то.
Дело в том, что людей выручают дедушки-бабушки, а мы сами справляемся. Нам некому помочь.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#57 Napalm » Пт, 16 ноября 2012, 8:40

ku_ka_re_ku писал(а):оставаться в тишине внутренней не взирая на внешние раздражители..
это искусство покоя..не реагировать эмоцией..
ты достаточно открыта,чтоб оставаться в покое не имея навыков владения своими Эмоциями..
тут..либо закрыться(уйти в иллюзию) что равнозначно смерти...либо с трудом учиться владеть своими эмоциями..не расплёскивать энергию по мелочам в безплодное пространство..
Очень верно сказал, Сереж.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#58 Ольга Совякина » Пт, 16 ноября 2012, 8:58

Napalm писал(а):Если бы ты знала, как я в октябре хотела в деревню на Алтай!Боже.
:ugu: а я и сейчас в горы бы подалась... и не принципиально какие, причем на ПМЖ
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#59 ku_ka_re_ku » Пт, 16 ноября 2012, 9:04

Napalm писал(а): я озаботилась выбором детского садика.

детский сад=это общение со сверстниками..ОПЫТ..всё же лучше..чем с няньками бабками..
на Мой взгляд..
Napalm писал(а):Очень верно сказал, Сереж.

слово образ возникло.."Неприкаянная"..суета Твоя именно от этого состояния..
пазлы не сложились..не стану размусоливать..думаю поймёшь..
тебе бы замедлить(уравновесить) суету..что-то переделать что-то отбросить..что-то привнести(спокойного)..
хотя бы..замедлить..найти попутчиков в нахождении покоя..например Мужа..
не удирать пердически на Алтай..Алтай привнести в семью..да не самой..а всем миром..
как думаешь?..возможно?
:kiss1:
ku_ka_re_ku

#60 Скарлетт » Пт, 16 ноября 2012, 9:31

Napalm писал(а):А тогда...знаете, что я сделала?
Я купила кусок, зашла за павильон и откусывала и ела прямо на улице.
Продавщица покурить видимо вышла или дверь у нее была приоткрыта и она заметила, смотрит на меня и говорит_____"ну вы попросили бы. я бы вам порезала". Наверное, тоже решила. что я беременная и вот удержаться не могу.
)))))))
:-D Это замечательно. Это хорошо настроенный организм с обострёнными инстинктами, которые и помогают его держать в нормальном состоянии. Будь у нас всегда так, мы б и руки-ноги не ломали, и болели меньше - потому что это прекрасно, когда у тебя, допустим, суставы надо подкрепить - ты находишь и сжираешь зельц; витамина С не хватает - лимоны лопаешь с кожурой - и ешь именно то, что организм требует, а не пищевой набор, в холодильник стандартно положенный.
Есть, что хочется, спать больше, когда хочется, растягиваться в дурацких позах, когда хочется - и будет организм здоровый.
Мечты, конечно, особенно насчёт "спать" :) .
Как говорится, "хорошо быть кошкою, хорошо собакою - где хочу пописаю, где хочу покакаю". :)
У нас кошка, кстати, последние дни практически в круглосуточном отрубоне. :)
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь